Интеграционные курсы длятся 900 часов и 30 часов Оринтирунг курс. Если по вашей визе вы имете право на работу, можете начинать искать работу сразуЛюбовь77 писал(а):а сколько длятся интеграционные курсы? работу можно только после их окончания искать?
Интеграционные курсы в Германии
Спасибо большое, не знаю пока, что такое Мешеде и Крайсаус, но наверное на месте раз берусьИннуля писал(а):В Мешеде обратитес´ в Крайсаус- там они занимаются организацией подобных курсов. Я сейчас там тоже учус´vin писал(а):Девочки подскажите пожалуйста, где лучше учить язык в Северный Рейн-Вестфалия (один из небольших городов), хотелось бы начать минимум с В1. Вот Блондинка писала, что у одних школ репутация лучше, у других хуже, но это в Штутгарте. Может есть такая информация и про НРВ?
А у меня в информационном листе написано что курс длится 600 часовAdaWin писал(а):Интеграционные курсы длятся 900 часов и 30 часов Оринтирунг курс. Если по вашей визе вы имете право на работу, можете начинать искать работу сразуЛюбовь77 писал(а):а сколько длятся интеграционные курсы? работу можно только после их окончания искать?
Интеграционные курсы длятся 600 часов. Это начиная с А1 и заканчивая В1 по 2 месяца на каждый уровень. А если вы уже имеете А1 то пойдете на уровень А2 и для вас интеграционные курсы соответственно 400 часов. А если на В1 - то 200 часов.
А если при сдаче экзамена вы попадаете в число "одаренных" и не сдаете на В1, то тогда вам оплачивают 300 часов повторения. Вот так и получается 900 часов.
А если при сдаче экзамена вы попадаете в число "одаренных" и не сдаете на В1, то тогда вам оплачивают 300 часов повторения. Вот так и получается 900 часов.
А я вчера записалась на курсы! перед этим меня протестировали и сказали что мне нет необходимости повторно учить А 1 а записали сразу на А2..и это 49 дней-200 часов. и потом В 1 - 50 дней 200 часов. предложили выбор-учится в утренние часы или в обеденные. я выбрала с 8.30 до 12 с перерывом на бутерброт Мой суженный оплачивает 400 часов обучения и как я поняла что после окончания курсов я сдаю экзамен. и если я его сдаю то они пол суммы возвращают
Я не знаю,как было раньше, но когда я училась, вышел этот закон о возврате денег и возможности продления курса до 900 часов. Нам выдали эти уведомления на руки,чтобы мы все прочитали.Я пыталась качать права о продлении курса, но это было на усмотрение преподавателя, в нашей группе как.бы надобности не было продлевать,наша преподаватель была уверена,что тест мы сдадим. Но дело ведь не только в сертификате..... А на возврат денег документы наша преподавательница отсылала сама, в те Auslandbehörde ,к которым каждый ученик относится, потому что там еще заполняется посещаемость (я болела,например 3 дня,у меня эти деньги,сняли...)
Вот пишу дословно что у меня написано"В случяе успешного окончания интеграционных курсов может быть сокрашен скрок получения вам прав гражданства.Если вы успешно здали заключительный тест то Федеральное ведомство может возместить вам 50% уплаченных взносов.Правила действуют если между выдачей вам документа дающего право на посещение интеграционного курса и здачи заключитеьного теста прошло не более 2 лет. Для того чтобы возместили вам уплаченные взносы вы должны подать в Филиал Федерального ведомства вашего региона соответствующее заевление."
Здравствуйте Нато,Марина! Очень звините,что влезла не в ту тему.Я очень надеюсь на ваш ответ. В каком учреждении(в Германии) я и мой нем. друг можем взять справку,что я живу тут 3 месяца?Если можно название учреждения на немецком языке. Я по гостевои визе и буду тут еще весь август.Справка нужна для ЖЭКа,чтобы меньше платить за коммунальные услуги. Большое спасибо,буду ждать ответ.
Интеграционные курсы
Всем огромное СПАСИБО!!!!!! Столько полезной информации нахожу на форуме!!!!Скоро сама начну посещать интеграционный курс в Зигене (это Норд-Рейн-Вестфалия). если кому-то будет интересно. могу делиться опытом. Записалась в ДДА, очень надеюсь, что качество преподавния будет хорошим.
