Цветочек писал(а):
И вопрос по страховке. Там указано, что покрываются расходы на лечение, скорую помощь и т.д. А на сайте указано, что должны еще возмещаться расходы на доставку больного домой. В моей страховке такого нет... Я волнуюсь...

Не волнуйся! Сотрудники немецких страховых компаний осведомлены обо всех правилах оформления страховок для иностранных граждан. Поэтому все требования там учтены, уверена на 99 процентов. Нужно попросить МЧ выслать вместе со страховым свидетельством и договор страхования, там всё прописано.
А вообще все имеющиеся вопросы по страховке лучше сразу выяснить. Чтобы в случае, если будут задаваться вопросы, знать, что ответить.
tomorrow писал(а):Цветочег, они увидят, что это немецкая страховка, и им достаточно будет. Может у них эта самая доставка больного сама собой подразумевается.
А она и подразумевается. Во всяком случае, так было в моём случае. Я получила бумажку с пояснениями, что входит в область предоставляемых услуг. Там было упомянуто, что доставка больного включена в пункт медицинских услуг.
Цветочек писал(а):Еще о приглашении. Само приглашение уже является гарантией того, что приглашающая сторона берет расходы на себя? Или там должен еще указываться какой-то пункт?
Я спрашиваю Р. про эти расходы, а он что-то не пишет. Может сам не знает? Там на обратной стороне есть 4 квадратика. В одном из них стоит галочка. Во 2 ряду слева. Это то самое?
Раз это гостевая виза, то там просто стоит отметка о том, что расходы приглашающее лицо берёт на себя. Это и есть тот квадратик.
Цветочек писал(а):Там стоит glaubhaft gemacht и nachgewiesen
Галочка стоит возле второго.. А что означает первое?
А первое означает, что не были предоставлены документы, подтверждающие его материальное положение. Волноваться нечего! У тебя всё отмечено, как надо.
Calipso писал(а):Цветочек писал(а):
Суммы дохода я тоже где-то читала. Но не помню где. Что-то я волнуюсь по этому поводу тоже. Он то не бедняк. Но и далеко не богач....

Сумма дохода должна быть не менее 5 000 евро. В разных землях - не менее 4000 евро.
Ну, не может такого быть! Доход мужчины ок. 2000 Евро является достаточным.