Получени визы в Германию в Украине

Визы
Ответить
Anele

Сообщение Anele » 2012-05-10 21:03:34

Лапуля писал(а):Только что написал, что на следующей неделе поедет опять узнавать
Вот же гад, злюсь до не могу.............
Не злитесь..Это повод поразмыслить еще раз о кандидате :wink:

Tigra17

Сообщение Tigra17 » 2012-05-11 03:32:56

Лапуля писал(а):Клянется, что сказали что из за Тимошенко и из за футбола. Бред, просто бред. как добиться от него правды ...................., ох не знаю
Деуки, моя вот одного понять не могет. Эслиф Вам самой понятно, шта бред сивой кобылы (и моя с энтим согласна), дык нафик же выводить яво на чистую воду? ЗАЧЕМ? У Вас времени в жизни слишком много, или Вам две жизни отмерили на небесах (и поэтому одну можно спустить в унитаз)? Моя ничо нипонил!!!!!! :shock:

Марина/IF
Модератор

Сообщение Марина/IF » 2012-05-11 05:46:57

Стася! Всех, кто заговорит на твоем албанском перевоспитывать будешь сама :!:

Марина

Magnolija

Сколько дней рассматривают документы???

Сообщение Magnolija » 2012-05-11 13:12:08

Девочки, подскажите, пожалуйста, кто опытный уже и недавно на собеседовании побывал. Скоро будет мое собеседование, и я собираюсь завтра брать билеты на поезд в Киев. Мне хочется для верности взять сразу и обратный билет тоже, так как я совсем пока еще неопытный путешественник, хочу, конечно же, перестраховаться чуть-чуть. Я так понимаю, что моя задача в день собеседования - приехать в Киев, попасть вовремя (ну, или на часик пораньше) в свое окошко на Златоустовской, сделать там все, что требуется по регламенту, уплатить визовый сбор, сдать копию квитанции - и я могу быть свободна на несколько дней (ну, или насовсем, если в вагончике оформлю доверенность на возврат моего паспорта в мой город без моего участия). Или это возможно, что скажут: "Приходите завтра за вашим паспортом с вашей свежеполученной визой?" (Эх, было бы отлично...)

gato

Сообщение gato » 2012-05-11 13:29:21

Ну если на след. день за визой пригласят - ооооо, это будет большая редкая удача! Обычно через неделю. Тем более за срочную визу надо доплачивать. Заходить будете все равно по указанному времени, поэтому один час - это максимум, за сколько надо прийти к посольству, если конечно, там других дел нет. Удачи вам!

Schokolade

Re: Сколько дней рассматривают документы???

Сообщение Schokolade » 2012-05-11 14:38:31

Виза выдается в течении 5 рабочих дней! В Киеве возле посольства (в вагончике) оформляете доверенность, платите 100 грн и едете домой. На 6-й день звоните по указанному телефону. Кричите --Ура--виза открыта. На 7-й день, дома, едите по указанному адресу экспресс почты и вам вручают паспорт :D
Так что билет берите сразу назад (это если нет других планов).

РомашкаS

Сообщение РомашкаS » 2012-05-11 17:09:47

Я проходила собеседование 19 апреля,а 26 была дата получения.

