Шенгенская виза и подводные камни
шенгенская виза и подводные камни
" эти страны дают мультик шенгенский при покупке обычной турпутевки" - что это значит????
Будьте добры , поподробнее!!!
Будьте добры , поподробнее!!!
-
- Контактная информация:
- lovelymarya
Re: шенгенская виза и подводные камни
Не всегда дают они мульт.Мне вот Испания дала визу ровно на то количество дней на сколько запрашивала,хотя и тур был через агенство.Natylissimo писал(а):Миша, вы внимательно тему изучите. Конечно нужна, только эти страны дают мультик шенгенский при покупке обычной турпутевки. Так же см. новости.micha писал(а):А Вы, что думаете для въезда по путевки в Грецию или Испанию не нужна шенгенская виза?????
А ксерокопии лучше сделать все, сами отберут , что им нужно. Лучше иметь много чем мало!!!!
Лишнее не надо делать. Надо строго по списку.
виза в Австрию
всем привет!
подскажите, кто-нибудь делал шенген в Австрию по приглашению? МЧ мне сказал, что приглашение оформляется в полиции и в электронной форме отправляется в консульство, а мне нужно только номер приглашения указывать. действительно ли этого достаточно, или надо все-таки не только электронное оформлять, но и на бумаге, так сказать?
подскажите, кто-нибудь делал шенген в Австрию по приглашению? МЧ мне сказал, что приглашение оформляется в полиции и в электронной форме отправляется в консульство, а мне нужно только номер приглашения указывать. действительно ли этого достаточно, или надо все-таки не только электронное оформлять, но и на бумаге, так сказать?
-
- Контактная информация:
Re: виза в Австрию
потом выложите и нам инфу, комуто из девченок точно приготится.Маусиха писал(а):всем привет!
-
- Контактная информация:
- Natylissimo
шенгенская виза и подводные камни
если вы работаете, ето причина.....vernutsja[/quote]Aschenputel писал(а):причина-не доказано наличие достаточных средств для проживания и возврата домой...
Девочки, то что для Вас " причина" для них совсем не обязательно...
Я ,конечно, в швейцарское посольство никогда не обращалась, но не думаю , что они сильно от немцев отличаются. А в немецком посольстве они не очень -то вежливы даже с немецким адвокатом , не говоря о том как они ведут себя с нами. Не спорю - не всегда и не все.
А когда " мое приглашающее лицо" позвонил в посольство узнать всвязи с чем это вдруг отказали... его очень быстро вернули на место, в подробностях рассказав сколько раз и кто меня приглашал до того.
Можно , конечно, судиться, писать по инстанциям и разбираться, но Вы , во-первых, не докажете , что это было, а во-вторых ,это может всю жизнь продлиться. А дело свое дипломатик сделал!!! Вот и такое бывает!!!
А когда " мое приглашающее лицо" позвонил в посольство узнать всвязи с чем это вдруг отказали... его очень быстро вернули на место, в подробностях рассказав сколько раз и кто меня приглашал до того.
Ничего себе Европейское законодательство, а у них ничего там похожего на Закон "О персональных данных" не существует?
Ничего себе Европейское законодательство, а у них ничего там похожего на Закон "О персональных данных" не существует?
А это ведь был не официальный звонок , а так дружеский, как и совет тоже!!!! Так растерялся, хотя многое знал, что даже имени у ДИПЛОМАТА не спросил.Irgen писал(а):А когда " мое приглашающее лицо" позвонил в посольство узнать всвязи с чем это вдруг отказали... его очень быстро вернули на место, в подробностях рассказав сколько раз и кто меня приглашал до того.
Да я и сама заметила , они не любят там представляться, даже когда сама спрашиваешь имя говорящего с тобой....у меня там уже опыт-то большой общения...
в приглашении было напечатано, что приглашающий берет все расходы на себя...у меня даже штампа нет в паспорте...только бумажка с объяснением причины.Natylissimo писал(а):А что МЧ не указал, что он заказывает музыку, т.е. все оплачивает?blackout писал(а):причина-не доказано наличие достаточных средств для проживания и возврата домой...
Хоть что-то положительное!!!! Радуйтесь!!!!blackout писал(а):в приглашении было напечатано, что приглашающий берет все расходы на себя...у меня даже штампа нет в паспорте...только бумажка с объяснением причины.Natylissimo писал(а):А что МЧ не указал, что он заказывает музыку, т.е. все оплачивает?blackout писал(а):причина-не доказано наличие достаточных средств для проживания и возврата домой...
Я Швейцарией очень давно интересовалась, лет 6-7 назад, тогда это было не просто. У них ддолжна была быть какая-то определенная сумма на счету, чтобы сделать приглашение для русской..... мелочей уже не помню... хотя что-то уже и поменялось....
Хоть что-то положительное!!!! Радуйтесь!!!!
