Уважаю вашу позицию.Я бы тоже не смогла оставить детей бывшему.Дети-это мое счастье и богатство....никакой мужик не стоит того ,чтобы их бросать.Nasti писал(а):документов, дать надежду и оставить жить без мужа?!
Как уберечься от ошибок
фигасе! фсё больше и больше начинаю полюблять итальянскую документацию жанись скока хошь хоть через 2нед. только клятву дай и внж прям фигак и на 5 лет тебе вручают! то ли дело крОсота! а то панимашь по 7 лет там какомуто андерсону с карлсоном доказывай шо ты не вербл***ь! вот ищё не было печали!Мэри писал(а):....Ну и еще, там вида на жительство женам ждать подолше - в Дании 7 лет, например.
а это.... я чота нипОнила про вон того малоимущщего жОниха - с ним и встречи есчо не было штоле? а как это предложение сделано по электропочте или в скапе или как стисняюся спросить....
и вон тот америкос мну тож оч. нравиццо с украинскими заходами а в европу слабо ему долететь и деУшку пригласить, оскорбив билетом??? вопщим чо сказать? жаждущще-страждущщие безусловно СААААФСЕМ себя по-другому ведут мда... и мы тут фсе прЭкрасно знаем как именно по-другому....
и вон тот америкос мну тож оч. нравиццо с украинскими заходами а в европу слабо ему долететь и деУшку пригласить, оскорбив билетом??? вопщим чо сказать? жаждущще-страждущщие безусловно СААААФСЕМ себя по-другому ведут мда... и мы тут фсе прЭкрасно знаем как именно по-другому....
Я нащла что 4 года в Дании.Stasia писал(а):фигасе! фсё больше и больше начинаю полюблять итальянскую документацию жанись скока хошь хоть через 2нед. только клятву дай и внж прям фигак и на 5 лет тебе вручают! то ли дело крОсота! а то панимашь по 7 лет там какомуто андерсону с карлсоном доказывай шо ты не вербл***ь! вот ищё не было печали!Мэри писал(а):....Ну и еще, там вида на жительство женам ждать подолше - в Дании 7 лет, например.
Да они мелкие такие итальяшки почти все и шума от них много. Мне надо, помимо всего прочего, большого и спокойного.Stasia писал(а):ничего подобного! обычный, цивильный НЕцерковный брак расторгаеццо элементарно в случае вменяемости супругов, а в случае брака проблемного гимор с разводом ты поимеешь абсолютно в любой стране как нам тут всем отлично известно!.....
Стася, мы встречались много раз на Украине, у нас дома, в Крыму. Теперь, когда я получила предложение, стала как - то ближе к теме, а как там жить в Германии. У нас все стремительно произошло. Теперь вот будем решать и эту дилемму, сможем ли мы жить на такие деньги или может это брутто. Не со всеми же мужчинами одинаково легко поднимать щекотливые темы.Stasia писал(а):а это.... я чота нипОнила про вон того малоимущщего жОниха - с ним и встречи есчо не было штоле? а как это предложение сделано по электропочте или в скапе или как стисняюся спросить....
Вижу, что и брутто маловато.
ну может есть такие от кого много шума, а у меня много спокойствия, тишины, любви и денюх шо не может не радовать..... по всей видимости, швайцерская граница оказывает магический эффект на прилегающие итал. территории.... ну а чо там далее на юг меня абс. не волнует, да и жить я намерена за пределами итал. территории на то внж и предназначен......Лиза писал(а):....Да они мелкие такие итальяшки почти все и шума от них много. Мне надо, помимо всего прочего, большого и спокойного.
