А они не могут задать вопрос: как вы бросаете маму на три месяца?Schokolade писал(а):Лена, такую справку берете у лечащего врача, называется *Заключение ВКК* (врачебно консультативной комиссии), она заверяется зам. главврача по экспертным вопросам, штамп, печать.Еленушка писал(а):Девченки, подскажите еще такой вопрос - где взять справки которые подтверждают что у меня есть недвижимость, и что есть мама за которой я присматриваю?
как правильно они называются и где их выдают?
Виза по приглашению в который раз..
- aliyushkin
-
- Контактная информация:
спасибо большое, удача не помешает)Fleur de Paris писал(а):Да я вообще-то подумала, что вы сомневаетесь, брать ли вам справку об остатке денег на депозитном счете. Потому и написала, что перебрасывать деньги с депозитного на обычный счет, лишь только для того, чтобы взять справку для посольства, нет необходимости. Банк даст справку о любом счете, а посольство ее примет.Еленушка писал(а):по поводу счета -у меня депозитный и там деньги лежат несколько лет под %. Это непросто положить и снять на второй день.![]()
Удачи вам!
да и всем не помешает, так что всем удачи во всех начинаниях)
-
- Контактная информация:
Спасибо за ответ, но я немного не то имела ввиду.Schokolade писал(а):Лена, такую справку берете у лечащего врача, называется *Заключение ВКК* (врачебно консультативной комиссии), она заверяется зам. главврача по экспертным вопросам, штамп, печать.Еленушка писал(а):Девченки, подскажите еще такой вопрос - где взять справки которые подтверждают что у меня есть недвижимость, и что есть мама за которой я присматриваю?
как правильно они называются и где их выдают?
Моя мама слава богу, пока в состоянии за собой самостоятельно ухаживать и живет она в другом городе отличном от моего. Занимается спортом и правильным питанием))
я имела ввиду где взять документ который показывает что у меня есть мама здесь на Украине и что ей уже много лет. и что я не возьму вот так и не уеду в чужую страну что бы там быть нелегалом.
может быть в паспортном столе или ЗАГСе? типа справка о составе семьи?
вот у кого есть детки и нужно показывать справку такую вы где ее брали? или просто делали документы ксерокопии свидетельства о рождении?
ЕленушкаЕленушка писал(а):Моя мама слава богу, пока в состоянии за собой самостоятельно ухаживать и живет она в другом городе отличном от моего. Занимается спортом и правильным питанием))
Не понятно, зачем консульству эта информация? Чтобы показать, что Ваша мама может без Вас прекрасно обходиться?
Боже, до чего человека довели!!!
У меня тоже вопрос возник, что могут спросить, как же так маму оставляете, но уже все поянтно. Еленушка, лишнее - оно тоже лишнее, типа того, что каждое ваше (лишнее) слово может быть использовано против вас (что уже, к сожалению, было доказано на практике). Поэтому только те "факты", о к-х стпаришивают. Ну и удачи еще раз!

- Schokolade
Ну и отлично, если мама жива-здорова, и в походы с рюкзаком ходитЕленушка писал(а): Спасибо за ответ, но я немного не то имела ввиду.
Моя мама слава богу, пока в состоянии за собой самостоятельно ухаживать и живет она в другом городе отличном от моего. Занимается спортом и правильным питанием))

Такую справку можно взять в жеке, (справка с места жительства) только она в консульстве не нужна.где взять документ который показывает что у меня есть мама здесь на Украине и что ей уже много лет. и что я не возьму вот так и не уеду в чужую страну что бы там быть нелегалом.
Поверьте, есть женщины которые вот так уезжают... и оставляют не только мам, но и малолетних детей, и ничего их не останавливает.

-
- Контактная информация:
Спрашиваю, потому что советуют взять такую справку.Lea писал(а):ЕленушкаЕленушка писал(а):Моя мама слава богу, пока в состоянии за собой самостоятельно ухаживать и живет она в другом городе отличном от моего. Занимается спортом и правильным питанием))
Не понятно, зачем консульству эта информация? Чтобы показать, что Ваша мама может без Вас прекрасно обходиться?