Я Швейцарией очень давно интересовалась, лет 6-7 назад, тогда это было не просто. У них ддолжна была быть какая-то определенная сумма на счету, чтобы сделать приглашение для русской..... мелочей уже не помню... хотя что-то уже и поменялось....[/quote]
Действительно, хоть что-то положительное...просто столько времени с нервами и денег было вложено...пробую через Польшу сейчас...
Я Швейцарией очень давно интересовалась, лет 6-7 назад, тогда это было не просто. У них ддолжна была быть какая-то определенная сумма на счету, чтобы сделать приглашение для русской..... мелочей уже не помню... хотя что-то уже и поменялось....[/quote]
Действительно, хоть что-то положительное...просто столько времени с нервами и денег было вложено...пробую через Польшу сейчас...
Хоть что-то положительное!!!! Радуйтесь!!!!
Девочки, что делать?
На конец июля записана в посольство. Сейчас предлагают новую работу. На новой работе сказали, что и в Москву на денек отпустят и др.страну на неделю.
Я уже в феврале меняла работу, но должности хорошие, с нормальными окладами.
Не будет ли причиной для отказа, что я работаю на новом месте две недели. Но в России у меня остается дитё и квартира.
Не хочу откладывать поездку. Так долго ни он ни я вырваться не могли!!!
Спасибо всем, кто ответит!!!
На конец июля записана в посольство. Сейчас предлагают новую работу. На новой работе сказали, что и в Москву на денек отпустят и др.страну на неделю.
Я уже в феврале меняла работу, но должности хорошие, с нормальными окладами.
Не будет ли причиной для отказа, что я работаю на новом месте две недели. Но в России у меня остается дитё и квартира.
Не хочу откладывать поездку. Так долго ни он ни я вырваться не могли!!!
Спасибо всем, кто ответит!!!
у меня также было, я меняла работу... но это было два года назад... так что данные могли устареть... Надо на одном месте проработать 6 месяцев, поэтому я назначила собеседование на пораньше... взяла справку о работе (берется до термина максимум за две недели), съездила на термин, подала заявление об уходе со старой работы, проработала чуток на старом месте, на новом малеха и в германию... ест-но из консульства никто на старую работу не звонил, убедиться, где я работаю
Я бы тоже так сделала. Сколько я делала виз, мне на работу не звонили ни разу - им достаточно справок с печатями и копии трудовой.
На мой мобильник звонили с тупыми вопросами. А новая работа может послужить причиной для отказа. Это так же как для кредита - должна быть уверенность что вы там надолго, а не на испытательном сроке.
На мой мобильник звонили с тупыми вопросами. А новая работа может послужить причиной для отказа. Это так же как для кредита - должна быть уверенность что вы там надолго, а не на испытательном сроке.
"Отксерьте" - это сильно!
Вам сюда: http://forum.rebyata.com/viewtopic.php?t=379&start=200
Вам сюда: http://forum.rebyata.com/viewtopic.php?t=379&start=200
-
- Контактная информация:
Laecheln писал(а):никогда не носила копии трудовой на термин ... тока справка с работы... на бланке предприятия... такая-то в должности такой-то и усе...
А у меня наоборот было несколько лет назад. Никаких справок с работы не принесла при подаче доков в немецкое посольство. Так мне через несколько дней позвонили (на работу! ) и попросили привезти копию трудовой! Как я потом узнала, я попала у них в так называемую "группу риска" или "в сомнения". Привезла. А у меня, кстати, там была всего одна запись (долго работала в одной фирме). И в течение получаса мне штампанули визу.
-
- Контактная информация:
Aschenputel, очень хотела бы я счет с большой суммой иметь... но увы и ах видать не судьба... наготове всегда держала запасную справку (не ндфл2) тож на бланке предприятия, где кроме должности написана космическая зарплата, не спросили ни разу (а я в таких вопросах инициативу не проявляю )!
+ если вдруг приглашение было без обеспечения, то добавляла справку о смене валюты из расчета 50 евронов на день прибывания (на термине девушка всегда брала калькулятор и проверяла сходится или нет... ).
+ если вдруг приглашение было без обеспечения, то добавляла справку о смене валюты из расчета 50 евронов на день прибывания (на термине девушка всегда брала калькулятор и проверяла сходится или нет... ).
Тоже не звонили не мне не на работу. Но вот что бесануло, так это то, что DHL принес конверт с паспортом и визой в приемную, где всё подряд вскрывают. Хорошо, что в этот день не зав.канцелярией была, а её скромный зам. В этот раз предварительно позвоню в местную DHL пригрожу судом в случае ненадлежащей доставки.
