Как уберечься от ошибок
- Anabel Lee
Аврора,ну чего ж вы так категоричны стали?Просто девушка еще новенькая в дейтинге не имеет опыта в общении немцами.Она думает,что это неуважение и невнимание к ней,а на самом деле разница менталитетов .Это все приходит с опытом.Мы все с чего-то начинали и шишки набивали .Если бы она была такая акула проженная ,которая гналась бы за ценой подарка ,то не писала бы сюда,а знала,что она хочет и шла бы молча вперед.На самом деле,нужно время и желание объяснить партнеру,что важно именно то,что хочется,а не то,что такое же,но без перламутровых пуговиц,но эти перламутровые пугвицы вам так принципиально -необходимы.И вообще,строить правильные взаимоотношения -это огромный труд и терпение.Только сейчас муж понял,что мне важны детали и поэтому осторожно выбирает подарки,переспрашивая по 100 раз,именно это ли я хотела.Как-то подарил Гутшайн на покупки в одном магазине моды...подробности опущу...теперь только наличкой выдает ))))))Женщине не угодишь.Aurora писал(а): Я понимаю, что мы с вами никогда друг друга не поймем. И мне жаль, что по таким как вы складывается впечатление о всех женщинах из вост европы. На этом общение с вами заканчиваю. Можете не трудиться мне отвечать.
- Мартовская киса
- Мартовская киса
Дело не в деньгах. Он бы и не спорил,но... женщина повела себя не тактично ( не перехожу на личности,а просто рассуждаю...) Мужчина УЖЕ на тропе войны,он закусил удила Он ЗАДЕТ за живое! Отсюда и разговоры о том,что ОН таакой классный ,что можно позавидовать Не знаю,на сколько далеко зашли взаимные обиды,но жаль,что так нелепо получилось... В этой ситуации тот будет умней,кто возьмёт на вооружение юмор и разрядит обстановку.Kasmi писал(а):Уважающий себя мужчина ради 40 долларов спорить никогда не будет!Мартовская киса писал(а): Уважающий себя мужчина в такой ситуации всегда перестроится на отпор. Это в природе мужчин. ЛЮБЫЕ упрёки мужчина воспринимает как нападение. Он защищается.
Insoni, мне кажется, особенно обидно как раз оттого, что Вы на подарке ему не экономили. А он (вот же ж зараза!) - решил экономить Я бы определенно тоже почувствовала, что я для него не так важна, как он для меня и обиделась. Возможно, так и есть в данный момент.
А упускать МЧ из-за этого не стоит.
Я в таких случаях включаю режим "Никаких добрых дел" и стараюсь не обгонять мужчину, и не прикладывать больших усилий чтоб ему угодить или порадовать его.
Тогда действительно появляется искренняя благодарность за подарки и любое внимание. И мне комфортно, и отношениям
А упускать МЧ из-за этого не стоит.
Я в таких случаях включаю режим "Никаких добрых дел" и стараюсь не обгонять мужчину, и не прикладывать больших усилий чтоб ему угодить или порадовать его.
Тогда действительно появляется искренняя благодарность за подарки и любое внимание. И мне комфортно, и отношениям
- Мартовская киса
Надяяя! Ау! При всём моём уважении... я писала ТОЛЬКО о МОЁМ опыте!Надя Шевелёва писал(а):Это далеко не так. Достаточно почитать истории на нашем и других подобных форумах. Многие мужчины как раз искренне насладжаются тем, как ловко используют в своих интересах великодушных, щедрых, хлебосольных и безотказных девушекМартовская киса писал(а):А мужчины не любят,когда женщина "перещеголяла" его в великодушии и щедрости Он не останется в долгу! Он опять вступит в спор,чтобы превосходить Вас ,но,уже в Вашу пользу.
Это моё личное видение,которое основано на моём опыте.
- Надя Шевелёва
А мне кажется, здесь дело не в подарке, а уж тем более не в разнице в 40 уе. Сразу клеймо поставили, хотя по первому сообщению так оно и напрашивалось(( Но если посмотреть, как Insoni сама выбирала ответный подарок, тогда многое проясняется. Девушка столько стараний вложила - даже не в подарок, а в сам подход, если не сказать, что в отношения. Не могу сказать, что всю себя или душу вложила, но вложила! Я бы тоже так выбирала - если уж дарить, так дарить нормлаьное. Мужчина же пошел по пути наименьшего сопротивления, и меня бы здесь в последнюю очередь интересовала разница в цене.
