Нет не археологКарла писал(а): Хочу работу,связанную с путешествиями,искусством и деньгамиЭто что,археолог получается???
![]()




Нет не археологКарла писал(а): Хочу работу,связанную с путешествиями,искусством и деньгамиЭто что,археолог получается???
![]()
У нас все так и было, без потери года нас приняли в гимназию+ та же история с франзузским...Сейчас я бы сделала по другому, сначала реаль, а потом абитур, думаю,так было бы проще.....AdaWin писал(а):Да в Гимназии учиться сложно, программа ничуть не уступает российской.
Если ребенок способный надо добиваться любыми возможностями зачисление в гимназию, пусть даже с потерей года.
Программа, может и не уступает, только учителя к детям немецкие добрее как-то, чем в России. Нет у немецких детей негативного отношения к школе. И страха нет. А есть возможность в случае, если недоволен своими результатами экзаменов, ещё раз курс учебного года повторить по своему желанию безо всякого позора и негативного отношения окружающих.AdaWin писал(а):Да в Гимназии учиться сложно, программа ничуть не уступает российской.
Да,конечно, это в разы легче.... Я и муж именно так и думали, поэтому мы на это и пошли...Только теперь я думаю, а надо ли было столько, так сказать, крови.....т.к. это действительно очень и очень трудно...AdaWin писал(а):Да было бы проще, но программа реаль значительно отличается от гимназической. Мое мнение если ребенок тянет гимназию то пусть учиться, в дальнейшей учебе будет в разы легче.
Во-во,Елочка,спасибо за понимание...а то я пост наваяла,перечитала и поняла,что как то криво-косо все вышло...главная мысль не прослеживается..."сумбур вместо музыки" кароче.Eль писал(а): На Германщине ещё бывают, типа, курсы для сдачи, т.н. Abitur. Для наших школьников сдать этот самый "абитур" труда не составляет, а право поступать в университеты даёт.
вот еще интересное решение...тоже его обдумывала...Значит рекомендуете Еленочка?Еленочка писал(а):...Сейчас я бы сделала по другому, сначала реаль, а потом абитур, думаю,так было бы проще.....
Ель, вы обращались не ко мне, но почему вы считаете,что Абитур - это крайняк и при этом у ребенка не будет детства...Eль писал(а):StirlitzВ 16 лет немецкие детки ещё только в 10 классе учатся, а впереди 11 и 12 (если в гимназии). В 19 лет они школу заканчивают. И это ПРАВИЛЬНО. Это у нас в России моя доча в 16 уже студентка. А я бы хотела бы чтобы она ещё годика 2 в детстве побыла и в школе (в Германии). Но не получилось у меня. Увы.
Так что, не форсируйте. Пусть у ребёнка полноценное детство будет. Я, например, ЗА гимназию. Тем временем право на вождение автотранспорта получит (в DE с 17 лет) Абитур - это крайняк.
По уровню детей, их отношению к жизни всё же разница есть. Всё же абитур - это как компенсирующее мероприятие. Для уни - всё равно: что закончили абитур, гимназию. Для ребёнка не очень всё равно. Друзья появляются, общение - интергация лучше, в общем. Но это моё личное мнение на основании всего одной Гамбургской гимназии и беседы с мамами гимназистов - немцев и русских. Я бы лучше вписалась в гимназию с потерей класса сразу на входе (в России 10, пошли бы в 9) Это если немецкий догнать надо.Еленочка писал(а):Ель, вы обращались не ко мне, но почему вы считаете,что Абитур - это крайняк и при этом у ребенка не будет детства...Eль писал(а):StirlitzВ 16 лет немецкие детки ещё только в 10 классе учатся, а впереди 11 и 12 (если в гимназии). В 19 лет они школу заканчивают. И это ПРАВИЛЬНО. Это у нас в России моя доча в 16 уже студентка. А я бы хотела бы чтобы она ещё годика 2 в детстве побыла и в школе (в Германии). Но не получилось у меня. Увы.
Так что, не форсируйте. Пусть у ребёнка полноценное детство будет. Я, например, ЗА гимназию. Тем временем право на вождение автотранспорта получит (в DE с 17 лет) Абитур - это крайняк.Это же така же школа....
Как бы конечно домашнее задание не спрашивают, но за несделанное в специальной терадке ставятся штрихи, по достижении их колличеством 3, начинают вызываться родители и проводиться беседыEль писал(а): Домашние работы так строго как у нас не опрашиваются, если сделал, то - герой. География, история, биология - если ребенку интересно, немецкий ребенок это учит, нет - прослушивает. Латынь у немцев только для тех, кто себя к медицине готовит.
в нашей гимназии русский язык не преподают. Мы обязаны сами подготовиться и сдать в конце года экзамен в той гимназии, где изучают русский язык. Это от нас 40 минут езды на машине. Пока сложности с экзаменом не было.В 11 и 12 классе русский выпадает из программы и остается английский язык. Так как второй иностранный только до 10 класса включительно.Buchhalterin писал(а):моя, кстати, дочка уже 4 год учится в немецкой гимназии и мы ни разу об этом не пожалели. О реальшуле даже слышать не хочет.. кстати.. в нашу гимназию после реальшуле никто не приходит.. не знаю почему. Как правило, дети после реальшуле делают аусбильдунг или поступают в фахгимназию.
второй иностранный можно взять и русский ( с 2008 года дали такое разрешение официально), если ребенок поступил в гимназию с 7 класса. Так как с 6 класса изучают второй иностранный язык .
А никакNoAngel писал(а):Света, а как дочка в школе общается ? Как учителя понимает ?
AdaWin писал(а):Fotina,сходите в Schulamt, вам в любом случае положен учитель для дополнительного немецкого
Лена, нет. Обычно дети идут с повторением одного года. Но если ты захочешь то можно и без повторения, но так сложнее ребенку. Мы приехали и повторили третий класс. И я сейчас понимаю что это правильное решение, потому что третий класс мы учили язык, а четвертый класс ,решающий, мы учились для оценок - от оценок зависит куда дальше идет ребенок или гимназия или реаль- или хауптшуле.NoAngel писал(а):Девочки,а если ребенку 8 лет,его тоже отправят в первый класс?
Таки да, учитель положен, но если ребенок приезжает в разгаре учебного года, то денег на дополнительные занятия школа не имеет. Нужно идти и "выбивать" деньги в Schulamt.AdaWin писал(а):Fotina,сходите в Schulamt, вам в любом случае положен учитель для дополнительного немецкого, ну и конечно вы сами должны очень плотно заниматься с ребенком , контролировать выполнение уроков и т.д., и не бойтесь все устроится , к концу года она сможет переводчиком выступать
Да, мне приходилось читать, что такая проблема даже в полностью русскоговорящих семьях бывает. Старший ребёнок говорит с родителями по-русски, а младший уже не хочет, ему проще на языке окружения.Nett писал(а):
Детки быстро схватывают язык, через полгода вылазит проблема - как не забыть родной язык
У нас в начальной школе было много русских. Я сына спрашиваю, как он общается в школе с русскими - на русском или немецком. Он сделал большие удивленные глаза - конечно, говорит, на немецком. Я спрашиваю- почему? - Потому что на немецком прощеДетки быстро схватывают язык, через полгода вылазит проблема - как не забыть родной язык
Да не зачтоNoAngel писал(а):Спасибо!