Заключение брака в Германии
Re: Заключение брака в Германии
У меня в консульстве Германии в Екатеринбурге не требовали ни фото, ни переписку. Хотя фото у меня с собой были на всякий случай.
Это просили принести МЧ в АБХ, в письме так и было указано (читала сама) - приглашаем вас на беседу по поводу брака с (такой то) и выдачей ей визы. Принести с собой совместные фото и подтверждение переписки, звонков и т.д.
Подтверждение знания языка обязательно, на сайте выделен этот пункт тоже. Про мой сертификат сказала только что он "свежий", в мае выдан.
Ни слова по немецки у меня не спросила.
Это просили принести МЧ в АБХ, в письме так и было указано (читала сама) - приглашаем вас на беседу по поводу брака с (такой то) и выдачей ей визы. Принести с собой совместные фото и подтверждение переписки, звонков и т.д.
Подтверждение знания языка обязательно, на сайте выделен этот пункт тоже. Про мой сертификат сказала только что он "свежий", в мае выдан.
Ни слова по немецки у меня не спросила.
А сертификат у Вас разве не потребовали ?
На сайте украинского посольства сказано про 6 месяцев
Einfache Deutschkenntnisse sind grundsätzlich durch ein aktuelles
Sprachzertifikat (nicht älter als 6 Monate) nach Ablegung einer ALTEzertifizierten Sprachprüfung (z.B. beim Goethe-Institut oder der telc
GmbH) nachzuweisen. Nähere Informationen dazu finden Sie im
Merkblatt „Deutschkenntnisse beim Ehegattennachzug“.
Підтвердити базовий рівень володіння німецькою мовою можливо,
подавши актуальний сертифікат (виданий протягом останніх 6
місяців) від мовного закладу, який має сертифікацію ALTE (напр.
від Goethe-Institut або telc GmbН). Більш детальну інформацію Ви
можете знайти в розділі «Знання німецької мови для возз’єднання
сім´ї».
На сайте украинского посольства сказано про 6 месяцев
Einfache Deutschkenntnisse sind grundsätzlich durch ein aktuelles
Sprachzertifikat (nicht älter als 6 Monate) nach Ablegung einer ALTEzertifizierten Sprachprüfung (z.B. beim Goethe-Institut oder der telc
GmbH) nachzuweisen. Nähere Informationen dazu finden Sie im
Merkblatt „Deutschkenntnisse beim Ehegattennachzug“.
Підтвердити базовий рівень володіння німецькою мовою можливо,
подавши актуальний сертифікат (виданий протягом останніх 6
місяців) від мовного закладу, який має сертифікацію ALTE (напр.
від Goethe-Institut або telc GmbН). Більш детальну інформацію Ви
можете знайти в розділі «Знання німецької мови для возз’єднання
сім´ї».
Сертификат я представила. Экзамен сдавала в конце апреля.
судя по всему, требования варьируются как от страны, так и от самого посольства.
вообще сертификат не имеет срока давности...это уже самодеятельность на месте
короче, кому как повезет...и на какого сотрудника попадешь
вообще сертификат не имеет срока давности...это уже самодеятельность на месте
короче, кому как повезет...и на какого сотрудника попадешь
Все меняется и очень быстро. Я имею в виду требование свежего сертификата. Независимо от того что сотрудник не перекинулся с тобой ни одним словом, от того что поездки в немецкоговорящую страну были в течение 10 лет и независимо от того что посольство приняло 8 летний сертификат, от магистрата пришло требование- сертификат не старше 1 года, сотрудник в посольстве не всемогущ, даже если он возьмёт документы, решает в итоге не он а АБХ(Германия)или магистрат( в Австрии)
ну никак не хотят нас видеть в Германии))
видимо, полчища черных эмигрантов без документов вообще и с экзотическими заболеваниями милее странам ЕС, особенно немецкому правительству
видимо, полчища черных эмигрантов без документов вообще и с экзотическими заболеваниями милее странам ЕС, особенно немецкому правительству
В Германии в законе срок давнрсти сертификата не обозначен. Там стоит, что необходимо подтверждение начального уровня языка. Всё.
