Kлава, я просто часто их(визы) запрашивала, а когда бурная деятельность, то и событий самых разных много.А вы молодец! как вам удалось столько отказов получить

дело в том что немцы тут зачастую не причем. Второй раз мне отказало посольство украины а не немецкая сторона. Так как второе приглашение мой жених делал когда я была у него еще в гостях,и я сама ходила с ним по инстанциям,и мне разрешили въехать второй раз. А наше посольство дало отказ,по такой причине внимание: Неизвестна причина посещения Германии. Это что такое? т.е. они не понимали зачем я туда еду и к кому,и может у меня совсем другая причина а не гостевая. Вообще бред. Поэтому с моим мужем даже никто не стал разговаривать. Дозвонится туда невозможно на письма никто не отвечает.Sweetlana писал(а):Нет, просто таким образом Европа, хочет защититься от нелегаллов. Особенно во время кризиса вопрос очень актуальный. Не только немцы отказывают, но и другие страны Европы
Лана, я не совсем поняла, извини. Объясни, пожалуйста. Почему ты запрашивала визу у посольства Украины для посещения Германии?lana писал(а):Второй раз мне отказало посольство украины а не немецкая сторона. <...> А наше посольство дало отказ,по такой причине внимание: Неизвестна причина посещения Германии.
я об этом не знала,но догадалась что надо оставить эти доки маме. а что еще у них должно быть? доки на владение квартирой? земли? счета в банке? или просто пенсионные свидетельства достаточно?Фиорина писал(а):lana, я думаю, что без проблем. Во всяком случае в очередях все, кто на пенсии, говорили, что им давали всегда без проблем. Одна модная старушка вообше уже везде была: и в Америке и в Амстердаме, вобщем весь мир искатала. И ее дедушка тоже вместе с ней. Не знаю, знаешь ли ты, но у твоих родителей с собой должно быть твое свидетельство о рождении( о браке само собой), так как когда меняли паспорта, взрослых детей уже в паспорта не вписывали.
Да уж, слово то какое убойное подобралиNellichka писал(а):На Украине, при подаче заявления на новый паспорт, ты должна сдать старый. А страницы с визами вырывают по просьбе желающих.
пы.сы. В России своих извращений достаточно. так что вы ,Клавочко, поаккуратней со словами. Не сейте национальную вражду.
Lawalie ничего особо не изменилось, разве только то, что в 2006 году паспорт с визой или без отдавали в тот же день, а теперь на второй или третий. Та услуга, о которой я говорила выше касается бизнесменов и ближайших родственников, то есть муж-жена, мать-дочь, сестра-брат и тд, но не друг подруге. Вы сейчас едете по приглашению ближашего родственника? Если нет, тогда Вам не надо в 12-е окно, все на общих основаниях.Я последний раз получала визу в конце 2006 года, и сейчас, как я поняла из Вами написанного, порядки изменились.
Совершенно верно.то в случае отказа можно еще раз подать документы по этому же приглашению, но второй раз заплатить?
Спасибо, мы так и сделаем, если во второй раз откажут. Проблема именно в том, что сроки рассмотрения апеляции могут затянуться до трех месяцев.Наверное немного могу посоветовать для Вашей подруги. В случае отказа можно сразу подать апиляцию(это Вы знаете), но проблема в том, на какой срок ее назначат(могут долго тянуть
Впервые слышу о таких штампахШкода писал(а):И ставят ли такие штампы в Москве?