Экзамен в институте Гете
Разница между А1 и А2 конечно же ест´. Принцип заданий тот же, уровен´ сложности разный.
А1-это самые элементарние знания языка.
А2-уже сложнее, особенно к пис´му бол´ше требований и разговорной части (с составлением диалога,например, или планирование мероприятия). Так же обращают внимание на правил´ност´ построения предложений и словарный запас.
А1-это самые элементарние знания языка.
А2-уже сложнее, особенно к пис´му бол´ше требований и разговорной части (с составлением диалога,например, или планирование мероприятия). Так же обращают внимание на правил´ност´ построения предложений и словарный запас.
A1:
Понимаю и могу употребить в речи знакомые фразы и выражения, необходимые для выполнения конкретных задач. Могу представиться / представить других, задавать / отвечать на вопросы о месте жительства, знакомых, имуществе. Могу участвовать в несложном разговоре, если собеседник говорит медленно и отчетливо и готов оказать помощь.
А2:
Понимаю отдельные предложения и часто встречающиеся выражения, связанные с основными сферами жизни (например, основные сведения о себе и членах своей семьи, покупках, устройстве на работу и т.п.). Могу выполнить задачи, связанные с простым обменом информации на знакомые или бытовые темы. В простых выражениях могу рассказать о себе, своих родных и близких, описать основные аспекты повседневной жизни.
Понимаю и могу употребить в речи знакомые фразы и выражения, необходимые для выполнения конкретных задач. Могу представиться / представить других, задавать / отвечать на вопросы о месте жительства, знакомых, имуществе. Могу участвовать в несложном разговоре, если собеседник говорит медленно и отчетливо и готов оказать помощь.
А2:
Понимаю отдельные предложения и часто встречающиеся выражения, связанные с основными сферами жизни (например, основные сведения о себе и членах своей семьи, покупках, устройстве на работу и т.п.). Могу выполнить задачи, связанные с простым обменом информации на знакомые или бытовые темы. В простых выражениях могу рассказать о себе, своих родных и близких, описать основные аспекты повседневной жизни.
- Anabel Lee
У меня в анкете 4 звёздочки.При этом я проходила тест Гёте-иститута--просто для себя-я тяну А2...Вместе с грамматикой.Мужчины,с которыми я говорю даже первый раз по телефону,отмечают,что я очень хорошо знаю немецкий.Хотя я считаю,что это далеко не так.Но говорить и понять могу многое, привыкаю к выговору конкретного немецкого мужчины почти сразу...
- Anabel Lee
Да,я вчера разговаривала с мужчиной из Германии первый раз.Стала простая,как 5 копеек....Спрашиваю-встречался с сайта...? Он-так честно отвечает"да".И как, спрашиваю? Говорит,что общаться при реальной встрече не смогли,женщина еле как в словаре всё что-то искала...Но думаю,что помимо этого, она ему просто не понравилась..Так бы умилялся от путаницы...
- Anabel Lee
Изучение языков
Девочки! У меня всегда возникал вопрос, я совсем недавно на форуме: вы начинаете как общаться, на английском сначала? И ещё вопрос: как преодолевали языковой барьер, если начинали говорить по-немецки?
Re: Изучение языков
Если начали говорить по-немецки,считайте,что языкового барьера уже нетуSuessmaus писал(а):Девочки! У меня всегда возникал вопрос, я совсем недавно на форуме: вы начинаете как общаться, на английском сначала? И ещё вопрос: как преодолевали языковой барьер, если начинали говорить по-немецки?
Большинство(по моему опыту)относятся с пониманием к тому факту,что ваш немецкий далеко не совершенен.
