Виза по приглашению в который раз..

Визы
Ответить
aliyushkin

Сообщение aliyushkin » 2013-11-15 09:52:50

Schokolade писал(а):
Еленушка писал(а):Девченки, подскажите еще такой вопрос - где взять справки которые подтверждают что у меня есть недвижимость, и что есть мама за которой я присматриваю?
как правильно они называются и где их выдают?
Лена, такую справку берете у лечащего врача, называется *Заключение ВКК* (врачебно консультативной комиссии), она заверяется зам. главврача по экспертным вопросам, штамп, печать.
А они не могут задать вопрос: как вы бросаете маму на три месяца?

Еленушка
Контактная информация:

Сообщение Еленушка » 2013-11-15 12:37:28

Fleur de Paris писал(а):
Еленушка писал(а):по поводу счета -у меня депозитный и там деньги лежат несколько лет под %. Это непросто положить и снять на второй день.
Да я вообще-то подумала, что вы сомневаетесь, брать ли вам справку об остатке денег на депозитном счете. Потому и написала, что перебрасывать деньги с депозитного на обычный счет, лишь только для того, чтобы взять справку для посольства, нет необходимости. Банк даст справку о любом счете, а посольство ее примет. :wink:
Удачи вам!
спасибо большое, удача не помешает)
да и всем не помешает, так что всем удачи во всех начинаниях)

Еленушка
Контактная информация:

Сообщение Еленушка » 2013-11-15 12:41:32

Schokolade писал(а):
Еленушка писал(а):Девченки, подскажите еще такой вопрос - где взять справки которые подтверждают что у меня есть недвижимость, и что есть мама за которой я присматриваю?
как правильно они называются и где их выдают?
Лена, такую справку берете у лечащего врача, называется *Заключение ВКК* (врачебно консультативной комиссии), она заверяется зам. главврача по экспертным вопросам, штамп, печать.
Спасибо за ответ, но я немного не то имела ввиду.
Моя мама слава богу, пока в состоянии за собой самостоятельно ухаживать и живет она в другом городе отличном от моего. Занимается спортом и правильным питанием))
я имела ввиду где взять документ который показывает что у меня есть мама здесь на Украине и что ей уже много лет. и что я не возьму вот так и не уеду в чужую страну что бы там быть нелегалом.
может быть в паспортном столе или ЗАГСе? типа справка о составе семьи?
вот у кого есть детки и нужно показывать справку такую вы где ее брали? или просто делали документы ксерокопии свидетельства о рождении?

AdaWin

Сообщение AdaWin » 2013-11-15 12:59:19

За несовершеннолетних детей вы несете ответственность, это еще могут учесть, но во т мама, тем более вполне так здоровая , шансов никаких :-)

Милена

Сообщение Милена » 2013-11-15 13:01:26

Еленушка писал(а):Моя мама слава богу, пока в состоянии за собой самостоятельно ухаживать и живет она в другом городе отличном от моего. Занимается спортом и правильным питанием))
Еленушка
Не понятно, зачем консульству эта информация? Чтобы показать, что Ваша мама может без Вас прекрасно обходиться?

gato

Сообщение gato » 2013-11-15 16:18:50

Боже, до чего человека довели!!! :evil: У меня тоже вопрос возник, что могут спросить, как же так маму оставляете, но уже все поянтно. Еленушка, лишнее - оно тоже лишнее, типа того, что каждое ваше (лишнее) слово может быть использовано против вас (что уже, к сожалению, было доказано на практике). Поэтому только те "факты", о к-х стпаришивают. Ну и удачи еще раз!

Schokolade

Сообщение Schokolade » 2013-11-15 16:57:56

Еленушка писал(а): Спасибо за ответ, но я немного не то имела ввиду.
Моя мама слава богу, пока в состоянии за собой самостоятельно ухаживать и живет она в другом городе отличном от моего. Занимается спортом и правильным питанием))
Ну и отлично, если мама жива-здорова, и в походы с рюкзаком ходит :D :D :D ))) шЮтк!
где взять документ который показывает что у меня есть мама здесь на Украине и что ей уже много лет. и что я не возьму вот так и не уеду в чужую страну что бы там быть нелегалом.
Такую справку можно взять в жеке, (справка с места жительства) только она в консульстве не нужна.
Поверьте, есть женщины которые вот так уезжают... и оставляют не только мам, но и малолетних детей, и ничего их не останавливает. :roll:

Еленушка
Контактная информация:

Сообщение Еленушка » 2013-11-15 17:48:07

Lea писал(а):
Еленушка писал(а):Моя мама слава богу, пока в состоянии за собой самостоятельно ухаживать и живет она в другом городе отличном от моего. Занимается спортом и правильным питанием))
Еленушка
Не понятно, зачем консульству эта информация? Чтобы показать, что Ваша мама может без Вас прекрасно обходиться?
Спрашиваю, потому что советуют взять такую справку.
а зачем ему такая информация - я не знаю. я в посольстве не работаю)))
может быть для того что бы понимать что есть кто то на Родине и формулировку - недостаточно оснований для возврата они уже не поставят.

Еленушка
Контактная информация:

Сообщение Еленушка » 2013-11-15 17:52:37

LustigeKatze писал(а):Боже, до чего человека довели!!! :evil: У меня тоже вопрос возник, что могут спросить, как же так маму оставляете, но уже все поянтно. Еленушка, лишнее - оно тоже лишнее, типа того, что каждое ваше (лишнее) слово может быть использовано против вас (что уже, к сожалению, было доказано на практике). Поэтому только те "факты", о к-х стпаришивают. Ну и удачи еще раз!
да меня не довели)чем больше читаю и слушаю советов тем больше понимаю что правильно сделала моя подруга, тупо купила визу себе на 5 лет, и забыла про это все))))
А по поводу тех фактов о которых спрашивают -я все документы которые были написаны на сайте посольства -предоставила в идеальном состоянии, но получили отказ - значит им этого маловато оказалось)
я не мечусь в панике по фирмам в поиске виз или дополнительных документов, я просто пытаюсь выяснить какие документы им могут еще понадобится. спрашиваю заранее, пока у меня есть время тут сидеть и вести переписку, пока ждем решения.
и все.

Еленушка
Контактная информация:

Сообщение Еленушка » 2013-11-15 17:55:05

Schokolade писал(а):
Еленушка писал(а):
Поверьте, есть женщины которые вот так уезжают... и оставляют не только мам, но и малолетних детей, и ничего их не останавливает. :roll:
Да я не только верю вам, но и лично таких знаю.
ну ведь мы не все одинаковые. и не ровняем всех под одни грабли.
Мы хорошие и заботливые -в большинстве своем я надеюсь.
Повторю еще раз я собираю информацию - что надо, что не надо, где взять и есть ли смысл это брать...

DIE LENA

Сообщение DIE LENA » 2013-11-23 15:13:31

Еленушка, может быть я уже поздно пишу...Я думаю, вам отчасти отказали из-за того, что вы запросили максимальный срок, 90 дней. Если вы еще не были в Швейцарии, думаю, что первый визит должен быть не таким длительным, и нужно также написать в апелляции, что вы согласны на меньший срок (если это вам подходит). Можно поехать первый раз на пару недель, а потом просить больше. А языковые курсы - это особая категория визы, и список документов там другой. Языковые курсы могут быть до 90 дней, тогда это тоже шенгенская виза, а не национальная. Если у вас были в порядке документы - значит, нужно в апелляции конкретней обозначить цель визита, и не стремиться первый раз получить визу на максимальный срок. Ну, меньше писать о чувствах. Желаю вам удачи!

DIE LENA

Сообщение DIE LENA » 2013-11-23 15:17:40

Недавно получила визу в Швейцарию по приглашению от мужчины. Информации об этом не так много, я очень переживала, но обошлось. Если кому-то интересно - пишите в личку, поделюсь.

Еленушка
Контактная информация:

Сообщение Еленушка » 2013-11-24 10:58:17

Девченки, вот у меня новый вопрос, имеется если кто знает отпишитесь. Итак суть вопроса:
Мы получили отказ, подали апелляцию, написали кучу письма в посольство, в миграйцоную службу и так далее. Рассматривать все это могут до 10 недель. А НГ хочется все таки встретить вместе.
- можно ли сделать визу другой страны например на месяц и въехать в Швейцарию( через другую страну естественно)
- проверяют ли на границе по паспорту мои отказы и тд - увидят ли они на ПК, что у меня есть отказ в визе Швейцарии?
- могут ли на этом основании завернуть меня обратно?
Отпишитесь те у кого были отказы и расскажите как вы после этого ездили в шенген, что бы делали.

