Туристическая виза
турпоток
В этом туристическом сезоне много крупных турфирм закрылись именно в связи с этими рекомендациями. У любой крупной фирмы есть такие клиенты, гос служащие, и большую часть прибыли они и приносили, многие из них наверняка летали не за свои кровные и было пофиг, что сколько стоит. Под них фрахтовались чартеры, выкупались отели. А пострадали много туристов, которые лишились денег и никуда не съездили.
- Мартовская киса
- Anabel Lee
Ну, вот и дожили А, что, эти все примут и все подпишут. Хоть кто-нибудь умный найдется, чтобы остановиться?
http://news.mail.ru/politics/20284632/?frommail=1
http://news.mail.ru/politics/20284632/?frommail=1
Польша будет выдавать украинцам 2-х летние туристические визы
http://podrobnosti.ua/power/2014/12/05/1006152.html
http://podrobnosti.ua/power/2014/12/05/1006152.html
- IRINAKALINA
Tigra, виза в новеньком паспорте "по фэн-шую" привлечет претендентов, к которым и будете кататься! Сужу по себе - получила 2-х летнюю визу (фото в паспорте, на удивление, вышло нормальное) в июне, а в сентябре уже поехала на встречу. Через 10 дней собираюсь снова встретиться с тем же МЧ. Успеха Вам и интересных знакомств. А главное, плодотворных!
Tigra, поздравляю с визой! Если виза там стоит (в паспорте), значит обязательно воспользуетесь!
Я когда получила загранпаспорт первый - нигде не была раньше и о поездках даже не думала.. Получила в 2009, уже на исходе был 2013, я думала - зря паспорт делала, так никуда с ним и не ездила ни разу... ну так вот - поехала все-таки перед НГ в 2013 в Европу! А ведь оставалось совсем немного времени до июля 2014... и я еще тогда подумала - не зря паспорт получала, все-таки ружье, висящее на стене выстрелило!!! Еще у меня мой муж (тогда еще он был не муж), спрашивал в то время: У тебя есть загранпаспорт? А до какого времени он действует? А ты была за границей хоть раз? (конечно я не была) А почему так странно: У тебя так уже истекает срок загранпаспорта и ты ни разу не была за границей?
Я когда получила загранпаспорт первый - нигде не была раньше и о поездках даже не думала.. Получила в 2009, уже на исходе был 2013, я думала - зря паспорт делала, так никуда с ним и не ездила ни разу... ну так вот - поехала все-таки перед НГ в 2013 в Европу! А ведь оставалось совсем немного времени до июля 2014... и я еще тогда подумала - не зря паспорт получала, все-таки ружье, висящее на стене выстрелило!!! Еще у меня мой муж (тогда еще он был не муж), спрашивал в то время: У тебя есть загранпаспорт? А до какого времени он действует? А ты была за границей хоть раз? (конечно я не была) А почему так странно: У тебя так уже истекает срок загранпаспорта и ты ни разу не была за границей?
- Anabel Lee
- IRINAKALINA
виза
МИД предупреждает о случаях аннулирования Шенгена украинцам
Сегодня в 18:01
В последнее время участились случаи запрета въезда в ЕС гражданам Украины из-за некорректного использования шенгенской визы.
Об этом говорится в сообщении МИД, распространенном в пятницу 16 января.
По данным министерства, в последнее время фиксируются "нередкие случаи аннулирования гражданам Украины действительных шенгенских виз в аэропортах государств-членов ЕС и возвращение их в Украину из-за нарушения шенгенского законодательства".
Информация "Европейской правды" свидетельствует о том, что наиболее проблемным является польский аэропорт Катовице, где украинцам с польской визой отказывают во въезде из подозрения, что они летят в другие государства транзитом. Основанием для отказа обычно является отсутствие брони отеля или ее подделка.
Также ранее были нередки случаи аннулирования виз украинцам в немецких аэропортах.
В то же время в МИД не стали официально комментировать данные о том, в каких странах фиксируется больше всего проблем с аннулированием виз.
В министерстве отмечают, что основаниями для таких проблем украинцев служит нарушение ими одного из двух шенгенских правил - правила первого въезда (визу должна оформлять та страна, в которую прибывает самолет) или правило длительного пребывания (больше всего дней во время поездки должно быть проведено в той стране, которая выдала визу).
"Если лицо не предоставит доказательств, что планирует поездку в страну, которая выдавала визу, это может быть причиной отказа во въезде", - отмечают в МИД.
"Важно предоставить пограничным службам логичное и документально подтвержденное обоснование вашей поездки", - заявили во внешнеполитическом ведомстве.
http://www.ukr.net/#homeDetails/society/34413262/
Сегодня в 18:01
В последнее время участились случаи запрета въезда в ЕС гражданам Украины из-за некорректного использования шенгенской визы.
Об этом говорится в сообщении МИД, распространенном в пятницу 16 января.
По данным министерства, в последнее время фиксируются "нередкие случаи аннулирования гражданам Украины действительных шенгенских виз в аэропортах государств-членов ЕС и возвращение их в Украину из-за нарушения шенгенского законодательства".
Информация "Европейской правды" свидетельствует о том, что наиболее проблемным является польский аэропорт Катовице, где украинцам с польской визой отказывают во въезде из подозрения, что они летят в другие государства транзитом. Основанием для отказа обычно является отсутствие брони отеля или ее подделка.
Также ранее были нередки случаи аннулирования виз украинцам в немецких аэропортах.
В то же время в МИД не стали официально комментировать данные о том, в каких странах фиксируется больше всего проблем с аннулированием виз.
В министерстве отмечают, что основаниями для таких проблем украинцев служит нарушение ими одного из двух шенгенских правил - правила первого въезда (визу должна оформлять та страна, в которую прибывает самолет) или правило длительного пребывания (больше всего дней во время поездки должно быть проведено в той стране, которая выдала визу).
