Шенгенская виза и подводные камни
тоже отчитаюсь, чтобы Кисс никого не напугала)))Kiss писал(а):Отчитываюсь, подавали доки в визовый центр в Москве на шенген для мамы и тети. Подавали доки 5 июня, визы были готовы 9 июля. С мамы еще и 35 € визовый сбор взяли, так как приглашение делал мой муж сказали что моя мама ему не родственница, это новое правило с 1 января. В прошлом году она не платила визовый сбор.
подала доки 4 июля в Московский визовый центр, 5 июля они были в посольстве (по следилке), сегодня посмотрела следилку - сегодня мой паспорт идет обратно в Визовый центр, только не знаю пустой или с визой)))
Кисс, вероятно вы билеты не прикладывали? потому что у меня они были туда-обратно
Девочки подскажите, пожалуйста, может кто был в такой ситуации.
У меня Польская мульти-виза , я лечу в Варшаву и дальше поездом на Берлин. Тут все хорошо.
А вот обратно хочу лететь прямым рейсом Берлин-Киев (других вариантов нет на эту дату). Очень переживаю как будет с визовым режимом. Мне нужна отметка что я выбыла из Варшавы. Девочки посоветуйте как быть?
У меня Польская мульти-виза , я лечу в Варшаву и дальше поездом на Берлин. Тут все хорошо.
А вот обратно хочу лететь прямым рейсом Берлин-Киев (других вариантов нет на эту дату). Очень переживаю как будет с визовым режимом. Мне нужна отметка что я выбыла из Варшавы. Девочки посоветуйте как быть?
а с чего они должны быть? право первого въезда вы не нарушили.J-Эмма писал(а):AdaWin, я волнуюсь за то что у меня в паспортте будет отметка что я вернулась из Герании и приследующих визитах с поляками у меня будут проблемы. А летать собираюсь часто по польской визе , открыла на год.
сколько по количеству дней вы в польше будете прежде чем в германию поедете?
у вас в паспорте будет стоять штамп о въезде в польшу и штамп о вылете из германии - сколько где вы были никто не видит и не знает, я не думаю что тут будет проблема...J-Эмма писал(а):В Польше нисколько дней. Тут же через 3 часа поездом еду на Берлин. В германии буду 3 недели. Мои консультанты в турбюро , мне сказали , что в пасорте будет отметка чтоя приехала из Германии. А виза у меня рабочая, естественно сделана не для работы в Польше.
тем более что всегда были проблемы с немецкой стороны - типа берут шенген польский а сами в германии тусуются
J-Эмма, я как раз недавно писала, как нанесла повторный визит в Польшу. Сначала я откатала первые 90 с первым въездом тоже в Варшаву, оттуда на Цюрих, вылет обратно из Цюриха, потом Германия....
На свою голову решила 2е 90 начать с Польши - ну позадавали вопросов на въезде и на выезде - но ведь ничего не нарушено)) - и вот я опять гуляю по Киеву)))
На свою голову решила 2е 90 начать с Польши - ну позадавали вопросов на въезде и на выезде - но ведь ничего не нарушено)) - и вот я опять гуляю по Киеву)))
- IRINAKALINA
- IRINAKALINA
- IRINAKALINA
Девочки, здравствуйте, обещала написать как пройдет мой поход в Визовый центр Германии еще в июне, да не смогла. Отчитываюсь только сейчас)
В общем, записываться на собеседование вообще не нужно, лишняя трата времени за компом , а если по телефону и там тоже переговоры.
- Приходите в ВЦ, берете талон и тут же попадаете в одно из окон )), их там около 80, точно не помню )), но каждый для своего дела )).
- там проверят документы, у меня взяли все, что я принесла(доки были на меня и на ребенка)
* взяла справку с садика, пригодилась,
* справка с работы(сколько я там работаю, доход за 6 месяцев и что я в отпуске с такого то по такое число),
* разрешение отца на выезд ребенка (в посольстве пригодилась, на границах, не спрашивали)
Остальное все как полагается.
В общем была куча проблем там, пришлось делать срочную визу, она стоит 3650, а я не знала, что делаю срочную блин )). Знаю теперь точно, если вы делаете Срочную Визу, то нужно сразу прикладывать Билет (можно распечатку, и желательно туда и обратно), у меня был билет в один конец.
Через 2 дня визы были готовы, НО отдали только на меня, на ребенка сказали заплатить столько же- 3650. Потому как на конверте, Посольство написало ДОПЛАТИТЬ ...... И ТУТ понеслось )))))
Могу сказать, из ближних окон торчали все сотрудники. Я не кричала, но говорила громко, грамотно и по существу, находилась я там несколько часов. Накатала претензию в 2 листа с объяснением, что не собираюсь ничего платить за ребенка, потому как до 6 лет виза бесплатна, и пусть платит та, которая мне оформляла документы и дала мне не точную информацию. Я заплатила столько сколько мне сказали и после чего мне выдали договор, по которому я отслеживала готовность наших виз.