Еленушка
Контактная информация:

Сообщение Еленушка » 2013-11-24 11:02:36

DIE LENA писал(а): А языковые курсы - это особая категория визы, и список документов там другой. Языковые курсы могут быть до 90 дней, тогда это тоже шенгенская виза, а не национальная. !
спасибо за отзыв и за пожелание.
хочу комментировать.
Языковые курсы - я знаю что пакет документов другой, и надо письмо из школы и оплаченный курс. Но эта школа не выдает приглашение от себя на срок до 3 месяцев. а только на срок от 3 месяцев и более. А на такой длительный срок я пока не готова туда ехать. По этой причине мы не подавали студенческую визу.
по поводу визу - мы и просили шенгенскую, а не национальную.

Stasia

Сообщение Stasia » 2013-11-24 12:06:44

:wink: а надо было как все нормальные люди делают 8) :!: наклеить себе длиииинный туристичекий мультишенген и рассекать в своё удовольствие, а не подаваццо в самую замороченную и проблематичную из всех стран шенгена :idea: ну, я уже в соседней ветке все излОжила :wink: правда я только сейчас обратила внимание что вы из украины - не имею понятия как у вас там со всякими разными мультишенгенами обстоит, но подозреваю что их есть и у вас там тоже.... :wink:

Еленушка
Контактная информация:

Сообщение Еленушка » 2013-11-24 12:50:44

Stasia писал(а)::wink: а надо было как все нормальные люди делают 8) :!: наклеить себе длиииинный туристичекий мультишенген и рассекать в своё удовольствие, а не подаваццо в самую замороченную и проблематичную из всех стран шенгена :idea: ну, я уже в соседней ветке все излОжила :wink: правда я только сейчас обратила внимание что вы из украины - не имею понятия как у вас там со всякими разными мультишенгенами обстоит, но подозреваю что их есть и у вас там тоже.... :wink:
Привет, есть конечно но мой МЧ наотрез оказался) он ведь законопослушный типа)
ну и придумал сам себе еще больше проблем.
Вопрос остается актуальным - кто как ездил в Шенген после отказа) жду советов. спасибо

Mango

Сообщение Mango » 2013-11-24 13:46:38

Если вам именно Швейцы после аппеляции выдадут визу, то отказ будет считаться аннулированным, и они его именно заклеют. Ни в какой базе он после этого фигурировать не будет. Это проверено.

Заклеивается ли отказ, если после этого другая страна выдаст визу, не знаю. Но, скорее всего, они отказ не заклеют, а визу наклеют на следующую страницу. В базах отказ будет фигурировать. Но это уже не так страшно, так как визу после отказа вы все-таки получили, так сказать, реабилитировались :D

P.S. Вы уж в следующий раз не пишите одно и тоже сообщение в разных ветках, не создавайте путанницу. Ваше сообщение и так увидят. :wink:

Stasia

Сообщение Stasia » 2013-11-24 13:52:19

8) ога... вопрос тока в том кто из шенгенских стран ващще даст ей визу видя швайцерский отказ??? :!: :idea:

Еленушка
Контактная информация:

Сообщение Еленушка » 2013-11-24 13:53:46

Fleur de Paris писал(а):Если вам именно Швейцы после аппеляции выдадут визу, то отказ будет считаться аннулированным, и они его именно заклеют. Ни в какой базе он после этого фигурировать не будет. Это проверено.