"Если лицо не предоставит доказательств, что планирует поездку в страну, которая выдавала визу, это может быть причиной отказа во въезде", - отмечают в МИД.
"Важно предоставить пограничным службам логичное и документально подтвержденное обоснование вашей поездки", - заявили во внешнеполитическом ведомстве.
http://www.ukr.net/#homeDetails/society/34413262/
А вы задайте себе конкретный вопрос ...зачем ЕС Украина?Для чего она ей? Турция долго этого дожидается. И тогда станет ясно,светит ли безвизовый режим нашей стране вообще.Так что ,работайте лучше в ИФ направлении- реальнее будет. Впрочем,вы уже на верном пути.Krasota писал(а):Да,об Украине
Просто нужно подождать, а сколько, это наверное, только Богу известно. Ну ничего, подождемс, главное война скорей бы закончилась!
Ну, вопрос, нужна ли Украина ЕС (или ЕС Украине), надо не себе задавать , а непосредственным участникам процесса.Бриз писал(а): А вы задайте себе конкретный вопрос ...зачем ЕС Украина?Для чего она ей? Турция долго этого дожидается. И тогда станет ясно,светит ли безвизовый режим нашей стране вообще.Так что ,работайте лучше в ИФ направлении- реальнее будет. Впрочем,вы уже на верном пути.
Не вижу связи между членством в ЕС и безвизовым въездом.
Или Молдавия уже член ЕС?
А визы это не столько политика, сколько элементарная экономика, тяжело отказываться от весьма неплохого источника доходов, да и народу сколько без работы останется...
Вот-вот, при чем здесь кому нужен - Турция, Россия, Украина, Модлдова и проч. А нужна ли Франиця Германии или наоборот?Schatz писал(а):Ну, вопрос, нужна ли Украина ЕС (или ЕС Украине), надо не себе задавать , а непосредственным участникам процесса.Бриз писал(а): А вы задайте себе конкретный вопрос ...зачем ЕС Украина?Для чего она ей? Турция долго этого дожидается. И тогда станет ясно,светит ли безвизовый режим нашей стране вообще.Так что ,работайте лучше в ИФ направлении- реальнее будет. Впрочем,вы уже на верном пути.
Не вижу связи между членством в ЕС и безвизовым въездом.
Или Молдавия уже член ЕС?
А визы это не столько политика, сколько элементарная экономика, тяжело отказываться от весьма неплохого источника доходов, да и народу сколько без работы останется...
Кстати, турки из без членства в ЕС распрекрасно чувствуют себя там, чего не скажешь про выходцев из эс-эн-гэ.
Вот ездили бы мы все спокойно миру, так нет же Мы начинаем задавать "чисто конеретные вопросы", идем "другим путем" - вот нельзя, чтобы прямо, а надо обязательно через некий проход, в то время как другие спокойно пересекают границы
Дададааа! Почему человек не может поехать "прямо", если он имеет материальную возможность?!! Непонятно ни разу, девушки! Все кому не лень прут в Европу... сами знаете кто, а тут, млин, изобретай, понимаешь ли, "колесо"... Беспредел! И те разговоры, которые идут о безвизовом режиме Украины со странами ЕС с мая 2015 г., думаю, коснутся только избранного круга граждан Украины.L-Girl писал(а):...Вот ездили бы мы все спокойно миру, так нет же ...нельзя, чтобы прямо, а надо обязательно через некий проход, в то время как другие спокойно пересекают границы
Ждём-с возможности принятия Решения о безвизовом режиме Украины с ЕС на Рижском саммите 21-22 мая 2015 года.
Эк вы хватили. Да и страны взяли для примера какие знаковые.L-Girl писал(а):А нужна ли Франиця Германии или наоборот?
Черчиль держал в 1946г в Цюрихе речь об интеграции. Мероприятие было важно для всех, особенно для Франции и Германии. - Мир, прекращение давней вражды и разборок.
http://europaunion.org/Churchill.html
Afrodita, вы меня простите, если я скажу, что по вашей ссылке не пошла? Думаете, а наших пенатах про ЕЭС и ЕС не изучали? Для общего развития мне достаточно, а писать диссертацию я на эту тему не собираюсь
Страны взяла - что ближе лежало - по аналогии, как если просят назвать фрукт, то почти все называют яблоко! Ну возьми я пару Австрия-Финляндия или Литва-Греция, вам бы легче стало?
Все что хотела сказать, так это согласиться с мыслью форумчанки, выделила жирным шрифтом. Ну еще раз своими словами - при чем тут кто кому нужен (по каким-то политическо-амбициозным причинам) к тому, чтобы обычные граждане могли свободно перемещаться.
Или вот как пишет Дуняша, "почему человек не может ехать "прямо". Не, ему если не через некий проход, то как минимум через ИФ ехать предлагают.
Дуняша, ну вам-то судя во вопросам в другой теме, уже визы не нужны!
Страны взяла - что ближе лежало - по аналогии, как если просят назвать фрукт, то почти все называют яблоко! Ну возьми я пару Австрия-Финляндия или Литва-Греция, вам бы легче стало?
Все что хотела сказать, так это согласиться с мыслью форумчанки, выделила жирным шрифтом. Ну еще раз своими словами - при чем тут кто кому нужен (по каким-то политическо-амбициозным причинам) к тому, чтобы обычные граждане могли свободно перемещаться.
Или вот как пишет Дуняша, "почему человек не может ехать "прямо". Не, ему если не через некий проход, то как минимум через ИФ ехать предлагают.
Дуняша, ну вам-то судя во вопросам в другой теме, уже визы не нужны!