Так моменты в студию ,сейчас быстренько разберут их на камушки и вынесут вердиктНикуша писал(а):. Да, он мне нравится, но есть некоторые моменты...
экономика и финансы
Лилия и я с вами согласна! А что бывает когда нет моментов? в нашем мире всегда есть какие-то моменты!!!! даже в сказках и то есть!!!! а тут жизнь!!!! вопрос что это за моменты !!!! подлежат ли компенсации или нет..... ну вообщем как.то так!!!Lillyа писал(а):Не вижу проблемы, значит после женитьбы и того больше будет, прим. 2200-2300. Некоторые моменты есть всегда, все мы люди. Так что если в целом все хорошо, или скажем так - намного больше хорошего, то остается вам пожелать, чтоб все хорошо получилось
- Schokolade
согласна с Лилей. Все в нашей жизни относительно, и если в данной ситуации больше плюсов чем минусов, то стоит думать о хорошем.Lillyа писал(а):Не вижу проблемы, значит после женитьбы и того больше будет, прим. 2200-2300. Некоторые моменты есть всегда, все мы люди. Так что если в целом все хорошо, или скажем так - намного больше хорошего, то остается вам пожелать, чтоб все хорошо получилось
Девушки, я тут прочитала интересную информацию, о которой не слышала ранее.
На соседнем форуме девушка одна написала, что расходы,понесенные в связи с подготовкой к свадьбе можно каким-то образом мужчине компенсировать налогами?Если бумажки все предоставить, и даже обучение в Гете .
Поясните,пожалуйста,кто владеет таковой информацией.
На соседнем форуме девушка одна написала, что расходы,понесенные в связи с подготовкой к свадьбе можно каким-то образом мужчине компенсировать налогами?Если бумажки все предоставить, и даже обучение в Гете .
Поясните,пожалуйста,кто владеет таковой информацией.
Я про подготовку к свадьбе не слышала. А вот если вы ждете ребенка и купили коляски, кроватки и т.д. то компенсируют в части налогов, а также помощь украинским родственникам тоже можно в декларацию включать.Sweety писал(а): расходы,понесенные в связи с подготовкой к свадьбе можно каким-то образом мужчине компенсировать налогами?Если бумажки все предоставить, и даже обучение в Гете .
- Царевна Лебедь
Если муж или вы работаете, т.е. налоги платите, и помощь была вашим загранродственникам, то включаете эту сумму , возврат будет. Также моя я сестре покупала коляску, кроватку, детское сиденье на подарок, в чеках просила указать ее имя. Это еще на Украине было. Так она чеки перевела, и ей вернули деньги.
-
-
-
Нет, не понимаю. Почему деньги, лежащие на счете в укр.банке вдруг не легальны?
Понятно, что если положить деньги в нем.банк и там будут проценты по депозиту, их надо декларировать и платить налоги. Финансамт точно звинтересуется происхождением, особенно если до этого семья была на социале. Поэтому немцам свои деньги лучше не показывать.
А вот с Австрией и легализацией не вижу связи? Зачем?
Понятно, что если положить деньги в нем.банк и там будут проценты по депозиту, их надо декларировать и платить налоги. Финансамт точно звинтересуется происхождением, особенно если до этого семья была на социале. Поэтому немцам свои деньги лучше не показывать.
А вот с Австрией и легализацией не вижу связи? Зачем?
-
Я не говорила о нелегальности денежных средств в Украинском банке.Lillyа писал(а):Почему деньги, лежащие на счете в укр.банке вдруг не легальны?
Абсолютно точно!Lillyа писал(а):Понятно, что если положить деньги в нем.банк и там будут проценты по депозиту, их надо декларировать и платить налоги. Финансамт точно звинтересуется происхождением, особенно если до этого семья была на социале. Поэтому немцам свои деньги лучше не показывать.
В предыдущем абзаце вы написали,что лучше не показывать денежные средства немцам. Все верно. Так вот, вашими денежными средствами никто не заинтересуется в Австрии. Мое дело выразить личное мнение,вы можете поинтересоваться у знакомых в Германии,кто имеет отношение с финансами.Lillyа писал(а):А вот с Австрией и легализацией не вижу связи? Зачем?