Заклеивается ли отказ, если после этого другая страна выдаст визу, не знаю. Но, скорее всего, они отказ не заклеют, а визу наклеют на следующую страницу. В базах отказ будет фигурировать. Но это уже не так страшно, так как визу после отказа вы все-таки получили, так сказать, реабилитировались :D

P.S. Вы уж в следующий раз не пишите одно и тоже сообщение в разных ветках, не создавайте путанницу. Ваше сообщение и так увидят. :wink:
Хорошо) буду писать в одной. Извините)))
просто я не знала какая из тем активна для обсуждения) подстраховалась)

Liliyа

Сообщение Liliyа » 2013-11-24 13:57:21

Fleur de Paris писал(а):Если вам именно Швейцы после аппеляции выдадут визу, то отказ будет считаться аннулированным, и они его именно заклеют. Ни в какой базе он после этого фигурировать не будет. Это проверено.
Насчет Швейцарии не знаю. Но мне немцы отказ новой визой в результате аппеляции не заклеили. И да, в таком случае, если виза потом выдана, он аннулируется. Но с незакрытым отказом в базе и новым паспортом, любое посольство шенгенской страны может увидеть отказ именно по базе.

Liliyа

Сообщение Liliyа » 2013-11-24 13:59:32

Попробуйте туристическую визу в Чехию. Они вроде бы неплохие.

Еленушка
Контактная информация:

Сообщение Еленушка » 2013-11-24 14:02:53

Lillyа писал(а):Попробуйте туристическую визу в Чехию. Они вроде бы неплохие.
Лилия, я заметила вы с Украины. а в каком агентстве вы делали визы, что бы проверенное так сказать было ( если делали).
Я звонила в Гарант они говорят что после отказа они могу сделать только визу на месяц в Польшу или Грецию.
а после этой на месяц, уже можно подавать на любой срок. хоть на 5 лет.

Liliyа

Сообщение Liliyа » 2013-11-24 14:06:17

Трафик тур, Днепропетровск.

Mango

Сообщение Mango » 2013-11-24 14:06:19

Видно, вам не повезло, Лиля, или это зависит от наплевательского отношения конкретного работника. :roll: Мне немцы заклеили отказ визой после аппеляции, которую я сразу подала. А в турбюро сказали, о нем забыть, и нигде не говорить - он аннулирован. После этого получала визы, в анкете про отказ не указывала.

Еленушка
Контактная информация:

Сообщение Еленушка » 2013-11-24 14:07:48

Lillyа писал(а):Трафик тур, Днепропетровск.
;) спасибо поищу и позвоню им завтра)

Liliyа

Сообщение Liliyа » 2013-11-24 14:08:30

Да мне уже как бы все равно. У меня паспорт так визами облен, что его легко и не заметить. :-) :-)

Еленушка
Контактная информация:

Сообщение Еленушка » 2013-11-24 14:11:05

Lillyа писал(а):
Насчет Швейцарии не знаю. Но мне немцы отказ новой визой в результате аппеляции не заклеили. И да, в таком случае, если виза потом выдана, он аннулируется. Но с незакрытым отказом в базе и новым паспортом, любое посольство шенгенской страны может увидеть отказ именно по базе.
скажите а как долго у вас решался вопрос по апелляции? форма отказа какая была если не секрет? можно в ЛС, и еще дополнительные документы вы какие то предоставляли?
что вы делали кроме письма с апелляцией, расскажите подробнее) нужная информация)

Stasia

Сообщение Stasia » 2013-11-24 14:14:20

Fleur de Paris писал(а):Видно, вам не повезло, Лиля, или это зависит от наплевательского отношения конкретного работника. :roll: Мне немцы заклеили отказ визой после аппеляции, которую я сразу подала. А в турбюро сказали, о нем забыть, и нигде не говорить - он аннулирован. После этого получала визы, в анкете про отказ не указывала.
не не повезло, а НЕ заклеивают отказ другой страны НИКОГДА!! только в случае аннуляции отказа после аппеляции и одобрения таки выдачи визы в ТУ ЖЕ САМУЮ страну, в данном случае это швайц, а она хочет по-быстрому влепить любой др. шенген с НЕаннулированным отказом! никакая греция или польша никогда не станет своей визой заклеивать свисс-отказ, сие нереально :!: :idea:
пы.сы. Лиле уже фсио пофиг! она благополучно замужем! 8)

Царевна Лебедь

Сообщение Царевна Лебедь » 2013-11-24 14:17:39

А мне на отказ немецкого посольства выездную визу наклеели :D

Mango

Сообщение Mango » 2013-11-24 14:19:23

Стася, ты не поняла, мы с Лилей уже свое обсуждали. :wink: А именно, что немцы у нее их отказ не заклеили после аппеляции. А у меня - заклеили. Конечно же речь об одной и той же стране. Другая вряд ли заклеит отказ чужой страны.