а мы до сих пор на английском общаемся... хотя уже стоооолько раз порывались на немецкий перейти! не получается. вроде болтаем-болтаем,все хорошо, а как заходит разговор о чем-то серьезном, сразу англ., т.к. мой уровень знания нем. пока не позволяет вести разговор на "высокие темы". вобщем учиться надо, а там посмотрим )))
Экзамен в институте Гете
АNE291, для Австрии сдавать экзамен по немецкому не надо.Тут вы его будете учить на сдачу А2 в любое время в первые 5 лет пребывания здесь,но это при том,если вы не имеете среднего или высшего образования, а только 8-9 классов.Этот закон действует сейчас,но пытаются сделать то же,как в Германии.Так,что торопитесь,кто хочет замуж в Австрию. Если интересуют что-то больше,пишите.Я замужем тут уже 3 года благодаря IF,живу в Вене, прошла многое с документами и с языком.
Помогите, пожалуйста.
Прочитала все сообщения по теме обучения и экзамена в институте Гете. У меня следующая ситуация.
Мой МЧ сделал мне предложение. Теперь нужно учить немецкий (он у меня на нулевом уровне). Сейчас у меня открыта виза на 90 дней с правом пребывания 45 дней до конца марта. До этого была еще одна виза в сентябре-октябре. 18 дней из 45 я уже потратила. Теперь еду на 27 дней учить немецкий в Германии. У меня будет время только для прослушивания курса, экзамен я не успеваю сдать. Новую гостевую визу мне уже не открыть в этом году: лимит отпуска уже исчерпан. Поможет только виза для заключения брака. А ее не дадут без сертификата из института Гете. Замкнутый круг!
Вопрос: как и где мне закончить обучение курса А1 в Украине? В моем городе нет института Гете. Как я понимаю, 27 дней обучения в Германии будет недостаточно? Возможно ли сделать это дистанционно? И за какой срок (примерно)?
Спасибо.
Прочитала все сообщения по теме обучения и экзамена в институте Гете. У меня следующая ситуация.
Мой МЧ сделал мне предложение. Теперь нужно учить немецкий (он у меня на нулевом уровне). Сейчас у меня открыта виза на 90 дней с правом пребывания 45 дней до конца марта. До этого была еще одна виза в сентябре-октябре. 18 дней из 45 я уже потратила. Теперь еду на 27 дней учить немецкий в Германии. У меня будет время только для прослушивания курса, экзамен я не успеваю сдать. Новую гостевую визу мне уже не открыть в этом году: лимит отпуска уже исчерпан. Поможет только виза для заключения брака. А ее не дадут без сертификата из института Гете. Замкнутый круг!
Вопрос: как и где мне закончить обучение курса А1 в Украине? В моем городе нет института Гете. Как я понимаю, 27 дней обучения в Германии будет недостаточно? Возможно ли сделать это дистанционно? И за какой срок (примерно)?
Спасибо.
- Anabel Lee
Если не успеете сдать в Германии.
В России (наверно, и на Украине) А1 можно сдать без обучения в институте Гете.
Мы сдаем через месяц, открыта запись, и я вижу, что приходят люди записываться на экзамен НЕ обучавшиеся с нами, или в других группах. Плати и сдавай. Экзамены дважды в год, в феврале и в июне (здесь у нас).
В России (наверно, и на Украине) А1 можно сдать без обучения в институте Гете.
Мы сдаем через месяц, открыта запись, и я вижу, что приходят люди записываться на экзамен НЕ обучавшиеся с нами, или в других группах. Плати и сдавай. Экзамены дважды в год, в феврале и в июне (здесь у нас).
По материалам многих форумов о тесте А1 и собственному опыту,я поняла,что тест легче сдать в Германии.Преподаватели на экзамене буквально вытягивают всех,хотя бы на разговорном тесте.В России я читала,что гораздо жестче.Начинайте уже сейчас учить простые слова,строить простые фразы и вопросы.Скачайте материалы писем и пишите по 5 штук в день,пока не выучите.Они коротенькие.Тест на чтение понимание и слушание можете уже освоить вместе с МЧ-носителем языка.И можно без школ обойтись.На 60 баллов из 100 в Германии Вы точно сдадите.