Стася,если бы были такие волшебные таблетки,то первую дозу приняла бы я сама,причём значительно(!!!)превышающую лечебную.Как в самолёте-сначала кислородную маску себе,потом ребёнку.Потому что от воспитательного процесса я порой прямо ослабеваю,как говорил Карлсон. Но как я уже писала,стало немного полегче.Лет до 7,когда я куда-нибудь выходила из дома одна,от тишины у меня было просто ощущение опьянения,как от пары рюмочек коньяка,а когда его бабушка с дедушкой брали на пару дней,то мне хотелось провести:во-первых-тотальную дезинфекцию,во-вторых-дискотеку. Но я как-то уже через день начинала по нему скучать,да и бабушка с дедушкой обычно как-то преждевременно отправляли его обратно к маме(ко мне то-бишь),наверное,чтобы никого не перестрелять
- Царевна Лебедь
Не переживай, Конотопка - ты такая не одна. У меня племяшка гиперактивная - тоже сложная очень барышня - прям покоя ни секунды и очень с характером. Но у тебя сынуля учиться хорошо, а нашей и дается все очень тяжело и желания никакого, и если не хочет - будет швырять книги на пол и ничего с ней не поделаешь. И на форуме я знаю девочек, у которых тоже гиперактивные детки.
- Царевна Лебедь
Да ничего не провоцирует.Просто у таких детей нет ни терпения,ни усидчивости.С удовольствием они могут заняться только тем,что интересно в данный момент.Причём на умственных способностях это никак не отражается.Писала уже,что мой тут первый в классе ученик.Сконцентрироваться на том,что не увлекает в данный момент,эти дети не могут.Я вот к примеру писала,что мы переводим нем. книжки с ним вместе.Нужно непременно моё участие-он может начать искать в словаре одно слово,увлечься трактовками,потом просто начать листать и словарь и практически забыть,зачем мы собственно собрались.Поэтому я его подбадриваю вопросами-а дальше что,ну неужели они собаку не найдут и т.д. и т.п.,вобщем делаю всё,чтобы удержать его внимание.Я не расстраиваюсь,думаю это всё израстётся,в этом плане дочка-это просто награда какая-то за моё терпение.Вообще без проблем.С её рождения не было ещё ни дня,чтобы я не выспалась.
- Царевна Лебедь
Из этих гиперактивных вырастают такие же гиперактивные подростки :shock: . Только в младших классах они хорошо учатся за счет способностей, и неусидчивость на учебе сильно не сказывается, а в старших классах это уже не проходит - сложность и объем материала увеличивается, где-то и на попе посидеть необходимо...А вот с этим как-раз и проблемы. В России принято назначать много всяких лекарственных препаратов для снижения гиперактивности. Но даже сами врачи не уверены в результате. В Америке, я читала пару статей, тоже прописывают лекарства, такие, как "Риталин", например. Я, лично, против лекарств, если, конечно, случай не очень тяжелый. Таких детей нужно четко приучать к дисциплине, создать им четкий распорядок дня, буквально расписать правила и не отходить от них, по возможности. А активный спорт лучше чередовать с чем-нибудь требующим концентрации внимания, шахматы, например. Лепка тоже хорошо.
- Царевна Лебедь
Нашей тоже врачи прописывают с двух лет всякие препараты для психики - конечно не даем - это же не извесно чем кончиться может. Приучать к дисциплине - идея хорошая - но трудноисполнимая. Наша может так разпсиховаться если с ней построже и еще может начать моргать, мы от этого тож год лечились, а как с ней начинают потверже обращаться, то она нервничает и опять моргать начинает. Короче, не знаешь что лучше - дисциплинированный ребенок, но с нервным тиком
или уж какой есть?
или уж какой есть?
Nasti писал(а):Теперь, когда я получила предложение, Теперь вот будем решать и эту дилемму, сможем ли мы жить на такие деньги или может это брутто. [/qStasia писал(а):а это.... я чота нипОнила про вон того малоимущщего жОниха - с ним и встречи есчо не было штоле? а как это предложение сделано по электропочте или в скапе или как стисняюся спросить....
Девочки ,а вот для меня загадка-как может жить МЧ хуже ,чем например ,его дама. Не укладывается в голове ,что немец может быть настолько бедным .
Не спорю ,может он и хороший человек,но действительно как-то не просчитал свои возможности? Влюбился ,так сказать без оглядки?