А вы думаете что служащие занимаются произволом и не знают на какой пункт поправки сослаться? Даже если и так - можете судиться. Но я думаю что проще сдать экзамен(что сделала я и что и вам советую)
моему сертификату уже 4 года. то есть я снова должна идти сдавать экзамен, если вдруг замуж буду выходить?)
Да нет конечно же, не надо заранее настраиваться на еще один экзамен. Сдадите какой есть сертификат.
А вот если потом попросят (консульство или АБХ) представить свежий, тогда и будете сдавать еще раз экзамен.
Но скорее всего, как сказала Оlgun, поговорят с вами на немецком на элементарном уровне и все. Убедятся, что не забыли язык.
А вот если потом попросят (консульство или АБХ) представить свежий, тогда и будете сдавать еще раз экзамен.
Но скорее всего, как сказала Оlgun, поговорят с вами на немецком на элементарном уровне и все. Убедятся, что не забыли язык.
спасибо)
я тоже думаю, странно требовать то. чего нет в законе
вообще заранее не оч ем переживать. будет жОних, будут и заботы))
я тоже думаю, странно требовать то. чего нет в законе
вообще заранее не оч ем переживать. будет жОних, будут и заботы))
Да, действительно. Желаю вам озаботиться этим в самое ближайшее время.
Есть люди которые живут удаленно от Гёте института и это целая проблема доехать, плюс ждут сертификат месяц. Так чтр не проще.
И да, оч люьят тут служащие произвол, если носом не воткнуть в закон. На дураков расчитывают. Сталкиваюсь с этим почти ежедневно в разных ситуациях. Судится не обязательно, просто показать закон. Судится крайний случай, когда там не пробиваемое сидит.
Совершенно верно
Чтоб на экзамен записаться, тоже нужно ждать месяц или больше .
Да и каждые 6 месяцев доказывать, что ты не дурак, это как-то чересчур
А где можно посмотреть этот закон ?
Чтоб на экзамен записаться, тоже нужно ждать месяц или больше .
Да и каждые 6 месяцев доказывать, что ты не дурак, это как-то чересчур
А где можно посмотреть этот закон ?
Проще решать проблемы по мере их поступления. Я к сожалению невнимательно прочитала пост иначе бы не отвечала на него. Если вам не пришло сообщение доказывать свои знания а оно не пришло так как вы нще ничего не подавали то и говорить не о чем. Все рассуждения преждевременны, и закон тожет измениться, как в моем случае. Удачи вам а поиске.
И по поводу записи на экзамен. Существуют множество институтов, чьи экзамены признаются в немецкоговорчщих странах. Я записалась например в Вене(экзамены 3-4 раза в неделю), но вам надо конечно проконсультироваться какие вам подходят.
- Anabel Lee
Рискну вмешаться. На моей памяти, сертификату Наташи Madona реально много лет, потому и возникла проблема.
А год-два-три это не так существенно, и можно знание языка подтвердить общением в консульстве.
А год-два-три это не так существенно, и можно знание языка подтвердить общением в консульстве.
Nata, спасибо! Я обязательно отпишусь. Только по всей видимости это будет месяца через полтора. Собеседование в посольство у нас назначено на середину сентября.Nata писал(а): ↑2018-08-16 02:27:04Leno4ek, спасибо!
Да, собеседование было не таким, как я ожидала. Но все уже позади. Дело в том, что мне было назначено на 8:30 и я ночь ехала в автобусе.
Конечно же какой сон полусидя, была уставшей и реакция замедленная. А девушка наоборот была какая то взвинченно-эмоциональная.
И позже уже у меня сложилось мнение, что она меня хотела на эмоции развести. Но не получилось, моя усталость и заторможенность мне
помогла Хотя хочу заметить что все было вежливо с обоих сторон. Я думаю там ведется видео и аудио запись, все-таки территория другой страны. И уже в конце, когда она убрала бумаги и я собиралась уходить, она совершенно другим тоном сказала, что возможно она задавала не совсем обычные вопросы для меня, но это продиктовано тем, чтобы при принятии решения консулом о выдаче визы у него не возникло никаких дополнительных вопросов и не предстояло еще выяснять и звонить или приглашать меня еще раз.
Да, в разрешении на брак, выданное ЗАГСом у нас стояла дата регистрации брака. Но первоначально выдали разрешение без нее.
