Держу за тебя кулачки, пусть все получится, и твоя встреча закончится твоим"да"

Спасибо! Я так и думала - надо всё же 2 разрешенияLady-soul писал(а):у МЕНЯ БЫЛО ДВА. ОДНО РАЗРЕШЕНИЕ
Разрешаю временные выезды за границу, (страна - Германия)
Второе - Знаю о ходатайстве моей жены о ПМЖ вместе с сыном и не возражаю. Заявляю что невыполненных обязательств по отношению ко мне нет.
Первое для пересечения границ, пока малому еще нет 16, второе - для АМТов ы Германии.
К кому и зачем указывать не надо.
Да, Анабель, все так и происходило! Не долго мучения длились, всего лишь ночьAnabel Lee писал(а):Следуя логике, при консульстве есть нотариус, он заверяет Вашу клятву. Оплачиваете, сразу же отдает.М ожет, на Германке есть больше информации?
Это было в прошлом году. Сейчас для подачи документов на национальную визу нужно бронировать заранее термин в посольстве, а не живая очередь как раньше. А терминов на ближайшее время нет.Elis * писал(а):У меня остались самые положительные воспоминания о работе посольства в прошлом году при получении нац. визы.Единственное,что было сложно- это живая длинная очередь.
нужно бронировать заранее термин в посольстве, а не живая очередь как раньше. .[/quote]Лисичка писал(а):
Не пишите ерунду. За национальной визой никто не отправляет в визовый центр. Как раз наоборот, на национальную визу нужно подаваться только в посольство. В визовых центрах принимают документы на обычный Шенген.Lady-soul писал(а): У посольства ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нет терминов, они ДЕЙСТВИТЕЛЬНО отправляют всех в визовый центр. Я это знаю, так как у меня племянник сейчас ожидает термина и сама я часто поглядываю на сайт
Lady-soul, вы всё предельно ясно изложили! Никаких проблем!Lady-soul писал(а):...Поймать термин - удача невероятного масштаба. Ты не можешь заняться ничем другим в своей жизни, только сидеть у компьютера и ловить эти чертовы термины. Ситуация разнится не сильно - идет ли речь о обычной визе по приглашению или национальной.
Но решение есть...
Слишком много эмоций из ничего. Зачем так болезненно реагировать на обычную критикуLady-soul писал(а):Мне невероятно жаль, Лисичка, что вы так неправильно поняли мое сообщение. И мне невероятно приятно, что неправильно поняли только вы. Но все же большая просьба персонально к вам, как к нику на этом форуме. Поумерьте свою резкость в общении со мной, здесь на форуме все как минимум такие же умные как вы, умеют читать и ваше превосходство над кем бы то ни было не подкреплено никакой базой. Поэтому просто просьба... всех благ.
И данный вариант письма подойдёт при запросе на Шенген, но не для национальной визы. По крайней мере, второй пункт совсем не в тему, как можно обвинять посольство в том, что оно не делалоLady-soul писал(а):Первое. Ваш жених(муж) пишет письмо на адрес посольства, где очень вежливо, но настойчиво просит объяснить, по какой причине на сайте посольства невозможно получить термин для подачи документов в течении более одного месяца, когда законодательно для ВСЕХ НЕМЕЦКИХ АМТов установлен срок в две недели?
Второе - почему НЕМЕЦКИЙ АМТ заботится о получении прибыли третьих лиц(визовые центры) и не желает выполнять свои функции по обработке документов и обслуживанию своих клиентов.
Не сочтите за дерзость, что снова Вас комментирую. На всякий случай заранее извиняюсь, вдруг Вы опять обидитесьLady-soul писал(а):Для получения нац.визы....
Фотографии я брала те, которые прикладывала ранее при подаче на шенгенскую. Удачи)
Да. Я так и делала, фотограф посмотрел и сфотографировал. Вопросов к фотографиям не было.Olgun писал(а):Moon, на сайте как правило есть разъяснения к фото, распечатайте и покажите это в фотостудии. Они просто не знают, что оно называется биометрическим, а на самом деле просто требования к расположению вашего лица на фото.
Телефон просто выключаете, а острые вещи типа пилки или пинцета можно положить в корзину у входа, а на выходе забрать.Moon писал(а):На сайте указано что в посольство запрещено входить с сумкой и мобильным телефоном. Но как же так? Я иногородний человек, мне ехать в ночь, чтобы утром быть в посольстве. Как у вас это было дамы?
Здесь требования к фотографиям: http://www.kiew.diplo.de/Vertretung/kie ... uster.htmlMoon писал(а):Да вот штудирую сайт))) пока не нашла образец, но узнала новую информацию.