Заключение брака в Германии
- Счастье есть
Прошу помощи и совета ( возможно выше в теме есть инфа, потом изучу)но может кто-нибуть подскажет...заключение брака по шенгенской визе...в загсе( он очень маленький) дама сказала, что обязательно только с национальной визой, но на форуме есть много примеров брака по шенгену...вопрос-на какой закон или что-либо сослаться, чтобы объяснить в загсе, что это законно и возможно?
- Schokolade
Я на все, что непонятно было загсу или АБХ, ссылалась на посольство, говорила, что мне в посольстве так сказали, и давала их телефон. Они между собой созвонятся и посольство загсу все прекрасно объяснит.miriam писал(а):брака по шенгену...вопрос-на какой закон или что-либо сослаться, чтобы объяснить в загсе, что это законно и возможно?
Нееет,такое у меня бы не прошло.
Я их там достала так,что они уже боялись. Но вот с апостилем вообще цирк. В суде спросила,где ставить. Никто не знает.
В Минюсте Крыма спросила,футболили меня по разным телефонам. В приёмной вообще загнули: А Вы не можете спросить там,куда он нужен,где его ставить? Я говорю: А Вы в курсе где в Германии ставят апостили? Естественно нет,почему же ОНИ должны знать о наших апостилях,а Вы не знаете?

Астера ,документ о решении суда о разводе обязательно должны прошить толстой нитью,так требует посольство Германии и должны стоять печать ,подпись и,внимание,словами имя и фамилия судьи,который дал вам развод.Обычно,это они не делают,но для исключительных случаев могут,если хорошо попросить.Только потом в Киев на апостиль .
Нет Лиль,я говорю просто о своем опыте,как было у меня.Передо мной девушка была,которую развернули из посольства доделывать документ.Поэтому я перестраховалась и сделала все,как у нее.Действительно,там один лист был изначально,а как перепечатали документ и прошили,получилось два.Я просто сейчас на отдыхе и ,к сожалению,не могу посмотреть точнее ,что там написано,просто мой посредник,который этим занимался(Я вспомнила сейчас!) сказал,чтобы на печати тоже стояла не просто подпись,а полностью фамилия и имя судьи.Помню,в суде очень удивились такому,почему не достаточно одного раза ,где написана фамилия и инициалы.Я везучая,возможно,из без этих ухищрений все прокатило бы,ведь мне тоже для ЗаГСа было нужно.Так что,Астера ,не пугайтесь,возможно у вас все будет проще.Просто у меня от страха тогда глаза были велики и я старалась строго следовать инструкции моего помощника в этих делах.Lillyа писал(а):Мне ничего не вышивали. Фамилия судьи и инициалы. Все было нормально. Документ действительно только для загса.

Астера ,не волнуйтесь.Если вам судьба выйти замуж,то хоть с нитью,хоть без -все равно уедете.
Вот такое дурацкое правило мне попалось.Все нюансы я уже не помню так хорошо,как раньше.Даже завидую девочкам,которых даже спустя много лет память отменная.Я ,как страшный сон,все забыла.
Просто нужно еще раз заглянуть в бумаги,чтобы освежить память-то.Но почему-то,мне думается,что все у вас будет хорошо. 

