О, спасибо! Я кажется совсем не умею искать.tomorrow писал(а): Насчет того, что не можете найти - снова плохо искали или поленились.
http://www.moskau.diplo.de/Vertretung/m ... =Daten.pdf
Млин.Drimka писал(а):Для меня вопрос указанного адреса стоит остро, потому что я живу в Питере, а прописка у меня совсем в другом городе. И получается, что по ней мне надо подавать документы в Москву, а не в Питерское консульство.
Ну и вообще, какие-то мелкие недочеты встают на пути, и я начинаю впадать в меланхолию....
Например, имеет ли значение, если в приглашении при написании моей фамилии пропустили одну букву?![]()
И указали дату въезда, но дату выезда не указали. Или это не так важно?
И оригинала страховки у меня на руках нету?
Это называется совсем по-другому.Или это называется первые признаки мандража?
Прошло уже достаточно времени, чтобы в посольстве вспоминали прошлые поездки и их детали. На мой взгляд, если всё нормально с документами, то все вопросы по поводу деталей знакомства, если такие имеются, нигде не фиксируются и являются формальными.Оля 2008 писал(а):девочки здравствуйте, перечитала первых 3 с полочиной страницы этой темы форума и у меня возникает такой вопрос: как мне лучше в посольстве рассказать об истории нашего знакомства мы тут познакомились(естественно) в декабре 2007 и в майе 2008 он ко мне приехал потом я в сентябре у него была по туристической визе (я в Чехию ездила, он меня с Праги к себе забрал) потом бвли сложности с его приездом и вот сейчас в мае 2009 он приедет с визой ко мне (визой-приглашением). Так вот когда он ко мне в майе 2008 приезжал он в целе визита указал, что познакомился со мной через этот сайт, это играет какую-то роль? Либо я могу спокойно сказать, что мы все в том же майе 2008го
встретились на экскурсии какой-то либо еще что-то?
Lotereya писал(а):Здравствуйте! Подскажие пожалуйста, как мне поступить. У меня такая ситуация:
Познакомились у вас на сайте.
Встретились в Марте этого года у меня в городе Самара.
Переписываемся в интернете ежедневно. Ежедневно звонит на мой домашний и мобильный телефон.Прислал мне приглашение с оплатой моего пребывания в Германии. Но поставил крестик слева в верху.
Ездила в Москву открыть визу.
Но я первый раз оформляла докум6енты и в шенгенской визе сделала вероятно ошибки. .. Не было справки с работы, что я в отпуске и рабочее местог за ной сохраняется... и ещё,Срок пребывания указала 85 дней, а виза запрашивается на 92 дня...
В результате, мне отказали по причине,что сомневаются в цели пребывания и что по окончании визы уеду...
Я хотела всего лишь познакомиться с родителями молодого человека.
Назначили опять срок сдачи визы на 16 июня. Подскажите пожалуйста, какие сроки пребывания лучше указывать в анкете. Какую цель посещения лучше сказать?Потому что была женщина возмущена, что интернет-знакомство![]()
На этот раз такая справка о работе будет. И выписка из банка будет...
Нужно ли молодому человеку переоформлять приглашение и ставить крестик слева внизу? и из-за отказа,поставили дату, когда отказали..Приглашение действительно?
ПОМОГИТЕ ПОЖАЛКЙСТА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Если вы покупаете тур в испанию, то вам открывают мультивизу на полгода и так как испания - шенген, вы можете её использовать после вашей поездки.сколько стоит мультивиза в испанию примерно?
Ну, что уж так снова страсти про Deutsch-посольство нагонять?!Madona писал(а): Но так как вам отказали в Германию, то лучше не ломиться в закрытую дверь, а делать через другие посольства.
Lotereya! Всё анализируй и ни в коем случае не теряй позитивный настрой и нацеленность на положительный исход этого мероприятия! Успехов в посольстве! (в любом: и в немецком, и в каком другом - что выберешь)Фиорина писал(а): У нас в посольстве Обязательно нужна с собой фотография или письма, или телефонные счета с его номера на ваш. Но лучше конечно фото, где вы вместе. По этой причине мне отказали в этом году в первый раз. Но я - девушка легкомысленная, тяжелого в голову не беру, развернулась и подала снова на собеседование. Мне назначила через три дня. Взяла я с собой и фото. Разрешили, дали! Через три недели прихожу на собеседование по новому, еду к тому же человеку, с фото, с письмом ( на тему, как мы сажаем клубнику), с телефонными счетами. ОТКАЗАЛИ! Серьезный человек на апеляцию бы подал, ждал бы до трех месяцев, а я ж девушка легкомысленная-развернулась, морду кирпичем - и снова записалась. Через неделю дали мне визу.
мы не страсти нагоняем, а делимся личныи опытом.Ну, что уж так снова страсти про Deutsch-посольство нагонять?!
Мы - те, кто впервые подаёт доки на визу, - и так до смерти запуганы всякими интернетовскими ужастиками "про ЭТО".
lucky33 отвечаю вам из своего личного опыта. Я всегда имела приглашение, с отметкой, что МЧ берет на себя все расходы. Один раз было и личное письмо МЧ в посольство (прислал по мейлу) и также в анкете я указывала, что денежной гарантией у меня служат - приглашающее лицо и наличные деньги(отмечала два квадратика). Никогда не представляла выписок с банковского счета или тревел-чеки. Ну не было у меня денег на счету, проживала все!lucky33 писал(а):Не могли бы мне помочь в вопросе с визой. Я зимой собираюсь в Германию. У меня в паспорте и визы Франции и Чехии есть и США.Все бы ничего, но вот только там в посольство нужна выписка с банковсого счета, что я там имею деньги на дорогу.
может ли мужчина спонсором выступить или необходимы деньги на счете? Когда я 6 лет назад ездила к немцу я не работала ,но мне визу дали так как мужчина прислал мне приглашение, страховку и письмо свободного содержания где он писал что все расходы берет на себя. Да и в США когда я летела у меня письмо на подобие этого было тоже, что все расходы берет на себя мужчина.