LoraNT писал(а):
Это я читала. Но меня смущает, что первые 4 уровня совсем простые, а потом всё идёт как-то сумбурно. И казалось, что не суть важно, что там стоит - почти как носителя я себя не могу отметить, много чести. Ну и преподаватель тоже согласен, что до полноценного С мне ещё около года пилить, читая книжки и смотря фильмы (ДАФ хочу сдать). Выставить 5 тоже не позволяет совесть - ибо нефиг.
Хотя со спецлексикой и прочим пока вроде не было проблем. Но с кем её применять?
Вот это "простое общение" - это что за зверь? С одним же можно потрепаться про Гёте или тибетские традиции, а другой "словов" таких не знает. Как общаться МЧ, если он лезет в словарь смотреть, что такое "эссе"? Поди тут разберись с языком, если респондент шпарит диалект кусками, да ещё без знаков препинания и других полезных вещей. Я, прямо скажем, себя после этого недоумком чувствую.
Получается, что я тоже вроде обманываю, иначе не было бы столько удивлённых.
Меня огорчает, что круг интересов часто вырисовывается печальный - с работы домой, к телеку, иногда куда-то выбраться, в кино, например. Тех, кто книжки читает, могу по пальцам пересчитать. И то это чаще всего ужастики и иже с ними. И вот я каждый раз себя спрашиваю: а была бы я с таким, если б он был русским? Нет.
Грустно это, барышни. Похоже, застряну я надолго в поиске.