- Schokolade
Астера, привет, я недавно (в августе) ставила апостили. Ставятся они в Киеве в Минюсте.
Права Меербриз, смотрите, что бы на решении суда подпись соответствовали фамилии судьи.
В моем решении суда напечатали: судья Иванова, а подписала судья Петрова(так как она замещала ее на время отпуска), из-за чего мое решение вернули из Минюста с замечаниями, что подись судьи не соответствует заявленной фамилии. (в Минюсте есть все образцы подписей судей).
И еще, внимание! на обратной стороне решения должно быть указано, что оригинал решения находится в деле №... (у меня стоял небольшой квадратный штампик, и там все это было напечатано) и тоже подпись судьи.
Мне пришлось ждать свою судью из отпуска и переделывать решение суда о разводе полностью.
Соответственно, в канцелярии суда ставится порядковый номер бумаг, этот номер выдает компьютер,он как бы последовательный и на новом решении он был уже другой.
Внимание! в нашем Загсе, первый номер мне внесли в паспорт, а когда я взяла новое решение, номер был другой (не как в паспорте.)
Переводчица из Германии звонила мне домой, и уточняла этот ньюанс, в итоге она делала два перевода решения суда о разводе для OLG... Хух, надеюсь, что написала внятно ))
Короче, заверяйте все в МИнюсте в Киеве.
Я делала Апостили через фирму, это стоило 20евро один док. И не жалею, потому, что я бы столько не выездила на Киев))))))
Права Меербриз, смотрите, что бы на решении суда подпись соответствовали фамилии судьи.
В моем решении суда напечатали: судья Иванова, а подписала судья Петрова(так как она замещала ее на время отпуска), из-за чего мое решение вернули из Минюста с замечаниями, что подись судьи не соответствует заявленной фамилии. (в Минюсте есть все образцы подписей судей).
И еще, внимание! на обратной стороне решения должно быть указано, что оригинал решения находится в деле №... (у меня стоял небольшой квадратный штампик, и там все это было напечатано) и тоже подпись судьи.
Мне пришлось ждать свою судью из отпуска и переделывать решение суда о разводе полностью.
Соответственно, в канцелярии суда ставится порядковый номер бумаг, этот номер выдает компьютер,он как бы последовательный и на новом решении он был уже другой.
Внимание! в нашем Загсе, первый номер мне внесли в паспорт, а когда я взяла новое решение, номер был другой (не как в паспорте.)
Переводчица из Германии звонила мне домой, и уточняла этот ньюанс, в итоге она делала два перевода решения суда о разводе для OLG... Хух, надеюсь, что написала внятно ))
Короче, заверяйте все в МИнюсте в Киеве.
Я делала Апостили через фирму, это стоило 20евро один док. И не жалею, потому, что я бы столько не выездила на Киев))))))
Schokolade,большое спасибо за такую хорошую информацию. Сейчас посмотрела внимательно на это решение ещё раз. Подпись судьи совпадает,но она какая-то бледная. Еле разглядела.Пойду в понедельник выяснять,почему. Штампик есть и всё в порядке. Но там на штампике другая фамилия судьи и подпись тоже. Это нормально или надо того же самого?
Это может как раз стать той проблемой,от которой у той девушки не приняли документы.Насколько я помню,подписи на штампе и под текстом должны совпадать.Astera писал(а):Но там на штампике другая фамилия судьи и подпись тоже. Это нормально или надо того же самого?
Спасибо,Шоколадка за свежую информацию,так сказать,по горячим следам и за такое подробное разъяснение.
-
Конечно нет. У меня вообще развод был при царе Горохе,когда решение писались вручную оччень пожилым судьей. Мне работники судебного архива напечатали заново текст решения(сложно читабельного,буквально "в ниточку"),заверили,так как понимали,что у меня могут сложности при переводе рукописного текста в Германии..вошли в положении. Далее все было как по маслу, проставление апостиля, перевод немецкими переводчиками решения.Astera писал(а):Ну да,конечно. А вот если с тех пор,как был развод, прошло много лет и судья тот вполне уже может там не работать,тогда как? Искать этого судью по белому свету?
Ну вот я тоже так думаю,что,если в Минюсте есть все подписи судей,то у них должна быть и информация о том,что этого судьи уже нет на том рабочем месте.Какие могут быть претензии? В понедельник пойду проясню ситуацию. Звонила сейчас в Минюст. Дали телефон,где непосредственно по апостилям отвечают. Пока трубку не берут.

-
- Schokolade
астера, привет еще раз, я как раз и этот вопрос могу осветитьAstera писал(а):Ну да,конечно. А вот если с тех пор,как был развод, прошло много лет и судья тот вполне уже может там не работать,тогда как? Искать этого судью по белому свету?

Первый мой развод был в 1995 году, и естеССно, судьи уже нет, не работает. В таком случае подписывает такое решение председатель суда!подпись (фамилия и инициалы)
С обратной стороны, по моему, на старом решении у меня стоит подпись и расшифровка (ФИО) архивариуса, но я не уверенна. Под рукой сейчас нет, все в ДЕ, а копию я не сделала