А как же немецкая предусмотрительность ,ведь "alles planen" у них в крови))
Все-таки разговор о деньгах должен быть ..А то вот так влипнешь
У меня у кумы старшая дочка гиперактивная сейчас ей 18 школу окончила с золотой медалью , сама выбрала универ и поступила
. Кума не разу не делала с ней уроки, дочка сама все делала. Когда она была маленькая тарахтела без остановки, да и сейчас сто слов в минуту. На умственных способностях гиперактивность не отражается.
. Кума не разу не делала с ней уроки, дочка сама все делала. Когда она была маленькая тарахтела без остановки, да и сейчас сто слов в минуту. На умственных способностях гиперактивность не отражается.
- Лучиk
Сейчас просматриваю предлагаемые вакансиии. Ну например:
Сотрудница (ник) офиса, со знанием бухучета и всякими бух.программами, великолепным владением разговорной речью (немецкой естессно), ведение офисных дел, не буду перечислять, еще много всего.
30 часов в неделю - 900 евро брутто. Круто! А самое главное, что за это место борются.
Сотрудница (ник) офиса, со знанием бухучета и всякими бух.программами, великолепным владением разговорной речью (немецкой естессно), ведение офисных дел, не буду перечислять, еще много всего.
30 часов в неделю - 900 евро брутто. Круто! А самое главное, что за это место борются.
Может и еще как может. Я раньше тоже была наивная и считала что все что в ЕU - ну всяко лучше моего живут. НЕТ И НЕТ. 2 раза была в моей практике ситуация что бежала роняя тапки. Хорошо что пути к отступлению были расчитаны. И там даже сапрашивать не нало было ни брутто ни нетто- все было налице.Девочки ,а вот для меня загадка-как может жить МЧ хуже ,чем например ,его дама
А на что мужчина надеется? Что мы еще хуже живем
Вы составьте разговор с мужчиной, если он серьезно относится к жизни, он должен рассказать свое видение финансовой стороны вашего будущего. Нехорошо, если он темнит/стесняется.. Стеснение в этом случае ложное или он хорошо понимает и надеется, что Вы в любом случае будете работать, хоть полы мыть или за больными людьми ухаживать, т.е. обеспечивать себя.. Т.е. сейчас не проговорить, а потом поставить Вас перед фактом.Теперь вот будем решать и эту дилемму, сможем ли мы жить на такие деньги или может это брутто. Не со всеми же мужчинами одинаково легко поднимать щекотливые темы.
- Stern im Norden
Чтобы за больными людьми ухаживать в качестве санитарки , надо год отучиться сначала.И конкуренция везде и в больших городах тоже. Даже в области медицины, где персонала не хватает ,договор трудовой бессрочный не просто получить и не быстро.А туалеты мыть работа всегда найдется, а при такой (1000)зарплате мужчины это будет просто неизбежно, чтобы как то существовать семье. Трудно понять о чем думает данный Мч,вероятно рассчитывает на "подкожный жирок" женщины.На первое время,а потом пойдет она работать...за больными людьми ухаживать
Читаю и набираюсь опыта. Созрела для фин разговора, далее тянуть проигрышно и куда. Я думала, раз человек говорит о таких средствах - проверяет меня.
Никогда бы не подумала, что в ДЕ так мало зарабатывают. Но раз и далее молчит, что ж, надо брать инициативу в свои руки. Нас двое, куда нас проверять, уже доки готовить надо.
Спасибо, девочки.
Никогда бы не подумала, что в ДЕ так мало зарабатывают. Но раз и далее молчит, что ж, надо брать инициативу в свои руки. Нас двое, куда нас проверять, уже доки готовить надо.
Спасибо, девочки.
Сегодня как раз были у дочери моего мужа в гостях, 31 год и я специально спросила, сколько она зарабатывает и сколько остается за всеми вычетами.
Она работает менеджером в небольшой фирме, где - то 50 тыс. городка.
