Младшая сестра знакомой встречалась с солидным русским МЧ,женатым,лет на 15 старше.Его жена не могла родить долгое время,он мечтал о ребенке,завел молодую любовницу.Вдруг,жена забеременела! Он,как честный человек,сказал молодой любовнице,я должен жить теперь в семье.Та в слезы.Он говорит,не переживай,я тебе найду мужа сам через интернет.Одну не оставлю,мол.Взял ее фотку,зарегистрировался,как она,порылся в анкетах,посмотрел мужским взгядом,какой ей больше жених подойдет.Нашел.Очень образованного,не бедного американского инженера,любителя Шекспира и прочей классической английской литературы. МЧ русский был тоже невероятно умен и образован,прекрасно знал английский.Завязалась переписка между ними.Месяца два они друг другу Шекспира в подлиннике цитировали,обменивались особо понравившимися цитатами.О смысле жизни и философии сошлись во взглядах.Скайпа тогда еще не было.Американец,поняв,что в далекой России он нашел наконец родную душу,23 летнюю нимфу со знанием Шекспира в подлинниках,рванул в Питер на крыльях любви,готовый жениться чуть ли ни в аэропорту.
И вот встречает его такая,вся от стыда и волнения дрожащая девушка,которая учится в медучилище,английского не знает,Шекспира и на русском не читала.Американец был в шоке.Кое-как она объяснила со словарем,что не она писала а ее друг.И вот она я,как хочешь,так и думай. МЧ был в шоке.Столько лет искал свой идеал,прилетел в Россию за родной душой,своей половинкой,а получил женщину простую,как офицантка из соседнего Макдональса его города. Столько было сил и надежд у этого МЧ потрачено на поиски своей второй половинки,что он ей сказал,ладно,давай попробуем пожить,но я не уверен,что у нас что-то получится.Разговора о любви даже не было. Она согласилась.
Жили первые 2 года очень тяжело,со скандалами,он ее постоянно выгонял в Россию. Теперь прошло уже лет 12. Все у них наладилось,она 2 детишек родила,привыкли.Ни о каком разводе не думают.Все счастливы