Еленушка
Контактная информация:

Сообщение Еленушка » 2013-11-24 14:19:40

Царевна Лебедь писал(а):А мне на отказ немецкого посольства выездную визу наклеели :D
привет

другое посольство клеило или тоже самое немецкое после апелляции? уточните пожалуйста)

Еленушка
Контактная информация:

Сообщение Еленушка » 2013-11-24 14:22:19

вообщем понятно) сколько людей столько и вариантов.
а вот все пофиг это не совсем хорошо) ведь когда то и она была в таком же положении - мало знала и искала информацию)
ну это так - не к конкретной личности относится, а в общем)

Царевна Лебедь

Сообщение Царевна Лебедь » 2013-11-24 14:28:55

Уточняю - ОВИР узбекский - кто ж еще выездную то может клеить.
Это виза что я имею права на выезд вообще.

Stasia

Сообщение Stasia » 2013-11-24 14:29:41

Царевна Лебедь писал(а):А мне на отказ немецкого посольства выездную визу наклеели :D
какая страна? а ты подавала аппеляцию? и если да аннулировали ли этот отказ?

Царевна Лебедь

Сообщение Царевна Лебедь » 2013-11-24 14:34:35

Девочки, уточняю
Немецкое посольство шлепнули мне отказ. На аппеляцию я не подавала.
Сразу после отказа летела в командировку в Швейцрию - в посольстве меня конечно же спросили - про отказ. Потом у меня заканчивалась узбекская выездная виза и мне ее наклеили на отказ, хотя Швейцарский шенген на следующей странице был. Но это все было в старом паспорте - потом я вышла замуж и паспорт поменяла

Mango

Сообщение Mango » 2013-11-24 14:36:27

Аленушка, вы расстроены и читаете невнимательно. А вывод тут такой (именно по вашей ситуации): если вы получили отказ в Швейц. посольстве, подаете туду же аппеляцию, дожидаетесь ее и получаете от них же визу, то вам могут этот отказ прямо заклеить. Тогда забудете о нем вообще, он нигде не всплывет. Могут и не заклеить, но он будет все равно аннулирован, так как закрыт визой той же страны.

Но, если вы не дожидаетесь визы от Швейца, а получаете визу от посольсьва другой страны, то отказ останется в вашем паспорте. Визу в этом случае наклеют на следущую страницу.

Еленушка
Контактная информация:

Сообщение Еленушка » 2013-11-24 14:36:34

Царевна Лебедь писал(а):Девочки, уточняю
Немецкое посольство шлепнули мне отказ. На аппеляцию я не подавала.
Сразу после отказа летела в командировку в Швейцрию - в посольстве меня конечно же спросили - про отказ. Потом у меня заканчивалась узбекская выездная виза и мне ее наклеили на отказ, хотя Швейцарский шенген на следующей странице был. Но это все было в старом паспорте - потом я вышла замуж и паспорт поменяла
ясно. у нас кажется нет выездных виз украина не ставит. в нашем паспорте только виза ставится той страны куда ты едешь.

Еленушка
Контактная информация:

Сообщение Еленушка » 2013-11-24 14:38:44

Fleur de Paris писал(а):Аленушка, вы расстроены и читаете невнимательно. А вывод тут такой (именно по вашей ситуации): если вы получили отказ в Швейц. посольстве, подаете туду же аппеляцию, дожидаетесь ее и получаете от них же визу, то вам могут этот отказ прямо заклеить. Тогда забудете о нем вообще, он нигде не всплывет. Могут и не заклеить, но он будет все равно аннулирован, так как закрыт визой той же страны.

Но, если вы не дожидаетесь визы от Швейца, а получаете визу от посольсьва другой страны, то отказ останется в вашем паспорте. Визу в этом случае наклеют на следущую страницу.
Да, спасибо я так и подумала. я все читаю внимательно поверьте)
апелляцию подали, ждем. визу попробуем сделать на месяц, заклеиться отказ - хорошо, нет - значит аннулируем его с помощью апелляция. я так думаю должно получится.