Я настояла чтобы МЧ переделал, так как на сайте посольства об этом тоже четко сказано, "что к моменту выдачи визы дата должна быть назначена". Чтобы ничего не пришлось досылать или довозить дополнительно. За визой я поеду только с мед.страховкой, ее я не делала еще.
Удачи вам! И напишите как у вас пройдет все.
Девчонки, пару слов по поводу языкового сертификата. Позвоните в посольство России/Украины/Белоруссии и объясните им вашу ситуацию с языковым тестом. И еще для верности заставьте сходить своего МЧ в немецкое АБХ, пусть он все уточнит там. Эти ведомства должны ответить, нужно или не нужно предоставлять вам языковой сертификат. Существуют разные ситуации и посольство в некоторых случаях делает исключение по некоторым документам. Это даже прописано у них на сайте. См. пункт Ausnahmen. Русскоязычную версию документа найти не могу, хотя она наверняка тоже имеется.
https://germania.diplo.de/blob/1596874/ ... s-data.pdf
У меня вот тоже складывается неоднозначная ситуация с языковым сертификатом. Насколько мы узнали, мне не нужно будет предоставлять "свежий" языковой сертификат. Вместо этого, я буду проходить интервью на немецком языке в посольстве. Но это мой случай! У вас может быть все по-другому!
https://germania.diplo.de/blob/1596874/ ... s-data.pdf
У меня вот тоже складывается неоднозначная ситуация с языковым сертификатом. Насколько мы узнали, мне не нужно будет предоставлять "свежий" языковой сертификат. Вместо этого, я буду проходить интервью на немецком языке в посольстве. Но это мой случай! У вас может быть все по-другому!
А может кто-нибудь подсказать ? Если в прошлом был брак с иностранцем, заключенный в России. Я в России благополучно развелась, есть у меня свидетельство о разводе, справка о том, что брак расторгнут. Но бывший муж у себя брак не расторгал и не собирается, т.е. по документам в своей стране он женат на мне. Для меня при желании заключить новый брак с иностранцем это будет какой-то проблемой ?
Нет, не будет проблемой. А вы воссоединялись с ним и жили в Германии?
Вам нужно сделать признание иностранного развода в земельном суде той земли, в которой проживает ваш муж.
И тогда никаких препятствий к новому браку нет.
Вам нужно сделать признание иностранного развода в земельном суде той земли, в которой проживает ваш муж.
И тогда никаких препятствий к новому браку нет.
- Anabel Lee
Потребуется признание развода в стране бывшего мужа.
Это было в Израиле...
И получить какое то признание развода в стране бывшего мужа я никак не могу.
Но я то разведена !!! И свидетельство у меня есть, и справка, что брак расторгнут.
Как же мне доказать, что я - совершенно свободна ?
Доказательство одно - признание иностранных браков в Германии (если замуж туда соберетесь).
Для Германии разводы в РФ - иностранные. Вот когда они их признают, это и будет доказательством что вы свободна.
Для Германии разводы в РФ - иностранные. Вот когда они их признают, это и будет доказательством что вы свободна.
А почему в стране бывшего мужа? Разве мы наш российский развод признаем в РФ?
Мы же Германию просим признать этот самый развод.
Т.е. сначала признать развод в Израиле (потому что один из супругов гр.Израиля), потом просить Германию признать его еще раз?
На сегодня дело обстоит так - я свободна и это подтверждено российским свидетельством о разводе. Я гражданкой Израиля не была.
В Израиле мой бывший муж женат на мне и в его официальном статусе в министерстве внутренних дел стоит - женат и указано, что на мне.
Только сегодня бывший муж мне твердо и решительно сказал, что он не собирается менять свой женатый статус по ряду всяческих ему выгодных причин.
И что мне делать ?
В Израиле мой бывший муж женат на мне и в его официальном статусе в министерстве внутренних дел стоит - женат и указано, что на мне.
Только сегодня бывший муж мне твердо и решительно сказал, что он не собирается менять свой женатый статус по ряду всяческих ему выгодных причин.
И что мне делать ?
Может быть в вашем случае стоит заключить брак в Дании.
