В моем представлении это не их вопрос , вам же как бы в другие страны не запрещено кататься . Я бы уточнила другой вопрос, у вас отказ в швайцевской визе, а вы собрались из Афин в Цюрих лететь.......Еленушка писал(а): они не зададут вопросы откуда у меня в паспорте после их отказа виза?
Шенгенская виза и подводные камни
-
- Контактная информация:
Да, но ведь здесь написали о том что если у меня будет виза греции я прилечу киев - афины мой паспорт проверят.AdaWin писал(а):В моем представлении это не их вопрос , вам же как бы в другие страны не запрещено кататься . Я бы уточнила другой вопрос, у вас отказ в швайцевской визе, а вы собрались из Афин в Цюрих лететь.......Еленушка писал(а): они не зададут вопросы откуда у меня в паспорте после их отказа виза?
а дальше нет пограничного контроля, если лететь на самолете.
и я смогу передвигаться по всему шенгенскому пространству.
это не их собачье дело - ты чо в грецию штоле не имеешь права как турист терь после их отказа ехать?? тут вопрос тока в том даст ли греция ваще визу глядя на неаннулированный свисс-отказЕленушка писал(а):ок) тоесть я после этой визы могу поставить их визу?Fleur de Paris писал(а):А это не запрещено.
ну тогда вообще нормально)
я переживала что они как то откажутся ее давать)
-
- Контактная информация:
агенство уверяет что даст но только максимум на месяц.Stasia писал(а):это не их собачье дело - ты чо в грецию штоле не имеешь права как турист терь после их отказа ехать?? тут вопрос тока в том даст ли греция ваще визу глядя на неаннулированный свисс-отказЕленушка писал(а):ок) тоесть я после этой визы могу поставить их визу?Fleur de Paris писал(а):А это не запрещено.
ну тогда вообще нормально)
я переживала что они как то откажутся ее давать)
греческую или польскую. другие не дадут. хотя список стран у них большой.
-
- Контактная информация:
Stasia писал(а):
Стася а вот этот отзыв прокомментируйте пожалуйста:
В моем представлении это не их вопрос , вам же как бы в другие страны не запрещено кататься Rolling Eyes . Я бы уточнила другой вопрос, у вас отказ в швайцевской визе, а вы собрались из Афин в Цюрих лететь.......
разве я не могу с греческой визой потом поехать на недельку в швейцарию? ведь пасс контроль я уже пройду в греции..
или нет?
-
- Контактная информация:
Стася а вот этот отзыв прокомментируйте пожалуйста:Stasia писал(а): ну хорошо если так! перекантуешься с греческой а там может и отказ тебе аннулируют бог даст...
В моем представлении это не их вопрос , вам же как бы в другие страны не запрещено кататься Rolling Eyes . Я бы уточнила другой вопрос, у вас отказ в швайцевской визе, а вы собрались из Афин в Цюрих лететь
разве я не могу с греческой визой потом поехать на недельку в швейцарию? ведь пасс контроль я уже пройду в греции..
или нет?
я ж грю можешь! вопрос жэ ж в том шоб греки тебе ваще дали визу свою! границ после афин больше не будет у тебя внутри шенгена раз летишь самолетом, если ни с того ни с сего греки вдруг тебя о свисс-отказе станут спрашивать дык так и скажешь шо апелляция подана а отдыхать в греции никто не может тебе запретить! бронь тока отельную обязательно проси на руки в агентстве ентом где тебе визу обещают шоб к легенде греческого отдыха не подкопаццо было
-
- Контактная информация:
а чего же эта девушка тогда так пишет не понятно. путает...Stasia писал(а):я ж грю можешь! вопрос жэ ж в том шоб греки тебе ваще дали визу свою! границ после афин больше не будет у тебя внутри шенгена раз летишь самолетом, если ни с того ни с сего греки вдруг тебя о свисс-отказе станут спрашивать дык так и скажешь шо апелляция подана а отдыхать в греции никто не может тебе запретить! бронь тока отельную обязательно проси на руки в агентстве ентом где тебе визу обещают шоб к легенде греческого отдыха не подкопаццо было
вот блин же люди..
спасибо Стася, все я поняла, спасибо тебе большое, отпишусь сюда если будут какие либо результаты))
Девченки, спасибо всем так же) за помощь)
-
- Контактная информация:
тоже как вариант. ) творческий я бы сказала)))Мэри писал(а):Потеряла или постирала И получала шенген в другом консульстве.Еленушка писал(а):
совсем потеряла или просто сделала второй?