Olivka

Сообщение Olivka » 2012-05-13 23:10:30

Девушки, милые, подскажите, пожалуйста! Мы познакомились с МЧ 1,5 месяца назад, 10.05.12 встретились в Киеве на 4 дня, теперь планируем мой визит к нему. Прочитав форум, так и не определилась однозначно, что лучше говорить на собеседовании, что мы познакомились в инете или нет? Но он был на Украине в первый раз, и я никуда не выезжала... Или есть другой вариант, у моей подруги сестра живет в Германии, может, лучше сказать, что она нас познакомила, дала данные друг друга, а мы уже потом связались в скайпе? Переживаю, что у нас очень небольшой срок знакомства и что мы виделись в реале всего 4 дня... Плюс ко всему мне 25, я не замужем, детей нет, у меня пустой паспорт и приглашает он меня на 2-2,5 месяца с 15.06.12... Не будет ли это наглостью с моей стороны просить первую визу на такой долгий срок? :oops:
И еще вопрос по поводу анкеты: ее нужно заполнять на укр.языке латинскими буквами или часть на немцком? Сбил с толку образец на сайте, где профессия указана на немецком. Если я работаю старшим преподавателем в ВУЗе, то я кем тогда буду на немецком, тоже Lererin или есть какое-то другое определение для преподавателей ВУЗов? И где взять правильную транскрипцию латинского?
Милые, хорошие, подскажите, пожалуйста, влюбилась по самые ушки, и боюсь отказа в посольстве жутко! А он не может понять, почему я так переживаю, говорит: "Почему ты думаешь, что это будет так сложно?" Почитал бы он наш форум! :roll: Где-то тут промелькнула информация, что у мужчин тоже есть свой форум, где они обсуждают эти вопросы, это правда?
Извините, что так много вопросов :oops: буду признательна за ответы, времечко-то идет, нужно дату собеседования назначать...

Stasia

Сообщение Stasia » 2012-05-14 02:05:23

:roll: многоуважаемый старш. препо-даватель! :wink:
на родном! на роднооооом языке заполняюццо шенгенские анкеты! таки да! :!: :idea: 8)
я заполняю на англ. поскоку обращщаюсь за ними проживая за пределами страны сваво гражданства(слава тебе оспидя... :mrgreen: ) тут 2 опции - местный язык страны или англ.
стало быть если вы будете обр. в украине, то и язык ваш сответствующщий :wink: - йа прально грю, украинские девы?

Schokolade

Сообщение Schokolade » 2012-05-14 06:33:40

Olivka, не волнуйтесь так сильно, все получится. Здесь Фотина тоже получила визу в девственный паспорт и скажу по секрету, сейчас находится в Германии у своего любусика. Вы анкету заполняйте так, как в образце(латинскими), а профессию на немецком--Lererin. Я думаю, что посольству пофиг... старший вы препод или младший! Главное возьмите справку с работы. И еще, если есть сомнения, там же возле посольства (в вагончике) вам проверят анкету и посоветуют какой лучше срок указать (и всего за 40грн!) Вы можете эти пункты оставить не заполненными, а там дописать. Удачи!

LoraLora

Сообщение LoraLora » 2012-05-14 06:57:55

Olivka писал(а):Если я работаю старшим преподавателем в ВУЗе, то я кем тогда буду на немецком, тоже Lererin...
Рябина писал(а):Вы анкету заполняйте так, как в образце(латинскими), а профессию на немецком--Lererin.
Lehrerin

gato

Сообщение gato » 2012-05-14 07:24:45

Я и "немецкую", и "автрийскую" ( по сути они шенгенские, но я предпочитаю брать бланки в посольстве, чтобы не было путаницы) заполняю латинскими, кажется, так и было в образце, насчет перевода - не могу вспомнить, что там есть что-то такое, что реально требует перевода. Как писать латинскими буквами - фамилию-имя - как в пасе, все остальное я пишу латинскими, особо не заморачиваясь с передачей наших "щ" и "ш" и т.д. все равно это формальности - у нас ведь нет законодательно закрепленного написания улицы на немецком :roll:
Насчет того, что говорить - мне очень понравилась история Фотины, она говорила, что познакомились в ее родном городе. Ваш МЧ приезжал в Киев - ну так а чего - Киев интересен иностранцам :-) и вы могли там достопримечательности осматривать, вот и познакомились. Вы ему показали город, а он в знак благодарности пригласил показать свою страну.
А если вы еще историю-географию преподаете, так вообще классно - прочитали ему весь курс за 3 дня :D Я за правду, но только за ту ее часть, к-я не мешает получить визу.
Я всегда заказываю визу по максимуму, ничего наглого в этом не вижу. Ваше дело запрашивать, а их - выдавать такую, как они считают нужным, в т.ч. и в девственный пас. Пишите 90, повезет - дадут, нет - поедете на месяц. Насчет старший-младший преп. - согласна, им без разницы, но насколько я понимаю, справку с работы все равно переводить надо, так что пусть будут там всякие "звания" - немцы это любят. Ну и главное - бояться не надо!!! - самый важный вопрос-то у вас уже решен, насколько я поняла :wink: Желаю положительного результата!!!
ПыСы. Подумайте насчет письма - зедсь многие про это писали.