Я тоже ниичего не поняла.... я привезла с собой наличные и просто положила их на вой счет в шпаркассе... никто не спросил меняоткуда деньги.... что теперь делать если проблема перевода с российского банка в немецкий... понятно что если я только переехала, то привезла их с собой.... никто не сказал что я должна их легализовать кстти счет открыли только когда потучила пластиковую карту в аБХ вид н жительство.. без нее не открывали
Я конечно же дурак в финансах ... не спорю...... но мне кажется что если вы только что переехали никто не просит откуда...... вот ессли вы уже живете тут не один года тогда наверное да.... хотя потом можете показать договор купли-продажи квартиры с переводом и факт уплаты налога в Украине или основание о его овобождении... ну как-то так.....
Я тут просто копала немного в законах по уплате налогов если живешь в Германии а заработок России... так был интерес.....
и в этом обсуждении нет ничего криминального мы же не обсуждаем как спрятать заработанные деньги от налога.... это оффициальная сделка.. вопрос технически как деньги перевезти... какой тут криминал
кстати по австрии... недавно мне муж рассказывал про Швейцарию... состоятельные немцыпытаются уходит от налогов размещая доходыы в швейцарии, так вот германия покупает овершенно официально у Швейцарии данные с банков на дисках... платит до 5-6 млн евро.. получает налогов на основании этой информации в десятки раз больше... говорил что Хессен покупает.... Баввария покупает.... короче многие покпают.... ( он у меня любитель прессу читать и новости смотреть... )
Я конечно же дурак в финансах ... не спорю...... но мне кажется что если вы только что переехали никто не просит откуда...... вот ессли вы уже живете тут не один года тогда наверное да.... хотя потом можете показать договор купли-продажи квартиры с переводом и факт уплаты налога в Украине или основание о его овобождении... ну как-то так.....
Я тут просто копала немного в законах по уплате налогов если живешь в Германии а заработок России... так был интерес.....
и в этом обсуждении нет ничего криминального мы же не обсуждаем как спрятать заработанные деньги от налога.... это оффициальная сделка.. вопрос технически как деньги перевезти... какой тут криминал
кстати по австрии... недавно мне муж рассказывал про Швейцарию... состоятельные немцыпытаются уходит от налогов размещая доходыы в швейцарии, так вот германия покупает овершенно официально у Швейцарии данные с банков на дисках... платит до 5-6 млн евро.. получает налогов на основании этой информации в десятки раз больше... говорил что Хессен покупает.... Баввария покупает.... короче многие покпают.... ( он у меня любитель прессу читать и новости смотреть... )
Я хотела открыть счет в швейцарском банке ага... щас... речь о суммах не шла вообще, при слове Украина... ну вы поняли... НО! когда я сказала, что раз вам Украина не подходит, то я могу (и очень хочу) открыть счет на имя гражданина Германии, ооо.... тут они испугались еще больше - не хотят они немецких денег - боятся, что все немцы ломятся от налогов к ним.
Хорошее видео о том, как позаботиться о достойной старости в Германии
http://rtl-now.rtl.de/raus-aus-den-schu ... 9&player=1
Продолжение следует в среду 23 октября по RTL
http://rtl-now.rtl.de/raus-aus-den-schu ... 9&player=1
Продолжение следует в среду 23 октября по RTL
Миллионеры в Германии
Число немецких миллионеров неумолимо растёт. В настоящее время их уже насчитывается более 1 миллиона, при том, что в 2012 году таковых было 950 тысяч. По последним данным Германия оказалась на третьем месте среди стран, где проживает более миллиона граждан-миллионеров. Обойти немцев удалось лишь США и Японии.
При составлении списка учитывались лишь денежные вклады на сумму, превышающую миллион долларов. Другое же имущество, включая недвижимость и предметы искусства, не принимались во внимание. Интересно, что 26% своих богатств немцы хранят в виде банковских вкладов. Ещё 26% вложены в недвижимость, на третьем месте акции – 23%, на четвёртом – другие ценные бумаги (16%).
Между тем кёльнский Институт немецкой экономики подсчитал, что быть высокооплачиваемым сотрудником значит получать ежемесячно на руки 4300 евро чистыми. Причём в данном случае речь идёт о семейном человеке, для холостяков зарплата в 3009 евро – уже высокая. Правда, если семья имеет больше одного ребёнка, то похвастаться статусом «богача» можно лишь при доходе в 6300 евро в месяц.