Еленушка
Контактная информация:

Сообщение Еленушка » 2013-11-24 14:39:56

Fleur de Paris писал(а):Аленушка,
Папа всегда меня так называл)) эх приятное время было)))

Stasia

Сообщение Stasia » 2013-11-24 14:43:00

:mrgreen: гыы какая прэлесть! "выездная виза" :o во каменный век!!! :shock: :roll:

Еленушка
Контактная информация:

Сообщение Еленушка » 2013-11-24 14:47:01

Fleur de Paris писал(а):Если по греческой визе поедете, а потом визу от Швайца получите, то эту новую визу Швайцы, скорее всего, на следущую страницу после греческой визы наклеют. Назад по паспорту они бродить не будут.

Но отказ все-таки будет считаться аннулированным. Ну просто будет глаза мозолить. Но после многих последующих виз на него смотреть особо никто не будет.
ДА, все мне понятно. мы написали апелляцию уже и пару писем в миграционную службу и в посольство Шве-и в Украине.

Nessa

Сообщение Nessa » 2013-11-24 14:57:38

Еленушка писал(а):вообщем понятно) сколько людей столько и вариантов.
а вот все пофиг это не совсем хорошо) ведь когда то и она была в таком же положении - мало знала и искала информацию)
Еленушка. Вы определитесь. Вы хотите встретить Новый год вместе? Для этого у вас есть варианты. 10 недель быстро пройдут. Какую информацию вы сейчас ищите, если не можете повлиять на процесс. Он уже запущен. Самое главное, что остается возможность быть вместе.
И ситуция у каждого была подобная, но исключительно своя. Вы просто поторопились, были невмимательными. А невмимательность - это не точность в действиях. Ну сейчас уже успокойтесь, будьте точными, сделайте правильные действия и осуществите свое намерение быть вместе и на новый год и в будущем. Выучите хорошо урок, который вам преподнеста жизнь. Прошлое это не то что с вами было. Прошлое это то, что вы сним сделали. Желательно - конструктивно и экологично по отношению к себе и своему мужчине.

Еленушка
Контактная информация:

Сообщение Еленушка » 2013-11-24 15:05:30

Nessa писал(а):
Еленушка писал(а):вообщем понятно) сколько людей столько и вариантов.
Еленушка. Вы определитесь. Вы хотите встретить Новый год вместе? Для этого у вас есть варианты. 10 недель быстро пройдут. Какую информацию вы сейчас ищите, если не можете повлиять на процесс. Он уже запущен. Самое главное, что остается возможность быть вместе.
И ситуция у каждого была подобная, но исключительно своя. Вы просто поторопились, были невмимательными. А невмимательность - это не точность в действиях. Ну сейчас уже успокойтесь, будьте точными, сделайте правильные действия и осуществите свое намерение быть вместе и на новый год и в будущем. Выучите хорошо урок, который вам преподнеста жизнь. Прошлое это не то что с вами было. Прошлое это то, что вы сним сделали. Желательно - конструктивно и экологично по отношению к себе и своему мужчине.
не нравится мне ваш тон. тем более что вы конкретно ничего не посоветовали.
где я была невнимательна ? где я поторопилась? у меня был полный пакет документов. то что многие имели такую ситуация я в курсе.
успокаивать меня не надо - я всегда спокойна.
решать проблемы - мы решаем.
какую информацию я хочу узнать - я написала в своих постах, а вы не читая начали меня учить. не красиво как минимум, тем более после того как я уже узнала ответы на мои вопросы.
от вашего поста осталось впечатление - пустоты.

Liliyа

Сообщение Liliyа » 2013-11-24 15:52:22

Еленушка писал(а):
Lillyа писал(а):
скажите а как долго у вас решался вопрос по апелляции? форма отказа какая была если не секрет? можно в ЛС, и еще дополнительные документы вы какие то предоставляли?
что вы делали кроме письма с апелляцией, расскажите подробнее) нужная информация)
Мне в ответ на апреляцию прислали письмо, где указали, что рассмотрят в течении 3-х месяцев. Я уж и крест на поездке поставила. Когда через неделю они меня пригласили на повторное собеседование. Итого через 3 недели после отказа я была с визой.
К аппеляции я прикладывала еще присланное мне по факсу письмо-затвердение от приглашающей стороны, которое гарантировало мой возврат на родину и что своим отказом они нанесли приглашающей стороне моральную травму, потому что сорвалась семейная встреча и встреча близких.
Но мне кажется, это все индивидуально, здесь не угадаешь.