девочки, а у меня такая ситуация : в решении о разводе есть две опечатки дата свадьбы и девичья фамилия. Мы обратились в суд чтоб исправить ошибки, нам дали еще одно решение об исправлении.
Вот в этом случае у меня будет два листика, и наверное вариант с прошивкой мне нужен обязательно.
Теперь у меня было два развода,и первый еще при СССР. Что делать? я должна готовить документы и по первому разводу и по второму?
И еще в моем списке документов стоит "свидетельство о браке".
Что это?????
Вот в этом случае у меня будет два листика, и наверное вариант с прошивкой мне нужен обязательно.
Теперь у меня было два развода,и первый еще при СССР. Что делать? я должна готовить документы и по первому разводу и по второму?
И еще в моем списке документов стоит "свидетельство о браке".
Что это?????
- Schokolade
- Schokolade
Так зачем тогда светить первый брак?))) Мне кажется, уже кто то обсуждал это на форуме, и мы тогда сошлись в едином м нении, что не нужно показывать этот брак/развод.J-Эмма писал(а): Я сначала думала утаить первый брак, там детей не было, брак длился пол года, но даже штампа в паспорте не было (так сложилось) и никаких следов не осталось. А потом подумала, от греха подальше буду собирать доки на оба брака.

Schokolade , так это мой вариант наверное раньше и обсуждали.
Рассписывались мы в деревне, и чтоб сделать прописку для мужа в городе, штамп в паспортах не ставили. Потом через пол года развод. Детей нет, но так как муж был не согласен , разводились через суд. Я не успела даже фамилию поменять, в суде нас развели, но естественно штам о разводе я не ставила, не было надобности. Когда собралась второй раз замуж (в этом же городе где и разводилась) в заявлении написала "первый раз".
А теперь думаю, а вдруг где-то на меня досье есть
или посольство будет проверять. Что- то засомневалась я. Может проще сделать эти доки и не волноваться?
Рассписывались мы в деревне, и чтоб сделать прописку для мужа в городе, штамп в паспортах не ставили. Потом через пол года развод. Детей нет, но так как муж был не согласен , разводились через суд. Я не успела даже фамилию поменять, в суде нас развели, но естественно штам о разводе я не ставила, не было надобности. Когда собралась второй раз замуж (в этом же городе где и разводилась) в заявлении написала "первый раз".
А теперь думаю, а вдруг где-то на меня досье есть

запись в консульство
Девушки! Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь отменял запись в консульство на подачу документов на национальную визу? Или просто не приходил в назначенное время? У меня запись на 13 января - это первый рабочий день в консульстве после праздников и я просто не смогу уже ничего отменить, получается я просто не приду. Не будет у меня потом проблем при повторной записи? Речь идет о швейцарском консульстве, думаю правила одинаковые.
Re: запись в консульство
Что-то серьезное произошло?Львица, вы передумали?Львица писал(а):Девушки! Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь отменял запись в консульство на подачу документов на национальную визу?

запись в консульство
Запуталась, два предложения у меня, такие дела вот.
запись в консульство
Слишком активной в поиске была, начиталась тут историй разных. общалась, встречалась, ко мне приезжали - не рассчитала свои силы
но на мужчин не давила и не лезла к ним с вопросами - когда под венец? На НГ приехал немец, (которому в октябре я рассказала, что встретила другого человека). Общаться почти перестали - раз в 2 недели скайп и так, просто о погоде. На НГ он визу и билеты купил давно уже и я оставила за ним право решать, ехать или нет, но сказала, чтобы губу не раскатывал, у меня все решено. (швейцарцу сказала, что на НГ - я уезжаю, у меня лыжи и я каждый год катаюсь и скоро уже увидимся и так). А он не был никогда слишком активным и поэтому сомнения у меня были в нашем будущем постоянно. А тут преобразился просто - не могу, говорит так просто от тебя отказаться, буду бороться, говорит до конца и так меня взбаламутил, что сон потеряла. 7 января пригласил в ресторан и там сделал мне предложение - ну просто как в кино!
И я решила сделать паузу, уволиться с работы и спокойно поехать в швейцарию и пожить со своим МЧ пару месяцев а потом уже подавать документы (вдруг немец победит ).
Девушки, вы меня поймите, я такого развития событий не ожидала. Они мне оба дороги.

И я решила сделать паузу, уволиться с работы и спокойно поехать в швейцарию и пожить со своим МЧ пару месяцев а потом уже подавать документы (вдруг немец победит ).

Девушки, вы меня поймите, я такого развития событий не ожидала. Они мне оба дороги.
Да нам-то че))) - нам на вас не жОниццоЛьвица писал(а): Девушки, вы меня поймите, я такого развития событий не ожидала. Они мне оба дороги.

Может, все-таки поискать того, кого ни с кем сравнивать не будете.
Так надо же еще чтобы этот теоретический третий еще и предложение сделал2EU писал(а): Может, все-таки поискать того, кого ни с кем сравнивать не будете.

запись в консульство
нет, я их не сравниваю