Я из Украины, но насколько я тут "научилась" на форуме, т.е. читаю, что пишут, рискну сделать такой вывод, а вы уж там смотрите. Вы собираете доки по списку, что-то там будет и про ваш статус, на это у вас будут бумаги о заключении и расторжения брака на России, вы все это подаете по списку. И только если ДЕ запросит, не знаю что - читала я здесь, что бывших мужей в других странах искали, то тоже будете решать проблемы по мере их поступления. Наверное, здесь будет еще играть роль то, какие договоренности у ДЕ с Израилем есть. Думаю, что лучше спросить в группе "законы германии // gesetze in deutschland". Странно, я думала, что есть пост об этой группе на форуме, но не могу найти. там кстати, по гражданам Израиля часто что-то бывает.
С Израилем сложно, у меня приятельница в ДЕ, она гражданка Израиля, БМ ее израильский так же сказал твердое "нет", она по совместительству гражданка России, ездила специально разводиться в Россию. Но брак здесь ,она ввиду отсутствия каких-то доков заключить не может, хотя и ребенку 4 года уже, причем долго ребенку даже не могли зарегистрировать имя (если муж в другой стране, нужно его согласие) , она в ДЕ уже к тому моменту года 2 прожила., и еще примерно год, папа доказывал свое отцовство, а ребенок по докам был просто "девочка Т....н"
- Anabel Lee
В анкете Штандесамта есть пункт: место рождения и гражданство бывшего супруга. Я тоже этот путь с бывшим мужем-литовцем прошла. Так что скрыть вряд ли получится.
Может, в Дании прокатит, если в свидетельстве о разводе не фигурирует гражданство супруга. Справка о прошлом браке там не требуется.
А признать развод в другой стране можно в суде этой страны, с адвокатом.
Может, в Дании прокатит, если в свидетельстве о разводе не фигурирует гражданство супруга. Справка о прошлом браке там не требуется.
А признать развод в другой стране можно в суде этой страны, с адвокатом.
Аннабель, вы описываете случай заключения брака в Германии, но зачем этот геморр Чупе?!
Она заключит его в любой другой стране. Ей надо только апостиль поставить на СОР. Что там ее муж химичит - ее не касается, она с ним разведена.
У меня никто про бывшего не спрашивал и его гражданство в соре не стояло.
Она заключит его в любой другой стране. Ей надо только апостиль поставить на СОР. Что там ее муж химичит - ее не касается, она с ним разведена.
У меня никто про бывшего не спрашивал и его гражданство в соре не стояло.
- Anabel Lee
Оля, я так и говорю: в Дании этого не должно быть. Но мой муж упёрся (в своё время) жениться в Германии. Если бы знал, что мы три месяца из-за нюансов предыдущего брака потеряем.... но все случилось уже в процессе
Это только на форуме, непонятно почему, можно безнаказанно писать неправдивую информацию и искажать факты. А из Германии за такое могут и выкинуть.
Если бывший муж имеет претензии, он же может их и предъявить в любой момент. В том числе и о признании развода недействительным.
Если бывший муж имеет претензии, он же может их и предъявить в любой момент. В том числе и о признании развода недействительным.
Madona писал(а): ↑2018-08-18 06:12:10Проще решать проблемы по мере их поступления. Я к сожалению невнимательно прочитала пост иначе бы не отвечала на него. Если вам не пришло сообщение доказывать свои знания а оно не пришло так как вы нще ничего не подавали то и говорить не о чем. Все рассуждения преждевременны, и закон тожет измениться, как в моем случае. Удачи вам а поиске.
Я задала конкретный вопрос по обсуждаемой теме.
И меня интересовало мнение женщин, которые знают о чем идет речь и обладают информацией по данному вопросу.
Досужие домыслы и обговаривания мне не интересны . Посторонние темы тоже .
Тема : Заключение брака в Германии .
