Документы на вывоз ребенка
- Bienuschka
Добрый вечер,logistik писал(а):А какие "свои" условия? Чего конкретно он хочет?
делюсь своими новостями.
БМ ставит условия:
1 шаг мой, который БМ хочет от меня:
я должна выписать ребенка по моему МЖ
(я писала уже про квартиру, которая находится между нами в долях. В этой квартире БМ прописал себя и сына, а теперь ему надо выписаться, а он не может, т.к. ребенок по докам остается без родителей;
за квартиру (1/2) он не платит, уже набежала приличная сумма;
и ещё один момент ему надо избавиться от своей доли, т.к. ему скоро будет 30лет и он является военнослужащим и ему по выслуге лет где-то в 35 лет светят либо деньги либо квадратные метры,
от своей собственной квартиры он уже избавился целиком переписав на маму или папу, я не знаю таких тонкостей, только факт .
и от 1/2 от также желает избавится, и рассказав мне сказку, что если я выпишу сынуля от перепишет на меня по дарственной...но я знаю что если этот шаг будет мною совершен, он сделает все очень быстро, перепродаст, передарит маме или папе или вообще незнакомцу (БОМЖ);
И ещё один вопрос с пропиской БМ, если он выпишется к черту на куличку, где я его тогда найду, и останусь без согласия и без квартиры. А так суд сейчас будет по месту его регистрации. Да и до областного центра не далеко ехать, если в районном не удастся решить мой иск.
2 шаг, после того как решится вопрос о прописке БМ, мы перейдем к решение о согласие на сыночка.
- Bienuschka
и вчера БМ был у завед. нашего садика в котором малыш был только 2 дня и просил справку, сколько дней посещал ребенок, ему конечно выдали...значит он готовит иск об ОМЖ сыночка с ним.
Вчера ездилив областной искала психолога который может для суда и посольства подготовить док на сынулю, нашла сказала что подготовит в ближ. время. В понедельник к врачу то же за заключением, и в садик к психологу, потом к соседям по дому.
Адвокат уже связался с областным судом, практики нет ни какой по таким делам, и след-но ни каждый суд захочет связываться с подобными делами.
Вот такие у меня новости.
Вчера ездилив областной искала психолога который может для суда и посольства подготовить док на сынулю, нашла сказала что подготовит в ближ. время. В понедельник к врачу то же за заключением, и в садик к психологу, потом к соседям по дому.
Адвокат уже связался с областным судом, практики нет ни какой по таким делам, и след-но ни каждый суд захочет связываться с подобными делами.
Вот такие у меня новости.
Что сказать...Противоречивый он у вас Хочет выписать ребёнка и при этом претендовать на ОМЖ с ним К слову сказать в органы опеки от вас понадобится справка из ЖЭК о составе семьи.Ребёнок прописан не с вами,т.е. уже проблемка...Идите в органы опеки,начинайте с них,скажити,что лишаете прав отца ребёнка,что вам нужно заключение о жилищных условиях и смотрите,что за список документов с вас потребуется.Плюсом в вашей ситуации вижу то,что БМ вступил в диалог,т.е. можно торговаться.ОМЖ вашему БМ возможно нужно для того,чтобы получить от армии квартиру бОльшей площади,для этого весь маскарад с пропиской-выпиской,другого резона я не вижу.Он не дурак,это уже понятно.Не говорите ему о своих догадках,не показывайте негатив.Вам нужно его перехитрить.
-
Konotopka писал(а):И при чём тут областной суд?какое будет решение,никто не предскажет
Тут такое дело,насчет областного суда..когда дело сложное,так называемо "необкатанное", адвокаты идут в областной суд за советом. Такая сейчас сложилась практика(идем к Европейской системе прецедентного права).Rose24 писал(а):Адвокат уже связался с областным судом, практики нет ни какой по таким делам, и след-но ни каждый суд захочет связываться с подобными делами.
Но поверьте Rose24,в областном суде тоже работают люди,хоть и в мантиях. Имеют право на неверное мнение.
Сложно давать советы без детального анализа всех документов,попробуйте проконсультироваться у другого юриста( не у адвоката).Konotopka писал(а):Для иска должны быть основания.В таком случае дело рассмотрят по существу.