Карла писал(а):По материалам многих форумов о тесте А1 и собственному опыту,я поняла,что тест легче сдать в Германии.Преподаватели на экзамене буквально вытягивают всех,хотя бы на разговорном тесте.В России я читала,что гораздо жестче.Начинайте уже сейчас учить простые слова,строить простые фразы и вопросы.Скачайте материалы писем и пишите по 5 штук в день,пока не выучите.Они коротенькие.Тест на чтение понимание и слушание можете уже освоить вместе с МЧ-носителем языка.И можно без школ обойтись.На 60 баллов из 100 в Германии Вы точно сдадите.
Спасибо за советы!
О сдаче экзамена в Германии... Мне из института Гете в Германии, где я записана на курсы, пришло письмо. Они пишут, что мне нужно будет продолжить обучение и советуют открыть НАЦИОНАЛЬНУЮ визу! Девочки, кто из Украины недавно открывал такую визу? Это реально? Продолжение изучения языка - это веский повод? Какие документы нужны?
Спасибо!
У меня знакомая этим летом поехала к своему мч по шенгену финскому,решив на курсы языка заодно ходить и тест А1 сдать.Курсы,за неимением достаточного количества человек,откладывались,она по срокам визы не успевала А1 сдать.Вместе с МЧ они пошли в бюро по делам иностранцев,показали справку со школы и ей дали еще 3 месяца национальной немецкой визы.Никогда не думала,что по финскому шенгену можно национальную визу получить.
Подсказать нетрудно, но ради интереса нашла эту ссылку на первой же странице данной темы.
Ведь столько всего уже написано.
Ссылку давала еще tomorrow.
http://www.goethe.de/ins/ru/mos/lrn/prf/sd1/ruindex.htm
Ведь столько всего уже написано.
Ссылку давала еще tomorrow.
http://www.goethe.de/ins/ru/mos/lrn/prf/sd1/ruindex.htm
- Anabel Lee
Anabel Lee , Madona спасибо! Про экзамены я всё прочитала уже давно, а про предварительное тестирование не уловила. Спасибо, придется самой себя заценить и дерзнуть. Доча моя на днях в своей школе на С1 сдала, велела грамматику подтянуть - на С1 требования по грамматике серьёзные. Бум учиться (точнее, повторять, что 35 лет назад знала)
Карла писал(а):У меня знакомая этим летом поехала к своему мч по шенгену финскому,решив на курсы языка заодно ходить и тест А1 сдать.Курсы,за неимением достаточного количества человек,откладывались,она по срокам визы не успевала А1 сдать.Вместе с МЧ они пошли в бюро по делам иностранцев,показали справку со школы и ей дали еще 3 месяца национальной немецкой визы.Никогда не думала,что по финскому шенгену можно национальную визу получить.
Карла, хочу уточнить. Ваша знакомая какую визу продлевала: гостевую или другую? У меня сейчас гостевая.
Спасибо.
Обычный трехмесячный туристический Шенген.Какая разница,по-приглашению или туризм? Нет у нее финнов знакомых,чтобы приглашение сделали Туристом ехала. Через Хельсинки. Финский шенген продлили немецкой национальной во Франкфурте уже.Основание-учеба на курсах.В общем,так она там назанималась этим немецким,что к концу учебы пошла с МЧ визу невесты просить. Сделали за месяц,теперь там к свадьбе готовятся.
По поводу тестирования знания языка.Если курсы выдают сертификат института Гёте,то они и тестируют...У нас в Одессе есть официальный представитель,я пришла,дали бланк с заданиями-что-то около 70...Посидела,поотмечала..У них трафарет накладывается на ответы,считают баллы и сразу говорят, на какой уровень идти учиться..
- Anabel Lee
- Stern im Norden
- blondinkaK
- Anabel Lee
- Anabel Lee
- Anabel Lee
- Anabel Lee
- Anabel Lee