и получила шенген уже в другом я так понимаю посольстве.
но только если не оспорить этот отказ, в дальнейшем могу быть проблемы при подаче на визу невесты.
это так чисто поговорить пишу, потому что свой путь я пока что наметила так:
апелляцию подали ждем., попробую сделать визу через грецию или польшу на 1 месяц. а дальше видно будет)
Если это еще актуально. Я несколько раз ездила ДЕ- Швайц-ДЕ через Базель на поезде до Базель ДБ, т.е. ты уже в Базеле, но еще с Дойче-баном. Так вот и туда и обратно - все эти "несколько раз" - ходили люди в форме, выборочно, но довольно часто пасы проверяли(( Это вот в течение последнего года было. А в далекие времена меня и в Констанце умудрились проверить
Меня бог миловал, отказа не было. Но я бы в этой ситуации поменяла пас - если еще успеваете. Насчет правил, т.е. если не ошибаюсь, Польша ужесточила требования, может, и другие страны, и теперь надо обязательно там переночевать. Насчет Греции - не знаю, но насчет уезжать обратно - а зачем опять переться в страну въезда?
Меня бог миловал, отказа не было. Но я бы в этой ситуации поменяла пас - если еще успеваете. Насчет правил, т.е. если не ошибаюсь, Польша ужесточила требования, может, и другие страны, и теперь надо обязательно там переночевать. Насчет Греции - не знаю, но насчет уезжать обратно - а зачем опять переться в страну въезда?
Смешная кошка, забудьте про поезда и прочий наземный транспорт! Жертва отказа уже всё поняла и будет сугубо "летать самолетами" а по ним к щщастью пограничники любопытные не ходють а на прилёте в швайц до нее уже никому дела нет насчет обратного рейса можно бы было канешн и прямо цурюк нах хаузе лететь без "греческого зала" гыы
-
- Контактная информация:
Спасибо за жертву))) смешно конечно)))Stasia писал(а):Смешная кошка, забудьте про поезда и прочий наземный транспорт! Жертва отказа уже всё поняла и будет сугубо "летать самолетами" а по ним к щщастью пограничники любопытные не ходють а на прилёте в швайц до нее уже никому дела нет насчет обратного рейса можно бы было канешн и прямо цурюк нах хаузе лететь без "греческого зала" гыы
по поводу почему обратно лететь тоже через страну въезда - здесь же на этом сайте в этих же темах было написано и не раз о том что стоит выезжать обратно через ту же страну что дала визу, что бы они же поставили штамп о том что я покинула страну шенгена. Зачем это делается- да потому что если вдруг придется еще через них же брать визу - они посмотрят что я улетела из швис и могут отказать в визе.
и второе - что бы точно никто не знал что я ездила в швис)))
а по поводу переночевать в стране въезда - так нет проблем, как раз посмотрю достопримечательности)))
Еленушка, ну вот с таким хорошим настроем и дерзайте! Что вы из Шенгена выехали, все равно где-то та будет штамп. Оно, конечно, хорошо, что вы так за всю правильность переживаете, только вы что - собрались теперь по греческо-польским визам ездить? Следующая должна уже быть окончательная - национальная швейцарская
Кста, по польской визе ночевала я 2 дня в Польше, а вылетала через несколько недель из Цюриха. Потом летала с той же польско визой еще только на Цюрих.
Кста, по польской визе ночевала я 2 дня в Польше, а вылетала через несколько недель из Цюриха. Потом летала с той же польско визой еще только на Цюрих.
про швейцарцев не знаю...немцы точно ставят визу именно туда,где стоит штамп.Lillyа писал(а):Штамп не заклеивают. Если вам даже положительно ответят на вашу аппеляцию, то визу вклеят на следующую страницу. Так что все все видят.Еленушка писал(а): я могу сделать на месяц визу, и въехать через польшу или грецию, штамп как я понимаю этой визой мне заклеивают.
хмм.... ну в ентим навэрное есть зерно здравого смысла - щаз вот тож поразглядывала свой пасс и таки нэма к примеру у мну женевского штемпеля, тока "внутриВенный" на выходе(вылете) из шенгена - залетала в швайц со стопом в Вене и тудой и обратно вот заЕленушка писал(а):....по поводу почему обратно лететь тоже через страну въезда - здесь же на этом сайте в этих же темах было написано и не раз о том что стоит выезжать обратно через ту же страну что дала визу, что бы они же поставили штамп о том что я покинула страну шенгена. Зачем это делается- да потому что если вдруг придется еще через них же брать визу - они посмотрят что я улетела из швис и могут отказать в визе.
