А в моём городе через 3-4 неделиNellichka писал(а): В этот же день получишь сертификат.
Экзамен в институте Гете
Ух ты! Я конечно позитивно настроена сдать с первого раза
Неличка! И если я правильно понимаю, то и подать на воссоединение семьи можем на следующий день!? Мой МЧ говорит "я не хочу давить на тебя, но очень хочу чтобы ты с сыном уже весной были в у меня! Я устал возврвщаться с работы в пустую квартиру." Хочу между делом сказать, что учила самостоятельно курс Deutsch - Warum nicht? http://dw-club.org/dw/0,,2561,00.html очень удобный и доступный для понимания!
Неличка! И если я правильно понимаю, то и подать на воссоединение семьи можем на следующий день!? Мой МЧ говорит "я не хочу давить на тебя, но очень хочу чтобы ты с сыном уже весной были в у меня! Я устал возврвщаться с работы в пустую квартиру." Хочу между делом сказать, что учила самостоятельно курс Deutsch - Warum nicht? http://dw-club.org/dw/0,,2561,00.html очень удобный и доступный для понимания!
Это у меня "нордический" характер? Ты меня плохо знаешь
А у тебя еще не так будут сдавать нервишки, ты еще экзамен сдай, да документы в посольство, а потом визу подожди ... и приедешь к милому вся такая задерганная и нервная НО это пройдет через месяц плотора, и потом у тебя тоже будет нордический характер
А у тебя еще не так будут сдавать нервишки, ты еще экзамен сдай, да документы в посольство, а потом визу подожди ... и приедешь к милому вся такая задерганная и нервная НО это пройдет через месяц плотора, и потом у тебя тоже будет нордический характер
изучение языка
ох девчонки!
действительно пока все эти документы готовишь, пока готовишься к экзамену, сдаешь его, потом виза и разрешение на брак - сто раз поседеешь и задумаешься а нужно ли тебе вообще все это!
но когда все пройдено - нет слов описать радость!
я когда дойч сдала в Берлине, сразу позвонила своему милому и сказала что вечером я хочу напиться и забыть обо всех нервах и о 3 месяцах мотания в берлин на эти курсы!!!
напились!!!!
потом ожидание ответа от суда земли о разрешении на брак, а времени для визы совсем не осталось, вот тут действительно нервы!!!!!!!
но ответили ДА!
теперь 15 декабря свадьба, такая выстраданная нашими мучениями и борьбой с бюрократией!!!!
но я до сих пор вижу сны что мне нужно лететь обратно в Россию и что я не могу вернуться обратно! жуть!
наверное нервы успокоятся только когда буду иметь свидетельство о браке и кольцо на пальце!!!
всем кто собирается сдавать экзамен - УДАЧИ!!! Ничего не бойтесь!!!!!
действительно пока все эти документы готовишь, пока готовишься к экзамену, сдаешь его, потом виза и разрешение на брак - сто раз поседеешь и задумаешься а нужно ли тебе вообще все это!
я когда дойч сдала в Берлине, сразу позвонила своему милому и сказала что вечером я хочу напиться и забыть обо всех нервах и о 3 месяцах мотания в берлин на эти курсы!!!
напились!!!!
потом ожидание ответа от суда земли о разрешении на брак, а времени для визы совсем не осталось, вот тут действительно нервы!!!!!!!
но ответили ДА!
теперь 15 декабря свадьба, такая выстраданная нашими мучениями и борьбой с бюрократией!!!!
но я до сих пор вижу сны что мне нужно лететь обратно в Россию и что я не могу вернуться обратно! жуть!
наверное нервы успокоятся только когда буду иметь свидетельство о браке и кольцо на пальце!!!
изучение языка
ох девчонки!
напились!!!!
но ответили ДА!
напились!!!!
но ответили ДА!
- Царевна Лебедь
Девочки, мне очень нужен совет по поводу экзамена С1.
Стоит ли сдавать его в Узбекистане? Многие не советуют - говорят, что в Германии Сертификатам, полученым у нас не доверяют и заставят еше раз перездавать - лишняя трата денег и нервов. Сертификат B2 у меня уже есть. Но мне бы легче было сдать на С1 здесь со своей группой и у своих преподавателей. Что посоверуете?
Спасибо заранее за поддержку!
Стоит ли сдавать его в Узбекистане? Многие не советуют - говорят, что в Германии Сертификатам, полученым у нас не доверяют и заставят еше раз перездавать - лишняя трата денег и нервов. Сертификат B2 у меня уже есть. Но мне бы легче было сдать на С1 здесь со своей группой и у своих преподавателей. Что посоверуете?