- Bienuschka
Все верно, интерес у БМ только один, как за счет сына получить больше площадиKonotopka писал(а):ОМЖ вашему БМ возможно нужно для того,чтобы получить от армии квартиру бОльшей площади,для этого весь маскарад с пропиской-выпиской,другого резона я не вижу.Он не дурак,это уже понятно.Не говорите ему о своих догадках,не показывайте негатив.Вам нужно его перехитрить.
- Bienuschka
Тут такое дело,насчет областного суда..когда дело сложное,так называемо "необкатанное", адвокаты идут в областной суд за советом. Такая сейчас сложилась практика(идем к Европейской системе прецедентного права).Fiesta писал(а):.
Но поверьте Rose24,в областном суде тоже работают люди,хоть и в мантиях. Имеют право на неверное мнение.
[/quote]
За советом ходил или звонил не мой адвокат, а судья, который ведет мое дело.
-
- Bienuschka
- Bienuschka
Добрый вечер,
Можно я поделюсь с Вами.....в четверг было предварительное заседание в суде по моему иску. Расскажу вкратце...По ходатайству БМ с меня запросили, а точнее с моего супруга ещё кучу бумаг, им якобы недостаточно нотариально заверенной клятвы моего любимого супруга, о том, что он имеет и готов на себя взять все (страховку, жилплощадь, содержание и т.д. место в дет. саду для моего сына). Им понадобились ещё справки от врачей, о несудимости, о з.пл., о жил.площади, характеристика с места работы.
и ещё суд бы хотел увидеть моего супруга в качестве свидетеля. Благо мой супруг прилетает на недельку в июле.
ну очень ОНИ - суд и БМ , все желают увидеть моего супруга, который готов взять ВСЮ ответственность не только за меня но и за моего сынулю.
единственный момент который мне понравился, это когда судья начал меня допрашивать о том, что было после получения письма бывшим мужем....звонил ли, встречались ли.
я все рассказала как есть, и звонил и встречались
судье мой рассказ был интересен
и когда я сказала, что все что я сказала это правда и я могу подтвердить аудиозаписью, которая была сделана во время беседы.
Тогда БМ прямо таки недовольно заговорил, начал обвинять меня во слежке, а судья ему, слежка - это когда 24 часа за вами следят, а аудиозапись не возбраняется.
Можно я поделюсь с Вами.....в четверг было предварительное заседание в суде по моему иску. Расскажу вкратце...По ходатайству БМ с меня запросили, а точнее с моего супруга ещё кучу бумаг, им якобы недостаточно нотариально заверенной клятвы моего любимого супруга, о том, что он имеет и готов на себя взять все (страховку, жилплощадь, содержание и т.д. место в дет. саду для моего сына). Им понадобились ещё справки от врачей, о несудимости, о з.пл., о жил.площади, характеристика с места работы.
и ещё суд бы хотел увидеть моего супруга в качестве свидетеля. Благо мой супруг прилетает на недельку в июле.
ну очень ОНИ - суд и БМ , все желают увидеть моего супруга, который готов взять ВСЮ ответственность не только за меня но и за моего сынулю.
единственный момент который мне понравился, это когда судья начал меня допрашивать о том, что было после получения письма бывшим мужем....звонил ли, встречались ли.
я все рассказала как есть, и звонил и встречались
судье мой рассказ был интересен
и когда я сказала, что все что я сказала это правда и я могу подтвердить аудиозаписью, которая была сделана во время беседы.
Тогда БМ прямо таки недовольно заговорил, начал обвинять меня во слежке, а судья ему, слежка - это когда 24 часа за вами следят, а аудиозапись не возбраняется.
- Bienuschka
Отец единственного сына проявил интерес о детском садике, в котором числится ребенок только в момент подачи мною искового заявления о разрешении выезда несовершеннолетнего ребенка за пределы РФ на постоянное место жительства без согласия отца. В поисках нужного сада БМ обошел все детские сады в нашем городе.
Молодец, Rose24, не сдавайтесь. Пусть судья и увидит вашего мужа. Это все ж таки не просто ваши заверения. Главное, чтоб решение нужное приняла.Rose24 писал(а): и когда я сказала, что все что я сказала это правда и я могу подтвердить аудиозаписью, которая была сделана во время беседы.