Schokolade

Сообщение Schokolade » 2012-05-14 08:22:24

unagatto писал(а):... справку с работы все равно переводить надо, так что пусть будут там всякие "звания" - немцы это любят...
нет, справку с работы переводить Не надо! :shock: пройдет на русском. :lol:

Newness

Сообщение Newness » 2012-05-14 13:41:41

Stasia писал(а)::roll:
...стало быть если вы будете обр. в украине, то и язык ваш сответствующщий :wink: - йа прально грю, украинские девы?
Якою мовою необхідно заповнювати анкету?
Прізвище та ім’я вкажіть латинськими літерами так, як це вказано у Вашому закордонному паспорті. По можливості, вкажіть латиницею також і місце народження. Будь ласка, вкажіть повну назву місцевості, де Ви народилися, наприклад село Соколівка Львівська обл., адже в українських закордонних паспортах, як правило, вказується лише область. Це стосується також і тих, хто народився за кордоном. В українських закордонних паспортах вказується, як правило, тільки країна народження. Вкажіть у Вашій анкеті також і місцевість, наприклад: Лейпціг, Німеччина.
Решту пунктів анкети Ви можете заповнити німецькою або українською мовою.
Olivka, я бы Вам рекомендовала почитать информацию на сайте Посольства Германии, так сказать, обратиться к первоисточнику.
Многие вопросы отпадут сами собой.
http://www.kiew.diplo.de/Vertretung/kie ... nvisa.html

Olivka

Сообщение Olivka » 2012-05-14 18:19:47

Спасибо огромное за советы, особенно Unagatto, и, правда, хорошая идея сказать, что мы познакомились в Киеве! Очень была бы благодарна, если бы кто-нибудь мог сбросить пример неофициального письма мужчины в посольство, а то я как-то слабо представляю, как оно должно выглядеть. И еще, я вот думаю, если, как вы говорите, немцы так любят звания, а я кандидат наук, то, может, мне и это указать в анкете? или указать это в справке с места работы?
Ой, девочки, спасибо вам большое, от ваших ответов таким спокойствием веет, что я и сама немного успокоилась. Завтра пойду оплачивать термин! :-)

gato

Сообщение gato » 2012-05-14 18:42:38

Olivka, та на здоровье :D да, укажите где-нибудь свое звание для важности, ну правда, любят это немцы. Насчет письма - читайте, здесь совсем недавно обсуждалось. У меня немножко другая ситуация, так что тут опытом поделиться не могу. Вобщем, терпения, уверенности и удачи!!!

Милена

Сообщение Милена » 2012-05-15 10:36:15

Olivka писал(а): И еще, я вот думаю, если, как вы говорите, немцы так любят звания, а я кандидат наук, то, может, мне и это указать в анкете? или указать это в справке с места работы?
Olivka, Вы, наверное, ни разу справку с места работы не брали? Она же типовая. Там должно быть указано, что такая-то такая-то работает в таком -то университете с такой-то даты (номер приказа), в должности такой -то на такой-то кафедре. Среднемесячная зарплата такая-то, ежегодный оплачиваеый отпуск - в такой-то период (кстати, у Вас с этим всё в порядке?). Во всяком случае в России - так. А в анкете в графе "Деятельность" укажите не "Leherin", a "Dozentin". В Германии на самом деле очень уважительно относятся к научным работникам. Вам Ваша должность очень поможет при получении визы - солидности прибавит.
А насчёт письма - отлистайте эту тему назад на несколько страниц, здесь уже много раз про письмо писали.