Еленушка
Контактная информация:

Сообщение Еленушка » 2013-11-24 16:12:09

[/quote]
Мне в ответ на апреляцию прислали письмо, где указали, что рассмотрят в течении 3-х месяцев. Я уж и крест на поездке поставила. Когда через неделю они меня пригласили на повторное собеседование. Итого через 3 недели после отказа я была с визой.
К аппеляции я прикладывала еще присланное мне по факсу письмо-затвердение от приглашающей стороны, которое гарантировало мой возврат на родину и что своим отказом они нанесли приглашающей стороне моральную травму, потому что сорвалась семейная встреча и встреча близких.
Но мне кажется, это все индивидуально, здесь не угадаешь.[/quote]

Спасибо вам за ответ. у нас пока прошла неделя с подачи апелляции)
ждем-с)

Еленушка
Контактная информация:

Сообщение Еленушка » 2013-11-24 16:12:59

[/quote]....... отказом они нанесли приглашающей стороне моральную травму, потому что сорвалась семейная встреча и встреча близких.
Но мне кажется, это все индивидуально, здесь не угадаешь.[/quote]

про моральную травму классно звучит)

JuliaS

Виза по приглашению в который раз..

Сообщение JuliaS » 2013-12-07 23:12:33

Девочки, мне отказали в Шенген визе.... Для меня это конец света, сами понимаете...
Из документов было:
- заявление
- фото
- загран новый (есть 2 визы немецкие: июль - 11 дней, август-ноябрь на 3 месяца, и 1 эстонская 2 года назад)
- старый загран с итальянской визой
- страховка
- копия паспорта РФ
- справка с работы (честно говоря, липовая, хотя в прошлый раз на 3 мес. именно по ней и дали...)
- копия карты с ее состоянием по выписке
- свидетельство на квартиру
- от моего офиц. приглашение с фин. обязательствами ("Verpflichtungserklärung") с 16.12.13 по 14.03.14
- письмо от моего "от руки" (что мы познакомились на сайте ИФ, что я ему нравлюсь, он хочет провести со мной Рождество и Новый год, а затем я должна пойти учиться на интенсивные курсы нем. языка, которые он мне оплатил, и что я не буду пребывать в Германии свыше положенного срока и что он гарантирует мое возвращение в Россию)
- оригиналы приглашения из Гете-института, где написано, что я оплатила курсы (начало с 06.01.14 по 27.02.14)
- банк. документ об оплате курсов
- копия паспорта любимого
Подавала 14.11. в СВЦ, параллельно записалась на 16.12. на Нац. визу невесты (милый сделал мне предложение в конце прошлой поездки). Думала, что с утра забегу, отдам все доки, пособеседуюсь и полечу себе по гостевой к любимому... правда потом мы передумали - сначала решили, что я прилечу со всеми доками, подадим в его Загс, потом быстро слетаю в наше Посольство и подам там свои доки (так сказать, чтобы оба органа работали параллельно)... Поэтому нужно было термин переносить с 16.12.
Так вот, честно выждала 2 недели, звоню в Посольство, спрашиваю, что с моим Шенгеном, тетенька (по-моему, из отдела проверки) говорит, что Дипломат указал несколько вопросов... И начинает она меня спрашивать, мол, что за друг, насколько мы близки и что я наверно очень хочу за него замуж... и т.д. и т.п. Я отвечала, что еще рано об этом говорить, что сначала нужно учить язык, что нужно время, что лучше узнать друг друга и т.п. (создалось впечатление, что она не в курсе моего термина на Нац. визу и я не стала это афишировать...) Коснулась темы моей работы, как так меня отпускают надолго и так часто, я ответила, что мол, работа такая - могу дистанционно работать... Запросила она у меня копию трудовой прислать на мыло, я выслала... Через день еще приехать с оригиналом, я приехала, привезла еще Договор на строительство второй квартиры и что ее сдача будет в марте, мол, что мне нужно вернуться обязательно. Это, действительно так...
И через пару дней они мне отказали по 3-м причинам:
1. Der Zweck und Bedingungen des beabsichtigten Aufenthalts wurden nicht nachgewiesen. (Цель и условия планируемого пребывания не были доказаны)
2. Die vorgelegten Informationen über den Zweck und die Bedingungen des beabsichtigten Aufenthalts waren nicht glaubhaft. (Представленная информация о целях и условиях планируемого пребывания были не правдоподобна)
3. Ihre Absicht, vor Ablauf des Visums aus dem Hoheitsgebiet der Mitgliedstaaten auszureisen, konnte nicht festgestellt werden. (Свое намерение выехать до истечения срока визы, с территории государства-члены из страны, не может быть установлено.)
Думаю, что они раскусили меня с трудовой, они же не дураки там...
Вчера была просто на Корвалоле, у нас такие планы...Прорыдала весь день... Сегодня пора действовать.
Помогите советом, кто чем может...)))
Думаю, что в пн. мой должен позвонить для начала в Посольство, про свои ущемленные права, оплаченные деньги за курсы и т.п. сказать.
Вопросы:
- апелляция или заново подавать? что лучше?
- оставаться "при работе" или "я уже уволилась"
- я указала 2 цели поездки в анкете, может, это тоже мой косяк и нужно оставить одну? что лучше - гостевая или курсы?
- что делать с записью на Нац. визу невесты, может вообще пока удалить? или это наоборот скажет о серьезных намерениях и верном алгоритме действий?...
- можно ли все-таки уже имеющееся приглашение использовать?...