а зачем ему такая информация - я не знаю. я в посольстве не работаю)))
может быть для того что бы понимать что есть кто то на Родине и формулировку - недостаточно оснований для возврата они уже не поставят.
-
- Контактная информация:
да меня не довели)чем больше читаю и слушаю советов тем больше понимаю что правильно сделала моя подруга, тупо купила визу себе на 5 лет, и забыла про это все))))LustigeKatze писал(а):Боже, до чего человека довели!!!У меня тоже вопрос возник, что могут спросить, как же так маму оставляете, но уже все поянтно. Еленушка, лишнее - оно тоже лишнее, типа того, что каждое ваше (лишнее) слово может быть использовано против вас (что уже, к сожалению, было доказано на практике). Поэтому только те "факты", о к-х стпаришивают. Ну и удачи еще раз!
А по поводу тех фактов о которых спрашивают -я все документы которые были написаны на сайте посольства -предоставила в идеальном состоянии, но получили отказ - значит им этого маловато оказалось)
я не мечусь в панике по фирмам в поиске виз или дополнительных документов, я просто пытаюсь выяснить какие документы им могут еще понадобится. спрашиваю заранее, пока у меня есть время тут сидеть и вести переписку, пока ждем решения.
и все.
-
- Контактная информация:
Schokolade писал(а):Да я не только верю вам, но и лично таких знаю.Еленушка писал(а):
Поверьте, есть женщины которые вот так уезжают... и оставляют не только мам, но и малолетних детей, и ничего их не останавливает.
ну ведь мы не все одинаковые. и не ровняем всех под одни грабли.
Мы хорошие и заботливые -в большинстве своем я надеюсь.
Повторю еще раз я собираю информацию - что надо, что не надо, где взять и есть ли смысл это брать...
Еленушка, может быть я уже поздно пишу...Я думаю, вам отчасти отказали из-за того, что вы запросили максимальный срок, 90 дней. Если вы еще не были в Швейцарии, думаю, что первый визит должен быть не таким длительным, и нужно также написать в апелляции, что вы согласны на меньший срок (если это вам подходит). Можно поехать первый раз на пару недель, а потом просить больше. А языковые курсы - это особая категория визы, и список документов там другой. Языковые курсы могут быть до 90 дней, тогда это тоже шенгенская виза, а не национальная. Если у вас были в порядке документы - значит, нужно в апелляции конкретней обозначить цель визита, и не стремиться первый раз получить визу на максимальный срок. Ну, меньше писать о чувствах. Желаю вам удачи!
-
- Контактная информация:
Девченки, вот у меня новый вопрос, имеется если кто знает отпишитесь. Итак суть вопроса:
Мы получили отказ, подали апелляцию, написали кучу письма в посольство, в миграйцоную службу и так далее. Рассматривать все это могут до 10 недель. А НГ хочется все таки встретить вместе.
- можно ли сделать визу другой страны например на месяц и въехать в Швейцарию( через другую страну естественно)
- проверяют ли на границе по паспорту мои отказы и тд - увидят ли они на ПК, что у меня есть отказ в визе Швейцарии?
- могут ли на этом основании завернуть меня обратно?
Отпишитесь те у кого были отказы и расскажите как вы после этого ездили в шенген, что бы делали.
Мы получили отказ, подали апелляцию, написали кучу письма в посольство, в миграйцоную службу и так далее. Рассматривать все это могут до 10 недель. А НГ хочется все таки встретить вместе.
- можно ли сделать визу другой страны например на месяц и въехать в Швейцарию( через другую страну естественно)
- проверяют ли на границе по паспорту мои отказы и тд - увидят ли они на ПК, что у меня есть отказ в визе Швейцарии?
- могут ли на этом основании завернуть меня обратно?
