Stasia писал(а):Права наследования какого бы то ни было имущества ващще оч. мутная тема в ЛЮБОЙ стране мира.... Подозреваю, шо в германдии тоже должна существовать шкала степеней родства в праве наследования и две формы наследования - по закону и по завещанию, как это обстоит и в RU собсна.
Разумеется

Это ж лишь поверхностное изложение самых элементарных моментов

Ну, что бы, кто не знает, хоть какое-то представление получили. Да, и если кто неверно проинформировал, что бы не пугались зазря
Stasia писал(а):Но как было уже сказано выше, все ети юридические хитросплетения касательно разводов, "разводов"

, раздела либо наследования имущества актуальны ТОКА для гражданок етой самой германдии....
Это от срока вашего брака до развода с немецким гражданином зависит. По крайней мере, после 3-х лет брака и получения бессрочной визы (или ПМЖ), у вас уже тоже права по многим статьям появляются.
Stasia писал(а):Ну, и разумееццо, вы никаких прав не приобретаете при вступлении в брак на имушшэство, нОжитое непосильным трудом вашым новоиспеченным иносранным супругом ДО етого наищщисливийшейшего момента в его жызни....

- если иное не закреплено в брачном контрахте, который, впрочем, можно оспорить и изменить в любой момент

,
Вот это абсолютно точно
Stasia писал(а):... но фсегда луччи иво иметь, чем НЕ иметь(контрахт я имею ввиду)
Ну, здесь бы я не стала так однозначно утверждать

Хотя, и в детальные примеры сейчас вдаваться особого желания нет.
Можно только два момента затронуть:
1. Ни один мужчина по контракту (в случае предполагаемого развода) не отдаст вам то, что она нажил. Он же не дурак
Разве что самую малость, да и то, если человек он порядочный;
2. Контракт, заключённый в самом начале брака, через много лет супружества может оказаться для жены даже менее выгодным, чем его отсутсвие (если он не был изменён в течение этого времени , разумеется)...
...
Stasia писал(а):... Карочи,
дай Бог фсем прального адвоката - если чо....

Ох, да!!!
Адвокат ведь и без штанов может оставить
Я знаю случай (правда, в Швейцарии дело было), когда при разводе супруги делили... детей (там сложная история была). Так вот, адвокат бывшей жены добился всеми правдами и неправдами, чтобы дети с ней остались (что в действительности было детям только во вред), высосав из них ВСЁ!. Они (точнее, этот мужчина, поскольку он всё это наживал) потеряли дом в Цюрихе, квартиру в горах, все деньги... И даже, когда уже ничего не осталось, ЕЁ отец давал этому мужчине деньги, что бы продолжить суд, т.к её отец был на его стороне...
НО ЕЁ адвокат очень хорошим оказался - дети остались с ней...
А через 3 месяца она отдала своему бывшему детей добровольно, осознав, что она не может их растить (у неё было психическое заболевание, но при этом она оставалась дееспособной).
Вот так
Так что мой вам совет - будьте очень осторожны с адвокатами, а по возможности старайтесь все вопросы решить полюбовно без его помощи