Заранее благодарю всех за любые советы!!!

Olgun

Сообщение Olgun » 2013-12-08 00:08:04

Джулия, вы меня простите, но какого вы все слепили в одну кучу???

Вам всего то нужно было подать доки с тем, что едите учиться на курсы, тем более что все бумаги от приглашающей стороны были.....

я думаю тут еще ваша заявка на визу невесты профигурировала нехило по базам, они же вас пробили и испугались что обманным путем там решили остаться, в обход всех правил...

короче навертели вы там ого-го как

Olgun

Сообщение Olgun » 2013-12-08 00:17:55

- можно ли все-таки уже имеющееся приглашение использовать?...
я думаю вам влепят еще один отказ, вы уже засветили своего любимого с его письмом и вопросы дамы из посольства очень похожи на то, что они заподозрили о чем я выше написала....
- я указала 2 цели поездки в анкете, может, это тоже мой косяк и нужно оставить одну? что лучше - гостевая или курсы?
наверное лучше теперь по причине обучения, по гостевой они вас опять закруглят
- оставаться "при работе" или "я уже уволилась"
единственное я не поняла, в чем "левость" была вашей справки с работы
если вы "уволитесь" то это опять им будет подтверждением что они были правы
хотя врать им не хорошо было изначально...

Stasia

Сообщение Stasia » 2013-12-08 05:51:53

:shock: нахрена ж было параллельно на визу невесты подаваццо???????? :o :o чо это за такая "гениальная" идея ваще была??? :roll: капец!
отзывай нах невесту и апеллируй с целью поездки "курсы" :!: имхо в данном шайзэ единственный шанс :roll: а то и ваще подать апелляцию и занестись вон к испанцам типа с горя решила отдохнуть :mrgreen: 8) правда непонятно где ваще происходЮть события?? о какой хоть стране речь? RU? Хохланд? Белораша? если в москве то я бэ таки занеслась к испанцам :wink: ну параллельно с апелляцией естессно... - где наша не пропадала? наша пропадала везде!! :mrgreen: чем черт не шутит? ;) а если испанцы налепят как обычно полугодовой шенген то и благополучно воплощать свои праздничные планы :P ну и это... бредовая ваще идея какаята с визой этой невестовой... :roll: ну вот нахрена такие сложности ваще??? :shock: женитесь вон спокойно в дании/чехии какойнить и дело в шляпе! 8) неее... фсиотаке рАссейско-постсовЭцкая ментальность меня не перестаёт изумлять шоб не сказать ужасать чесслово :roll: :o нагородить проблем и айда давай с ними бороццо :mrgreen:
"нормальные герои всегда идут в обход..."(с) :!: :wink: 8)

Ответить