Девочки, я тоже записалась на эти курсы, по результатам теста сказали можно идти сразу на пятный модуль, но решили на второй. Сказали купить книги Berliner Platz Band 1-3. Кто нибудь занимался по таким учебникам? Поделитесь пжста. А то я почитала отзывы в инете об этом издании и как то не очень, пишут, что старомодноые какие то учебники. У кого нибудь есть другое мнение?
Я занималась по этим учебникам. Могу сказать однозначно моё мнение - НЕ ПОНРАВИЛОСЬ!
Сложилось впечатление, что разрабатывали авторы, которые совсем не контактировали между собой. Из-за этого очень много противоречий при выполнении тех или иных заданий на понимание услышанного или прочитанного. Т.е, если в одном задании ты следуешь одной логике, то в другом с этой же логикой ты ответишь не правильно. Подходила специально к преподавателю со своими притензиями - она ничего объяснить, конечно же не смогла, но сказала, что не смотря на такие "ляпы", этот учебник лучший, с которым ей приходилось работать.
Сложилось впечатление, что разрабатывали авторы, которые совсем не контактировали между собой. Из-за этого очень много противоречий при выполнении тех или иных заданий на понимание услышанного или прочитанного. Т.е, если в одном задании ты следуешь одной логике, то в другом с этой же логикой ты ответишь не правильно. Подходила специально к преподавателю со своими притензиями - она ничего объяснить, конечно же не смогла, но сказала, что не смотря на такие "ляпы", этот учебник лучший, с которым ей приходилось работать.
я тоже занимаюсь по учебникам Berliner Platz. слышала мнение, что это один из лучших учебников. но мне показался учебник трудным, но здесь я сама еще впадаю в панику из-за незнания языка. а что касается нестыковок, о которых писала Dorit, то мой репетитор объяснил, что задания выстроены так, что вопросы к ним не повторяются и направлены на обдумывание правильного ответа, а не просто для механического заучивания материала. один диск, кажется к домашнему заданию, копировала для себя, а второй был в самом комлекте.
О том, что я писала, нет ничего общего с заучиванием. Логика проста - понять и ответить. Очень запомнилось одно из последних заданий в учебнике. Суть была такова - в тексте говорится, что у одной дамы была ситуация на работе настолько плачевная, что зарплату её выдавали продуктами. Далее вопросы (утверждение):женщине выдавали зарплату хлебом и молоком (ответить верно или нет) . Я естественно отвечаю - нет, не верно, т.к. в тексте говорится о продуктах, а не конкретно о хлебе и молоке. Может быть ей выдавали кртошкой и морковью - это тоже продукты. Но мой ответ был не верный. Так как логика была в задании такова - хлеб и молоко относится к продуктам, значит ответ "да".Felicita* писал(а): а что касается нестыковок, о которых писала Dorit, то мой репетитор объяснил, что задания выстроены так, что вопросы к ним не повторяются и направлены на обдумывание правильного ответа, а не просто для механического заучивания материала.
В других же заданиях, если ты будешь следовать подобной логике - пролетишь, а ответ будет прост - автор следовал другой логике, какая была у меня в предыдущем задании.
А насчёт дисков, наверное всё таки поинтересоваться у руководства курсов. Видимо, у всех по-разному.
Такая логика переодически встречаеться в тестовых заданиях. Порой напрягшаешь мозг не над немецким языком, а над содержанием текста. У нас препод хорошо, русская немка и если что наверно можно будет вопросы задать. Хочу заказать эти учебники и позаниматься посмотреть пока самостоятельно, до второго модуля еще месяц ждать.
Так и у нас была русская немка, но это делу не помогло. Я её спросила, а какой -же логике мы должны на экзамене следовать, чтобы правильно ответить? На что она пожала плечами о ответила - ставить крестик в ответе на удачу, а там уж, как повезёт . Но, на счастье, на экзамене таких неоднозначных, как в этом учебнике, заданий не было.
Я ожидала от курсов намного большего. Но всё было на довольно -таки низком уровне. Так как группы по уровню знаний и возможностей слушателей никак не дифференцировались. Т.е. в одной группе люди и с высшим образованием и с пятью турецкими классами, которым уделяется всё драгоценное время, чтоб до них наконец-таки что-нибудь дошло. Да мы уже обсуждали эту проблему здесь выше.
Да, курсы в чём-то, безусловно, помогли. Но осталось такое впечатление, что я 6 месяцев протопталась в жвачке. Одно и то же изо дня в день и очень-очень медленно. А так В1 - это бытовой минимум, когда более-менее сносно можно в магазине или в больнице что-то понять и в тему ответить.