По материалам газеты «Рейнское время»
Число немецких миллионеров неумолимо растёт. В настоящее время их уже насчитывается более 1 миллиона, при том, что в 2012 году таковых было 950 тысяч. По последним данным Германия оказалась на третьем месте среди стран, где проживает более миллиона граждан-миллионеров. Обойти немцев удалось лишь США и Японии.
При составлении списка учитывались лишь денежные вклады на сумму, превышающую миллион долларов. Другое же имущество, включая недвижимость и предметы искусства, не принимались во внимание. Интересно, что 26% своих богатств немцы хранят в виде банковских вкладов. Ещё 26% вложены в недвижимость, на третьем месте акции – 23%, на четвёртом – другие ценные бумаги (16%).
Между тем кёльнский Институт немецкой экономики подсчитал, что быть высокооплачиваемым сотрудником значит получать ежемесячно на руки 4300 евро чистыми. Причём в данном случае речь идёт о семейном человеке, для холостяков зарплата в 3009 евро – уже высокая. Правда, если семья имеет больше одного ребёнка, то похвастаться статусом «богача» можно лишь при доходе в 6300 евро в месяц.
По материалам газеты «Рейнское время»
Вот что сегодня сообщили по телевизору
http://www.berliner-zeitung.de/politik/ ... 39068.html
"Kinderarmut in Deutschland
In Deutschland leben über 2,5 Millionen Kinder in Einkommensarmut. Dies entspricht etwa 19,4 Prozent aller Personen unter 18 Jahren. Das Ausmaß der Kinderarmut ist seit vielen Jahren gravierend hoch. Nähere Informationen zu Definition und Ausmaß von Armut finden Sie hier.
Wie zahlreiche Studien zeigen, hat das Aufwachsen in Armut schwerwiegende Folgen:
Arme Kinder haben schlechtere Chancen auf einen guten Bildungsabschluss.
Arme Kinder sind stärker in ihrer körperlichen und gesundheitlichen Entwicklung eingeschränkt.
Arme Kinder haben schlechtere Wohnbedingungen.
Arme Kinder sind von der sozio-kulturellen Teilhabe weitgehend ausgeschlossen und weisen häufiger Defizite hinsichtlich ihres Spiel- und Arbeitsverhaltens, ihrer Sprachkompetenz und ihrer Einbindung in soziale Netzwerke auf."
http://www.berliner-zeitung.de/politik/ ... 39068.html
"Kinderarmut in Deutschland
In Deutschland leben über 2,5 Millionen Kinder in Einkommensarmut. Dies entspricht etwa 19,4 Prozent aller Personen unter 18 Jahren. Das Ausmaß der Kinderarmut ist seit vielen Jahren gravierend hoch. Nähere Informationen zu Definition und Ausmaß von Armut finden Sie hier.
Wie zahlreiche Studien zeigen, hat das Aufwachsen in Armut schwerwiegende Folgen:
Arme Kinder haben schlechtere Chancen auf einen guten Bildungsabschluss.
Arme Kinder sind stärker in ihrer körperlichen und gesundheitlichen Entwicklung eingeschränkt.
Arme Kinder haben schlechtere Wohnbedingungen.
Arme Kinder sind von der sozio-kulturellen Teilhabe weitgehend ausgeschlossen und weisen häufiger Defizite hinsichtlich ihres Spiel- und Arbeitsverhaltens, ihrer Sprachkompetenz und ihrer Einbindung in soziale Netzwerke auf."
Я вот только в последнее время, особенно после заметки про миллионеров, начала понимать, что семья моей подруги, на к-ю я во многом оринетировалась, таки выше среднего.
Но что я хочу сказать - это кто там жалуется??? Подруга приехала уже закончив ин-т у нас, познакомилась с мужем из РБ, 2 детей, выстроили своими силами дом. Детей гоняют по всем статьям - уроки, спорт и прочее по необходимости и настроению (музыка, танцы, врачи, логопеды и проч. и проч.) Да, будут детки ухоженные и из деток получатся хорошие взрослые.