Отпишитесь те у кого были отказы и расскажите как вы после этого ездили в шенген, что бы делали.
-
- Контактная информация:
спасибо за отзыв и за пожелание.DIE LENA писал(а): А языковые курсы - это особая категория визы, и список документов там другой. Языковые курсы могут быть до 90 дней, тогда это тоже шенгенская виза, а не национальная. !
хочу комментировать.
Языковые курсы - я знаю что пакет документов другой, и надо письмо из школы и оплаченный курс. Но эта школа не выдает приглашение от себя на срок до 3 месяцев. а только на срок от 3 месяцев и более. А на такой длительный срок я пока не готова туда ехать. По этой причине мы не подавали студенческую визу.
по поводу визу - мы и просили шенгенскую, а не национальную.

-
- Контактная информация:
Привет, есть конечно но мой МЧ наотрез оказался) он ведь законопослушный типа)Stasia писал(а):а надо было как все нормальные люди делают
![]()
наклеить себе длиииинный туристичекий мультишенген и рассекать в своё удовольствие, а не подаваццо в самую замороченную и проблематичную из всех стран шенгена
ну, я уже в соседней ветке все излОжила
правда я только сейчас обратила внимание что вы из украины - не имею понятия как у вас там со всякими разными мультишенгенами обстоит, но подозреваю что их есть и у вас там тоже....
ну и придумал сам себе еще больше проблем.
Вопрос остается актуальным - кто как ездил в Шенген после отказа) жду советов. спасибо
Если вам именно Швейцы после аппеляции выдадут визу, то отказ будет считаться аннулированным, и они его именно заклеют. Ни в какой базе он после этого фигурировать не будет. Это проверено.
Заклеивается ли отказ, если после этого другая страна выдаст визу, не знаю. Но, скорее всего, они отказ не заклеют, а визу наклеют на следующую страницу. В базах отказ будет фигурировать. Но это уже не так страшно, так как визу после отказа вы все-таки получили, так сказать, реабилитировались
P.S. Вы уж в следующий раз не пишите одно и тоже сообщение в разных ветках, не создавайте путанницу. Ваше сообщение и так увидят.
Заклеивается ли отказ, если после этого другая страна выдаст визу, не знаю. Но, скорее всего, они отказ не заклеют, а визу наклеют на следующую страницу. В базах отказ будет фигурировать. Но это уже не так страшно, так как визу после отказа вы все-таки получили, так сказать, реабилитировались

P.S. Вы уж в следующий раз не пишите одно и тоже сообщение в разных ветках, не создавайте путанницу. Ваше сообщение и так увидят.

-
- Контактная информация:
Хорошо) буду писать в одной. Извините)))Fleur de Paris писал(а):Если вам именно Швейцы после аппеляции выдадут визу, то отказ будет считаться аннулированным, и они его именно заклеют. Ни в какой базе он после этого фигурировать не будет. Это проверено.
просто я не знала какая из тем активна для обсуждения) подстраховалась)
Насчет Швейцарии не знаю. Но мне немцы отказ новой визой в результате аппеляции не заклеили. И да, в таком случае, если виза потом выдана, он аннулируется. Но с незакрытым отказом в базе и новым паспортом, любое посольство шенгенской страны может увидеть отказ именно по базе.Fleur de Paris писал(а):Если вам именно Швейцы после аппеляции выдадут визу, то отказ будет считаться аннулированным, и они его именно заклеют. Ни в какой базе он после этого фигурировать не будет. Это проверено.
-
- Контактная информация:
Лилия, я заметила вы с Украины. а в каком агентстве вы делали визы, что бы проверенное так сказать было ( если делали).Lillyа писал(а):Попробуйте туристическую визу в Чехию. Они вроде бы неплохие.
Я звонила в Гарант они говорят что после отказа они могу сделать только визу на месяц в Польшу или Грецию.
а после этой на месяц, уже можно подавать на любой срок. хоть на 5 лет.
Видно, вам не повезло, Лиля, или это зависит от наплевательского отношения конкретного работника.
