http://rare.narod.ru/holostyak.html
Если Вы встречаетесь с разведенным мужчиной - советы психотерапевта
Любовница разведенного должна, прежде всего, набраться терпения. Вам хорошо вместе, и Вы абсолютно не понимаете, почему он уклоняется от совместной жизни, почему довольствуется встречами два - три раза в неделю. Помните, что он разрушил семью вовсе не для того, чтобы вскоре завести новую; он хочет насладиться свободой, в том числе и сексуальной. Для создания новой семьи ему нужно время, будете его торопить - разрушите отношения.
То обстоятельство, что ваш друг пять - семь - десять лет жил в довольно благополучном браке, часто вводит Вас в заблуждение - кажется, что он только о том и думает, чтобы найти подходящую новую жену. Но высока вероятность того, что ваш друг приспособится к самостоятельной жизни и изберет для себя "длительное холостячество", попадет в те 20 %, которые еще много - много лет будут жить одни. Поэтому " не кладите все яйца в одну корзину", не ограничивайте себя в общении с другими потенциальными женихами.
Наличие в первые полтора - два года после развода нескольких женщин - самая характерная черта разведенных. Конечно же, Вам это крайне неприятно, но протестовать против этого, возмущаться этим - бесполезно и вредно, просто смиритесь с этим обстоятельством.
Как показывают и солидные исследования, и мои собственные почти тридцатилетние наблюдения психотерапевта, в общении с разведенным женщины занимают две полярные позиции. Первая - чрезмерная забота, бытовая и гастрономическая, граничащая с заискиванием. Вторая - чрезмерная сдержанность в этой заботе, позиция "Вот будем жить вместе - я проявлю все свои способности, а пока я только любовница - минимум заботы!" И та, и другая позиция одинаково бесперспективны. Вам нужно отчетливо показать все лучшее, что в Вас есть - от быта до секса, но без чрезмерного старания.
Желаю Вам успеха !