Заключение брака в Германии
запись в консульство
он будет ждать и надеяться, что я выберу его.
Re: запись в консульство
Вахх..но эт только немец может обладать таким нордическим характером.Львица писал(а):он будет ждать и надеяться, что я выберу его.
А есть такие. У Маяковского была такая любовь к Лиле Брик. Ничего, втроем уживались.AdaWin писал(а):А что мужик совсем совсем ни капельки не ревнивый?
Если все мужчины в курсе о существовании друг друга почему бы и повыбирать. Но мне кажется, чем дальше, тем сложнее будет выбрать, все ж неидеальны. Или один из кандидатов серьезно накосячит.
-
Re: запись в консульство
Все таки Швейцария..Выскажусь в пользу Швейцарца,он ведь резину не тянул,да и как я поняла, у него очень серьезные чувстваЛьвица писал(а):И я решила сделать паузу, уволиться с работы и спокойно поехать в швейцарию и пожить со своим МЧ пару месяцев а потом уже подавать документы (вдруг немец победит ).![]()
.

запись в консульство
Adawin, ребенка я не вмешиваю в свои дела, с родителями моими остается здесь, сейчас пообщались, ревнует конечно, но я ему сказала, что если появится другая за это время, то значит не судьба.
Фиеста, я сегодня немца как раз и спросила о том, почему так тянул долго процесс. Я его не трогала, не тормошила с вопросами, вот он и расслабился, думал успеет еще осчастливить. Ждал, когда уведут и ведь дождался!!!
Фиеста, я сегодня немца как раз и спросила о том, почему так тянул долго процесс. Я его не трогала, не тормошила с вопросами, вот он и расслабился, думал успеет еще осчастливить. Ждал, когда уведут и ведь дождался!!!
запись в консульство
Ума, это как раз самый верный метод - начать смотреть по сторонам, так сказать, чтобы МЧ наконец-то принял решение. (кстати, немец на этом сайте 5 лет сидел, удалился после первой нашей встречи)
Пообщалась вчера с обоими по скайпу - сказала швейцарцу, что не еду в консульство, но чтобы брал билеты на начало февраля. Действительно, думаю, надо с ним пожить и он одобрил этот вариант. Сложно это - работать и мотаться туда-сюда, мало очень времени, чтобы узнать друг друга. Увольняюсь вообщем.
А мой немец говорить не мог толком, оба уревелись, короче, так тяжело ему было принять это мое решение.
Спасибо, девушки за советы.
Пообщалась вчера с обоими по скайпу - сказала швейцарцу, что не еду в консульство, но чтобы брал билеты на начало февраля. Действительно, думаю, надо с ним пожить и он одобрил этот вариант. Сложно это - работать и мотаться туда-сюда, мало очень времени, чтобы узнать друг друга. Увольняюсь вообщем.
А мой немец говорить не мог толком, оба уревелись, короче, так тяжело ему было принять это мое решение.
Спасибо, девушки за советы.
запись в консульство
Adawin, а у Вас разве не было бы стресса в подобной ситуации, или Вы бы не допустили такого развития событий?
Soglasna s Vami. Ne mogut 2 cheloveka odinakovo nravitsya. Esli est chuvstva k cheloveku to vibor delaetsa skoree serdzem, iz odnogo libo odin libo nikto.AdaWin писал(а):У меня бы изначально не было бы такой ситуации, мне мужчина либо нравится, либо нет, швецарец создается впечатление вообще замещающий вариант. Есть такая поговорочка шотладская "кто варит свой мед,тот сам его пьет"
нравится - не нравится, это одно, я мужа ищу из тех, кто нравится, естественно. А если тот, кто нравится, не делает предложения, тогда что, самой делать? А если ждать, то сколько? в моем случае - почти полтора года прошло и только намерения жениться, но никаких активных действий. А я мужчин оцениваю по их поступкам.
Я вообще думаю, что если не возникает ситуации выбора, значит вы тот, кто на все согласен. А сильные чувства возникают спустя определенное время (мне надо много времени понять это). А так, эти встречи с мужчинами такие редкие и короткие (у меня, да у многих наверное) - возникает просто симпатия, влюбленность, увлечение и до любви должен быть проделан серьезный путь.
Я вообще думаю, что если не возникает ситуации выбора, значит вы тот, кто на все согласен. А сильные чувства возникают спустя определенное время (мне надо много времени понять это). А так, эти встречи с мужчинами такие редкие и короткие (у меня, да у многих наверное) - возникает просто симпатия, влюбленность, увлечение и до любви должен быть проделан серьезный путь.
Ищущих женщин гораздо больше мужчин - именно поэтому незамужних женщин много. А если еще из того количества мужчин вычесть ищущих развлечений, то становится вообще грустно.
Ну и вроде здесь женщины адекватные в большинстве своем, не бросаются на первого попавшегося, имеют требования некоторые, а не просто "он мне нравится", а остальное - неважно. 