- Bienuschka
Розе вы молодец, не расслабляйтесь, будьте осторожны с экс, не поддавайтесь на провокации и думайте над каждым словом, он же может тоже аудио делать.Rose24 писал(а):
А у судьи узнайте что нужно кроме пероны вашего мужа, может справку о зарплате и о квадратных метрах предоставить, чтобы было видно что не просто ХОЧЕТ вас забрать, а условия жизни с ним будут получше чем сейчас.
- Bienuschka
Алиса, я слежу за каждым моим словом и спокойствием во рвемя разговоров. Большую часть доков от моего супруга мы уже имеем остается только перевод.Алиса писал(а): будьте осторожны с экс, не поддавайтесь на провокации и думайте над каждым словом, он же может тоже аудио делать.
А у судьи узнайте что нужно кроме пероны вашего мужа, может справку о зарплате и о квадратных метрах предоставить, чтобы было видно что не просто ХОЧЕТ вас забрать, а условия жизни с ним будут получше чем сейчас.
О забыла,ещё дописать, суд хотел бы сопоставить доход моего супруга с прожиточ. минимумом в Германии.
- Bienuschka
Ну ты смотри,какие заботливые!Слов нет! Конечно,ребенку будет "лучше" с отцом,на родине,чем с матерью в Германии!А как же!Тут же прожиточный уровень,поди выше,чем в Германии.Ух,одни эмоции.Прошу прощения. Эти папаши активизируются только когда петух в темечко клюнет.Rose24 писал(а):.
О забыла,ещё дописать, суд хотел бы сопоставить доход моего супруга с прожиточ. минимумом в Германии.
Мой бывший стал тоже потихонечку намекать,что типа,начинает жалеть,что отпустил детей.А я ему мол,мил человек,а че ты предложить можешь? Мороженое купить и на пару часиков на площадку с детьми сходить любой дурак сможет,а нести ответственность за детей и их обеспечение - кишка тонка.
Роза,держу за вас кулачки !Пусть все получится.
Они подстраховывают себя, если вдруг какая проверка, да и для положительного решения чем больше документов, тем лучше. Ну а замуж выходят по-разному, историй даже на форуме у нас достаточно.Meeresbrise писал(а):
Ну ты смотри,какие заботливые!Слов нет! Конечно,ребенку будет "лучше" с отцом,на родине,чем с матерью в Германии!
- Bienuschka
Милые девушки, я ещё хотела бы уточнить такой вопрос. Судья в процессе предварит. засед. уточняет у меня: А Вы (т.е. я) имеете прописку (регистрацию) в Германии по месту жит-ву супруга? я сказала, нет, т.к. регистрация будет с получением визу на воссоединение.
Скажите по-та, я могу сейчас выписаться из России и прописаться к супругу, не дожидаюсь решение Посольства ?
Скажите по-та, я могу сейчас выписаться из России и прописаться к супругу, не дожидаюсь решение Посольства ?
- Bienuschka
-
Rose24, напишите пожалуйста предмет исковых требований. Любой вопрос судьи не случаен, не ради праздного любопытства. А вот ответ может повлиять на исход дела. Можете написать в личку.Rose24 писал(а):Милые девушки, я ещё хотела бы уточнить такой вопрос. Судья в процессе предварит. засед. уточняет у меня: А Вы (т.е. я) имеете прописку (регистрацию) в Германии по месту жит-ву супруга? я сказала, нет, т.к. регистрация будет с получением визу на воссоединение.
-
Говорить на суде можно по-разному. Есть право не давать показания,для этого ссылаются на статью 51 Конституции "Никто не обязан свидетельствовать против себя самого, своего супруга и близких родственников, круг которых определяется федеральным законом.".Lillyа писал(а):Но если неправду говорить на суде - еще хуже
- Bienuschka
Добрый вечер, Спешу поделиться свою радостной новостью.
Сегодня был суд, о чем я писала выше. Я и супруг подготовили все доки для суда,мой супруг на суде был лично+психолог и в итоге БМ признал мой иск, и пошел со мной и моим адвокатом к нотару и все написал и согласие на выезд и согласие на принятие единоличных прав за мной Мы безумно счастливы с моим мужем!