Как здесь недавно обсуждали, что личную переписку затребовали, так на другой платформе возмущались, что "ходють-проверяють" нефиктивность брака. Предположим, там "делились опытом" так же искренне, как и здесь Если цель просто расписаться, чтобы помахать букетом на форуме с радостным призывом похвалить фотки из свадебного путешествия, а через 2 года опять из каталога ручкой махать, то расписаться не проблема. Через пару лет новых технологий расписаться можно будет и на Марсе
Видимо, чем-то важен этот статус в Израиле, раз мужики за него так держатся
Chupa, вы вроде трезво на вещи смотрите, если цель пребывания в международном дейтинге все же нормальное заключение брака, то я бы на вашем месте проконсультировалась у хорошего юриста по поводу вашего израильского "висяка". Перекликаюсь с Українкой, что непонятно для чего здесь часто инфу искажают, и неизвестно, что мужику взбредет в голову, потому и говорю, что важно, какие соглашения между ДЕ и Израилем есть, вдруг и правда ваш бывший муж сможет оспорить ваш брак с немцем (пишу именно так "с немцем", т.е. независимо от того, где сам брак заключаться будет). Решать, конечно, вам, вы форум давно читаете, наверняка сделали для себя выводы, с какими советами "при помощи форума" вайти замуж.
Видимо, чем-то важен этот статус в Израиле, раз мужики за него так держатся
Chupa, вы вроде трезво на вещи смотрите, если цель пребывания в международном дейтинге все же нормальное заключение брака, то я бы на вашем месте проконсультировалась у хорошего юриста по поводу вашего израильского "висяка". Перекликаюсь с Українкой, что непонятно для чего здесь часто инфу искажают, и неизвестно, что мужику взбредет в голову, потому и говорю, что важно, какие соглашения между ДЕ и Израилем есть, вдруг и правда ваш бывший муж сможет оспорить ваш брак с немцем (пишу именно так "с немцем", т.е. независимо от того, где сам брак заключаться будет). Решать, конечно, вам, вы форум давно читаете, наверняка сделали для себя выводы, с какими советами "при помощи форума" вайти замуж.
Если брак Чупы расторгался в суде и при его присутствии, что отражено в самом решении, то ничего он сделать не может. Да даже если в загсе.
Девы как вы себе представляете оспаривание госрешений и бумаг?! - типо всё липовое, так что ли? До этого додуматься надо еще.
И это ему надо бояться, а то Чупа как выйдет на него через израильские амты для подтверждения развода в Израиле, вот ему жарко станет. А пока что это он закон нарушает у себя в стране, для России Чупа разведена по закону и доказывать она это никому не обязана.
Девы как вы себе представляете оспаривание госрешений и бумаг?! - типо всё липовое, так что ли? До этого додуматься надо еще.
И это ему надо бояться, а то Чупа как выйдет на него через израильские амты для подтверждения развода в Израиле, вот ему жарко станет. А пока что это он закон нарушает у себя в стране, для России Чупа разведена по закону и доказывать она это никому не обязана.
С разводом было все не просто. Я пошла в наш российский суд по своему месту жительства, а мне сказали - раз вы хотите разводиться, то направляйте заявление по месту жительства супруга. Я промычала, что он вообще то живет в Израиле, а там судов по разводу нет, поскольку там вообще религиозные браки, а такие как наш считаются гражданскими и заключаются только в других странах. Они подсказали вариант - пусть он присылает заявление, что это он хочет с вами развестись. Он по факсу прислал, нас развели без него и без меня, я получила свидетельство. Ему прислали бумаги - решение суда о том, что брак расторгнут. Всё, я посчитала, что этого достаточно.
Я вообще сторонница российских браков, если что, как я потом буду в Дании бегать, доказывать, что я не верблюд...
- Anabel Lee
Для российского брака нужно кучу доков невесте собрать, чтобы на основании них жениху выдали справку о брачной правоспособности, необходимую для российского загса.
Но в принципе это выход.
Потом + сертификат А1 и воссоединяться.
Но в принципе это выход.
Потом + сертификат А1 и воссоединяться.
- Anabel Lee
Ещё вопрос: при регистрации вашего брака с бывшим в России где-то фигурировало, что жених из Израиля?
Если это будет отмечено в справке о заключении брака (необходимой для вышеуказанной справки о брачной правоспособности жениха), то немцы могут зацепиться. А развод должен быть легитимен во всех странах.
Я просто научена опытом, что доки проверяют очень тщательно.
Если это будет отмечено в справке о заключении брака (необходимой для вышеуказанной справки о брачной правоспособности жениха), то немцы могут зацепиться. А развод должен быть легитимен во всех странах.
Я просто научена опытом, что доки проверяют очень тщательно.
