Я заметила, у нас уж очень часто- чуть, что и сразу же о разводе разговор. А что такое развод в Германии, никто то толком и не представляет. Даже если вы в браке и предписанные 3 года, а дальше
Развод по-немецки предполагает доказание раздельного проживания в течении года. Т е решили разводиться- сначала задумайтесь, как вы будете целый год сама снимать квартиру и оплачивать ее и свои расходы по жизни

Вот в чем вопрос

Легко сказать разводиться- а вот как это реализовать, кто-то задумался?
У меня есть одна знакомая- у нее действительно сложилась ситуация, что ее муж относился к ней как к ск..., извините за жаргон. Она твердо решила, что, такое она терпеть не будет. Что б развестись со своим так называемым мужем, ей пришлось срочно искать другого мужчину и к нему уходить жить. Вот таким образом ей удалось развестить
В каждой семье были, есть и будут проблемы. В международных браказ из-за культурных различий и языка- этих проблем, на мой взгляд даже больше. Нужно учиться трезво решать проблемы, не полагаясь на эмоции- они очень часто подводят

.
Я тоже помню свою ситуацию- через месяц после свадьбы убиралась в шкафу у мужа и нашла

коробку с фотографиями, а на них мой муж с ребенком

/ мне то говорил, что детей у него нет

/ незнакомой женщиной, моя свекровь тоже на фотках

Потом брелок с именем моего мужа и фоткой этой женщины с ребенком и выгравировано " Мы тебя любим!"

Я так и села- все знают о ребенке и все молчат

Потом вспомнила, что когда документы оформляли- детей то действительно его нигде не было и брака не было до меня. Вскорости, возможно увидев убраный на новый лад шкаф, вспомнил о его содержании

, муж рассказал, что у него когда-то были отношения с женщиной с ребенком. Но постоянное появление бывшего супруга/ или отца ребенка помешало продолжению отношений

На мою пользу

Просто у них очень часто не выбрасивают личные вещи. Некоторые даже годами хранят квитанции с магазина, где только например пару булочек купили

Теперь это коробка пылится в подвале.
Я была просто счастлива, что истерики я не устроила, чем бы очень опустила себя в глазах мужа

.