Спасибо Всем огромное за поддержку!!
Сегодня был суд, о чем я писала выше. Я и супруг подготовили все доки для суда,мой супруг на суде был лично+психолог и в итоге БМ признал мой иск, и пошел со мной и моим адвокатом к нотару и все написал и согласие на выезд и согласие на принятие единоличных прав за мной Мы безумно счастливы с моим мужем!
-
ЗДОРОВО!!!Это был самый лучший и быстрый вариант конца судебных разбирательств!!!!П-О-З-Д-Р-А-В-Л-Я-Ю!!!!! Судья видно тоже молодец,сумела убедить или вы! В любом случае..уфф..счастья Вам!!!Rose24 писал(а): БМ признал мой иск, написал и согласие на выезд и согласие на принятие единоличных прав за мной Спасибо Всем огромное за поддержку!!
Rose24!!! Поздравляю ВАС! Вот это счастье! Вы молодец и значит все правильно сделали!!! ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!Rose24 писал(а):Добрый вечер, Спешу поделиться свою радостной новостью.
вот это новости!А что по вашему стало решающим фактором,что БМ иск признал...
ведь можно же было и без судебных разбирательств обойтись,если БМ в итоге признал вашу правоту...что же в итоге его переубедило?
как вы смогли его так обработать?
А вообще новость очень и очень приятная!просто очень!
Поздравляю вас от души!
ведь можно же было и без судебных разбирательств обойтись,если БМ в итоге признал вашу правоту...что же в итоге его переубедило?
как вы смогли его так обработать?
А вообще новость очень и очень приятная!просто очень!
Поздравляю вас от души!
- Bienuschka
- Morgenstern
- Bienuschka
Добрый день Уважаемые Девушки,
я имею один вопрос, принципиально ли для Посольства Германии и Германии на каком бланке ( у нотариусов имеются спец. бланке - желтенькие) сделано согласие, а точнее я имею два согласие (одно на ПМЖ, а другое на принятие единоличных прав)? Нотариус сделала на обычной белой бумаге, сейчас звонила в юстицию и уточняла, они сказали они могут сделать печать и на простом бланке, т.е. не на желтенькой. Но как лучше? Пожалуйста подскажите.
я имею один вопрос, принципиально ли для Посольства Германии и Германии на каком бланке ( у нотариусов имеются спец. бланке - желтенькие) сделано согласие, а точнее я имею два согласие (одно на ПМЖ, а другое на принятие единоличных прав)? Нотариус сделала на обычной белой бумаге, сейчас звонила в юстицию и уточняла, они сказали они могут сделать печать и на простом бланке, т.е. не на желтенькой. Но как лучше? Пожалуйста подскажите.
это без разницы...
"сделать печать"- это вы имеете ввиду Апостиль?
Апостиль и есть самое главное-он "говорит" что документ подлинный...
так что не переживайте
Кстате немецкие вообще все документы на белой бумаге...я помню как на стол в ЗАГСе высыпала свои доки : а там и зеленое,и розовое,и фиолетовое,и желтое...у бедной беамтерши аж глаза на лоб полезли
"сделать печать"- это вы имеете ввиду Апостиль?
Апостиль и есть самое главное-он "говорит" что документ подлинный...
так что не переживайте
Кстате немецкие вообще все документы на белой бумаге...я помню как на стол в ЗАГСе высыпала свои доки : а там и зеленое,и розовое,и фиолетовое,и желтое...у бедной беамтерши аж глаза на лоб полезли
- Bienuschka
- Bienuschka
- Bienuschka
Пожалуйста подскажите, принципиально ли название бумаг, например
я имею:
1. согласие на ПМЖ - так она называется
2. согласие (не доверенность), в которой по тексту отражено о моих единоличных правах на ребенка ? По тексту "...мать ...приняла на себя ответственность за жизнь и здоровье несоверш. ребенка и принимала единолично все необходимые решения по защите прав и законных интересов нашего совместного ребенка...". О сроке этого документа нет ни одной строки.
И справки от врача, психолога, из садика заверять у нотариуса?