Olivka

Сообщение Olivka » 2012-05-15 14:56:26

Lea, спасибо за подсказку по поводу перевода должности на немецкий! А на счет справки с места работы - там указыватся должность - т.е. ст. преподаватель, а кандидат наук - это ученая степень, кот. к должности не имеет никакого отношения! Попрошу в отделе кадров, чтоб пририсовали мне это к.е.н., им-то без разницы, я надеюсь! Хочется верить, что это сможет как-то помочь! :)

Magnolija

Сообщение Magnolija » 2012-05-16 15:49:41

unagatto писал(а):Ну если на след. день за визой пригласят - ооооо, это будет большая редкая удача! Обычно через неделю.
unagatto, Рябина, РомашкаS, Newness, благодарю Вас всех, что поделились опытом. :D Отчитываюсь: билеты на 22 мая взяла. 22:46 отбываю в Киев. 23 мая в 9:00 на Златоустовской. И еще целый день до 23:12 остается на знакомство с достопримечательностями столицы (стыдно признаться, впервые собираюсь в Киев :oops:). Большое спасибо за добрые пожелания. Желаю всем удачи!

Schokolade

Сообщение Schokolade » 2012-05-16 17:08:08

TTT, удачи, держу кулачки :!: все получится, главное в это верить. И ждем отчет о собоседовании в посольстве :lol: .

Magnolija

Ещё 7 дней ожидания

Сообщение Magnolija » 2012-05-24 11:50:25

Рябина писал(а):TTT, удачи, держу кулачки :!: все получится, главное в это верить. И ждем отчет о собоседовании в посольстве :lol: .
Доброго времени суток всем!
Вчера сдала документы на Златоустовской.
Были нюансы. Неприклеенное фото потребовали заменить на такое, где присутствует полностью макушка головы (к счастью у меня было за территорией посольства необрезанное, предложили подождать пока донесу 30 минут). Кроме того скайпы и имэйлы не взяли. Объяснили это тем, что согласно новой памятке достаточно иметь приглашение в свободной форме от принимающей стороны на немецком языке с его личной подписью (оно у меня тоже было). Копию свидетельства о регистрации предприятия с места работы (Рябина, благодарю за подсказку!) одобрительно приобщили к делу. Копии пустых страничек трудовой книжки в количестве 26 листов (:D) вернули, взяли только копии заполненных страниц. Остальное прошло гладко. Вопросов неожиданных не было. Доверенность на получение и курьерскую доставку в мой город оформить было очень просто - возле входа много желающих оказать такую услугу. Мне она обошлась в 70 гривень. Плюс с их стороны обещания всячески содействовать, если что не так пойдет. Да и просто милые в общении люди. Правда, не всё, что они так любезно поясняют по вопросам подачи документов, совпадает с тем, что Вам может сообщить по тому же вопросу девушка в заветном окошке. Всё. Жду 30 мая 2012 года. Надеюсь, буду кричать "Ура!!!" С этим я точно справлюсь. :D

Бриз

Re: Ещё 7 дней ожидания

Сообщение Бриз » 2012-05-24 11:57:40

Magnolija писал(а): Кроме того скайпы и имэйлы не взяли. Объяснили это тем, что согласно новой памятке достаточно иметь приглашение в свободной форме от принимающей стороны на немецком языке с его личной подписью (оно у меня тоже было).
Вот уж интересно! И давно эта памятка вошла в силу? Когда я открывала щенген, все мои распечатки взяли с удовольствием. Каждый раз что-то новое.