1700 у нее.
Из них уходит:
200 - налоги;
400 - за маленькую, правда 3 комнатную квартирку;
80 - медстраховка;
200 - еда;
100 - налог и еда кошечкам.
Остается где - то 700. Это на развлечения.
Так что немного молодой девочке в 31 год.
Она работает менеджером в небольшой фирме, где - то 50 тыс. городка.
1700 у нее.
Из них уходит:
200 - налоги;
80 - медстраховка;
200 - еда;
Так что немного молодой девочке в 31 год.
Irene, а почему она так мало платит за медстраховку? В Австрии такое невозможно. Минимальная медстраховка составляет 50 евро, но только у тех, кто зарабатывает меньше 400 евро в месяц. При такой зарплате точно 300 евро на одну медстраховку уходило бы.
Здесь калькулятор зарплаты по Австрии, если кому-нибудь интересно. Просто вводишь сумму зарплаты брутто и показывается зарплата нетто с указанием налоговых вычетов и медстраховки.
http://www.karriere.at/content/salarycalculator-frame
Здесь калькулятор зарплаты по Австрии, если кому-нибудь интересно. Просто вводишь сумму зарплаты брутто и показывается зарплата нетто с указанием налоговых вычетов и медстраховки.
http://www.karriere.at/content/salarycalculator-frame
Ирене, Вы молодец, помогаете соотечественницам с информацией.Irene писал(а):
1700 у нее.
Из них уходит:
200 - налоги;
80 - медстраховка;
200 - еда;
Присоединяюсь к вопросу о страховке - невероятно мало.
Забыли транспортные расходы, одежду, абонементы на всякие хобби - ну там фитнесс, бассейн.
Неужели в Германии 200 евро в месяц на еду уходит? У нас в Швайце на неделю Ну мы вдвоем правда.
Я тоже озадачивалась этим вопросом. Вот еще информация:
Знакомая (одинокая) платит 70 ойро за гос.мед.страховку. На питание у неё уходит 150 в месяц. Но большие транспортные расходы. Один раз заправиться 50 ойро.
У моего МЧ страховка 500 с лишним, приват. Про питание он сказал - по разному. Бывает, что занят или ездит много, тогда по ресторанам часто, выходит больше. Дома в 200 укладывается (он один).
Так что, страховка зависит от частная/государственная?
Ну и объем оказываемых услуг. Но стоматология и туда, и туда входит.
Знакомая (одинокая) платит 70 ойро за гос.мед.страховку. На питание у неё уходит 150 в месяц. Но большие транспортные расходы. Один раз заправиться 50 ойро.
У моего МЧ страховка 500 с лишним, приват. Про питание он сказал - по разному. Бывает, что занят или ездит много, тогда по ресторанам часто, выходит больше. Дома в 200 укладывается (он один).
Я писала,что у нас страховка 350 на каждого. Хотя у меня гос,но я не работаю,поэтому все равно 300 вынь да полож.Мэри писал(а):Я тоже озадачивалась этим вопросом. Вот еще информация:
50 евро мы специально дополнительно на зубы берем.Стоматология входит только лечение,не протезирования,а так как я беззубая совсем,то муж мне дополнительно за 50 евро в месяц страховку для протезирования платит.
На еде где-то 200 в неделю на двоих.
На яхту 500 в месяц где-то уходит(стоянка,обслуживание),квартира съемная очень скромная трешка,но в центре городка 700 евро.
- aliyushkin
я хоть не замужем. просто поделюсь своим студ.тратами.
335+80+50 - аренда+страховка и дебильный фитнес. около 100 выходит в студ. столовой и и в среднем остается 165, но я стараюсь растянуть до конца месяца.. иногда получается. из них обычно 50 евро не запланированные траты.. такие дела..)) живу как-то...надо от фитнеса отказаться....таки..ибо не успеваю.. но как-то я не страдаю от того, что не развлекаюсь. времени нет..((((и сходить порой не с кем.
