А вообще, я б еще училась бы и училась! Понравилось мне

Камасутра уже сдана ))))Stirlitz писал(а):или я извиняюсь
вы можыт какой-другой экзамен имели ввиду штоб брак был признан...
ну там на знание камасутры какой-нибуть? незнаю...
Теоритически, возможно. Женяться ведь немцы с иностранцами в Дании.HelenBeauty писал(а): в Германии мы жить навряд ли собираемся)
просто интересно не будет ли у меня проблем с видом на жит-во в другой стране... да и вообще, мы же можем жениться в третьей стране? ни в моей, ни в его....
Спасибо за ответ
Через 3 года у вас будет в любом случае вид на жительство, смена гражданства- это по вашему желаниюTAV114 писал(а):Skajite pojalusta,vozmojno li sdat ekzamen B1 bez poseshenija integracionnih kursov?Sertifikat o sdachi etogo ekzamena kak mne skazali v Auslanderbehorder nujen dla poluchenija nemezkogo grajdanstva po istechenii trehgodichnogo vida na jitelstvo.Zaranee spasibo.
Это где так?Fotina писал(а):Приехала только что со сдачи теста по немецкому языку перед курсами.Кто-нибудь сталкивался с подобным?Короче,меня записали на курсы с марта месяца,а сегодня заставили снова туда ехать и писать что-то на подобии экзаменов,которые я сдавала раньше.А через неделю будет интервью с преподавателем по немецкому.Думала,все проще будет,а тут такие заморочки.Выделили мне 30 мин.на тест,дали 8 листочков с заданиями.Почувствовала себя снова на экзамене.
вот мне если все будет хорошо - в университете так же буду учить - но вот не знаю где-то 2 месяца ждать и результата от универа и новый паспорт..Fotina писал(а):Спасибо,aliyushkin.Только мне до В1 еще,как до Киева ползком.![]()
Каждый день,по 4 часа,кроме среды и выходных,9 модулей,1 год ходить на курсы.Насколько я правильно поняла женщину,то один модуль колеблется от 1до 2 месяцев.Теперь я понимаю,почему АБХ не устроили обычные курсы для мам от школы.
хотелось бы верить и надеяться..AdaWin писал(а):Дадут, не напрягайся, пойдешь в АБХ со всеми бумажками и поменяешьaliyushkin писал(а): вот только не знаю - дадут мне визу - ВНЖ только уже как для студентки, не выезжая в Россию. если до этого текущее ВНЖ практика..
Русская действительно дешевле, но если нужно будет к врачу, то за визит придется по приватному тарифу заплатить. И можно в сотню не уложится. Не считая лекарств, которые стоят весьма не дешево.Lillyа писал(а): которая стоит 80 евро в месяц. А из Раши 80 евро в год.
Это просто к сведению. Не мне решать.
Не люблю вмешиваться в чужие советы, но никогда, НИКОГДА и еще раз НИКОГДА не вздумайте экономить таким чудовищным образом на страховкеLillyа писал(а):
которая стоит 80 евро в месяц. А из Раши 80 евро в год.
Это просто к сведению. Не мне решать.
Ромашечка,ты как в воду глядела.Сегодня меня экзаменовала преподаватель и сказала,что мне первый модуль уже не нужен-сразу на второй послала.РомашкаS писал(а):Тест перед курсами-это нормальное дело,должны же в школе знать,каков уровень знаний ,чтобы определить в соответствующую по уровню группу.
Я потом подумала,что экономлю два месяца и 120 Евро за модуль,так что уже даже рада,что так случилось.Скучала я на недавних курсах...вот где скучала!Я даже обрадовалась,когда меня определили на другие курсы.Иннуля писал(а):Фотина, на втором модуле Вам уже будет гораздо интереснейНа первом бы скучали
я бы по простоте душевной сама бы по себе поездила бы.. зато можно на эти же деньги поэкономить на еду.... )) но 830 евро за курсы.. это ж уму не постижимо..AdaWin писал(а):Так мы же обсуждали уже, порадоваться за себя и своего МЧ. Мне были более непонятны экономные - которые присылали своих дам к нам в город немецкий учить например из Винтертура, они бедняги по утрянке на электрический поезд спешили, чтобы денег своим МЧ- мужьям наэкономить
![]()
Уровень зарплат, и соответственно услуг в ДЕ и Швайце совершенно разный
Так от Винертура до вас рукой подать! А экономия существенная получается. Но токо мой жених и его родственники какие-то недогадливые...Мы как-то поехали к вам в Концтанс на "шоппинг" как было объявленоAdaWin писал(а):Так мы же обсуждали уже, порадоваться за себя и своего МЧ. Мне были более непонятны экономные - которые присылали своих дам к нам в город немецкий учить например из Винтертура, они бедняги по утрянке на электрический поезд спешили, чтобы денег своим МЧ- мужьям наэкономить
![]()
Уровень зарплат, и соответственно услуг в ДЕ и Швайце совершенно разный