Мне немцы заклеили отказ визой после аппеляции, которую я сразу подала. А в турбюро сказали, о нем забыть, и нигде не говорить - он аннулирован. После этого получала визы, в анкете про отказ не указывала.

-
- Контактная информация:
скажите а как долго у вас решался вопрос по апелляции? форма отказа какая была если не секрет? можно в ЛС, и еще дополнительные документы вы какие то предоставляли?Lillyа писал(а):Насчет Швейцарии не знаю. Но мне немцы отказ новой визой в результате аппеляции не заклеили. И да, в таком случае, если виза потом выдана, он аннулируется. Но с незакрытым отказом в базе и новым паспортом, любое посольство шенгенской страны может увидеть отказ именно по базе.Fleur de Paris писал(а):Если вам именно Швейцы после аппеляции выдадут визу, то отказ будет считаться аннулированным, и они его именно заклеют. Ни в какой базе он после этого фигурировать не будет. Это проверено.
что вы делали кроме письма с апелляцией, расскажите подробнее) нужная информация)
не не повезло, а НЕ заклеивают отказ другой страны НИКОГДА!! только в случае аннуляции отказа после аппеляции и одобрения таки выдачи визы в ТУ ЖЕ САМУЮ страну, в данном случае это швайц, а она хочет по-быстрому влепить любой др. шенген с НЕаннулированным отказом! никакая греция или польша никогда не станет своей визой заклеивать свисс-отказ, сие нереальноFleur de Paris писал(а):Видно, вам не повезло, Лиля, или это зависит от наплевательского отношения конкретного работника.Мне немцы заклеили отказ визой после аппеляции, которую я сразу подала. А в турбюро сказали, о нем забыть, и нигде не говорить - он аннулирован. После этого получала визы, в анкете про отказ не указывала.

пы.сы. Лиле уже фсио пофиг! она благополучно замужем!

- Царевна Лебедь
- Царевна Лебедь
- Царевна Лебедь
Девочки, уточняю
Немецкое посольство шлепнули мне отказ. На аппеляцию я не подавала.
Сразу после отказа летела в командировку в Швейцрию - в посольстве меня конечно же спросили - про отказ. Потом у меня заканчивалась узбекская выездная виза и мне ее наклеили на отказ, хотя Швейцарский шенген на следующей странице был. Но это все было в старом паспорте - потом я вышла замуж и паспорт поменяла
Сразу после отказа летела в командировку в Швейцрию - в посольстве меня конечно же спросили - про отказ. Потом у меня заканчивалась узбекская выездная виза и мне ее наклеили на отказ, хотя Швейцарский шенген на следующей странице был. Но это все было в старом паспорте - потом я вышла замуж и паспорт поменяла
Аленушка, вы расстроены и читаете невнимательно. А вывод тут такой (именно по вашей ситуации): если вы получили отказ в Швейц. посольстве, подаете туду же аппеляцию, дожидаетесь ее и получаете от них же визу, то вам могут этот отказ прямо заклеить. Тогда забудете о нем вообще, он нигде не всплывет. Могут и не заклеить, но он будет все равно аннулирован, так как закрыт визой той же страны.
Но, если вы не дожидаетесь визы от Швейца, а получаете визу от посольсьва другой страны, то отказ останется в вашем паспорте. Визу в этом случае наклеют на следущую страницу.
Но, если вы не дожидаетесь визы от Швейца, а получаете визу от посольсьва другой страны, то отказ останется в вашем паспорте. Визу в этом случае наклеют на следущую страницу.
-
- Контактная информация:
ясно. у нас кажется нет выездных виз украина не ставит. в нашем паспорте только виза ставится той страны куда ты едешь.Царевна Лебедь писал(а):Девочки, уточняю
-
- Контактная информация:
Да, спасибо я так и подумала. я все читаю внимательно поверьте)Fleur de Paris писал(а):Аленушка, вы расстроены и читаете невнимательно. А вывод тут такой (именно по вашей ситуации): если вы получили отказ в Швейц. посольстве, подаете туду же аппеляцию, дожидаетесь ее и получаете от них же визу, то вам могут этот отказ прямо заклеить. Тогда забудете о нем вообще, он нигде не всплывет. Могут и не заклеить, но он будет все равно аннулирован, так как закрыт визой той же страны.