Зачем девушке нужна подсветка? Не знаю, может, она комнату с кем-то делит и читает под одеялом. В таком случае "ценность" того подарка сводится к минимуму, если у нее только ночами время на чтение есть. ИМХО. Не знаю, зачем подсветка, у меня нет читалки. Но вот отношение мужчины, самого же спросившего о подарке, именно к потребностям девушки как-то не очень.
Зачем девушке нужна подсветка? Не знаю, может, она комнату с кем-то делит и читает под одеялом. В таком случае "ценность" того подарка сводится к минимуму, если у нее только ночами время на чтение есть. ИМХО. Не знаю, зачем подсветка, у меня нет читалки. Но вот отношение мужчины, самого же спросившего о подарке, именно к потребностям девушки как-то не очень.
Если до пятницы не напишет, то правильнее ,,забить,, Но если вам он уж очень понравился, тогда можете написать в пятницу.Девушка писал(а):В пятницу писать?? Мне почему то думается что если до пятницы не появится,то он уже и забыл про меня давно)) А тогда зачем вообще ему писать Жаль конечно,МЧ прямо мой идеал,но им сверху лучше знать кого нам надо))
- Anabel Lee
Какие мы все-таки разныеLady-soul писал(а):Решили нас с сыном порадовать и купили нам....СУШИ В СУПЕРМАРКЕТЕ....
Мы их честно открыли и... выбросили.
При этом я действительно была очень рада, что он эти чертовы суши купил, потому что это свидетельство того что он хочет порадовать меня...
И снова: какие мы все-таки разныеLady-soul писал(а): втихушу оставленная открытка в машине с несколькими ласковыми словами, или приклеенное вечером сердечко на манжет рубашки...
От мужчин, которые предпочитают такие "французские романтические сопли", а также не вручают подарки, глядя в глаза и наблюдая мою реакцию, а прячут и ждут, когда я их сама обнаружу и к моменту встречи с ним уже натяну приличное лицо, а не кислую мину разочарования, бегууууууууууууууууууу...../quote]
Да, разные, согласна. К счастью. И цели и пути у нас разные. Впрочем, и результат скорее всего тоже будет разным. И опять же - к счастью. Всех благ
а может он сидит и ждет от Вас весточкиДевушка писал(а):В пятницу писать?? Мне почему то думается что если до пятницы не появится,то он уже и забыл про меня давно)) А тогда зачем вообще ему писать Жаль конечно,МЧ прямо мой идеал,но им сверху лучше знать кого нам надо))
Если ваш идеал, то напишите ему сегодня , максимум завтра, пару строк как приятно было с ним общаться и какой он классный и будете рады продолжению знакомства . А там уже смотрите как и когда объявится.
Думаю что если общение было таким классным как Вы пишете, то наверняка захочет повторить.
удачи Вам Девушка!
НЕ СОГЛАСНА.Не знаю, зачем подсветка, у меня нет читалки. Но вот отношение мужчины, самого же спросившего о подарке, именно к потребностям девушки как-то не очень.
Прежде чем вообще обсуждать и делать выводы об отношении на основе подарка. Ознакомьтесь с книжкой "5 языков любви" Чэпмен Гэри. Далеко ходить не надо- её упоминала Adawin в теме книги.
Мы все говорим на разных языках. И чтобы понимать их нужно как минимум ознакомиться с информацией. А лепить вот так сгоряча и незаслуженно- смотрите- и сами получите оплеуху не зная за что.
Вот как то так.