В общем, наконец пришел Начальник, извинился, сам все сделал и мне отдали документы ребенка )))
Съездили замечательно. Были там месяц, так как дали визу на 32 дня вроде. блин, я побоялась на больше брать, хотя меня спрашивали на какой срок и заплатила много за срочную визу (
Вот и думаю, может пока приглашение действует, нужно сделать заранее еще визу, вот только на какой срок, я не знаю. МЧ тоже мне про это говорит. И нарушений у меня никогда не было с просрочкой.
В общем, записываться на собеседование вообще не нужно, лишняя трата времени за компом , а если по телефону и там тоже переговоры.
- Приходите в ВЦ, берете талон и тут же попадаете в одно из окон )), их там около 80, точно не помню )), но каждый для своего дела )).
- там проверят документы, у меня взяли все, что я принесла(доки были на меня и на ребенка)
* взяла справку с садика, пригодилась,
* справка с работы(сколько я там работаю, доход за 6 месяцев и что я в отпуске с такого то по такое число),
* разрешение отца на выезд ребенка (в посольстве пригодилась, на границах, не спрашивали)
Остальное все как полагается.
В общем была куча проблем там, пришлось делать срочную визу, она стоит 3650, а я не знала, что делаю срочную блин )). Знаю теперь точно, если вы делаете Срочную Визу, то нужно сразу прикладывать Билет (можно распечатку, и желательно туда и обратно), у меня был билет в один конец.
Через 2 дня визы были готовы, НО отдали только на меня, на ребенка сказали заплатить столько же- 3650. Потому как на конверте, Посольство написало ДОПЛАТИТЬ ...... И ТУТ понеслось )))))
Могу сказать, из ближних окон торчали все сотрудники. Я не кричала, но говорила громко, грамотно и по существу, находилась я там несколько часов. Накатала претензию в 2 листа с объяснением, что не собираюсь ничего платить за ребенка, потому как до 6 лет виза бесплатна, и пусть платит та, которая мне оформляла документы и дала мне не точную информацию. Я заплатила столько сколько мне сказали и после чего мне выдали договор, по которому я отслеживала готовность наших виз.
В общем, наконец пришел Начальник, извинился, сам все сделал и мне отдали документы ребенка )))
Съездили замечательно. Были там месяц, так как дали визу на 32 дня вроде. блин, я побоялась на больше брать, хотя меня спрашивали на какой срок и заплатила много за срочную визу (
Вот и думаю, может пока приглашение действует, нужно сделать заранее еще визу, вот только на какой срок, я не знаю. МЧ тоже мне про это говорит. И нарушений у меня никогда не было с просрочкой.
- Stern im Norden
А мне сказали, что приглашение действует 90 дней )), потому что выдали его на 90 дней ))Stern im Norden писал(а):Что значит "действует" ? Вы же его только что использовали. Надо было новое от МЧ с собой привезти, заодно уж так сказать,с оказиейпока приглашение действует
Я не знала, что каждое приглашение одна поездка ))
Как раз таки прежде чем поехать в Москву, я записалась на собеседование по интернету, а оно как раз и оказалось в Визовый Центр, что меня и удивило, потому что я думала попаду в Консульство.Dolce Vita писал(а):Вы путаете немного, запись производят на собеседование в Консульстве, в визом центре записи нет, там живая очередь. ОбычноNatish писал(а):В общем, записываться на собеседование вообще не нужно, лишняя трата времени за компом , а если по телефону и там тоже переговоры..
И к тому же, при мне таких много было, по записи. Все пришли с распечатками на записанное время.
Девочки, я по одному приглашению получала визу дважды. Когда мужчина оформлял приглашение, ему сказали, что оно действительно 6 месяцев. Первый раз я подавала документы (и это приглашение) на визу сроком на 21 день, а потом по возвращении подавала документы (с тем же самым уже проштампованным приглашением) на следующую визу....и даже получила сроком на один год. Так что можно использовать дважды.
Спасибо за инфу! Значит меня не обманули ))). Очень даже полезная информация для всех получается )))О, Натали........ писал(а):Девочки, я по одному приглашению получала визу дважды. Когда мужчина оформлял приглашение, ему сказали, что оно действительно 6 месяцев. Первый раз я подавала документы (и это приглашение) на визу сроком на 21 день, а потом по возвращении подавала документы (с тем же самым уже проштампованным приглашением) на следующую визу....и даже получила сроком на один год. Так что можно использовать дважды.
Да, Моему МЧ тоже так же сказали, где выдают приглашения!О, Натали........ писал(а):К сожалению не знаю, как называется эта организация, выдающая приглашения, но сотрудница этой организации сказала, что можно использовать несколько раз. Возможно, должно быть по-другому....но я использовала дважды и без проблем....и оба раза я получила визу.