и второе - что бы точно никто не знал что я ездила в швис)))....
это йа шибко полюбляю Альбион - никаких тебе штампов о выезде!! тока о въезде крОсота панимашь!!
-
- Контактная информация:
Привет всем)LustigeKatze писал(а):Еленушка, ну вот с таким хорошим настроем и дерзайте! Что вы из Шенгена выехали, все равно где-то та будет штамп. Оно, конечно, хорошо, что вы так за всю правильность переживаете, только вы что - собрались теперь по греческо-польским визам ездить? Следующая должна уже быть окончательная - национальная швейцарская
нет, конечно я не планирую потом только по польским и греческим ездить.
просто сейчас пока у меня отказ и не пришел ответ по апелляции - я максимум что могу себе поставить в паспорт это польская на месяц. так мне сказали в агенстве.
я не за правилность прям таки уж сильно переживаю. а что бы не сделать еще хуже вылетом из другой страны. Пусть уж Поляки ставят свои штампы) посмотрю Варшаву) а что? я думаю красивый город))
-
- Контактная информация:
.[/quote]
хмм.... ну в ентим навэрное есть зерно здравого смысла - щаз вот тож поразглядывала свой пасс и таки нэма к примеру у мну женевского штемпеля, тока "внутриВенный" на выходе(вылете) из шенгена - залетала в швайц со стопом в Вене и тудой и обратно вот за
это йа шибко полюбляю Альбион - никаких тебе штампов о выезде!! тока о въезде крОсота панимашь!! [/quote]
ну если бы были знакомые в англии я бы тоже попробовала сделать туда. но их нет.
И агенство я что то не видела что бы делали в Англию визы. в основном Чехия, Польша. Венгрия, Греция, Словакия...
реже Германия и Франция.
хмм.... ну в ентим навэрное есть зерно здравого смысла - щаз вот тож поразглядывала свой пасс и таки нэма к примеру у мну женевского штемпеля, тока "внутриВенный" на выходе(вылете) из шенгена - залетала в швайц со стопом в Вене и тудой и обратно вот за
это йа шибко полюбляю Альбион - никаких тебе штампов о выезде!! тока о въезде крОсота панимашь!! [/quote]
ну если бы были знакомые в англии я бы тоже попробовала сделать туда. но их нет.
И агенство я что то не видела что бы делали в Англию визы. в основном Чехия, Польша. Венгрия, Греция, Словакия...
реже Германия и Франция.
да насчет альбиона это так.... лирическое отступление я просто щаз в лондоне ну вот и помянула к воспросам о штампах
да какие агентства??? uk с божьей помощью в шенген не входит и не собираеццо - прекрасно на островке себя чЮйствуют
ой, а шо за ночь ты вместо Эллады уже прониклась внезапной любовью к Речи Посполитой? гыы
да какие агентства??? uk с божьей помощью в шенген не входит и не собираеццо - прекрасно на островке себя чЮйствуют
ой, а шо за ночь ты вместо Эллады уже прониклась внезапной любовью к Речи Посполитой? гыы
-
- Контактная информация:
Stasia писал(а): да насчет альбиона это так.... лирическое отступление я просто щаз в лондоне ну вот и помянула к воспросам о штампах
ой, а шо за ночь ты вместо Эллады уже прониклась внезапной любовью к Речи Посполитой? гыы [/quote
Стася, я их обе рассматриваю, потому что могут быть только эти два варианта. в первый раз после отказа. Потом список расширяется)
Польша ближе) Греция лучше для остальных стран. как было сказано уже где то здесь на сайте, не очень любят Украинцев с польской визой) т.к. ее всем дают очень легко и большинство выезжает именно с нею.
"заболевание" с цитированием смотрю передаеццо воздушно-форумным путём дорогая "жертва" жми на кнопку "предварительный просмотр" перед тем как послать мыслЮ в эфир
ничо нипОнила про любофь греков к украинцам с польскими визами ну да ланна, главное как-нибудь до швайца долететь
про польских погранцов тока слышала шо они ващще в целом замороченные, а грекам помойму ваще фсе пофиг
ничо нипОнила про любофь греков к украинцам с польскими визами ну да ланна, главное как-нибудь до швайца долететь
про польских погранцов тока слышала шо они ващще в целом замороченные, а грекам помойму ваще фсе пофиг
-
- Контактная информация:
а что тут понимать то?Stasia писал(а):
большинство украинцев катается по европе с польскими визами.