Magnolija

О памятке для подачи документов

Сообщение Magnolija » 2012-05-24 12:27:10

Fotina писал(а):
Magnolija писал(а): Кроме того скайпы и имэйлы не взяли. Объяснили это тем, что согласно новой памятке достаточно иметь приглашение в свободной форме от принимающей стороны на немецком языке с его личной подписью (оно у меня тоже было).
Вот уж интересно! И давно эта памятка вошла в силу? Когда я открывала щенген, все мои распечатки взяли с удовольствием. Каждый раз что-то новое.
На листочке, который мне вручили ("Документи відповідно до мети поїздки"), указан "Березень 2012 г." Девушка подчеркнула для меня ручкой информацию о необходимости пригласительного письма на немецком языке от принимающей стороны в произвольной форме с информацией о цели и продолжительности путешествия с собственноручной подписью. Кроме того, здесь указаны копия паспорта принимающей стороны и необходимость подачи всех документов, перечисленных в общей части.

Бриз

Сообщение Бриз » 2012-05-24 14:43:07

Magnolija, ждем положительных результатов! Сообщите, как получите визу. Мне вот самой скоро нужно будет заново все оформлять.

Magnolija

Достаточно одной недели :-)

Сообщение Magnolija » 2012-05-31 09:06:00

Fotina писал(а):Magnolija, ждем положительных результатов! Сообщите, как получите визу.
Сообщаю положительные результаты!
Все прошло точно по плану. Пообещали получение визы ровно через неделю после сдачи документов. В назначенный день (вчера) уже в 10:30 утра позвонил мужчина, с которым договорилась в Киеве о получении паспорта и отправке экспресс-почтой в мой город. Очень любезно сообщил даты и продолжительность открытой визы (начало коридора сделали на 5 дней раньше, чем просила, а это даже раньше, чем начнется мой заявленный в справке отпуск :!: Видимо, приняли во внимание сроки действия оплаченной страховки). Сегодня в 10:00 увидела свою первую в жизни визу собственными глазами. Эмоций - через край. В 10:40 к этому прибавились эмоции по поводу свежекупленных билетов на самолет. Теперь только заботы о роуминге, гардеробе и прическе остались. :-) Благодарю всех участвовавших за поддержку, я чувствовала ее даже стоя перед заветным окошком. Девочки, удачи всем и большого женского счастья!!! :D

Schokolade

Сообщение Schokolade » 2012-05-31 11:28:45

Magnolija, поздравляю!

Бриз

Сообщение Бриз » 2012-05-31 11:52:34

Magnolija, УРА! Поздравляю! Я представляю сейчас Ваши эмоции.Теперь желаю положительных результатов от поездки!

Magnolija

Сообщение Magnolija » 2012-05-31 19:52:21

Рябина, Фотина, благодарю, благодарю, благодарю от всей души! Очень приятно. :oops:

Милена

Сообщение Милена » 2012-06-01 01:48:21

Magnolija поздравляю! Пусть ваша поездка будет замечательной и всё идёт по плану!

gato

Сообщение gato » 2012-06-06 09:23:49

http://life.pravda.com.ua/columns/2012/06/1/103564/ я вот в шоке, просто в шоке, сейчас еще в "культурном шоке" эту ссылку напишу :twisted: :twisted:

Кис_точка

Сообщение Кис_точка » 2012-06-11 07:49:10

Здравствуйте! Можно я тут тоже вопрос задам? Может быть кто-нибудь подскажет как по-умному сделать.
Я живу на Украине. Мой родной брат живёт в Германии, уже 10 лет. Всё время звал в гости, но я никак не могла собраться. И вот, теперь снеслась. Подала документы на загранпаспорт. Скоро его должны сделать. Брат может сделать мне приглашение (или как оно там правильно называется), но только одно, на меня. А я бы хотела поехать в Германию с сыном. Это можно как-то провернуть? Сыну 11 лет, его впишут в мой паспорт. Как правильно открыть визу, чтоб съездить в Германию вдвоём с ребёнком?

А ещё такая мысль. У меня там ещё племяш живёт. Ему 22, тоже гражданин Германии. Он может сделать приглашение на моего сына, то есть на своего брата двоюродного, получается? Племяш не работает, но учится в универе (или как это у них там называется).

Есть пара моментов, как я понимаю, отрицательных - я не замужем и не работаю. Но есть в собственности квартира.
Брат говорит, что визу двоим не дадут, так я потенциальная невозвращенка.