апелляцию подали, ждем. визу попробуем сделать на месяц, заклеиться отказ - хорошо, нет - значит аннулируем его с помощью апелляция. я так думаю должно получится.
-
- Контактная информация:
ДА, все мне понятно. мы написали апелляцию уже и пару писем в миграционную службу и в посольство Шве-и в Украине.Fleur de Paris писал(а):Если по греческой визе поедете, а потом визу от Швайца получите, то эту новую визу Швайцы, скорее всего, на следущую страницу после греческой визы наклеют. Назад по паспорту они бродить не будут.
Но отказ все-таки будет считаться аннулированным. Ну просто будет глаза мозолить. Но после многих последующих виз на него смотреть особо никто не будет.
Еленушка. Вы определитесь. Вы хотите встретить Новый год вместе? Для этого у вас есть варианты. 10 недель быстро пройдут. Какую информацию вы сейчас ищите, если не можете повлиять на процесс. Он уже запущен. Самое главное, что остается возможность быть вместе.Еленушка писал(а):вообщем понятно) сколько людей столько и вариантов.
а вот все пофиг это не совсем хорошо) ведь когда то и она была в таком же положении - мало знала и искала информацию)
ну это так - не к конкретной личности относится, а в общем)
И ситуция у каждого была подобная, но исключительно своя. Вы просто поторопились, были невмимательными. А невмимательность - это не точность в действиях. Ну сейчас уже успокойтесь, будьте точными, сделайте правильные действия и осуществите свое намерение быть вместе и на новый год и в будущем. Выучите хорошо урок, который вам преподнеста жизнь. Прошлое это не то что с вами было. Прошлое это то, что вы сним сделали. Желательно - конструктивно и экологично по отношению к себе и своему мужчине.
-
- Контактная информация:
не нравится мне ваш тон. тем более что вы конкретно ничего не посоветовали.Nessa писал(а):Еленушка. Вы определитесь. Вы хотите встретить Новый год вместе? Для этого у вас есть варианты. 10 недель быстро пройдут. Какую информацию вы сейчас ищите, если не можете повлиять на процесс. Он уже запущен. Самое главное, что остается возможность быть вместе.Еленушка писал(а):вообщем понятно) сколько людей столько и вариантов.
а вот все пофиг это не совсем хорошо) ведь когда то и она была в таком же положении - мало знала и искала информацию)
ну это так - не к конкретной личности относится, а в общем)
И ситуция у каждого была подобная, но исключительно своя. Вы просто поторопились, были невмимательными. А невмимательность - это не точность в действиях. Ну сейчас уже успокойтесь, будьте точными, сделайте правильные действия и осуществите свое намерение быть вместе и на новый год и в будущем. Выучите хорошо урок, который вам преподнеста жизнь. Прошлое это не то что с вами было. Прошлое это то, что вы сним сделали. Желательно - конструктивно и экологично по отношению к себе и своему мужчине.
где я была невнимательна ? где я поторопилась? у меня был полный пакет документов. то что многие имели такую ситуация я в курсе.
успокаивать меня не надо - я всегда спокойна.
решать проблемы - мы решаем.
какую информацию я хочу узнать - я написала в своих постах, а вы не читая начали меня учить. не красиво как минимум, тем более после того как я уже узнала ответы на мои вопросы.
от вашего поста осталось впечатление - пустоты.
Еленушка писал(а):Мне в ответ на апреляцию прислали письмо, где указали, что рассмотрят в течении 3-х месяцев. Я уж и крест на поездке поставила. Когда через неделю они меня пригласили на повторное собеседование. Итого через 3 недели после отказа я была с визой.Lillyа писал(а):
скажите а как долго у вас решался вопрос по апелляции? форма отказа какая была если не секрет? можно в ЛС, и еще дополнительные документы вы какие то предоставляли?