Да, ещё момент - на курсах к экзамену готовят не на В1, а на А2 с элементами В1. Так что по окончании вряд ли можно утверждать, что ты знаешь В1! Поэтому надо учить язык дальше, чем я сейчас и занимаюсь.
Да, курсы в чём-то, безусловно, помогли. Но осталось такое впечатление, что я 6 месяцев протопталась в жвачке. Одно и то же изо дня в день и очень-очень медленно. А так В1 - это бытовой минимум, когда более-менее сносно можно в магазине или в больнице что-то понять и в тему ответить.
Да, ещё момент - на курсах к экзамену готовят не на В1, а на А2 с элементами В1. Так что по окончании вряд ли можно утверждать, что ты знаешь В1! Поэтому надо учить язык дальше, чем я сейчас и занимаюсь.
Начала посещать свои интеграционные курсы со второго модуля. Вместе со мной пришло еще три человека и группа теперь состоит из 20 человек, очень много. Больше половины русскоговорящих, которые порой ведут себя просто безобразно, на уроке много и громко говорят по русски и отпускают глупые шутки (учительница русскоговорящая). Остальная часть мусульманская и одна женщина китайка. Девочки, такого тупняка я не видела еше никогда, я когда туда шла первый раз еще волновалась, что там народ уже все выучил и знает больше меня. Мусульманки даже читать не могут, это просто какой то кошмар. Приходиться долго ждать пока она или он разродяться с ответом. Порой хочеться просто покинуть урок от того как все медленно и скучно. Выбора особого школ у меня не было, пошла туда, где курсы начались раньше всех. Притом в одной школе был жесткий недобор, а в другой жесткий перебор (в нашей). Я конечно беру для себя что то новое все равно, в основном расширяю словарный запас. Обещали что группу будут делить. Если мы в таком же составе пойдем до Б2, то далеко никто не уедет. Занимаемся по Берлинер Платц, который тут уже обсудили с не самой лучшей стороны.
За курсы я пока не платила. Девочки у меня вопрос, можно ли пройти интеграц курсы в Институте Гетте или там только платные за свой счет?? Судя по отзывам от интеграц курсов не следует ожидать сумашедших результатов при таких условиях, а хочется взять максимиум.... И есть ли гарантия, что если найти какие то платные курсы за полную стоимость, что там не будет такого же тупняка, как на интеграционных?
За курсы я пока не платила. Девочки у меня вопрос, можно ли пройти интеграц курсы в Институте Гетте или там только платные за свой счет?? Судя по отзывам от интеграц курсов не следует ожидать сумашедших результатов при таких условиях, а хочется взять максимиум.... И есть ли гарантия, что если найти какие то платные курсы за полную стоимость, что там не будет такого же тупняка, как на интеграционных?
А я удивлена последним отзывам о курсах! только благодаря курсам я стала понимать немного телевизор,людей в магазине и даже на уроках беседую(не знаю правильно или нет,но говорю) а прошло то 2 месяца. в моей группе только две русские и поэтому со всей остальной группой мы общаемся на корявом но немецком так что курс курсу рознь
Marusik, я занималась в нескольких частных языковых школах, в том числе и в Гете-Институт. На мой взгляд, никакая из языковых школ не может сравниться с языковыми курсами при университетах. Там занятия длятся обычно 4-6 месяцев, 5 дней в неделю 6-8 часов в день, чтобы потенциальные студенты успели подготовиться к вступительному экзамену по немецкому, который проводится 2 раза в год. Экзамен не сдашь - прощай, Германия. Поэтому на курсах студенты в рот преподавателю заглядывают и каждое слово ловят. Если это возможно, попробуй записаться в какой-нибудь университет на курсы
Ну конечно исправляет,когда конкретно я отвечаю на задание...а если просто дисскусия между учениками то конечно мы просто лепечем друг другу...и как не странно понимаем друг друга.... Не секрет- Volkshochschule LeipzigMarusik писал(а): Это как понять не знаете правильно или нет на уроках говорите? Что учительница вас не поправляет?? В каком городе курсы, если не секрет?
Я сходила к директору и посетовала на слабую группу. Мне предложили присоедениться к группе, которая уже на шестом модуле и готовиться к экзамену, просто посидеть посмотреть. Походить к ним а потом вернуться в свою)) Я сегодня сходила. Было очень интересно. Люди все адекватные. Притом не было ни одной мусульманки, ни одной. Как выяснилось все это население послали к учиться заново в новую группу, то есть к нам, опять с нуля. Была тема окружающас среда, и как не странно, я понимала абсолютно все, что говорила учительница и я принимала полное участие в уроке. Были люди, которые повторно проходили курс, не сдав экзамен первый раз. Очень динамичный урок и много нового узнаешь.