Спасибо заранее за поддержку!
Тамара, посмотрите по этой ссылке. Там список городов где есть центры Гете института и есть Нижний Новгород
http://www.goethe.de/ins/ru/lp/prj/slz/nis/ruindex.htm
http://www.goethe.de/ins/ru/lp/prj/slz/nis/ruindex.htm
- Stern im Norden
-
Уррра!!! !!!Сдала экзамен сегодня!!!Перепутала дни,когда писала,что сдаю 15 июня.Оказалось,что до 15 надо было оплатить экзамен.Кстати,у нас в Узбекистане это стоит 90000 сум ( примерно 40 долларов не по официальному курсу).
Переживала за тест на"Hoeren" . Ну,оно и понятно,пришлось столкнуться с немецкой речью.Правда, преподаватель предварительно спросила нас (было две группы по восемь человек) хорошо ли мы слышим запись. И в дальнейшем ни слова по-русски!
Утешительный момент присутствовал в виде маленькой книжечки-черновика, где вы могли предварительно записать свои ответы.
Важно успеть до окончания письменного экзамена всё переписать на экзаменационный бланк из этой самой книжечки.
В нашей группе была девушка, которая не всё успела переписать из черновика. Ответы ей не засчитали, соответственно она не сдала экзамен.
Шесть человек не сдали письменный экзамен, но им дали возможность принять участие в сдаче устного . Им сразу сказали, что в случае успешного тестирования они всё равно не получат сертификат.
Вот мои эмоции после экзамена - !!!Купила себе шоколадку в подарок !!!
И ещё вот что. Одна женщина не сдала экзамен, были слёзы, т.к. она уже замужем за немцем (он расписывлся с ней в Узбекистане).Теперь у неё проблемы с документами на воссоединение семьи из-за отсутствия сертификата Start Deutsch1.
Девочки, извлекайте уроки! Учитесь на чужих ошибках!!!
Всем удаааааааачи !
Переживала за тест на"Hoeren" . Ну,оно и понятно,пришлось столкнуться с немецкой речью.Правда, преподаватель предварительно спросила нас (было две группы по восемь человек) хорошо ли мы слышим запись. И в дальнейшем ни слова по-русски!
Утешительный момент присутствовал в виде маленькой книжечки-черновика, где вы могли предварительно записать свои ответы.
Важно успеть до окончания письменного экзамена всё переписать на экзаменационный бланк из этой самой книжечки.
В нашей группе была девушка, которая не всё успела переписать из черновика. Ответы ей не засчитали, соответственно она не сдала экзамен.
Шесть человек не сдали письменный экзамен, но им дали возможность принять участие в сдаче устного . Им сразу сказали, что в случае успешного тестирования они всё равно не получат сертификат.
Вот мои эмоции после экзамена - !!!Купила себе шоколадку в подарок !!!
И ещё вот что. Одна женщина не сдала экзамен, были слёзы, т.к. она уже замужем за немцем (он расписывлся с ней в Узбекистане).Теперь у неё проблемы с документами на воссоединение семьи из-за отсутствия сертификата Start Deutsch1.
Девочки, извлекайте уроки! Учитесь на чужих ошибках!!!
Всем удаааааааачи !
Violina, поздравляю!!
Слушайте, а вот у меня уже энное кол-во лет возникает такой вопрос. У меня есть диплом Гете-института еще аж 2003 года, кажись. Тогда еще была старая градация - у меня диплом Mittelstufe (теперь это, наверное, В2 или В3 - каие там теперь буквы-цифры?). Так вот, в свое время, мы в этом Гёте не могли добиться правды. То ли эти дипломы имеют ограниченный срок действия, то ли нет. Там в этом Гёте-институте все, начиная от преподов и кончая директором были как партизаны - признания не вырвать!! Трындец какой-то.
Так может, кто знает: вдруг случится когда-нибудь невероятное и мне надо будет оформлять все эти доки на визу невесты и т.д. , что - опять придется сдавать экзамен или всё же проскочу со старым дипломом?
Слушайте, а вот у меня уже энное кол-во лет возникает такой вопрос. У меня есть диплом Гете-института еще аж 2003 года, кажись. Тогда еще была старая градация - у меня диплом Mittelstufe (теперь это, наверное, В2 или В3 - каие там теперь буквы-цифры?). Так вот, в свое время, мы в этом Гёте не могли добиться правды. То ли эти дипломы имеют ограниченный срок действия, то ли нет. Там в этом Гёте-институте все, начиная от преподов и кончая директором были как партизаны - признания не вырвать!! Трындец какой-то.