особенно часто в италию и германию - вот последние как раз и не любят украинцев с польскими визами)
ну это инфо такое - не проверенное лично.
Вот, читаю, читаю... Скажите, девушки, подружке вашей (с), т.е. мне, откуда вы черпаете данную информацию: из личной практики?Еленушка писал(а):...по поводу почему обратно лететь тоже через страну въезда - здесь же на этом сайте в этих же темах было написано и не раз о том что стоит выезжать обратно через ту же страну что дала визу, что бы они же поставили штамп о том что я покинула страну шенгена. Зачем это делается- да потому что если вдруг придется еще через них же брать визу - они посмотрят что я улетела из швис и могут отказать в визе...
По информации, имеющейся у меня, полученной в визовом центре, и на моей практике, консульствам стран, входящим в шенгенское соглашение, при выдаче визы во 2-й, 3-й и т.д. раз важен факт выезда из зоны по окончании срока визы, а откуда и каким образом осуществляется выезд не имеет значения. О перемещениях внутри шенгена в период срока действия визы и говорить нечего: хоть вдоль, хоть поперёк.
-
- Контактная информация:
Да внутри шенгена куда хочешь туда и едешь это точно.Dunyasha писал(а):Вот, читаю, читаю... Скажите, девушки, подружке вашей (с), т.е. мне, откуда вы черпаете данную информацию: из личной практики?Еленушка писал(а):...по поводу почему обратно лететь тоже через страну въезда - здесь же на этом сайте в этих же темах было написано и не раз о том что стоит выезжать обратно через ту же страну что дала визу, что бы они же поставили штамп о том что я покинула страну шенгена. Зачем это делается- да потому что если вдруг придется еще через них же брать визу - они посмотрят что я улетела из швис и могут отказать в визе...
По информации, имеющейся у меня, полученной в визовом центре, и на моей практике, консульствам стран, входящим в шенгенское соглашение, при выдаче визы во 2-й, 3-й и т.д. раз важен факт выезда из зоны по окончании срока визы, а откуда и каким образом осуществляется выезд не имеет значения. О перемещениях внутри шенгена в период срока действия визы и говорить нечего: хоть вдоль, хоть поперёк.
но правило первого въезда по визе никто не отменял.
и почитав наш форум вы найдете информацию о том что лучше( не обязательно, а лучше) выезжать тоже с той стороны откуда въехала. Что бы не было проблем с посольством которое выдало визу при дальнейшем обращении к нему.
опыт не мой - я сама это вычитала тут, но описывавшая делилась своим опытом.
А визовый центры---лучше им не доверять, я уже сдала вон документы которые проверяли в визовом центре - и получила отказ в визе.
-
- Контактная информация:
я в курсе, но мне даже не сказали, что надо бы собрать дополнительные документы или что я не правильно написала пригласительное письмо.Dolce Vita писал(а):Минуточку, визовый центр - это учреждение, которое создано сугубо для упрощения подачи документов для получения визы и ну и выдачи этих самых виз
И уж никакой ответственности за решения посольства они не несут
- aliyushkin
Еленушка, мне данное "Правило" неизвестно. Я поделилась личным практическим и неоднократным опытом поездок, а там, как хотите! Удачи!Еленушка писал(а):Да внутри шенгена куда хочешь туда и едешь это точно.
но правило первого въезда по визе никто не отменял...
...А визовый центры---лучше им не доверять, я уже сдала вон документы которые проверяли в визовом центре - и получила отказ в визе.
Всегда важно иметь доверенных лиц в различных сферах бытия!
кстати, я сначала в агентство визовое обращалась, хотела сделать бизнесс визу, чтоб сразу на пол-года или дольше.
но там мне посоветовали, получить 1-2 простые, а потом только запрашивать на длительный срок.
Поэтому мч высылал приглашения, и я сдавала доки самостоятельно.
Визы я запрашивала на 3 недели, прикладывала копии билетов и выписку из банка о наличии достаточных ден.средств на весь период путешествия.
швейцарцы достаточно аккуратные в видаче ввиз. возможно длительный срок прибывания их смутил.
Возможно фин.сторона МЧ не позволяет приглашать так надолго.
А о ЗП в 6000 я вообще не поняла. 6000 евро?
но там мне посоветовали, получить 1-2 простые, а потом только запрашивать на длительный срок.
Поэтому мч высылал приглашения, и я сдавала доки самостоятельно.
Визы я запрашивала на 3 недели, прикладывала копии билетов и выписку из банка о наличии достаточных ден.средств на весь период путешествия.