- Царевна Лебедь
AdaWin - ну просто озвучила мои мысли - который день читаю дискуссию и думаю почему никто не заметил, что МЧ ведет себя не умно - сам спросил - и сам же теперь не считается с мнением девушки. А потом купит читалку без подсветки и экономия мизерная и девушка разочарована - косяки сплошные на мой взгляд
- Царевна Лебедь
- Царевна Лебедь
Девочки, мы действительно все разные
Я попытаюсь объяснить с другой стороны, хотя эта тема уже звучала- девушка попросила ЧИТАЛКУ, отправила ссылку. Некоторые видят в этом ТОЛЬКО читалку. Если девушке важна именно подсветка, то об этом нужно объяснить МЧ ПОЧЕМУ эта подсветка так важна
И вопрос не в данном подарке как таком а в самом подходе.
Т.е можно было бы обыграть этот вопрос, сказать в стиле- я читаю в основном в метро или вечерами (у каждого свое), поэтому и хотела именно с подсветкой. Т.е. сделать акцент на этом , а не в вставать в позу.
То что мы, по велению души своей, можем потратить приличную часть от ЗП на хороший подарок, потому что от души и нам самим нравится подарить именну ТАКУЮ вещь Но европейцы в большистве своем даже мысли такой не придет на ум
И я уже давно не делаю дорогих подарков свои кавалерам. Не стОит это того может к мужу что то измениться
И не каждый МЧ оценит дорогой подарок. для некоторых это так и останется ПОДАРКОМ, как выражение внимания, не больше
В подарке важен факт внимания, а не стоимость
Про то, что МЧ проявил себя с "наилучшей" стороны, так это никто и не отрицает. И слава Богу, что проявил сейчас, а не позже. Мужчины, которые не контролируют себя и свои эмоции - не достоины называться мужчинами И уж тем более- нашими мужьями..
Касми, то, что 40 евро на подарок- не достойно для МЧ. Ну как сказать МЧ разные бывают, и уровень доходов тоже
То, что ваш МЧ не пытался экономить на отдыхе, конечно плюс! Но вообще то, 1. это отдых . А хороший отдых с интересной девушкой- на это не жалко для адекватного мужчины, и опять же, для того, кто МОЖЕТ это себе позволить, потратив, не считав
2. Наиболее ценно- вы включились сами и подтянули его в процесс ИЗУЧЕНИЯ плюсов и минусов, дав тем самым мужчине свободу выбора Вот именно поэтому ваш МЧ и согласился рассматривать и другие предложения. Не думаю, что его реакция была бы такой же благосклонной, если бы в самом начале сообщили- только этот отель и все! чувствуете разницу?
Скажи вам, что у меня точно такая же ситуация с моим МЧ он изначально озвучил бюджет, прислал пару предложений. Я изучила и дала свои комментрии
он услышал, потому что мои слова были аргумментированы в результате нашел то, что понравилось обоим, и да, с превышением бюджета на 35%. Но он даже не задумался об этом, потому что это якобы ЕГО решение И сама поездка на море тоже уже оказывается ЕГО идея Вообщем, довольны оба, к чему и следует стремиться
Я попытаюсь объяснить с другой стороны, хотя эта тема уже звучала- девушка попросила ЧИТАЛКУ, отправила ссылку. Некоторые видят в этом ТОЛЬКО читалку. Если девушке важна именно подсветка, то об этом нужно объяснить МЧ ПОЧЕМУ эта подсветка так важна
И вопрос не в данном подарке как таком а в самом подходе.
Т.е можно было бы обыграть этот вопрос, сказать в стиле- я читаю в основном в метро или вечерами (у каждого свое), поэтому и хотела именно с подсветкой. Т.е. сделать акцент на этом , а не в вставать в позу.
То что мы, по велению души своей, можем потратить приличную часть от ЗП на хороший подарок, потому что от души и нам самим нравится подарить именну ТАКУЮ вещь Но европейцы в большистве своем даже мысли такой не придет на ум
И я уже давно не делаю дорогих подарков свои кавалерам. Не стОит это того может к мужу что то измениться
И не каждый МЧ оценит дорогой подарок. для некоторых это так и останется ПОДАРКОМ, как выражение внимания, не больше
В подарке важен факт внимания, а не стоимость
Про то, что МЧ проявил себя с "наилучшей" стороны, так это никто и не отрицает. И слава Богу, что проявил сейчас, а не позже. Мужчины, которые не контролируют себя и свои эмоции - не достоины называться мужчинами И уж тем более- нашими мужьями..