Мне пообещали что с третьего модуля будут делить группу на швах и старк, чему я была несказанно радо, успокоилась и вернулась в свою группу. Надеюсь, что дальше будет только лучше и интереснее.
А мой МЧ сказал, что если им напиать письменную претензию с угрозой сменить школу, они должны принять меры обязательно. Это я для тех, кого курсы совсем не устраивают и особенно, для кого оги платные. Выход всегда есть.
Мне пообещали что с третьего модуля будут делить группу на швах и старк, чему я была несказанно радо, успокоилась и вернулась в свою группу. Надеюсь, что дальше будет только лучше и интереснее.
А мой МЧ сказал, что если им напиать письменную претензию с угрозой сменить школу, они должны принять меры обязательно. Это я для тех, кого курсы совсем не устраивают и особенно, для кого оги платные. Выход всегда есть.
Вот и мои курсы подошли к концу, экзамены сданы, сертификат ожидается. Хотелось бы тоже поделиться впечатлениями прошедших шести месяцев.
Знания немецкого у меня можно сказать были нулевые, хотя окончила я языковой факультет (англ. и нем.). С преподавателем нем.яз. в универе как-то не повезло, была "бабушка-Божий одуванчик", с которой песенки да стишки учили 4 года. В общем с этим я и пришла на курсы-ноль.
Итак,занятия длились 6 месяцев-5 дней в неделю по 5 часов.
Было у нас три преподавателя:немец, албанка и русская. У каждого своя методика преподавания и направление.
С немцем мы два раза в неделю занимались по учебнику и много говорили, дискутировали.
С албанкой, тоже два раза в неделю, ооооочень много говорили, она нам ставила различные темы, ситуации, обсуждали в диалоге или в группе, вызывала на спор и добивалась от нас дискуссий. Благодаря ей у всех в группе "развязался язык" так сказать. Так же она нас усиленно готовила к экзаменам, в деталях и по миллиону раз прорабатывали каждую ступень экзамена.
С русской преподавательницей у нас к сожалению было только одно занятие в неделю,но зато какое!!! Пять часов жесткой граматики и ничего больше! Никаких разговоров, никаких обсуждений, только грамматика! Каждое занятие у нее была заготовлена огромная кипа упражнений на новую тему и уже пройденные, которые мы делали в режиме нон-стоп. Грамматику она объясняла просто потрясающе!!! Если кто-то не понимал, она буквально разжевывала до тех пор пока не поймут. В общем молодечик она, трудяга и очень добросовестно подходила к работе.
Всего нас в группе было 12 человек, основная часть русские и турки, ну и понемногу с Бразилии, Индии и Африки. Интересно было, интернациональная такая группа получилась.
Я пришла на месяц позже остальных, соответственно много общалась с русскими чтобы понять что к чему. Но потом очень быстро осознала, что пользы мне от этого никакой и я должна говорить только по-немецки. Я отсела от русских, старалась как можно меньше с ними разговаривать, подружилась с девочкой из Бразилии,с которой целыми днями и не только на курсах болтали на немецком. Вот тогда-то лёд и тронулся. Меня как прорвало-говорила,говорила,говорила...
В процессе обучения столкнулась с тем, что в голове образовалась каша. С мужем мы разговариваем на английском, на курсах говорю на немецком. В итоге получается как борьба какая-то, один язык вытесняет другой и я толком не могла разделить эти два языка, пол предложения по-английски, пол по-немецки... Катастрофа короче говоря! Но сейчас уже это период закончился и всё встало на свои места.
В целом,курсами я очень довольна. Благодаря такой подборке преподавателей работа, как говорится, кипит на занятиях! И еще, очень важно когда ты именно хочешь выучить язык, а не учишь его только потому, что тебя туда направили! В нашей группе были такие "экземпляры", которые по 15-20 лет живут в Германии, общаются только с русскими, ходят в русские магазины, к русским докторам (с турками таже ситуация)...а по-немецки разговаривать не умеют! Потому что им не очень-то и надо! Вот их и отправляют на курсы по нескольку раз, а толку нет! Ну да ладно, это чисто моё мнение и я искренне возмущена такими людьми.