оспидя, ну, жЮти какойта опять тут начиталася у вас, девы.... паранойа смотрю крепчает, а должна бы наэборот пройти.... казалос бы... ну, вот если из всего шЫнгенума поляки на границе крофь у вас каженный раз пьют, ну, нафига жэ делать ихние визы-то нипаннятна мне ниразу, в то время как есть прэкрасные хранцузы, шпанцы и терь слышала макаронники, кот. каждой обратившейся за визой собаке лепят мин. полугодовые, а то и годовые мульти-пульти гор.-герой Москва имееццо ввиду... а мну вчера вот снова налепили мульти-транзит ДВУХМЕСЯЧНЫЙ на год и предыдущая была такая жо и изъездила йа ее и вдоль и поперек и НИКТО мне НИРАЗУ ни слова ни полслова не сказал но с погр. я имею обыкновенье перекинуццо словечком - любють оне мну вопщим пофсеместно в польшу правда я ни ногой... ни рукой! ах, да! визум венгерский у мну, иногда словенский, но последних три венгр. однажды какойта отмороженный макаронник при пересечении мною макароновой границы списал таки тихой сапой нумерок ентой моей визы, и когда заносилась после этого, меня в виз. центре спрашивают мол ты там чонить у макаронов наколбасила штоле - они типа нам про тебя питицию, прислали "хто-такая-почему-незнаИм" на што я закатила кипеш макаронникам в том смысле, шо ничо мною не было нарушено и пусть мол пограничникам своим слабонервным персен раздают - они мне в ответ мол не стоит так убиваццо и мну нету у них ни в каких черных списках и запретах на въезд, опосля чего вот щаз мну благополучно дали такую визу, какую мне было надо ах, да!! в новый биометрический пасс!! ужэ зуд во фсех местах - щааа как поееедууу как помчЮююСяя!!
-
Помогите пожалуйста разобраться. Читаю Инет, сайты не могу найти четкого,конкретного ответа. У меня Чешская шенгенская мультивиза на год. Во всех источникам указано,что "право первого въезда" сохраняется. То есть я должна один раз въехать в Шенген через Прагу? Впоследствии я не должна постоянно через Прагу въезжать в страны Шенгена? Информация какая-то размытая. Или я не понимаю..
Фиеста,нет никаких источников,а есть источник
Конвенция о применении шенгенского соглашения.
Статья 12
2. В качестве Договаривающейся Стороны, в компетенции которой находится выдача визы, по общему правилу выступает та, которая выступает основным местом назначения. Если последнее не поддается определению, то выдача визы, как правило, возлагается на дипломатическое или консульское представительство той Договаривающейся Стороны, которая является первым местом въезда.
3. Исполнительный комитет устанавливает детальные правила, в том числе критерии, служащие для определения основного места назначения.
http://eulaw.edu.ru/documents/legislati ... enconv.htm
обычно,когда говорят о мифическом "правиле первого въезда" ссылаются именно на эту статью. Вот вы,как юрист,как считаете нужно вам, как это принято говорить, "открывать" ваш чешский шенген первой поездкой именно в Чехию?
Конвенция о применении шенгенского соглашения.
Статья 12
2. В качестве Договаривающейся Стороны, в компетенции которой находится выдача визы, по общему правилу выступает та, которая выступает основным местом назначения. Если последнее не поддается определению, то выдача визы, как правило, возлагается на дипломатическое или консульское представительство той Договаривающейся Стороны, которая является первым местом въезда.
3. Исполнительный комитет устанавливает детальные правила, в том числе критерии, служащие для определения основного места назначения.
http://eulaw.edu.ru/documents/legislati ... enconv.htm
обычно,когда говорят о мифическом "правиле первого въезда" ссылаются именно на эту статью. Вот вы,как юрист,как считаете нужно вам, как это принято говорить, "открывать" ваш чешский шенген первой поездкой именно в Чехию?
-
Спасибо за нормативный акт.Stirlitz писал(а): есть источник-Конвенция о применении шенгенского соглашения.
Он у меня уже открыт. Мне как человеку,не юристу, нужен был именно чешский Шенген. Для Самары удобны авиа вылеты в Прагу,с последующей стыковкой на другие рейсы,не только в Германию.Stirlitz писал(а): Вот вы,как юрист,как считаете нужно вам, как это принято говорить, "открывать" ваш чешский шенген первой поездкой именно в Чехию?
Правило первого въезда применимо только для Кипра в том случае если вы въезжаете не по кипрской а по шенгенской визе. В этом случае въезжать на Кипр нужно из той страны, консульство которой выдало визу. Если же виза кипрская, тогда - все равно откуда въезжать.
Но Кипр- это отдельная история. Она в шенген не входит.
Но Кипр- это отдельная история. Она в шенген не входит.
-
С Кипром вообще нет проблем. Отправляется информация о посещении Кипра на сайт посольства,в обратку приходит подтверждение(высылается код). По прилету на Кипр предъявляется код,оплачивается виза. Это исключение сделано для Россиян. На счет Украины,Белорссии не знаю.Uma Turman писал(а):Но Кипр- это отдельная история. Она в шенген не входит.