Касми, то, что 40 евро на подарок- не достойно для МЧ. Ну как сказать МЧ разные бывают, и уровень доходов тоже
То, что ваш МЧ не пытался экономить на отдыхе, конечно плюс! Но вообще то, 1. это отдых . А хороший отдых с интересной девушкой- на это не жалко для адекватного мужчины, и опять же, для того, кто МОЖЕТ это себе позволить, потратив, не считав
2. Наиболее ценно- вы включились сами и подтянули его в процесс ИЗУЧЕНИЯ плюсов и минусов, дав тем самым мужчине свободу выбора Вот именно поэтому ваш МЧ и согласился рассматривать и другие предложения. Не думаю, что его реакция была бы такой же благосклонной, если бы в самом начале сообщили- только этот отель и все! чувствуете разницу?
Скажи вам, что у меня точно такая же ситуация с моим МЧ он изначально озвучил бюджет, прислал пару предложений. Я изучила и дала свои комментрии
он услышал, потому что мои слова были аргумментированы в результате нашел то, что понравилось обоим, и да, с превышением бюджета на 35%. Но он даже не задумался об этом, потому что это якобы ЕГО решение И сама поездка на море тоже уже оказывается ЕГО идея Вообщем, довольны оба, к чему и следует стремиться
Пряник вкусный,мне его тоже покупали и сразу на шею вешали)) Но правда были и другие подарки-сувениры с моим именем и одежда...У меня не спрашивали что я хочу-покупал см и дарил,еле до дома довезла. Но я не хвастаюсь,другой МЧ только обещал сюрпризы и подарки. На деле вышло что вообще ничего не подарил кроме коробки конфет и цветов. Третий ничего не дарил,но оплатил подарки друзьям,которые я купила в день отъезда. Вот такие разные МЧ. Только деве самой решать-надо ей это или нет. Я бы не стала озвучивать подарок. Пусть сам решает и посмотрим на что он готов.А экономить 40 евро на потенциальной девушке мечты это как то не солидно.ИМХО
- Надя Шевелёва
Дольче Вита, моему другу было важно, чтобы я была рядом, и чтобы место, где мы будем отдыхать, нравилось прежде всего мне)
Он о себе вообще не думал, а максимально старался угодить. И да, материальные возможности этому способствовали, хотя мы отдыхали несколько лет назад вместе и они были скромнее, а вот отношение то же)
А так то вы правы: это искусство, когда мужчина выдает желания женщины за свои;) И ему надо учиться)
Ох уж эти 40 евро))) Достойно и 5 на подарок, если он не на день Рожденья, а так, приятности ради, скрасить повседневность. Я бы прянику с надписью была рада, оч романтично, в Бресте таких нет, а я их люблю;)
Да, в Европе другое отношение к дарению, но тут сам МЧ предоставил возможность выбора, не ограничивая бюджетом, а раз взялся за гуж-не говори, что не дюж. Никто за язык не тянул. Это было его условием:ВЫ-БИ-РАЙ. Она и выбирала.
И не должно было его волновать, для чего ей эта дополнительная функция, этого хочет девушка, которую он добивается, а когда мужчина добивается, он должен быть готов…потратить хотя бы на 40 долларов больше.
Он о себе вообще не думал, а максимально старался угодить. И да, материальные возможности этому способствовали, хотя мы отдыхали несколько лет назад вместе и они были скромнее, а вот отношение то же)
А так то вы правы: это искусство, когда мужчина выдает желания женщины за свои;) И ему надо учиться)
Ох уж эти 40 евро))) Достойно и 5 на подарок, если он не на день Рожденья, а так, приятности ради, скрасить повседневность. Я бы прянику с надписью была рада, оч романтично, в Бресте таких нет, а я их люблю;)
Да, в Европе другое отношение к дарению, но тут сам МЧ предоставил возможность выбора, не ограничивая бюджетом, а раз взялся за гуж-не говори, что не дюж. Никто за язык не тянул. Это было его условием:ВЫ-БИ-РАЙ. Она и выбирала.
И не должно было его волновать, для чего ей эта дополнительная функция, этого хочет девушка, которую он добивается, а когда мужчина добивается, он должен быть готов…потратить хотя бы на 40 долларов больше.