Так ведь родители приехали в ДЕ с одной сумкой, некоторые вещи из к-й они так ни разу и не достали и все построили с нуля. А что же тогда говорить про немцев, к-м не надо было тратить время-деньги на кучу доков и прочие интеграционные радости
Но что я хочу сказать - это кто там жалуется??? Подруга приехала уже закончив ин-т у нас, познакомилась с мужем из РБ, 2 детей, выстроили своими силами дом. Детей гоняют по всем статьям - уроки, спорт и прочее по необходимости и настроению (музыка, танцы, врачи, логопеды и проч. и проч.) Да, будут детки ухоженные и из деток получатся хорошие взрослые.
Так ведь родители приехали в ДЕ с одной сумкой, некоторые вещи из к-й они так ни разу и не достали и все построили с нуля. А что же тогда говорить про немцев, к-м не надо было тратить время-деньги на кучу доков и прочие интеграционные радости
Наконец-то нашла видео, к сожалению, опять ваша земляshishka писал(а):И я тоже слышала. Особенно огорчило, что наш регион впереди всех
https://www.wdr.de/tv/fsstd-technik/cod ... h_dieinsel
http://www.focus.de/finanzen/news/arbei ... 1411120841
наконец-то кое-что начало доходить
наконец-то кое-что начало доходить
Здравствуйте. форумчанки! Подскажите мне.пожалуйста! Я переписываюсь с МЧ из Австрии. Говорим о будущем. И он все мне намекает.что чтобы хорошо житьв Австрии-нам нужно работать fleisich.Тогда и жить будем хорошо. Д я как то сразу на роботу не настроена. Надо язык выучить. обвыкнуться...Что то мне этоне очень нравиться.У кого какой опыт в этом вопросе-поделитесь.пожалуйста.Спасибо!
У меня тоже такие бывают , ищут мне работу и пишут что с моей работы будет хорошая добавка в "наш" семейный бюджет . Я с такими прекращаю общение . Такие МЧ хотят 3 в 1 от ЖЧин . А один из Бельгии до сих пор ищет мне работу и пишет что мы будем хорошая командаValyuscha писал(а):Здравствуйте. форумчанки! Подскажите мне.пожалуйста! Я переписываюсь с МЧ из Австрии. Говорим о будущем. И он все мне намекает.что чтобы хорошо житьв Австрии-нам нужно работать fleisich.Тогда и жить будем хорошо. Д я как то сразу на роботу не настроена. Надо язык выучить. обвыкнуться...Что то мне этоне очень нравиться.У кого какой опыт в этом вопросе-поделитесь.пожалуйста.Спасибо!
Разглашать
Да, личное дело, хочу ли я вообще говорить (в данный момент) о работе. Но человек уже не первый раз загадочно "не разглашает" о "рабочей денежной профессии" Никто ж в личку и личную жизнь не лез:roll:
Ну допустим, штукатур. У нас представители таких рабоче-отделочных профессий по 2 тыс. долларов день на строительстве бандитских замков зарабатывают.
Но вроде как нас еще в СССР учили гордиться своими профессиями. Есть тут у нас еще одна "профессиjналка", время от времени лекции на заданную тему читающая, там тож профессия "секретная", прям тайное общество сексотов собирается.
Только это как же надо и себя, и свою профессию не уважать, чтобы бояться (стесняться) ее назвать
Вы-то, Uma Karuna, да и не только вы не раз своими профессиями здесь гордились
Да, личное дело, хочу ли я вообще говорить (в данный момент) о работе. Но человек уже не первый раз загадочно "не разглашает" о "рабочей денежной профессии" Никто ж в личку и личную жизнь не лез:roll:
Ну допустим, штукатур. У нас представители таких рабоче-отделочных профессий по 2 тыс. долларов день на строительстве бандитских замков зарабатывают.
Но вроде как нас еще в СССР учили гордиться своими профессиями. Есть тут у нас еще одна "профессиjналка", время от времени лекции на заданную тему читающая, там тож профессия "секретная", прям тайное общество сексотов собирается.
Только это как же надо и себя, и свою профессию не уважать, чтобы бояться (стесняться) ее назвать
Вы-то, Uma Karuna, да и не только вы не раз своими профессиями здесь гордились