Так может, кто знает: вдруг случится когда-нибудь невероятное и мне надо будет оформлять все эти доки на визу невесты и т.д. , что - опять придется сдавать экзамен или всё же проскочу со старым дипломом?
-
Спасибки за проздравлялки!!! Я сегодня ещё раз с пристрастием спросила преподавателя из института по поводу сроков действия сертификата Stsrt Deutsch1 ( как-никак пока я на этом уровне). Мне сказали, что это один и навсегда!! Значит БЕССРОЧНЫЙ. Насчёт вопроса о других "устаревших сертификатов" уточню завтра же.
А я в Питере сдавала на прошлой неделе. Готовилась только на письмо - писала примеры писем и давала их жониху проверять.
На карточки даже готовиться не стала, потому что решила что ничего не знаю и вообще мне было лень.
Единственно в чем была уверена - это хёрен - со слухом у меня все в порядке.
Экзамен оказался интересным и простым (все-таки это ж самый начальный уровень). Не знаю как надо заниматься, или НЕ заниматься (особенно молодым девушкам), чтобы его не сдать с первого раза.
Итог - 100 баллов.
На карточки даже готовиться не стала, потому что решила что ничего не знаю и вообще мне было лень.
Единственно в чем была уверена - это хёрен - со слухом у меня все в порядке.
Экзамен оказался интересным и простым (все-таки это ж самый начальный уровень). Не знаю как надо заниматься, или НЕ заниматься (особенно молодым девушкам), чтобы его не сдать с первого раза.
Итог - 100 баллов.
-
Skazka писал(а):
Да, Violina, уточните, пожалуйста, если не трудно, начсет действительности: у меня сертификат 2003 года, за Mittelstufe.
В институте в секретариате сказали,что действие этого сертификата 2 года и что через каждые два года нужно подтверждать этот уровень.
Это похоже на то, как мой экс-супруг после окончания Высшей школы КГБ, через каждые два года подтверждал свои знания в Москве на знание вьетнамского языка для получения надбавки к зарплате за знание восточного языка.
-
Drimka писал(а): Экзамен оказался интересным и простым (все-таки это ж самый начальный уровень). Не знаю как надо заниматься, или НЕ заниматься (особенно молодым девушкам), чтобы его не сдать с первого раза.
Кстати, продолжу историю с молодой женщиной(девушкой), у которой возникли проблемы из-за отсутствия сертификата Start Deutsch1. Она занималась немецким всего ОДИН (!!!!) месяц самостоятельно ! После экзамена ко мне подошла её мама и спросила насчёт того, можно ли за деньги здесь купить сертификат ? Очень странная позиция.
violina писал(а):В институте в секретариате сказали,что действие этого сертификата 2 года и что через каждые два года нужно подтверждать этот уровень.
Опаньки!! Получается, что теперь, если припрет, я энтот сертификат только на стенку в рамочку повесить смогу? И опять сдавать этот экзамен?! Бр-р-р-р....Как вспомню, как нас дрючили при подготовке к экзамену... Прям жизни не давали...И экзамен, честно говоря был не из легких. А одно задание как вспомню, так до сих пор хочется всех немцев придушить. Уж так извратились в этом задании, такое замудреное было, без пол-литры с первой попытки не въедешь На нем-то многие и посрезались, хотя перед экзаменом и тренировались...
Кстати, вспоминаю, как некоторые из нашей группы (не блещущие очень хорошими знаниями на занятиях, так. тихие троешники) мотанулись в Германию, где видимо, походив немножко на эти курсы, сдали без особых проблем этот экзамен, от которого мы стонали, и говорили, что там отношение и сдавание экзамена гораздо легче, чем у нас. У нас немцы прям зверствовали
Ну, честно говоря, я сильно информацией не владею. Вот, например, ссылочка, гляньте:
http://www.goethe.de/ins/de/ruindex.htm
И, конечно же, проще будет, если МЧ сам пошерстит информацию и все узнает
http://www.goethe.de/ins/de/ruindex.htm
И, конечно же, проще будет, если МЧ сам пошерстит информацию и все узнает
- Stern im Norden
Я сдавала А1 недавно.Любовь77 писал(а):Кто-нибудь сдавал в Гете экзамен на А2? или может быть в курсе - большая разница с А1?
А А2 я пробовала сдать на сайте института Гете. Конечно сложнее. Но реально, если есть знания.
Но для себя я решила, что нет необходимости тужиться на А2, если достаточно сертификата А1.
Вы можете тоже попробовать свои силы на сайте Гете института. Удачи!