Культура и традиции в Германии
- Посторонним В
- Посторонним В
Sweety,закрыты те окна,в которые сейчас льётся свет. Те окна, которые выходят на теневую сторону, открыты. Через 4 часа солнце поменяет местоположение и жалюзи поднимут,а окна откроют.. Жалюзи на больших окнах в жилых комнатах. В туалете и на кухне окна небольшие, без жалюзи.
Рассказала о себе. Я так сохраняю дома свежесть.
Afrodita писал(а):Sweety,закрыты те окна,в которые сейчас льётся свет. Те окна, которые выходят на теневую сторону, открыты. Через 4 часа солнце поменяет местоположение и жалюзи поднимут,а окна откроют.. Жалюзи на больших окнах в жилых комнатах. В туалете и на кухне окна небольшие, без жалюзи.
Я делаю также. В 40°С жару жалюзи оччень спасали от духоты. Окно туалета тоже с жалюзи, что очень удобно.
Моя бабушка живёт в Волгограде и хоть она и коренная россиянка, а про жару знает больше одесситов. Степь это вам не морской климат. +40 в тени это не шутки. И да, все люди там держат окна на солнечной стороне закрытыми, а некоторые даже строят дома со стенами, выходящими на юг, без окон.Sweety писал(а):Девушки,я в Одессе живу.Что такое жара- знаю ,наверное,даже лучше вас , коренных россиянок
в седней части тоже не наблюдаются.... я снаала недоумевала, потом поняла... особой надобности нет...как бы жарко не было днем в доме можно сохранить прохладу а вечером и ночью обязательно будет прохладно, спать без проблем можно комфортно и свежо и за ночь дом остывает.. утром свежо .... душных мучительных ночей нет....
Luchic писал(а):Северные мы, с Балтики Ща на градусник глянула - аж +13
Да и днем не особо луччше. Все немецкое лето я пропустила (а это целые 3 недели, говорят, 30-32 было), в Беларуси была. Не довелось мне в этом году здесь лета повидать. Удивляюсь, как еще загорела. Пару раз на пляж съездили.
Ой, Luchic, наверное в самые дожди попали?! А у нас тут +37 было... и ни капельки, ну хоть бы дождиночка...
Доброго дня.Натолкнулась на инфо о распределении фамилий в Германии. Даже носителей моей девичьей фамилии обнаружила.
http://www.verwandt.de/karten/absolut/m ... Cller.html
http://www.verwandt.de/karten/absolut/m ... Cller.html
-
Хотелось бы узнать у живущих в DE. Характерны ли теплые,дружеские отношения у соседей в маленьких городах. Мой МЧ почти каждый вечер проводит с соседкой(у нее есть друг),ужинают,делятся личными событиями, он помогает ей провести электрооборудование в новый дом. Без церемоний, соседка забегает вечером к нему. Как-то все по русски,времен 90-х годов. Я мало жила в Германии, с таким не сталкивалась. Хотелось бы узнать Ваше мнение.
-
- Царевна Лебедь
Фиеста, у меня был очень негативный опыт таких теплых отношений.
Мало того, что соседка моего бывшего и его близкий друг постоянно незванно заходили к нам и в дверь даже не звонили Дверь была не заперта, потому что было очень жарко и перед домом у нас был сад. Я сначало вообще думала, что в Германии беспардонность национальная черта. Слава Богу ошиблась. Так вот пару раз я в нижнем белье что то делала на кухне - лето было очень жарким, и тут бах из-за двери выскакивает лучший друг меня попугать. Один раз мы валялись на диване в гостинной и тут в самый романтический момент - мы уже наполовину раздетые были опять выскакивает его друг -АААААААА Вот я вас и поймал. На все мои возмущения, бывший говорил, ну вот такой он дурак - что я могу поделать - мой самый лучший друг с детского сада и на всю жизнь. Но как я уже сказала, это еще не все. Они отговорили бывшего от женитьбы, когда я приехала с документами на свадьбу и все мои семья, друзья-коллеги были уже в курсе, что я еду замуж выходить.
Друг его так и сказал - да я против этой свадьбы, потому как не вижу что вы друг другу подходите. Потом даже упоминул что он в курсе что я не очень стараюсь в постели для любимого. Я не могу даже передать что я испытала - у меня волосы на голове зашевилились от шока. Конечно, сразу стало ясно, что меня с моим бывшим ничего уже связать не может. Но было очень-очень противно и потом надо было возвращаться домой и всем-всем обьяснять что я не замужем, а я всю жизнь работала в огромной компании, где каждый кто меня видел спешил поздравить. Что я пережила -трудно вообще описать. Но самое главное, что друг оказался прав, он мне говорил, ты мне будешь за это всю жизнь благодарна - так вот это чистая правда - уберег меня от такого урода. Слава Богу, мой муж не связан ни с кем такой тесной дружбой и в дом посторонним точно не позволит шастать без приглашения, за что я ему очень благодарна.
