Высшее образование в Германии
- aliyushkin
Как бы семестровый сбор. в размере 252 евро(если вовремя, а с поздним результатом за опоздание плюс 30 евро) 110 евро из них на транспорт.Колибри писал(а):aliyushkin, поздравляю! Мастер платный или бесплатный у вас?
Теперь я могу съездить бесплатно в Висбаден и другие близлежащие города..)))
Sibirien, у меня уже есть табличка с планом. но мне только разобраться какой из 6 столбиков мой.
- aliyushkin
мне друг сказал - мне самому даже интересно мое направление))Luchic писал(а):aliyushkin, вот умница! Поздравляю, так держать! Вперед за немецким дипломом!
но по идее, то, что этот экзамен сдала, частично еще и его заслуга.
Просто то, что я ожидала - вообще не было.Было полное разочарование, и я вообще готовилась уже к плану Б.. что придется снова учить...
а вообще из 250 участников (м.б.230) только у троих DSH-3, 40 - DSH-2, 40 - DSH-1.
Это бесплатный. Мне тут коллега рассказала, что по её специальности есть очень хорошая мастер-учёба, но дорогая, 10 тысяч. А эти 252 евро это почти во всех ВУЗах семестровый сбор. У нас даже повыше будет.aliyushkin писал(а):Как бы семестровый сбор. в размере 252 евро(если вовремя, а с поздним результатом за опоздание плюс 30 евро) 110 евро из них на транспорт.
- aliyushkin
Колибри писал(а):.... Мне тут коллега рассказала, что по её специальности есть очень хорошая мастер-учёба, но дорогая, 10 тысяч. А эти 252 евро это почти во всех ВУЗах семестровый сбор. У нас даже повыше будет.
Да.. это я в курсе.. есть такие мастер... в основном такие дорогие в разделе MBA. а в Гете где-то 327 евро семестровый сбор. если не на 10 евро больше
- aliyushkin
- Stern im Norden
- aliyushkin
- Schokolade
- aliyushkin
Duales Studium это сочетание учебы и работы на предприятии. На лекциях в вузе-партнере вам преподают теорию, на предприятии вы работаете, и даже какие-то деньги небольшие получаете. У нас на фирме 2 коллеги так отучились. И оба сказали, что достаточно тяжело и они предпочли, если бы знали что так не просто будет, обычное обучение в вузе. Хотя обое хорошо учились. Один закончил со средней оценкой 1.3, а другой 1.7. По времени тоже 3 года до бакалавра. Тут вы ничего не выигрываете.
Девочки, подскажите, пожалуйста, Fernstudium в университете- стоит связываться или потом такой диплом можно спрятать в сундук и забыть? Я отправляла на днях копию перевода моего диплома и аттестата в обычн. университет(не Fernstudium), на факультет Musikstudium. Сказали, что посчитали мои оценки в аттестате и дипломе- получился абитур с баллом 1,3. Могут ещё некоторые предметы зачесть. В общем я в раздумьях. А муж говорит- хочешь учиться в универе- есть вот такая форма обучения- Fernstudium. Правда, платно, но муж готов. А я чегой-то задумалась, насколько это вообще серьёзно- такой вариант? Есть у кого-нибудь опыт, или у знакомых?
Да действительно, наше высшее образование они засчитывают только как абитур. Спрятать ли потом в сундук, зависит от специальности. Если востребованная, то с работой не будет проблем с любым дипломом. А если нет, то и очная форма обучения не спасет.Konotopka писал(а):Девочки, подскажите, пожалуйста, Fernstudium в университете- стоит связываться или потом такой диплом можно спрятать в сундук и забыть?
Диплом будет как обычный. У меня сестра учится fern. Но ей тяжело, она работает, и она Alleinerziehende. Вечная проблема, куда ребенка пристроить. И экзамены там тоже надо сдавать. А сама учеба не сложнее нашей.
- aliyushkin
Пишу в эту тему.. В прошлый раз ее не заметила.
как обещала, как устаканится, отпишусь..
Долго - не долго ли думала и вот выбор пал на информатику.
Сейчас получила первый Zulassung от Hochschule Bremerhaven. (до 25 августа надо с документами прийти)
Теперь вопрос: как сделать все эти процедуры правильно: exmatrikulation и immatrikulation. по отношении с визой..
Жду правда еще ответа от Бремена университета.. Но никак не могу понять, что же лучше (в случае если ответ от Бремена тоже получу положительный).
и я не хочу профукать из Бременом - ждать до последнего..Вот.
Буду рада хоть какой подсказке. Гуглила - в некоторых случаях пишут про Lückenlos Exmatrikulieren в интернациональном офисе университета. В каких-то, что надо в Behörde, где живешь сейчас уточнить.
В общем,.Куда именно и как сразу?
как обещала, как устаканится, отпишусь..
Долго - не долго ли думала и вот выбор пал на информатику.
Сейчас получила первый Zulassung от Hochschule Bremerhaven. (до 25 августа надо с документами прийти)
Теперь вопрос: как сделать все эти процедуры правильно: exmatrikulation и immatrikulation. по отношении с визой..
Жду правда еще ответа от Бремена университета.. Но никак не могу понять, что же лучше (в случае если ответ от Бремена тоже получу положительный).