швейцарцы достаточно аккуратные в видаче ввиз. возможно длительный срок прибывания их смутил.
Возможно фин.сторона МЧ не позволяет приглашать так надолго.
А о ЗП в 6000 я вообще не поняла. 6000 евро?
НЕТ ТАКОГО ПРАВИЛА давно. Это говоит вам человек, 5 лет летающий по различным визам и никогда не имевший отказа в оных. Едиственное ограничение касается кипра(который не входит в шенгег). Вот туда действительно можно въехать из страны EU, но только из той, которая визу выдала. И это касаетсяя первого въезда и отсутствия кипрской визы.Да внутри шенгена куда хочешь туда и едешь это точно.
но правило первого въезда по визе никто не отменял.
и почитав наш форум вы найдете информацию о том что лучше( не обязательно, а лучше) выезжать тоже с той стороны откуда въехала. Что бы не было проблем с посольством которое выдало визу при дальнейшем обращении к нему.
опыт не мой - я сама это вычитала тут, но описывавшая делилась своим опытом.
Я живу в Калинигграде и имею австрийскую визу. Все самолеты от меня через Берлин или Ригу. У меня не может быть первого пересечения австрийской границы(только через Латвию или Германию). Так мне никогда по этому поводу даже вопроса не задали.
-
- Контактная информация:
[/quote]
НЕТ ТАКОГО ПРАВИЛА давно. Это говоит вам человек, 5 лет летающий по различным визам и никогда не имевший отказа в оных. Едиственное ограничение касается кипра(который не входит в шенгег). Вот туда действительно можно въехать из страны EU, но только из той, которая визу выдала. И это касаетсяя первого въезда и отсутствия кипрской визы.
Я живу в Калинигграде и имею австрийскую визу. Все самолеты от меня через Берлин или Ригу. У меня не может быть первого пересечения австрийской границы(только через Латвию или Германию). Так мне никогда по этому поводу даже вопроса не задали.[/quot]
Ну ,я не могу с вами спорить или не спорить.
написала только то что прочитала здесь на нашем форуме
http://www.vcgarant.com/ru/page/22-prav ... -vyzu.html
и я не настаивала на въезде и выезде их той страны что у вас виза, я просто сказала что как для меня, например - ТАК будет лучше. А как ездить. с кем, какими рейсами , путями и остальное, - каждый решает САМ.
здесь мы советуемся, слушаем. а принимаем решения уже самостоятельно.
НЕТ ТАКОГО ПРАВИЛА давно. Это говоит вам человек, 5 лет летающий по различным визам и никогда не имевший отказа в оных. Едиственное ограничение касается кипра(который не входит в шенгег). Вот туда действительно можно въехать из страны EU, но только из той, которая визу выдала. И это касаетсяя первого въезда и отсутствия кипрской визы.
Я живу в Калинигграде и имею австрийскую визу. Все самолеты от меня через Берлин или Ригу. У меня не может быть первого пересечения австрийской границы(только через Латвию или Германию). Так мне никогда по этому поводу даже вопроса не задали.[/quot]
Ну ,я не могу с вами спорить или не спорить.
написала только то что прочитала здесь на нашем форуме
lucky33 писал(а):я знаю что могда бы лететь в германию напрямую. но вот потом будут проблемы с посольством Германии. Ведь не секрет что это посолсьво самое г.......е из всех. Правда-правда!
на форуме и вот тут еще :Stasia писал(а): Максимум, с кем у вас будут "проблемы"(и если будут ) дык это с посольством Польши в случАе повторного жалания обзавестись их визой в связи с нецелевым использовАнием ИХ предыдущей визы для поездки в германдию, но уж НИКАК НЕ НАЭБОРОТ Разницу чуйствуете, да?....
http://www.vcgarant.com/ru/page/22-prav ... -vyzu.html
и я не настаивала на въезде и выезде их той страны что у вас виза, я просто сказала что как для меня, например - ТАК будет лучше. А как ездить. с кем, какими рейсами , путями и остальное, - каждый решает САМ.
здесь мы советуемся, слушаем. а принимаем решения уже самостоятельно.
- Tanjuschka
мне заклеило штамп немецкое посольствоLillyа писал(а):Штамп не заклеивают. Если вам даже положительно ответят на вашу аппеляцию, то визу вклеят на следующую страницу. Так что все все видят.Еленушка писал(а): я могу сделать на месяц визу, и въехать через польшу или грецию, штамп как я понимаю этой визой мне заклеивают.
- Tanjuschka