что вы делали кроме письма с апелляцией, расскажите подробнее) нужная информация)
К аппеляции я прикладывала еще присланное мне по факсу письмо-затвердение от приглашающей стороны, которое гарантировало мой возврат на родину и что своим отказом они нанесли приглашающей стороне моральную травму, потому что сорвалась семейная встреча и встреча близких.
Но мне кажется, это все индивидуально, здесь не угадаешь.
-
- Контактная информация:
[/quote]
Мне в ответ на апреляцию прислали письмо, где указали, что рассмотрят в течении 3-х месяцев. Я уж и крест на поездке поставила. Когда через неделю они меня пригласили на повторное собеседование. Итого через 3 недели после отказа я была с визой.
К аппеляции я прикладывала еще присланное мне по факсу письмо-затвердение от приглашающей стороны, которое гарантировало мой возврат на родину и что своим отказом они нанесли приглашающей стороне моральную травму, потому что сорвалась семейная встреча и встреча близких.
Но мне кажется, это все индивидуально, здесь не угадаешь.[/quote]
Спасибо вам за ответ. у нас пока прошла неделя с подачи апелляции)
ждем-с)
Мне в ответ на апреляцию прислали письмо, где указали, что рассмотрят в течении 3-х месяцев. Я уж и крест на поездке поставила. Когда через неделю они меня пригласили на повторное собеседование. Итого через 3 недели после отказа я была с визой.
Но мне кажется, это все индивидуально, здесь не угадаешь.[/quote]
Спасибо вам за ответ. у нас пока прошла неделя с подачи апелляции)
ждем-с)
Виза по приглашению в который раз..
Девочки, мне отказали в Шенген визе.... Для меня это конец света, сами понимаете...
Из документов было:
- заявление
- фото
- загран новый (есть 2 визы немецкие: июль - 11 дней, август-ноябрь на 3 месяца, и 1 эстонская 2 года назад)
- старый загран с итальянской визой
- страховка
- копия паспорта РФ
- справка с работы (честно говоря, липовая, хотя в прошлый раз на 3 мес. именно по ней и дали...)
- копия карты с ее состоянием по выписке
- свидетельство на квартиру
- от моего офиц. приглашение с фин. обязательствами ("Verpflichtungserklärung") с 16.12.13 по 14.03.14
- письмо от моего "от руки" (что мы познакомились на сайте ИФ, что я ему нравлюсь, он хочет провести со мной Рождество и Новый год, а затем я должна пойти учиться на интенсивные курсы нем. языка, которые он мне оплатил, и что я не буду пребывать в Германии свыше положенного срока и что он гарантирует мое возвращение в Россию)
- оригиналы приглашения из Гете-института, где написано, что я оплатила курсы (начало с 06.01.14 по 27.02.14)
- банк. документ об оплате курсов
- копия паспорта любимого
Подавала 14.11. в СВЦ, параллельно записалась на 16.12. на Нац. визу невесты (милый сделал мне предложение в конце прошлой поездки). Думала, что с утра забегу, отдам все доки, пособеседуюсь и полечу себе по гостевой к любимому... правда потом мы передумали - сначала решили, что я прилечу со всеми доками, подадим в его Загс, потом быстро слетаю в наше Посольство и подам там свои доки (так сказать, чтобы оба органа работали параллельно)... Поэтому нужно было термин переносить с 16.12.