В свидетельстве о разводе указано, что такой-то гражданин Израиля. В справке о том, что указанный брак расторгнут нет никаких сведений о гражданстве.Anabel Lee писал(а): ↑2018-08-22 10:53:15Ещё вопрос: при регистрации вашего брака с бывшим в России где-то фигурировало, что жених из Израиля?
Насколько я понимаю, справка о брачной правоспособности мужчины никак не приторочивается ко мне. Жених может быть либо не женат, либо разведен.
- Anabel Lee
Насколько я понимаю, справка о брачной правоспособности мужчины никак не приторочивается ко мне.
Увы. Для того, чтобы жениху в его Штандесамте выдали такую справку, вы должны предоставить документы, как по списку для регистрации в Германии или для визы невесты. Немцев не проведешь
Так что оптимально - это Дания. Там только свидетельство о разводе запрашивается.
А почему кто-то должен представлять себе опротестование чьих-то бумаг, секс, развод, завидовать браку и т.д. у всех своих забот хватет. Может, Olgun одна такая добрая и всезнающая, что во всех темах у нее есть исключительно правильный ответ Даже о "женских хитростях" со спамом и почтой yahoo, хотя там никакого технического объяснения нет.
Для "расписаться" есть много вариантов, только вот опять же, врать меньше надо. А то "добрая" половина выходивших замуж по советам форума, настолько благодарна сайту, что через пару лет опять в каталог записывается. И чем "радостнее" махали брачными трусами, тем раньше вылезают косяки. Не, конечно, не от от того, что справку подделали, просто надо было меньше "2й фронт открывать" и брехни плодить.
Достаточно того, что автор вопроса не только представила, но уже столкнулась с чем-то, иначе бы вопрос не задавала, ну разве что требование форума "предоставить доказательства женитьбы доктора" повлияло . Потому и ответ был, что если хочешь спать спокойно, надо закрыть висяки с юристом.
И все эти проверки до и во время брака, они не потому, что кого-то интересует, кто кого в какой позе... танцует, а потому что всех интересуют деньги - в виде налогов или пенсионных отчислений, вот тогда и начинается самое интересное
(А не то, что вы подумали - всякие там странные коменты и а-ля "шуточки" о "работе у доктора", "работе у мужа" и обуви в Дайхмане.)
Идиль, это форум и я имею права высказать свою точку зрения, форум открыт и не надо мне указывать в каких темах писать а в каких нет. Надеюсь это ясно?!
Чупа после брака в Дании не надо нигде потом по ней бегать. Сейчас даже апостиль ставится посредством заявки через инет и отсылкой почтой.
Моя точка зрения насчет замужества не изменилась - хочу быть свободной, как можно дольше. Но тем не менее, хотелось бы привести документы в порядок.
Апостили на всех моих документах уже стоят - перед предыдущим замужеством все делала. Надеюсь, апостиль срока давности не имеет ???
- Anabel Lee
Апостиль не имеет, но некоторые документы (для немцев) имеют срок 6 месяцев, в частности свидетельство о рождении
В большинстве случае это так. Но у меня свид. о рождении повторно (утеря) выдано в 1999 году.Anabel Lee писал(а): ↑2018-08-23 08:03:27Апостиль не имеет, но некоторые документы (для немцев) имеют срок 6 месяцев, в частности свидетельство о рождении
Никто на это не обратил внимание, ни ЗАГС, ни Оберландесгерихт, ни АБХ, ни консульство.
Хотя я была готова к тому что заставят менять.
А это в каком смысле ??? Мое свидетельство о рождении срока давности не имеет и выдано никак не шесть месяцев назад, а явно побольшеAnabel Lee писал(а): ↑2018-08-23 08:03:27Апостиль не имеет, но некоторые документы (для немцев) имеют срок 6 месяцев, в частности свидетельство о рождении
- Anabel Lee
Оно же выдано при СССР? А сейчас РФ.
Поменять абсолютно не проблема, если выдано в том же городе, где сейчас живёшь. Госпошлина 100 руб.
Поменять абсолютно не проблема, если выдано в том же городе, где сейчас живёшь. Госпошлина 100 руб.
Апостиль ставится на оригинал. У меня свидетельство в виде зеленой книжечки. На него нельзя было ставить апостиль. Мне пришлось идти в ЗАГС по месту жительства и мне сделали другое, вот на новое и поставили.