ну и мои 5 копеек
на мой взгляд тут два подозрительных момента.
1. У мч маленький доход, такой маленький что и 40 евро бАльшие деньги.
2. Особенность характера, показывающая что и в совместной жизни жена будет выпрашивать подарки и все равно получать не то, что хочет и кучу упреков в нагрузку.
Читалка стоит тут не таких уж бешенных денег, даже такая которую девушка заказала доступна прктически каждому работающему.
Диагноз: можно пообщаться еще, но думаю чем дальше, чем будет больше других особенностей характера
на мой взгляд тут два подозрительных момента.
1. У мч маленький доход, такой маленький что и 40 евро бАльшие деньги.
2. Особенность характера, показывающая что и в совместной жизни жена будет выпрашивать подарки и все равно получать не то, что хочет и кучу упреков в нагрузку.
Читалка стоит тут не таких уж бешенных денег, даже такая которую девушка заказала доступна прктически каждому работающему.
Диагноз: можно пообщаться еще, но думаю чем дальше, чем будет больше других особенностей характера
Мужчина конечно не прав. Так как не надо было начинать эту возню с подарком. Но я бы уже вообще отказалась. Сам торг противен. И что он там написал мне тоже непонятно- я не читаю по-английски.
Возвращаясь к своему опыту я вспоминаю- мой знакомец оплачивал мне все но не делал подарков. Вообще никаких. Когда наши отношения сошли на нет я вспомнила ему эти неподарки, на что он мне ответил- а ты знаешь- я ведь экономил чтобы мы могли встречаться каждый месяц.
И расписал мне весь свой доход и расход. Мне стало и стыдно и понятно многое. И за него я бы пошла если бы позвал. А вот от других и подарки в 500 евро не радуют.
Возвращаясь к своему опыту я вспоминаю- мой знакомец оплачивал мне все но не делал подарков. Вообще никаких. Когда наши отношения сошли на нет я вспомнила ему эти неподарки, на что он мне ответил- а ты знаешь- я ведь экономил чтобы мы могли встречаться каждый месяц.
И расписал мне весь свой доход и расход. Мне стало и стыдно и понятно многое. И за него я бы пошла если бы позвал. А вот от других и подарки в 500 евро не радуют.
Деваачки ! Так это же самое важное ЧТО он написал !!!
Вот бвло у меня ощущение, что не все прочитали !!
'' тебе очень повезло, что я твой приятель. Ты это знаешь, но не хочешь признать, так как слишком гордая. Я уверен , что все твои друзья завидуют тебе! Ты также будешь очень счастлива получить свою электронную книгу.
Итак это решено , я покупаю тебе вот эту ? ''
Вот бвло у меня ощущение, что не все прочитали !!
ПЕРЕВОЖУInsoni писал(а):Девочки, только вам иогу такое рассказать. Друзьям просто стыдно.
Встретилась с парнем 2 месяца назад. Прошло все относительно хорошо. Понравились друг другу. Пригласил к себе на Новый Год. Купил билеты. Зашла речь о подарках. Я сказала, что я хочу читалку (но обязательно с тачскрином и подсветкой). Присылает мне ссылку на аналогичную, но без подсветки (ведь на 40 евро меньше). Я говорю, что мне такую не надо, он настаивает, что разницы нет. И шутка, что "можем тебе фонарик купить". Я в ответ, что фонарик нужен тебе для поиска новой девушки (тоже "шутка"). Пару писем, в которых опять ту хрень предлагает, я не соглашаюсь. И тут:
you are very lucky you have me as a friend. Yоu know it but you donnt want to admitt it because your are tоо proud. I am sure all of your friends are jealous! Yоur will be also very happy with yоur kindle.
Sо its confirmed that i can buy this one for you?
Это не красный флаг, это же п...ец...
'' тебе очень повезло, что я твой приятель. Ты это знаешь, но не хочешь признать, так как слишком гордая. Я уверен , что все твои друзья завидуют тебе! Ты также будешь очень счастлива получить свою электронную книгу.
Итак это решено , я покупаю тебе вот эту ? ''