Так вот, честно выждала 2 недели, звоню в Посольство, спрашиваю, что с моим Шенгеном, тетенька (по-моему, из отдела проверки) говорит, что Дипломат указал несколько вопросов... И начинает она меня спрашивать, мол, что за друг, насколько мы близки и что я наверно очень хочу за него замуж... и т.д. и т.п. Я отвечала, что еще рано об этом говорить, что сначала нужно учить язык, что нужно время, что лучше узнать друг друга и т.п. (создалось впечатление, что она не в курсе моего термина на Нац. визу и я не стала это афишировать...) Коснулась темы моей работы, как так меня отпускают надолго и так часто, я ответила, что мол, работа такая - могу дистанционно работать... Запросила она у меня копию трудовой прислать на мыло, я выслала... Через день еще приехать с оригиналом, я приехала, привезла еще Договор на строительство второй квартиры и что ее сдача будет в марте, мол, что мне нужно вернуться обязательно. Это, действительно так...
И через пару дней они мне отказали по 3-м причинам:
1. Der Zweck und Bedingungen des beabsichtigten Aufenthalts wurden nicht nachgewiesen. (Цель и условия планируемого пребывания не были доказаны)
2. Die vorgelegten Informationen über den Zweck und die Bedingungen des beabsichtigten Aufenthalts waren nicht glaubhaft. (Представленная информация о целях и условиях планируемого пребывания были не правдоподобна)
3. Ihre Absicht, vor Ablauf des Visums aus dem Hoheitsgebiet der Mitgliedstaaten auszureisen, konnte nicht festgestellt werden. (Свое намерение выехать до истечения срока визы, с территории государства-члены из страны, не может быть установлено.)
Думаю, что они раскусили меня с трудовой, они же не дураки там...
Вчера была просто на Корвалоле, у нас такие планы...Прорыдала весь день... Сегодня пора действовать.
Помогите советом, кто чем может...)))
Думаю, что в пн. мой должен позвонить для начала в Посольство, про свои ущемленные права, оплаченные деньги за курсы и т.п. сказать.
Вопросы:
- апелляция или заново подавать? что лучше?
- оставаться "при работе" или "я уже уволилась"
- я указала 2 цели поездки в анкете, может, это тоже мой косяк и нужно оставить одну? что лучше - гостевая или курсы?
- что делать с записью на Нац. визу невесты, может вообще пока удалить? или это наоборот скажет о серьезных намерениях и верном алгоритме действий?...
- можно ли все-таки уже имеющееся приглашение использовать?...
Заранее благодарю всех за любые советы!!!
Из документов было:
- заявление
- фото
- загран новый (есть 2 визы немецкие: июль - 11 дней, август-ноябрь на 3 месяца, и 1 эстонская 2 года назад)
- старый загран с итальянской визой
- страховка
- копия паспорта РФ
- справка с работы (честно говоря, липовая, хотя в прошлый раз на 3 мес. именно по ней и дали...)
- копия карты с ее состоянием по выписке
- свидетельство на квартиру
- от моего офиц. приглашение с фин. обязательствами ("Verpflichtungserklärung") с 16.12.13 по 14.03.14
- письмо от моего "от руки" (что мы познакомились на сайте ИФ, что я ему нравлюсь, он хочет провести со мной Рождество и Новый год, а затем я должна пойти учиться на интенсивные курсы нем. языка, которые он мне оплатил, и что я не буду пребывать в Германии свыше положенного срока и что он гарантирует мое возвращение в Россию)
- оригиналы приглашения из Гете-института, где написано, что я оплатила курсы (начало с 06.01.14 по 27.02.14)
- банк. документ об оплате курсов
- копия паспорта любимого
Подавала 14.11. в СВЦ, параллельно записалась на 16.12. на Нац. визу невесты (милый сделал мне предложение в конце прошлой поездки). Думала, что с утра забегу, отдам все доки, пособеседуюсь и полечу себе по гостевой к любимому... правда потом мы передумали - сначала решили, что я прилечу со всеми доками, подадим в его Загс, потом быстро слетаю в наше Посольство и подам там свои доки (так сказать, чтобы оба органа работали параллельно)... Поэтому нужно было термин переносить с 16.12.
