Не злитесь..Это повод поразмыслить еще раз о кандидатеЛапуля писал(а):Только что написал, что на следующей неделе поедет опять узнавать
Вот же гад, злюсь до не могу.............

Деуки, моя вот одного понять не могет. Эслиф Вам самой понятно, шта бред сивой кобылы (и моя с энтим согласна), дык нафик же выводить яво на чистую воду? ЗАЧЕМ? У Вас времени в жизни слишком много, или Вам две жизни отмерили на небесах (и поэтому одну можно спустить в унитаз)? Моя ничо нипонил!!!!!!Лапуля писал(а):Клянется, что сказали что из за Тимошенко и из за футбола. Бред, просто бред. как добиться от него правды ...................., ох не знаю
Якою мовою необхідно заповнювати анкету?Stasia писал(а):
...стало быть если вы будете обр. в украине, то и язык ваш сответствующщий- йа прально грю, украинские девы?
Olivka, Вы, наверное, ни разу справку с места работы не брали? Она же типовая. Там должно быть указано, что такая-то такая-то работает в таком -то университете с такой-то даты (номер приказа), в должности такой -то на такой-то кафедре. Среднемесячная зарплата такая-то, ежегодный оплачиваеый отпуск - в такой-то период (кстати, у Вас с этим всё в порядке?). Во всяком случае в России - так. А в анкете в графе "Деятельность" укажите не "Leherin", a "Dozentin". В Германии на самом деле очень уважительно относятся к научным работникам. Вам Ваша должность очень поможет при получении визы - солидности прибавит.Olivka писал(а): И еще, я вот думаю, если, как вы говорите, немцы так любят звания, а я кандидат наук, то, может, мне и это указать в анкете? или указать это в справке с места работы?
unagatto, Рябина, РомашкаS, Newness, благодарю Вас всех, что поделились опытом.unagatto писал(а):Ну если на след. день за визой пригласят - ооооо, это будет большая редкая удача! Обычно через неделю.
Доброго времени суток всем!Рябина писал(а):TTT, удачи, держу кулачкивсе получится, главное в это верить. И ждем отчет о собоседовании в посольстве
.
Вот уж интересно! И давно эта памятка вошла в силу? Когда я открывала щенген, все мои распечатки взяли с удовольствием. Каждый раз что-то новое.Magnolija писал(а): Кроме того скайпы и имэйлы не взяли. Объяснили это тем, что согласно новой памятке достаточно иметь приглашение в свободной форме от принимающей стороны на немецком языке с его личной подписью (оно у меня тоже было).
На листочке, который мне вручили ("Документи відповідно до мети поїздки"), указан "Березень 2012 г." Девушка подчеркнула для меня ручкой информацию о необходимости пригласительного письма на немецком языке от принимающей стороны в произвольной форме с информацией о цели и продолжительности путешествия с собственноручной подписью. Кроме того, здесь указаны копия паспорта принимающей стороны и необходимость подачи всех документов, перечисленных в общей части.Fotina писал(а):Вот уж интересно! И давно эта памятка вошла в силу? Когда я открывала щенген, все мои распечатки взяли с удовольствием. Каждый раз что-то новое.Magnolija писал(а): Кроме того скайпы и имэйлы не взяли. Объяснили это тем, что согласно новой памятке достаточно иметь приглашение в свободной форме от принимающей стороны на немецком языке с его личной подписью (оно у меня тоже было).
Сообщаю положительные результаты!Fotina писал(а):Magnolija, ждем положительных результатов! Сообщите, как получите визу.
Кисточка,что вы имеете ввиду? почему приглашение только на вас?Брат может сделать мне приглашение (или как оно там правильно называется), но только одно, на меня.
Да вот и он и я боимся что откажут в визе и че потом делать то.......Малена писал(а):Лапуля, зачем заморачиваться?Пусть ваш МЧ делает приглашение для вас, в котором берет ВСЕ фин.расходы на себя. таким образом вам ничего доказывать не потребуется!
Ну принесете справку, что работает, ну и усе
Делаю туристическую на 14 днейLuchic писал(а):Лапуля, а вы хотите туристическую польскую сделать? Разовую или мульт?
У нас девочки из Беларуси, особенно из приграничных Бреста и Гродно вообще не заморачиваются с немецкими визами. Оно им надо?Через фирмы делают польские годовые мульты и катаются туда-сюда. И не только в Германию.
Добрый вечер LuchicLuchic писал(а):Ну так тур.агенство и сделает все тип топ. Чего вам бояться?