и я не хочу профукать из Бременом - ждать до последнего..Вот.
Буду рада хоть какой подсказке. Гуглила - в некоторых случаях пишут про Lückenlos Exmatrikulieren в интернациональном офисе университета. В каких-то, что надо в Behörde, где живешь сейчас уточнить.
Начните с Behörde, все таки речь о визе, и не тяните. Может туда какте-то документы донести надо, подготовить и т.д.aliyushkin писал(а): В каких-то, что надо в Behörde, где живешь сейчас уточнить.
"exmatrikulation и immatrikulation" это в Studienbüro вашего бывшего и будущего вузов
- aliyushkin
Спасибо, Liliya,
Да, Adawin, но что меня больше туда склоняет, так это то, что там группа, ты знаешь, кто с тобой учится,не надо их клещами вытягивать. выискивать.. и там понятно, что учить... а в уни -опять все расплывчато.. не люблю я еще так...я даже вот не знаю, хочу ли ждать ответа от уни.
и да, может быть, вы, Adawin, в курсе, почему там в описании семестров - 4 сессии.. одна в начале семестра. другая в конце?
Да, Adawin, но что меня больше туда склоняет, так это то, что там группа, ты знаешь, кто с тобой учится,не надо их клещами вытягивать. выискивать.. и там понятно, что учить... а в уни -опять все расплывчато.. не люблю я еще так...я даже вот не знаю, хочу ли ждать ответа от уни.
и да, может быть, вы, Adawin, в курсе, почему там в описании семестров - 4 сессии.. одна в начале семестра. другая в конце?
Я могу сказать ,правда не по личному опыту, а по опыту близких знакомых. Главное в заочном отделении самодисциплина. Т.е вы в первую очередь должны отдавать себе отчет ,что это точно такая же серьезная учеба как и любая другая и надо все тщательно учить и готовиться к сдаче . Как там у вас это будет проходить не знаю. У девочки которая в связи с рождением ребенка перевелась из местной HS в Мюнхенскую на заочное отделение учеба идет следующим образом, она получает определенные темы, к ним готовиться, когда готова назначает термин ,обычно это суббота и едет сдавать. Экзамен проводиться в виде письменной работы порядка из 120 вопросов. Но ничего сдает все, у нее проблема одна - свободное время.
Спасибо за ответ! Я, наверное, неправильно написала. Меня интересует именно этот курс, если кто-то на нем учился, понравился ли он вам, помог ли в будущем в вашей профессиональной деятельности. Меня интересует перспектива преподавания немецкого как иностранного, в перспективе, интеграционные курсы.
Спасибо
Спасибо
- Снежная королева
Utenok, если у Вас филологическое образование, связанное с немецким языком (учитель, переводчик), то вам можно пройти курсы повышения квалификации от BAMF по сокращенной программе - этого будет вполне достаточно. Длятся такие курсы недолго.
Здесь информация о критериях допуска к преподавательской деятельности на интеграционных курсах:
http://www.bamf.de/DE/Infothek/Lehrkrae ... -node.html
А вот список организаций, где можно пройти курсы повышения квалификации:
http://www.bamf.de/SharedDocs/Anlagen/D ... cationFile
Здесь информация о критериях допуска к преподавательской деятельности на интеграционных курсах:
http://www.bamf.de/DE/Infothek/Lehrkrae ... -node.html
А вот список организаций, где можно пройти курсы повышения квалификации:
http://www.bamf.de/SharedDocs/Anlagen/D ... cationFile
- GoldenAugen
- GoldenAugen
Кстати, подтвердили квалификацию на 2 порядка выше,чем я заявляла Через пару недель после отправки был звонок из ИХК. Очень любезная фрау сказала,что в соответствии с моим дипломом и информацией из трудовой книжки(ее мы тоже отправляли),она рекомендует мне заявлять высокую квалификацию. То,на что я претендую,я могу в любом случае получить. Разговаривали долго,так как я все подвох пыталась найти.....В итоге дала согласие,мне пришло письмо с содержанием того,что она мне по телефону рассказала. Мы сделали письменное подтверждение. Теперь оплата (немалая) и буду двигаться дальше.
Поздравляю, Журавка, большое дело сделали!!! Ведь учет в Германии отличается, однако они зачли диплом.
Собираетесь дальше на курсы или будете куда-то поступать? Мне почему-то кажется, что, несмотря на полученную квалификацию, сразу на работу с этим не возьмут, а вот для дальнейшего образования вполне подходит. Или я ошибаюсь?
Собираетесь дальше на курсы или будете куда-то поступать? Мне почему-то кажется, что, несмотря на полученную квалификацию, сразу на работу с этим не возьмут, а вот для дальнейшего образования вполне подходит. Или я ошибаюсь?
Fachhochschule
Добрый день!
Знаю, что в Германии после получения высшего образования дают визу на год для поиска работы. А если закончить Fachhochschule , продливают ли визу на год для поиска работы после завершения обучения?
Знаю, что в Германии после получения высшего образования дают визу на год для поиска работы. А если закончить Fachhochschule , продливают ли визу на год для поиска работы после завершения обучения?
Re: Fachhochschule
После получения в ДЕ любого высшего образования , и Fachhochschule в т.ч. , дают визу на 1,5 года для поиска работы.JAE134 писал(а):Добрый день!