Совершенно спокойно))))УдачиOlgun писал(а):Посмотрим.....а сейчас меня волнует как мы с таким темпом "галопом ро европам" В1 будем сдавать в декабре....
Интеграционные курсы в Германии
В нашей школе сирийские , иракские и тп товарищи учатся с А1 до В1 абсолютно бесплатно.Olgun писал(а):Насколько я знаю, на В2 этих товарищей нет, до В1 все льготные категории изучают.
Поэтому и посещают занятия , когда есть настроение, на уроках очень любят побазарить , пофлиртовать с учительницей
Знания получать мало кто из них хотел.
Даже и не знаю, кто из них вообще смог сдать В1.
В нашей группе В2 - сплошные девчонки, половина из Украины!
Есть русские,полячки, испанка,хорватка и филлипинка. Все очень серьезно относятся к учебе . Нету ни одного араба!!!!
На первое занятие пришли двое : женщина и мужчина из Сирии, но как всем раздали квитанции об оплате ... То они на второе занятие и не пришли!
У нас тоже какой- то ускоренный интенсив курс, столько домашки задают !! Вобщем домой приходишь , голова квадратная, тк и в школе проходим тоже немало.....
- Фарида
- Контактная информация:
Я в листе ожидания на В2 в VHS (единственная языковая школа в радиусе 30 км) с мая месяцаElis * писал(а):Мне сказали,что если хочу в феврале на В2- просто надо записаться в ноябре. И все. Это VHS.
Писала им по email, обещали пригласить в новом семестре, до сих пор ни ответа ни привета, а я уже самостоятельно учебник В2.1 почти закончила
И мне так сказали -в прошлом семестре.Elis * писал(а):Мне сказали,что если хочу в феврале на В2- просто надо записаться в ноябре. И все. Это VHS.
В мое следующее посещение, тетя из бюро посоветовала зарегистрироваться в АА и принести оттуда письмо.Объясняла, что курсы ,,свински дорогие,, а так, может, не очень дорого получится.Все это -с милой улыбкой.
В АА зарегистрировалась, письмо принесла.Это тот самый meldebogen, о котором писала Каролинка.И поехала в отпуск со спокойной душой.
А теперь вот- такая история.Ни письма, ни - естественно - меня в листе зарегистрированных на курсы.При этом об оплате разговор не идет - вот чего я не понимаю.То есть наши В2 курсы бесплатные для тех, кто получает пособия?
Других аналогичных курсов у нас нет - это единственные.Начальные есть и интеграционные до В1 тоже есть.А В2 - только в VHS.Поэтому и проблема с местами -это единственные курсы во всей области.Ну, или в Гамбург ездить. А это еще и билет на каждый день......
Сегодня муж в VHS поедет
Спасибо Конотопка, буду признательна)))Konotopka писал(а):Ольгун, раздобудьте учебник для 5 класса по немецкому, там как раз одна из первых тем- как писать письма. Если хотите, завтра у ребёнка посмотрю авторов учебника. Я пока ребёнка по этой теме гоняла, заодно сама здорово насобачилась письма строчить
Девочки, кому нужно научиться деловые письма писать, вот, попробуйте этот сервис:
http://www.briefform.de/
http://www.briefform.de/
если предыдущая ссылка сложная, вот здесь примеры построения письма с ключевыми фразами:
http://www.de-online.ru/news/perepiska_ ... -08-20-167
http://www.de-online.ru/news/perepiska_ ... -08-20-167
У вас таки тоже гонят темп? Как мне видится, Весна выше писала, что 9 мес на уровень. Вот это реально. остальное галоп... Но что есть, то есть.Olgun писал(а):Посмотрим.....а сейчас меня волнует как мы с таким темпом "галопом ро европам" В1 будем сдавать в декабре....
Хорошо, если даже при таких темпах группа хорошая и заинтересованная попадется. Меня в новую школу по телефону тестировали, потому что хоть и школа моя предыдущая имеет все же хорошую репутацию, и баллы у меня там хорошие, но еще собеседование провели. Говорят, что многие предъявляют сертификаты сомнительных школ, а потом не дотягивают до уровня. Меня зачислили в конце концов на В2. И снова на 3 мес, по системе Гете в этот раз. В прежней школе был Telc.