Мало того, что соседка моего бывшего и его близкий друг постоянно незванно заходили к нам и в дверь даже не звонили Дверь была не заперта, потому что было очень жарко и перед домом у нас был сад. Я сначало вообще думала, что в Германии беспардонность национальная черта. Слава Богу ошиблась. Так вот пару раз я в нижнем белье что то делала на кухне - лето было очень жарким, и тут бах из-за двери выскакивает лучший друг меня попугать. Один раз мы валялись на диване в гостинной и тут в самый романтический момент - мы уже наполовину раздетые были опять выскакивает его друг -АААААААА Вот я вас и поймал. На все мои возмущения, бывший говорил, ну вот такой он дурак - что я могу поделать - мой самый лучший друг с детского сада и на всю жизнь. Но как я уже сказала, это еще не все. Они отговорили бывшего от женитьбы, когда я приехала с документами на свадьбу и все мои семья, друзья-коллеги были уже в курсе, что я еду замуж выходить.
Друг его так и сказал - да я против этой свадьбы, потому как не вижу что вы друг другу подходите. Потом даже упоминул что он в курсе что я не очень стараюсь в постели для любимого. Я не могу даже передать что я испытала - у меня волосы на голове зашевилились от шока. Конечно, сразу стало ясно, что меня с моим бывшим ничего уже связать не может. Но было очень-очень противно и потом надо было возвращаться домой и всем-всем обьяснять что я не замужем, а я всю жизнь работала в огромной компании, где каждый кто меня видел спешил поздравить. Что я пережила -трудно вообще описать. Но самое главное, что друг оказался прав, он мне говорил, ты мне будешь за это всю жизнь благодарна - так вот это чистая правда - уберег меня от такого урода. Слава Богу, мой муж не связан ни с кем такой тесной дружбой и в дом посторонним точно не позволит шастать без приглашения, за что я ему очень благодарна.
Фиеста, у нас чень теплые отноения практически со всеми соседями.И не только. У меня был шок когда на свадьбу мы две недели получали поздравления и подарки. Летом по поводу венчания таже история. Открытки цветы подарки в огромных количествах. И я не имею в виду тех кто был приглашен на свадьбу. А просто соседи и знакомые. Наример соседи могут прислать букет цветов к дню рождения.
Соседка может прибежать иногда и спросить например вина красного для соуса ей не хватило или попросить почту забрать пока они в отпуске. Но всегда все звонят в дверь!!!!! Хотя был один безпардонный экземпляр.. но он не сосед.
Хуже дело обстоит с родственниками..которые очень давно присели на шею.. Я не имею в виду мама папа или дети... я мею в виду именно родственников... хорошо что таких экземпляров не много..
Соседка может прибежать иногда и спросить например вина красного для соуса ей не хватило или попросить почту забрать пока они в отпуске. Но всегда все звонят в дверь!!!!! Хотя был один безпардонный экземпляр.. но он не сосед.
Хуже дело обстоит с родственниками..которые очень давно присели на шею.. Я не имею в виду мама папа или дети... я мею в виду именно родственников... хорошо что таких экземпляров не много..
-
- Царевна Лебедь
Фиеста, что хотелось бы подчеркнуть, у МЕНЯ лично с соседками тоже замечательные отношения тьфутьфутьфу, общаемся, помогаем друг-другу и я у них в саду могу ягоды собрать на варенье, они могут мне еще и весы и банки дать, если я варенье варю, ну и полезные советы во всех направлениях, кофе пьем иногда и болтаем.
НО вечера я у них не провожу, а мой муж уж точно этого никогда не делал.
НО вечера я у них не провожу, а мой муж уж точно этого никогда не делал.
Не так чтобы характерны, но встречаются. У родителей моего мужа на даче соседи постоянно в гостях зависают, и они наведываются. А вот в квартирных домах пока такого не наблюдала.Fiesta писал(а):Хотелось бы узнать у живущих в DE. Характерны ли теплые,дружеские отношения у соседей в маленьких городах.
Фиеста, у моего бывшего соседи- молодая семья. Так вот у них действительбно близкие отношения! Т.е ключи от домов друг друга хранят. Для них запросто попросить друг друга покормить животных. если хозяева в отезде или проверить, например, не включена ли плита или, напрмер, - оставила ли я сумку дома или где то в другом месте
Один друг заарнее приезд обсуждает, а другой в любое время появиться может Но в дверь всегда звонят
так что все от людей зависит все как у нас
правда, для бывшей его дом также всегда открыт
Один друг заарнее приезд обсуждает, а другой в любое время появиться может Но в дверь всегда звонят
так что все от людей зависит все как у нас
правда, для бывшей его дом также всегда открыт
- Мартовская киса
Звиняюсь,я тут в Германдию залезла...не нашла Швайц...
А вопрос к тем,кто в курсе швейцарской жизни и традиций.
Скока в Швайце длятся Рождественские каникулы?
25-26 декабря Рождество это мне понятно,а дальше до 1 января чо там происходит? Отдыхают или работают?
В Германдии сплошняком до 2 января,это я знаю.
Девочки,кто там живёт или путешествует,выручайте!
В инете вопрос забила,так одни туры от турфирм повыскакивали
А вопрос к тем,кто в курсе швейцарской жизни и традиций.
Скока в Швайце длятся Рождественские каникулы?
25-26 декабря Рождество это мне понятно,а дальше до 1 января чо там происходит? Отдыхают или работают?
В Германдии сплошняком до 2 января,это я знаю.
Девочки,кто там живёт или путешествует,выручайте!
В инете вопрос забила,так одни туры от турфирм повыскакивали