Или всё-таки есть надежда?

Кис_точка

Сообщение Кис_точка » 2012-06-11 07:50:49

Ещё забыла написать, что папа ребёнка согласие своё даёт без проблем.
Поехать хотим на 7-10 дней, в зависимости от отпуска брата.

Telma

Сообщение Telma » 2012-06-11 07:54:57

Кис_точка писал(а):
А ещё такая мысль. У меня там ещё племяш живёт. Ему 22, тоже гражданин Германии. Он может сделать приглашение на моего сына, то есть на своего брата двоюродного, получается?
Так вы у племянника и спросите, получите ответ из первых рук.

Stirlitz

Сообщение Stirlitz » 2012-06-11 10:01:00

Брат может сделать мне приглашение (или как оно там правильно называется), но только одно, на меня.
Кисточка,что вы имеете ввиду? почему приглашение только на вас?
в одно приглашение можно вписать и вас и вашего сына.
Если,к примеру у вашего брата не хватает дохода для того,чтобы взять на себя расходы по вашему пребыванию,то вы можете в посольстве показать,что у вас с сыном достаточно своих денег для пребывания в Германии в течении 7-10 дней.
Вообще,да,вы потенциальная невозвращенка:работы нет,брат живет в германии
...но это же не значит,что вы должны теперь сиднем в Украине сидеть...подавайте документы-это единственный способ узнать получите вы визу или нет. :D

gato

Сообщение gato » 2012-06-26 10:29:17

http://news.mail.ru/politics/9385401/ не могу не написать....

Stasia

Сообщение Stasia » 2012-06-28 01:13:47

блажен, кто верует - тепло ему на свете....... :roll:

GoldenAugen

Сообщение GoldenAugen » 2012-06-29 16:40:54

Опытные, помогите мне! У меня пустой паспорт и я волнуюсь как это все мне провернуть.
Еще у меня много вопросов:
1.Как получить дату собеседования.
2.Что рассказать о цели визита в посольстве. Я точно не скажу что познакомились в интернете..
3.Как получить мед. страховку? Я могу ее сделать в своем городе? И сколько это стоит примерно?
4.+ по поводу спонсорства. Он должен отправить справку с работы?

Я из Украины, помогите мне советами) так хочется открыть визу.
Я так переживаю, что я сохранила весь список документов но боюсь что-то забыть......

РомашкаS

Сообщение РомашкаS » 2012-06-29 17:02:55

Написала в личку.

GoldenAugen

Сообщение GoldenAugen » 2012-06-29 17:11:27

РомашкаS писал(а):Написала в личку.

Спасибо!!! Очень поможет мне:)

Лапуля

Сообщение Лапуля » 2012-10-29 16:51:05

Девочки подскажите плиз.
Добрый вечер девочки.
Несколько месяцев назад собиралась делать немецкую визу, все доки были готовы, но увы разошлись во мнениях с уже бывшим мужчиной. Так что поездка не произошла.
Спустя месяц познакомилась с очаровательным мужчиной и все у нас с ним тип топ. Пригласил на рождество к нему в Германию. Но у меня проблема с работой. В то врем когда я собираюсь ехать к нему могу уже не работать(сокращение) на работе справку о доходах дать могут, но не напишут что после поездки я гарантирована работой. Решили с моим мужчиной делать Польскую визу(страсть как хочет что бы я приехала на рождество - семейный праздник, знакомство с родителями и родственниками) он же приезжает ко мне 28 ноября.
Меня заверили что проблем с Польской визой не будет, только надо покупать не два билета (туда и обратно), а что бы билеты были распечатаны по отдельности, что бы наши или поляки не прицепились что моя дальнейшая страна прибывания Германия, так сказали что лучше два разных вида транспорта.
Девочки кто ездил в Германию через Польшу, расскажите как правильно и лучше все сделать. Не оставьте без помощи.