Я на счет кладу сумму из расчета 50 евро на каждый день + трансфер -Казань-Москва-Германия и обратно. В прошлый раз было на счете чуть больше 50 тысяч. С учетом того, что евро упало, буду класть столько же в этот раз. Класть лучше на мой взгляд на счет Сбербанка. У них один вид справки - сколько имеется в наличии на запрашиваемую дату.Некоторые банки делают справки о движении. А я может быть с мира по нитке собрала в один день положила
-
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
получается так , что они могут ету бумаженцию справку с работы не просить, ?я думала ето обязаловка, у вас никогда ее не просили?интересно если что дорожные чеки для них наверное тоже проходят или обязательно надо с сберкнижкой или чемто ещё там быть?Laecheln писал(а):в последний раз в середине апреля
повторюсь, раз такое дело. Справка с места работы обязательна (!) Я предъявляла просто справку на бланке предприятия.... Такая-то ... работает в должности такой-то... Копий трудовой я не предъявляла и меня ни разу не спрашивали... Если приглашение было БЕЗ обеспечения, то предъявляла справку из банка о смене валюты: сумма общая= кол-во дней в Германии х 50 евронов
Я тоже никогда не предъявляла копию трудовой книжки.
Только справка с места работы на фирменном бланке.
А лучше всего собирать документы строго по списку, вот ссылка, если кто не знает - http://www.moskau.diplo.de/Vertretung/m ... =Daten.pdf
Только справка с места работы на фирменном бланке.
А лучше всего собирать документы строго по списку, вот ссылка, если кто не знает - http://www.moskau.diplo.de/Vertretung/m ... =Daten.pdf
Девочки, я уж писала об этом, но повторюсь, видать кому как везет- МЧ письмо прилагал с гарантиями моего возвращения и обеспечения на территории Германии. Я НЕ приносила справок с работы и НЕ брала выписок из банка! Только анкета, фото и пошлина.. Я даже официально не была трудоустроена! Хотя в первый раз когда летела брала справку с работы, что прошла стажировку и они обещаются взять меня на работу по моему презду! И ноу проблем! А. еще- второй раз спросили только: вы у него уже были? -Да.- Ну вот еще подпишите, пожайлуста, документ, что замуж выходить там не собираетесь. Я подписала и через 3 минуты виза в паспорте!
Любой банк делает оба варианта справок-в зависимости что именно вам надо,ну,или что требует посольство. В первом случае-это остаток на счету,во втором-движение по счёту. Некоторые посольства запрашивают именно движение.Irgen писал(а): Класть лучше на мой взгляд на счет Сбербанка. У них один вид справки - сколько имеется в наличии на запрашиваемую дату.Некоторые банки делают справки о движении.
Да, например для австрийского посольства желательно движение ден.средств.Но в Сбербанках моего немаленького города дают только один вид справок - количество денег на момент обращения.Юля писал(а):Любой банк делает оба варианта справок-в зависимости что именно вам надо,ну,или что требует посольство. В первом случае-это остаток на счету,во втором-движение по счёту. Некоторые посольства запрашивают именно движение.Irgen писал(а): Класть лучше на мой взгляд на счет Сбербанка. У них один вид справки - сколько имеется в наличии на запрашиваемую дату.Некоторые банки делают справки о движении.
Вчера подала документы в немецком консульстве в Москве. Была записана на 12 часов. Мой поезд прибыл в 9-20, в 10-30 я была у консульства, ехала первый раз, Москву не знаю, периодически спрашивая у прохожих, добралась. Жара неимоверная, очередь по записи - человек 50, где без записи (несколько шенгенов за последние два года) примерно такая же очередь, но движется медленнее. Примерно в 10-40 начали запускать народ , который был записан на 11-30. Я была третья в группе на 12-00. Зашла в 11-30. Внутри взяла талончик с номером и минут через 10 была у окошка №6. Девушка, очень быстро просмотрела мои документы, одновременно задавая стандартные вопросы, не поднимая головы: к кому еду, где познакомились, на каком языке говорим, уточнила даты поездки. Обвела в кружочек суммы на справках из банка и работы, на билете тоже стоимость выделила, взяла абсолютно все бумаги, ничего не вернула. Сказала, что очень хорошие документы и в любой день после среды можно забирать паспорт. На все это ушло ровно 3 минуты. Три человека в окошке оплаты визы- ровно 1330 р. Лучше без сдачи. И полчаса в очереди на экспресс-доставку 1437 р. В четверг обещали принести на работу. В 12-15 я вышла. В 16-40 мой поезд обратно. Ехала домой с чувством выполненого долга.
Для жителей Питера и области. Финское консульство теперь всем выдает 180 дней на год мультивизу без проблем. Моя подруга едет ко мне в гости в Германию,брала финский шенген,до этого у нее был 45 дневный финский мультишенген,по нему она была только один день в Финляндии и нигде больше. Никаких справок о доходе не просят,приглашений не требуют,справки с работы тоже не надо,только написать адрес в анкете и телефон,или "не работаю". Причем в анкете она просила опять 45 дней на полгода.Ей дали 180 дней на год.