я имею:
2. согласие (не доверенность), в которой по тексту отражено о моих единоличных правах на ребенка ? По тексту "...мать ...приняла на себя ответственность за жизнь и здоровье несоверш. ребенка и принимала единолично все необходимые решения по защите прав и законных интересов нашего совместного ребенка...". О сроке этого документа нет ни одной строки.
Нет не принципиально. Важен смысл, текст.Rose24 писал(а):Пожалуйста подскажите, принципиально ли название бумаг, например
я имею:
2. согласие (не доверенность), в которой по тексту отражено о моих единоличных правах на ребенка ?
А зачем вам эти справки, если у вас уже есть все необходимые согласия. Если вы их хотите все же взять с собой, тогда да, заверьте и переведите. Впрочем вы это можете и в Германии сделать (даже лучше), если они вам вообще где-нибудь понадобятся.
- Bienuschka
для Посольства, мне же необходимо будет доказать исключительность случая по ребенку, почему он должен ехать со мной, а не оставаться здесь, второй родитель не лишен же род.правLillyа писал(а): А зачем вам эти справки, если у вас уже есть все необходимые согласия. Если вы их хотите все же взять с собой, тогда да, заверьте и переведите. Впрочем вы это можете и в Германии сделать (даже лучше), если они вам вообще где-нибудь понадобятся.
- Bienuschka
- Bienuschka
Rose24, я конечно могу ошибаться, но по-моему из постов форумчанок, которые не так давно открывали визы на детей, не надо доказывать исключительность ситуации. Достаточно согласий отца.
У меня кстати тоже это были 2 отдельных согласия, на ПМЖ и на единоличные права, и отец не лишен был род.прав. Но АБХ не требовало доп.документов.
Ну а паспорт, если фото ребенка еще узнаваемо, то можно паспорт и попозже сделать, а если не актуально, то тогда я бы сделала паспорт.
У меня кстати тоже это были 2 отдельных согласия, на ПМЖ и на единоличные права, и отец не лишен был род.прав. Но АБХ не требовало доп.документов.
Ну а паспорт, если фото ребенка еще узнаваемо, то можно паспорт и попозже сделать, а если не актуально, то тогда я бы сделала паспорт.
- Bienuschka
Lillyа, мне хочется быть очень вооруженной всеми доками и бумагами , Скажите пожалуйста, Вы не знаете возможно ли сделать загранпаспорт ребенку в Германии, в случае окончания срока его действия?Lillyа писал(а):Rose24, я конечно могу ошибаться, но по-моему из постов форумчанок, которые не так давно открывали визы на детей, не надо доказывать исключительность ситуации. Достаточно согласий отца.
- Morgenstern
Rose24, загран можно оформить в нашем консульстве, вот инфа, что для этого нужно: http://www.ruskonsulatfrankfurt.de/Rus/ ... a-allg.htm
Ссылка на консульство во Франкфурте. Я не знаю, в каком будете делать Вы, это зависит от места жительства в Германии.
Вот тема на нашем форуме "Паспорта и консульские вопросы после переезда в Германию":
http://forum.rebyata.com/viewtopic.php? ... &start=450
По поводу процедуры обмена на практике: если есть конкретные вопросы, пишите в личку.
Ссылка на консульство во Франкфурте. Я не знаю, в каком будете делать Вы, это зависит от места жительства в Германии.
Вот тема на нашем форуме "Паспорта и консульские вопросы после переезда в Германию":
http://forum.rebyata.com/viewtopic.php? ... &start=450
По поводу процедуры обмена на практике: если есть конкретные вопросы, пишите в личку.
- Bienuschka
вывоз ребенка
Девушки, может кто-то знает как поступить. У меня годовой шенген и я хочу выехать по нему и заключить брак (моему МЧ сказали, что по шенгенской визе зарегистрируют). Но у ребенка нет визы. Если я сделаю шенген скажем испанский, но на детей не дают годовые визы (я пробовала, дают только под поездку на билеты) и уеду сразу с ним туда, сдам там документы и буду ждать брака, то можно там ребенку продлить визу? Для женщины продлить там визу можно будет, если вдруг срок ожидания превысит 3 месяца.