Поясняю,написав , что мне "МЧ либо нравится, либо нет" я имела в виду лишь то, что если таки "нет" - то данный мужчина уже более не рассматривается с матримониальной точки зрения, т.е никаких присмотретьсяпритеретьсястерпитьсяслюбиться уже не будет
.
А в ДЕ кстати, вот ищущих мужчин больше чем женщин, но к сожалению я еще не встретила того мужчину за которого я бы захотела выйти замуж, а не только приятно провести время

А в ДЕ кстати, вот ищущих мужчин больше чем женщин, но к сожалению я еще не встретила того мужчину за которого я бы захотела выйти замуж, а не только приятно провести время

........а потом еще, если первый таки проверку не пройдет, побежит жениться срочно, пока еще кому возлюбленная прекрасная дама Probezeit не устроилаLuchic писал(а):Вот даже представить себе не могу мужчину, который будет знать, что его любимая женщина живет у другого мужчины, наслаждается жизнью, спит с ним, строит планы на будущее.....

О, да, Лиля точно, мне в Загсе сказали , что они дают такой документ, если кому нужно. А я засомневалась, думаю может лучше отправить МЧ уточнить этот вопрос. И еще у меня в списке Свидетельство о браке, это Загс дает или Суд? В Загсе не дают, завтра пойду в суд брать решение о разводе, спрошу еще там.
Лиля спасибо большое, прояснили мне ситуацию.
Лиля спасибо большое, прояснили мне ситуацию.
Девочки , появились еще вопросы
Разъясните пожалуйста.
СОР, справку "про дошлюбне прiзвище", клятву у нотариуса , нужно заверять в Министерстве юстиции на ул. М.Расковой. На форуме увидела информацию , что есть Министерство юстиции на ул.Артема,73.
Что заверять там?
И еще, получила решение суда о разводе, спросила где ставить аппостиль, работница суда- Не знает...
Подскажите Где?

СОР, справку "про дошлюбне прiзвище", клятву у нотариуса , нужно заверять в Министерстве юстиции на ул. М.Расковой. На форуме увидела информацию , что есть Министерство юстиции на ул.Артема,73.
Что заверять там?
И еще, получила решение суда о разводе, спросила где ставить аппостиль, работница суда- Не знает...

- Schokolade
- Schokolade
- Schokolade
Девочки, у меня такой вопрос возник, помогите, плиз! Что нужно сначала делать со всеми доками - прежде к нотариусу заверять, а потом апостиль ставить? Или наоборот? Есть ли тут последовательность или это не имеет значения? Перевод будет сделан в Германии, будут ли ставить апостиль на документы без перевода?
Апостиль ставится на оригинал документов. Так ка Вы делаете перевод в Германии, присяжный переводчик сам и заверит переведенные доки.Maigloeckchen писал(а):Девочки, у меня такой вопрос возник, помогите, плиз! Что нужно сначала делать со всеми доками - прежде к нотариусу заверять, а потом апостиль ставить? Или наоборот? Есть ли тут последовательность или это не имеет значения? Перевод будет сделан в Германии, будут ли ставить апостиль на документы без перевода?
Документы у нотариуса не заверяются, заверяются копии. Поэтому алгоритм:
для оригиналов документов -берем документ и отдаем его в организацию, где ставят апостиль ( минюст, мид и тд.и тп.);
для копий- делаем копию у нотариуса и отдаем на апостиль.
Если перевод в Германии, то и заверение перевода соответственно там же.
для оригиналов документов -берем документ и отдаем его в организацию, где ставят апостиль ( минюст, мид и тд.и тп.);
для копий- делаем копию у нотариуса и отдаем на апостиль.
Если перевод в Германии, то и заверение перевода соответственно там же.
- Schokolade
да, это одно и тоже, бланк можете скачать на сайте ДЕ посольства,Maigloeckchen писал(а):...виза невесты и национальная виза - это одно и то же? И где можно скачать анкету-заявление для визы невесты? Подскажите, плиз!!!!!!!!!!!!!!!!!!
в разделе нац.виз.
я могу вам сбросить, но у меня по Украине))).... посмотрите здесь
http://www.kiew.diplo.de/contentblob/88 ... trag_2.pdf
В инете очень много конкретной и понятной информации
http://www.de-online.ru/news/vse_o_viza ... 2-05-11-90

http://www.de-online.ru/news/vse_o_viza ... 2-05-11-90
Инфы-то много, но наверное в этом и проблема:) тут путаницы не избежать
Например, в памятке для получения визы на одном сайте указано, что сертификат А1 не нужен, если заявитель свободно говорит на немецком, а на другом сайте ничего такого не сказано, но данный сертификат просто входит в перечень доков.
Спасибки всем откликнувшимся

Например, в памятке для получения визы на одном сайте указано, что сертификат А1 не нужен, если заявитель свободно говорит на немецком, а на другом сайте ничего такого не сказано, но данный сертификат просто входит в перечень доков.
Спасибки всем откликнувшимся