Водительские права в Германии
- Anabel Lee
- Anabel Lee
- Anabel Lee
- Лучиk
Сейчас сдаю на водительские права на механике. Спрашивала инструктора насчет автоматик. Сказал, что если сдашь на авоматик, то сможешь водить только автоматик. Спрошу завтра, где это отражается.
Кстати, недавно мужа оштрафовали за то, что ехал без очков. Спрошу завтра, это в вод.удостоверении отражается или у полиции база есть, кто в очках, кто без очков, кто с автоматикой, кто без
Кстати, недавно мужа оштрафовали за то, что ехал без очков. Спрошу завтра, это в вод.удостоверении отражается или у полиции база есть, кто в очках, кто без очков, кто с автоматикой, кто без
Я в автошколе тест по зрению не прошла, и меня направили к окулисту. Тест в школе делали в то же время, когда проходил курс первой помощи, т.е.довольно-таки поздно, где-то в 9 вечера. Может усталость сказалась, но у окулиста обнаружилась небольшая близорукость - 0,25 . Не помню точно, но вроде до - 0,5 очки носить не обязаны, о чем я и получила отметку на бумажке, которую отнесла в автошколу. Поэтому и фотографию делала без очков. Если очки носить обязаны, на правах стоит соответствующая фотография.
Я ехала недавно поздно вечером, дорога очень извилистая была, узкая , вокруг лес, лес, лес. Сзади ехала машина, прямо на хвосте. Я к обочине как могла прижималась, ехала медленно, чтобы она меня обогнала б, свет мешал. В итоге, выехав на более освещенную дорогу, сзади услышала-увидела полиц. сирену ))) оказалось - они меня подозревали всю дорогу в плохом зрении или в вождении в нетрезвом состоянии )) Потому что медленно ехала )))
Luchic, я не уверена на 100% по поводу очков на фотографии, но если очки обязательны, на правах ставят отметку об этом. Можно же линзы носить. У меня еще экзаменатор уточнял, когда заполнял бумаги после моей сдачи вождения. Может я с российскими требованиями перепутала - много лет назад это требовалось. У моего бывшего мужа близорукость была, а очки он не носил, на на права обязан был фотографироваться в очках. В Германии вроде нет, биометрические фото на всех документах без очков. А фото у вас будет то, которое вы в ландрантсамт отдали вместе с документами для подтверждения.
у меня на правах фото без очков, и в правах о них не слова. Хотя по тесту положено. Интересно какLuchic писал(а):Тест на зрение у них серьезный. Увидеть эти маленькие кружочки даже с хорошим зрением трудновато. Ну это я сравниваю с нашим тестом . Без очков, конечно же я от окулиста не вышла. Но фото у меня в документах без очков.
а вождение на автоматике будет в правах указано. Я правда на механике сдевала, но хочу пересесть на автомат.
Да, любопытно стало - стала рассматривать. Никаких таких надписей не обнаружила, но на обратной стороне голографическая картинка с цифрами и голографическая полоска - может там вся информация, которая специальным сканером считывается? Так, наверное, муж Luchic и попался .у меня на правах фото без очков, и в правах о них не слова. Хотя по тесту положено. Интересно как Smile Smile
- Лучиk
Лиза, извините. Сегодня что-то нервничала, когда ездила. И забыла спросить. Но я распроссила мужа, он мне рассказал и показал.
На оборотной стороне вод.удостоверения есть п.12. Beschränkungen/Zusatzangaben (Ограничения, особые, дополнительные указания). И далее стоят цифры, в которых зашифрованы эти ограничени. Так вот 01 - это вождение в очках. Какие то цифры будут обозначать, что имеете право водить только АКП. Полицейские конечно же знают все эти расшифровки цифр.
На оборотной стороне вод.удостоверения есть п.12. Beschränkungen/Zusatzangaben (Ограничения, особые, дополнительные указания). И далее стоят цифры, в которых зашифрованы эти ограничени. Так вот 01 - это вождение в очках. Какие то цифры будут обозначать, что имеете право водить только АКП. Полицейские конечно же знают все эти расшифровки цифр.