LadyLiS

Сообщение LadyLiS » 2012-10-29 17:02:14

Лапуля, зачем заморачиваться? :shock: Пусть ваш МЧ делает приглашение для вас, в котором берет ВСЕ фин.расходы на себя. таким образом вам ничего доказывать не потребуется! :wink: Ну принесете справку, что работает, ну и усе :wink:

LadyLiS

Сообщение LadyLiS » 2012-10-29 17:03:56

Справку, что ВЫ работаете :wink: Пока еще не сократили- берите скорее :wink:
Кстати, а вы звонили в посольство- на какие даты запись на визу? :wink: ну если все-таки через Германию въезжать :wink:

Лапуля

Сообщение Лапуля » 2012-10-29 17:18:41

Малена писал(а):Лапуля, зачем заморачиваться? :shock: Пусть ваш МЧ делает приглашение для вас, в котором берет ВСЕ фин.расходы на себя. таким образом вам ничего доказывать не потребуется! :wink: Ну принесете справку, что работает, ну и усе :wink:
Да вот и он и я боимся что откажут в визе и че потом делать то.......
а вот с Польской говорят проблем нет. Да и время уже поджимает. Если откажут в немецкой, потом не успеваю сделать Польскую

LadyLiS

Сообщение LadyLiS » 2012-10-29 17:23:44

Да кому отказывали то? :wink: Если режим не нарушали :wink:
У вас еще достаточно времени. Позвоните, узнайте дату для сдачи доков, от этого и пойдете.

А если проще, то вообще можно дешевый тур в Испанию купить, там сразу мульт дают :wink: И без заморочек :wink:
Опять же, ну хотите, через Польшу - купите билет, сдайте доки, потом билеты аннулируете :wink:

Но вот зачем такие заморочки? Не понимаю.

Лучиk

Сообщение Лучиk » 2012-10-29 18:22:02

Лапуля, а вы хотите туристическую польскую сделать? Разовую или мульт?
У нас девочки из Беларуси, особенно из приграничных Бреста и Гродно вообще не заморачиваются с немецкими визами. Оно им надо? :D Через фирмы делают польские годовые мульты и катаются туда-сюда. И не только в Германию.

Лапуля

Сообщение Лапуля » 2012-10-29 18:25:27

Luchic писал(а):Лапуля, а вы хотите туристическую польскую сделать? Разовую или мульт?
У нас девочки из Беларуси, особенно из приграничных Бреста и Гродно вообще не заморачиваются с немецкими визами. Оно им надо? :D Через фирмы делают польские годовые мульты и катаются туда-сюда. И не только в Германию.
Делаю туристическую на 14 дней

Лучиk

Сообщение Лучиk » 2012-10-29 18:27:21

Ну так тур.агенство и сделает все тип топ. Чего вам бояться?

Лапуля

Сообщение Лапуля » 2012-10-29 18:37:55

Luchic писал(а):Ну так тур.агенство и сделает все тип топ. Чего вам бояться?
Добрый вечер Luchic
я покупаю только визу и бронь отеля. А билеты буду оформлять себе сама. Не знаю как лучше доехать. Подруга сказала что лучше Одесса-Варшава самолетом, а Варшава-Франкфурт поездом. Иначе на прохождении таможни в Польше на Германию вернут обратно, потому что дата влета и вылета из Польши одна. Ой надеюсь понятно объяснила. А то в голове каламбур.

Лучиk

Сообщение Лучиk » 2012-10-29 18:44:18

Я уже писала здесь, что мне нужен был срочно шенген. Польский не успевала сделать. Там дольше делают, да и запись была почти на 3 недели вперед.
Делала литовский. В агенстве у меня взяли только паспорт и фото. ВСЕ! Через 7 дней отдали с визой на 14 дней. Никакие билеты у меня не просили, все сделали сами. Работа у них такая, за это и деньги берут. Агенство найдите нормальное.

Kiss

Сообщение Kiss » 2012-10-29 18:44:52

В Польше на Германию таможн не проходят, это Европ. :-)

Ответить