Это большая помощь для меня!
Мой компьютер вышел из строя...

blondinka писал(а):A Штуттгарт вообще отличается излишним бюрократизмом.Мужу пришлось даже в другой город временно выписаться,т.к. нам не давали приглашение для визы невесты.Сейчас мне нужно продлевать визу(первая была на год),мы от списка необходимых документов мягко говоря офигели.
-справка о доходах мужа
-подтверждение того,что у нас брак не фиктивный
-иформация о том,чем я занималась этот год
-справка из школы,где учится ребенок
и-самое смешное-приглашение на ребенка(кот.,по предыдущей справке,учится в школе в Германии)
Приглашение на ребенка берется в соседнем кабинете и стоит 25 евро,опять же при предъявлении справки о доходах
Ну и еще что-то,не помню уже.
Должно решиться все в положительную сторону. У Томы тоже такая же ситуация была.Виза у нее закончилась (но правда у нее была немецкая) и ей ее продлили в Германии. Основание: они хотят пожениться.Tanja_v писал(а):Я сейчас в Германии по испанской мультивизе, она заканчивается 6 декабря. В загсе спокойно к этому отнеслись.
В четверг у нас термин в ведомстве по делам иностранцев. Будем рещать вопрос с визой. )
В Берлине визу выдают сразу на три года.blondinka писал(а):A Штуттгарт вообще отличается излишним бюрократизмом.Мужу пришлось даже в другой город временно выписаться,т.к. нам не давали приглашение для визы невесты.Сейчас мне нужно продлевать визу(первая была на год),мы от списка необходимых документов мягко говоря офигели.
.
Да я согласна уже расписаться где угодно.... Но кто ж мог предположить вот такое измывательствоNellichka писал(а):Или уже б давно в Украине расписались,tomorrow писал(а):Блин! Да езжайте вы в Данию жениться и не мучайтесь, нервы свои поберегите, чай не молоденькие уже!
После Дании останетесь в Германии, ведь все документы готовы у вас!с такой нервотрепкой
Лана, я не знаю, как насчет Дании и какие возможности твоего МЧ.LanaC писал(а):Говорят, если брак регистрируется не по соответствующей визе, то могут быть проблемы потом (например, могут не пустить ко мне моего сына, думая, что он также нарушит эту статью закона о визах).
И у меня есть еще вопрос, как можно получить визу на 3 или на два месяца, не имея работы и доходов сейчас?
Или, как уехать в Данию по визе невесты?... если, разумеется, это возможно... (ннаверное, это глупый вопрос.... сорри![]()
![]()
)
Татьяна, подскажите пожалуйста. Я оформляю визу невесты. У меня уже есть разрешение из немецкого ЗАГСа на брак. И даже документ о планируемо дате свадьбы. Ускорит ли в моем случае процесс если я попрошу их отправить мои доки по факсу в ведомство в Германию? У меня сроки уже поджимают, очень хочется ускорить процесс.Татьяна Первая писал(а):Лена, я получила ваше письмо в личке, написала ответ, но вы поменяли код на ник, и ответ не отправился![]()
![]()
Ладно, я отвечу здесь, поскольку этот вопрос у многих может возникнуть, и никакой тайны в этом нет.
Ваш МЧ должен взять номер факса в ведомстве по делам иностранцев (там, где он приглашение оформлял), потому, что все документы Посольство направляет именно туда, а они уже всё проверяют и дают добро/отказ в брачной визе, которую Посольство лишь проставляет, но уже не имеет право голоса (дать/отказать).
Но по последним данным, Посольство сейчас очень нежелательно относится к таким просьбам...Когда я оформляла документы, не многие знали о такой возможности, но проблем не было. Я только сказала, что прошу их факсом отправить и дала номер. Они тут же сказали мне, сколько я должна доплатить. Я оплатила, и - дело в шляпе. Разрешение было дано на второй день (но все мои отсканированные документы я предварительно высылала будущему мужу по мылу, а он распечатал их и показал всё отвественному сотруднику, который и оформлял все приглашения, чтобы убедиться, что всё верно... Так что они были в курсе ещё до того, как получили все доки из Посольства), однако Посольство почему-то мне ещё 3 дня голову морочило, что нет пока ответа (а он уже был получен)...
![]()
Но, даже с этой волокитой я получила паспорт с брачной визой через дней 8-9 после подачи доков. Я тоже сразу уезжала с ребёнком. И моя дочь получила визу в её паспорте вместе со мной.
Сейчас же говорят, что нужно, что бы из Германии звонок был или ещё какое-то воздействие, что бы доки факсом отправили.
Советую вашему МЧ позвонить в Посольство в Москве и узнать у них лично, что для этого нужно. Это будет самый актуальный ответ![]()
Удачи
Алинка писал(а):Мой милый только что сказал, что проштудировал инет о Дании и сейчас ситуация там такая же трудная, как и с поездкой в Германию.... Короче, пендыр полнейший.... придётся мотаться туда-сюда....