По поводу оплаты кстати! Мы оплачивали 200 евро в месяц, поскольку пришли туда по собственному желанию. И если бы у меня было направление от Ауслендерамт, нам бы вернули половину оплаченной суммы после успешной сдачи экзамена! Ну это конечно же надо у них обязательно спросить, потому как сами они об этом естественно не скажут-кому ж охота полученные денежки обратно отдавать! Так что, девочки,кто оплачивает курсы, учитесь хорошо и после сдачи экзамена смело идите к организаторам курсов за выплатой! Желаю всем,кто в процессе, удачи!!!
P.S. Опять я тут накатала... Ну не получается коротко писАть! А опытом поделиться хотелось, думаю не лишнее.
Знания немецкого у меня можно сказать были нулевые, хотя окончила я языковой факультет (англ. и нем.). С преподавателем нем.яз. в универе как-то не повезло, была "бабушка-Божий одуванчик", с которой песенки да стишки учили 4 года. В общем с этим я и пришла на курсы-ноль.
Итак,занятия длились 6 месяцев-5 дней в неделю по 5 часов.
Было у нас три преподавателя:немец, албанка и русская. У каждого своя методика преподавания и направление.
С немцем мы два раза в неделю занимались по учебнику и много говорили, дискутировали.
С албанкой, тоже два раза в неделю, ооооочень много говорили, она нам ставила различные темы, ситуации, обсуждали в диалоге или в группе, вызывала на спор и добивалась от нас дискуссий. Благодаря ей у всех в группе "развязался язык" так сказать. Так же она нас усиленно готовила к экзаменам, в деталях и по миллиону раз прорабатывали каждую ступень экзамена.
С русской преподавательницей у нас к сожалению было только одно занятие в неделю,но зато какое!!! Пять часов жесткой граматики и ничего больше! Никаких разговоров, никаких обсуждений, только грамматика! Каждое занятие у нее была заготовлена огромная кипа упражнений на новую тему и уже пройденные, которые мы делали в режиме нон-стоп. Грамматику она объясняла просто потрясающе!!! Если кто-то не понимал, она буквально разжевывала до тех пор пока не поймут. В общем молодечик она, трудяга и очень добросовестно подходила к работе.
Всего нас в группе было 12 человек, основная часть русские и турки, ну и понемногу с Бразилии, Индии и Африки. Интересно было, интернациональная такая группа получилась.
Я пришла на месяц позже остальных, соответственно много общалась с русскими чтобы понять что к чему. Но потом очень быстро осознала, что пользы мне от этого никакой и я должна говорить только по-немецки. Я отсела от русских, старалась как можно меньше с ними разговаривать, подружилась с девочкой из Бразилии,с которой целыми днями и не только на курсах болтали на немецком. Вот тогда-то лёд и тронулся. Меня как прорвало-говорила,говорила,говорила...
В процессе обучения столкнулась с тем, что в голове образовалась каша. С мужем мы разговариваем на английском, на курсах говорю на немецком. В итоге получается как борьба какая-то, один язык вытесняет другой и я толком не могла разделить эти два языка, пол предложения по-английски, пол по-немецки... Катастрофа короче говоря! Но сейчас уже это период закончился и всё встало на свои места.
В целом,курсами я очень довольна. Благодаря такой подборке преподавателей работа, как говорится, кипит на занятиях! И еще, очень важно когда ты именно хочешь выучить язык, а не учишь его только потому, что тебя туда направили! В нашей группе были такие "экземпляры", которые по 15-20 лет живут в Германии, общаются только с русскими, ходят в русские магазины, к русским докторам (с турками таже ситуация)...а по-немецки разговаривать не умеют! Потому что им не очень-то и надо! Вот их и отправляют на курсы по нескольку раз, а толку нет! Ну да ладно, это чисто моё мнение и я искренне возмущена такими людьми.
По поводу оплаты кстати! Мы оплачивали 200 евро в месяц, поскольку пришли туда по собственному желанию. И если бы у меня было направление от Ауслендерамт, нам бы вернули половину оплаченной суммы после успешной сдачи экзамена! Ну это конечно же надо у них обязательно спросить, потому как сами они об этом естественно не скажут-кому ж охота полученные денежки обратно отдавать! Так что, девочки,кто оплачивает курсы, учитесь хорошо и после сдачи экзамена смело идите к организаторам курсов за выплатой! Желаю всем,кто в процессе, удачи!!!
P.S. Опять я тут накатала... Ну не получается коротко писАть! А опытом поделиться хотелось, думаю не лишнее.