Про аренду, получаемую в России. Ее могут причислить к совокупному доходу семьи и обложить налогом в Германии. Тогда и ставка налоговая может поменяться для мужа и для вас. Там , вообще все сложно. Если в России вы покажете этот доход, и вообще, любой, то заплатите 30% налога в России , как налоговй резидент другой страны. В Германии вообще, где-то, до половины (но тут точно не могу сказать, от многого зависит). Тут можно почитать:
https://tranio.ru/germany/taxes/
Дороговато получается. Но можно заплатить и жить спокойно.
Я посмотрела, как один человек с первой женой составлял Гютертреннунг. (смеялась, тогда, в молодости, они еще ничего не имели, но как добропорядочные немцы составили
). Так вот, все, что описано в договоре, то есть, все, что имеете до брака, надо оценить и заплатить нехилую сумму гонорара адвокату, который все это составит. Кто-то идет на такие траты, кто-то - нет. Нужно все плюсы и минусы взвешивать, в том числе, будущие перспективы.
Без Гютертреннунг: Про кредит, оплачиваемый во время брака (считается , ведь , что деньги идут из общего дохода) но за купленный до брака дом, я тоже не в курсе. Как-то руки не дошли. Думаю, что будет учитываться, кто внес бОльший вклад в этот доход.
Про гютертреннунг и взятый на недвижимость кредит. По-моему, надо разбирать отдельно. То есть,
1) дом остается в собственности мужа, если куплен до брака, но у него есть прирост стоимости при ремонтах и улучшениях (делится).
2) Кредит взят до брака или во время брака? И кто подписал? Кто платил ЖВР? Что за ситуация: смерть или развод, так как при наследовании наследуется и имущество , и долги (если наследство принять, не отказаться).
Ой, столько много нюансов, тут только хороший адвокат разобраться может. Я пока серьезно вопросами не занималась, говорю только то, что когда-то попалось на глаза и случайно читала. Короче, выходить замуж надо по молодости и с голой По, тогда ни о чем можно не беспокоиться