Так вот, честно выждала 2 недели, звоню в Посольство, спрашиваю, что с моим Шенгеном, тетенька (по-моему, из отдела проверки) говорит, что Дипломат указал несколько вопросов... И начинает она меня спрашивать, мол, что за друг, насколько мы близки и что я наверно очень хочу за него замуж... и т.д. и т.п. Я отвечала, что еще рано об этом говорить, что сначала нужно учить язык, что нужно время, что лучше узнать друг друга и т.п. (создалось впечатление, что она не в курсе моего термина на Нац. визу и я не стала это афишировать...) Коснулась темы моей работы, как так меня отпускают надолго и так часто, я ответила, что мол, работа такая - могу дистанционно работать... Запросила она у меня копию трудовой прислать на мыло, я выслала... Через день еще приехать с оригиналом, я приехала, привезла еще Договор на строительство второй квартиры и что ее сдача будет в марте, мол, что мне нужно вернуться обязательно. Это, действительно так...
И через пару дней они мне отказали по 3-м причинам:
1. Der Zweck und Bedingungen des beabsichtigten Aufenthalts wurden nicht nachgewiesen. (Цель и условия планируемого пребывания не были доказаны)
2. Die vorgelegten Informationen über den Zweck und die Bedingungen des beabsichtigten Aufenthalts waren nicht glaubhaft. (Представленная информация о целях и условиях планируемого пребывания были не правдоподобна)
3. Ihre Absicht, vor Ablauf des Visums aus dem Hoheitsgebiet der Mitgliedstaaten auszureisen, konnte nicht festgestellt werden. (Свое намерение выехать до истечения срока визы, с территории государства-члены из страны, не может быть установлено.)
Думаю, что они раскусили меня с трудовой, они же не дураки там...
Вчера была просто на Корвалоле, у нас такие планы...Прорыдала весь день... Сегодня пора действовать.
Помогите советом, кто чем может...)))
Думаю, что в пн. мой должен позвонить для начала в Посольство, про свои ущемленные права, оплаченные деньги за курсы и т.п. сказать.
Вопросы:
- апелляция или заново подавать? что лучше?
- оставаться "при работе" или "я уже уволилась"
- я указала 2 цели поездки в анкете, может, это тоже мой косяк и нужно оставить одну? что лучше - гостевая или курсы?
- что делать с записью на Нац. визу невесты, может вообще пока удалить? или это наоборот скажет о серьезных намерениях и верном алгоритме действий?...
- можно ли все-таки уже имеющееся приглашение использовать?...
Заранее благодарю всех за любые советы!!!
Джулия, вы меня простите, но какого вы все слепили в одну кучу???
Вам всего то нужно было подать доки с тем, что едите учиться на курсы, тем более что все бумаги от приглашающей стороны были.....
я думаю тут еще ваша заявка на визу невесты профигурировала нехило по базам, они же вас пробили и испугались что обманным путем там решили остаться, в обход всех правил...
короче навертели вы там ого-го как
Вам всего то нужно было подать доки с тем, что едите учиться на курсы, тем более что все бумаги от приглашающей стороны были.....
я думаю тут еще ваша заявка на визу невесты профигурировала нехило по базам, они же вас пробили и испугались что обманным путем там решили остаться, в обход всех правил...
короче навертели вы там ого-го как
я думаю вам влепят еще один отказ, вы уже засветили своего любимого с его письмом и вопросы дамы из посольства очень похожи на то, что они заподозрили о чем я выше написала....- можно ли все-таки уже имеющееся приглашение использовать?...
наверное лучше теперь по причине обучения, по гостевой они вас опять закруглят- я указала 2 цели поездки в анкете, может, это тоже мой косяк и нужно оставить одну? что лучше - гостевая или курсы?
единственное я не поняла, в чем "левость" была вашей справки с работы- оставаться "при работе" или "я уже уволилась"
если вы "уволитесь" то это опять им будет подтверждением что они были правы
хотя врать им не хорошо было изначально...

отзывай нах невесту и апеллируй с целью поездки "курсы"

"нормальные герои всегда идут в обход..."(с)