- Anabel Lee
- Anabel Lee
Спасибо всем! У меня пол года 18 октября закончилось. Летом и до середины сентября были постоянно в действии, в разъездах, было не до учёбы. Хорошо хоть успели в августе документы собрать и подать. Со школой нам повезло - владелец, и он же мой инструктор - друг соседей, мы на вечеринках пересекались. Права у меня российские были давно, но опыт был очень маленький, и теорию я совсем забыла. Когда к мужу ещё в гости приехала, он меня посадил на автомат, практиковалась и училась сначала возле дома, благо у нас тут дороги не загруженные. Постепенно стала в город выезжать, ездила по объезженным с мужем тропам, можно сказать по наитию По загородным дорогам быстро освоилась, а вот в городе В России если "гераде аус" так "прямо":D, перекрёсток как перекрёсток, а здесь вообще как-то всё закручено Но порядка конечно тут на порядок больше. Пол года в сумме я здесь на автомате отъездила. Потом поменяли машину на механику, что бы практиковаться и сдавать, и потом ограничений только на автомате не было. В итоге до экзамена пол года практиковалась на механике. Теорию учила 3 недели по www.fahren-lernen.de. Все теоретичесие вопросы с актуальными обновлениями - проходи - сколько хочешь. Так же есть практическая тренировка - с реальным видео, разъяснением и тестированием. Доступ оплатили в автошколе. После теор.экзамена брала 9 часов вождения с инструктором. Объездили всевозможные ситуации для прюфунга. Экзаменатор попался мне сегодня очень-очень милый человек. Они там двое болтали весь экзамен о чем-то своём и я чувствовала себя легче, не под пристальным взглядом Просто ехала "гераде аус", изредка получала команды, если что непонятно было, то переспрашивала. Права сразу же получила в аусландерамте, на новую фамилию, хотя в Aufenthaltstitel у меня девичья стоит. Всё обошлось, я думаю, около 800 евро.
Ну вот, немного рассказом увлеклась Но в своё время мне чужой опыт помогал! Всем спасибо, кто делиться и удачи у кого ещё всё впереди!
Ну вот, немного рассказом увлеклась Но в своё время мне чужой опыт помогал! Всем спасибо, кто делиться и удачи у кого ещё всё впереди!
- Schokolade
- Anabel Lee
А на нем срок годности не стоит..Ok-sunny писал(а):Sweety, если оно у вас действительное, то наверняка. У меня российское так же было старое, ламинированное, действительное по какой-то месяц 2015 года. Я как раз во время поменяла
Езжу ж в Украине с ним- вопросов не возникает у сотрудников ГАИ.
Спасибо,значить , можно не переживать.
А вот вообще даже интересно- а что с юридической точки зрения- насколько это законно?Marina писал(а):Девочки, а это правда, что надо российские права сдавать, когда немецкие получаешь? Раньше так не было вроде бы.
Может я завтра в /Россиию приеду или вернусь- мне что по новому все сдавать?
Я, конечно, понимаю, что могу подать заявление на утерю и восстановление, но сама суть..
я вот тут когда-то читала, что права домашние "сдаешь" в обмен на немецкие (ну или у кого какие там), а когда надумаешь, например, надолго на родину ехать, то обменять "назад" тоже можно (или нужно), к пересдаче экзаменов это отношения не имеет, вот чисто юридическая мулька такая - ну т.е. в каждой стране при долгосрочном пребывании пользуешься соответствующими правами, т.е. вод. удостов. Я тему просто по диагонали просматривала, поэтому так в общих чертах запомнила. Вот не могу утверждать, что именно в этой теме, т.к. перескакивать мы любим но точно на форуме, мож, где про работу или что-то в таком духе.
- Лучиk
С одной стороны, как бы логично, мы же права не получаем, а как бы обмениваем российские (белорусские, украинские) на немецкие. Что дает нам возможность не посещать теоретические занятия и не брать обязательный минимум практики.
Но, с другой стороны, это же официальный Документ, выданный другим государством.
Мне при подаче документов сказали, что они пересылают водительские права в страну их получения. Как-то слабо мне в это верится.
Но, с другой стороны, это же официальный Документ, выданный другим государством.
Мне при подаче документов сказали, что они пересылают водительские права в страну их получения. Как-то слабо мне в это верится.