В прежней моей школе учатся в основном по направлению от ведомства по безработным. И вот половина моей группы, эритрейцы, сирийцы продолжают там учиться и на В2. А вот выше уже вряд ли оплачивается для них государством. Все таки В2 считается уровнем для профессии.
Ну что вам сказать
Был муж вчера в нашей VHS.Общался
Оказалось, что-такое совпадение, надо же- как раз вот появились у них свободные места Это после того, как муж уточнил, куда именно в Гамбурге должен писать он жалобу.
Вот, должны мне теперь позвонить и термин назначить, для тестирования меня на предмет зачисления на курсы.Ну.....посмотрим, что будет дальше.
Насчет оплаты, пока не обсуждали.Но я думаю, мой муж вряд ли будет платить то, что он платить не должен.
И(голосом Левитана) - Ура товарищи!
Оказалось, что-такое совпадение, надо же- как раз вот появились у них свободные места Это после того, как муж уточнил, куда именно в Гамбурге должен писать он жалобу.
Вот, должны мне теперь позвонить и термин назначить, для тестирования меня на предмет зачисления на курсы.Ну.....посмотрим, что будет дальше.
Насчет оплаты, пока не обсуждали.Но я думаю, мой муж вряд ли будет платить то, что он платить не должен.
На памятник не претендую, но помощь в поиске съемного жилья нужна Вчера получили гутшайн на С1 в АА. До сих пор воспринимаем как некоторое чудо, АА также подтверждает, что это первый в истории нашего мультипусечного АА случай на периферии Германии, Хайнсберг. Хотела бы спросить проживающих дам в окрестностях Халле. Может кто-нибудь порекомендовать жилье для аренды с 05.10.2015 по 03.02.2016 или кого-нибудь, кто сдает жилье в аренду. Окончательное решение получили за 5 дней для начала курсов. Курсы в НРВ, сертифицированные АА, отсутствуют для С1 очные. В университетском Халле начинается семестр 05.10. жилье только дорогое в предложении. Мой лимит для аренды 340€ в мес варм митта. Хочу поблагодарить за помощь Logistic Лену. Ее советы и помощь сыграли ключевую роль. Свой случай опишу обязательно позднее. Возможно какой-то такой же как я Татьяне пригодится.Elis * писал(а):Ну это надо памятник поставить тем,кто таковой курс выбил у АА.
Весьма редкое явление .
Антарес, ну как, дали вам прочувствовать второсортность?(((( вот и мне также....с мужем был совсем другой разговор.Antaress писал(а):Ну что вам сказать
А дальше вас протестируют и возьмут на курс))))
А письмо то нашли???
У нас на курсах девочка есть, колумбийка, живет во фрауэнхаус, муж ее выгнал.
Вот сначала ей оплачивали дорогу до курсов, а сейчас сказали чтоб пешком ходила, почти три километра это совсем не далеко! Просит адвоката с английским, не дают, переводчика - не дают. Не знаю чем дело кончится, но явно выживают.
Вот сначала ей оплачивали дорогу до курсов, а сейчас сказали чтоб пешком ходила, почти три километра это совсем не далеко! Просит адвоката с английским, не дают, переводчика - не дают. Не знаю чем дело кончится, но явно выживают.
Так вроде бы и по закону в случае развода до получения ПМЖ нет оснований оставаться в стране, кроме работы конечно и ребенка гражданина Германии. Потому видимо и тратиться на нее дальше не хотят, все равно ведь скорее всего уедет. Иностранцы сами по себе, если они не являются ценными работниками или супругами граждан страны, никого тут не интересуют. И это понятно.
А на велосипеде?Olgun писал(а):У нас на курсах девочка есть, колумбийка, живет во фрауэнхаус, муж ее выгнал.