Да про стоматологию боюсь снова пойти. в прошлый раз 8 дырок. 2000 евро - страховка была DAAD - мне пришлось 500 евро платить. терплю пока, не сильно что-то беспокоит.. может кто в курсе??
И еще, если проверить позвоночник - это как узнать сколько возьмет страховка, а сколько я?
Понимаю, что может не совсем в теме.. но может кто что посоветует. а то я уже со спиной намучалась...(((
335+80+50 - аренда+страховка и дебильный фитнес. около 100 выходит в студ. столовой и и в среднем остается 165, но я стараюсь растянуть до конца месяца.. иногда получается. из них обычно 50 евро не запланированные траты.. такие дела..)) живу как-то...надо от фитнеса отказаться....таки..ибо не успеваю.. но как-то я не страдаю от того, что не развлекаюсь. времени нет..((((и сходить порой не с кем.
Да про стоматологию боюсь снова пойти. в прошлый раз 8 дырок. 2000 евро - страховка была DAAD - мне пришлось 500 евро платить. терплю пока, не сильно что-то беспокоит.. может кто в курсе??
И еще, если проверить позвоночник - это как узнать сколько возьмет страховка, а сколько я?
Понимаю, что может не совсем в теме.. но может кто что посоветует. а то я уже со спиной намучалась...(((
Сам себе мануальщик: о причинах боли в спине можно сказать много. Избавиться можно. 10 минут элементарной гимнастики.а то я уже со спиной намучалась...(((
Ложитесь на пол (на коврик), 1.ручки вверх, носочки потянули.2.колени под прямым углом вверх (если трудно, одну ногу). Ноги кладем на пол влево, а руки вправо. И наоборот. 3.повернулись на живот. Руки вперед. Руку и ногу перекрестно приподнимаем. 4.руки вдоль туловища. Голову положили на коврик на левое ухо. Потом, плавно, на правое. 1-4 это расправили позвоночник и сделали скрутки. 5. взяли скалку прямую, толщиной 4-7см. Намотали на нее плотную ткань (фланель, байковое детское одеялко) положили на пол. Легли на спину, ноги согнуты. Плечевым поясом легли на скалку, голову спустили на пол за ней. И потихонечку, не спеша, продвигаемся по скалке до копчика. Затем обратно. Будет слегка похрустывать, не пугайтесь. Самое главное-полностью расслабиться и ничего не бояться. Желаю скорейшего выздоровления!
- aliyushkin
aliyushkin писал(а): И еще, если проверить позвоночник - это как узнать сколько возьмет страховка, а сколько я?
Иди к ортопеду, лечи спину,проси лечебную гимнастику , обычно это все покрывает страховка, если у тебя нет конечно каких-то особых пожеланий, плюс плавание и велосипед тоже хорошо от проблем со спиной помогают.
Nasti, у вас как раз хороший повод и поговорить и документы о зарплате у него потребовать. Вы их действительно должны приложить к пакету документов на открытие национальной визы. И тогда, когда вы своими глазами уже увидите суммы, сможете и определиться, стоит вам дальше двигаться к замужеству или нет.Nasti писал(а):Читаю и набираюсь опыта. Созрела для фин разговора, далее тянуть проигрышно и куда. Я думала, раз человек говорит о таких средствах - проверяет меня.
Спасибо, девочки.
Да и поговорить тоже надо, как ваша семья будет функционировать, как он все это видит. Немцы как правило свои законы знают постольку-поскольку, потому что не заморачиваются этим. А уж закон для иностранцев для них темный лес.
- aliyushkin
Но не в этом же лягушатнике... там скучно... есть лягушатник.. но потом если в сауну греться, то идешь через вальяжно лежащие мужские попы - не нравится. а в женском нет лягушатника.. вот. плюс сколько я на лестницах падала. не счесть. вот видать и результат...Stasia писал(а): какиета вы фсе болявые девы прям ужОс!! в таком возрасте уже спина какаята
но плаванье для хребтины самое оно эт точняГ!