В том то и дело, что все знают теорию, что должно быть, а на деле все по другому.....Elis * писал(а):Элементарно все забирается.Olgun писал(а):Откуда ж она его возьмет, у нее вещи все у экса остались.....она не знает как их забрать
Полиция везет на машинке и под ее присмотром все вывозится.
Все элементарно, пока в такой ситуации не окажешься не дай Бог
И на практике, как писала выше Элис. Знакомая украинская бврышня была в такой ситуации,да еще с ребенком 3 лет на тот момент. Полиция их отвезла во ФХ, а потом с полицией же она приезжала свои вещи забирать. Очень этот процесс хорошо отлажен.Olgun писал(а): В том то и дело, что все знают теорию, что должно быть, а на деле все по другому.....
Все элементарно, пока в такой ситуации не окажешься не дай Бог
Это В2 курсы.Насчет оплаты еще вообще не обсуждалось.Разговор был в принципе о том, что я вообще этих курсов не получу.И неважно, кто там платит - мы сами или Амты.Elis * писал(а):А как у вас получилось выбить от АА оплату курсв В2 ? Или это С1?Antaress писал(а):Но я думаю, мой муж вряд ли будет платить то, что он платить не должен.
Вам оплачивают ?
Письмо не нашли - да мы и не искали.Муж сказал - это не наши проблемы, кто потерял, тот пусть и ищет.Или в АА звонит и новое письмо заказывает.
Насчет второсортности - ну это же естественно, на мой взгляд.Я и говорю не свободно, и законов не знаю.А с мужем они, конечно, по-другому разговаривают
Antaress, извините, я видимо не так донесла до вас, что имела ввиду.
Для них не важно как мы говорим, меня все в общении понимают, с первого раза, хоть и говорю с грамматическими ошибками. Люди так ведут по отношению к нам.
Но то что ее шефиня извивалась как змея прикрывая попу этой козы, мне о многом сказало. Вот и у вас также произошло. Нельзя пассовать, надо себя отстаивать.
Для них не важно как мы говорим, меня все в общении понимают, с первого раза, хоть и говорю с грамматическими ошибками. Люди так ведут по отношению к нам.
Но то что ее шефиня извивалась как змея прикрывая попу этой козы, мне о многом сказало. Вот и у вас также произошло. Нельзя пассовать, надо себя отстаивать.
- Free Nadia Savchenko
- Откуда: И сел Олег, княжа, в Киеве, и сказал Олег: «Да будет это мать городам русским»
Есть такое известное выражение - брак и алкоголь проблемы не решают, а только их усугубляют.AdaWin писал(а):Я вот тоже поражаюсь , почему чем "успешнее "нашли себе спутника некоторые тети-дамочки тем более они недовольны законами новых стран проживания, людьми в окружении ,курсами и т.д по списку,постоянно на все обижаются и производят впечатление людей несчастливых
- Снежная королева
- Free Nadia Savchenko
- Откуда: И сел Олег, княжа, в Киеве, и сказал Олег: «Да будет это мать городам русским»
.........это вы точно скромничаете
Free Nadia Savchenko Free Nadia Savchenko Free Nadia Savchenko!!!!!! это я тоже симороню (не все же трусы по люстрам развешивать)
А по теме темы, да, совершенно не надо посещать курсы для сдачи экзамена, причем независимо где сдаешь что в ФХС что в Хумбольтинституте, разница только в цене и если приватная школа ,у нее должно быть разрешение на прием экзамена определенного уровня, если его нет, они конечно дадут бумагу что учил, сдавал, получил , но эта бумага не везде потом подойдет.
Free Nadia Savchenko Free Nadia Savchenko Free Nadia Savchenko!!!!!! это я тоже симороню (не все же трусы по люстрам развешивать)
А по теме темы, да, совершенно не надо посещать курсы для сдачи экзамена, причем независимо где сдаешь что в ФХС что в Хумбольтинституте, разница только в цене и если приватная школа ,у нее должно быть разрешение на прием экзамена определенного уровня, если его нет, они конечно дадут бумагу что учил, сдавал, получил , но эта бумага не везде потом подойдет.
Спасибо!
Спасибо!