
И обязательно женщину им подавай


Это для тех кто хороший специалист- врач, программист...и хочет уехать жить и работать в Германию. Там пошагово обясняется как это сделатьAmalfi писал(а):На ФБ выскочила реклама сайта о работе в Германии.
Не изучала еще, но может быть кто-то найдет для себя что-то полезное.
http://www.make-it-in-germany.com/en/home/
Даже очень много. Вот я и растолковала, если кто хочет таким путем уехать, а не по поиску мужчины сдесь, то это очень хороший вариантAmalfi писал(а):Нешшто среди нас нет хороших специалистов?
Могу предложить Вам работу на дому. Сама этим занимаюсь, отнимает немного времени, и хоть какой-то доход в дом.Царевна Лебедь писал(а):Ах, Оличка, такое предложение интересное, но Берлин мне не подходит.
Может у тебя найдется еще такое же но с перламутровыми пуговичками,
т.е. Эссен-Дюссельдор? Ох, как бы я обрадовалась![]()
А вы не бойтесь. Я тоже вначале боялась технические книги на немецком даже в руки брать. А сейчас мне легче читать техническую литературу чем художесвенную.Taiss писал(а):И я боюсь себе представить учебник фармакологии на немецком языке. А здесь учат серьёзно, и спрашивают, соответственно тоже.
Таис, а как вы себе представляете сменить специальность?Taiss писал(а): Поэтому и задумалась о смене специальности... А куда податься ума не приложу....
Ну почему же. Мы с мужем видели передачу, где руководитель одной из фирм на юге Германии рассказывал, что с удовольствием взял инженера из Испании, потому что ему можно платить за ту же работу на 1000 евро меньше. Меня эта передача привлекла еще и потому, что моя подружка устраивалась как раз на работу и недоумевала, почему ее другу-немцу за эту же должность, что и у нее предложили тоже на 1000 евро больше. Может, потому что она женщина, ну и плюс иностранка. А женщины в Германии официально меньше получают чем мужчины.Wimpern писал(а):Конечно же нет. Это высказывание никакого отношения к реальности не имеет.Taiss писал(а): Разве это правда?
Нет, не честно. Я, например, карьеру начала делать и сделала после рождения ребенка. Мотивация была другая. Женщины как раз более ответственны и нагружаемы в работе. А работадатель, да, понимает, женщины рожают, вынуждены идти в декрет, поэтому их и дискриминируют по половому признаку.Konotopka писал(а):Эта разница в зп естественна.из-за детей и т.д. женщина менее надёжный работник. Работодатели это тоже хорошо понимают.Так что в основной массе всё честно.
Девушка, курсы прикладного искусства можно вести в фолькхохшуле. Только нужно язык хорошо знать, чтоб с народом болтать, не просто показывать. Магазичик может свой и откроете, но тоже не сразу. А вот радиоэлектроника то что нужно, тут это востребовано. Можно сразу после В1 по этой специальности работу искать.Девушка писал(а):Девы,кто живет в Германии,может кто знает-как дорого открыть свой маленький магазинчик или свои курсы прикладного искусства? Я очень деятельная натура,в себе уверенная,несмотря на работу продавцом сувениров)))Еще у меня есть высшее по Радиоэлектронике,но я о нем и забыла уже. Так вот,хотела бы свой бизнес иметь,чтобы мужа не вгонять в затрудненияДа и мне спокойнее будет
aliyushkin писал(а):Добрый день...
в общем.. со вступительным на ДСХ-подготовительные курсы я провалилась. как возможность хотя бы до мая на интенсивные курсы походить..
Сейчас идея попробовать подтвердить диплом или хотя бы узнать, что для этого нужно.
НО я запуталась
что из них в начале???? надо..
Для Баварии посылать доки нужно сюда на подтверждение www.regierung.schwaben.bayern.de , на диплом и приложение к нему, также атестат и приложение нужно все с апостилем вашей страны, перевод в присяжного переводчика в германии на все это, не советую переводить дома, немцы любят их перевод.
RVS Regierung von Schwaben
Sachgebiet 21
Fronhof 10
86152 Augsburg
www.regierung.schwaben.bayern.de
Переводы диплома и приложения делаете у обычного лицензированного переводчика, заверяете в "Ратхаусе". Копию паспорта заверяете у нотариуса. За обработку документов RVS нужно заплатить 60 евро, написано на сайте.
Тоже самое слышу про нашу городскую больницу: в основном работают иностранные врачи (румыны, венгры, из стран СНГ). Правда, на проблемы с немецким языком никто не жаловался. Но похоже на то, что действительно специалистов местных не хватает.Царевна Лебедь писал(а):Наша родственница работает медсестрой в больнице и вот что она рассказывает : есть у них врач из России - не может и пару слов связать,
пациенты от него в шоке выходят. Он их вообще не понимает и на их вопросы ответить не может. Ужас , конечноКак то же он разрешение на работу получил.
очень хотел со мной дружить один дядечка( в общем и неплохой наверное, но курящий) так вот, работет в системе КК,заниимается как раз тем что в странах бссср подбирает средний медицинский персонал, т.е окашивает медицинские училища, отбирает желающих и подходящих его задачам, потом еще усиленно изучение немецкого плюс что= то сугубо медицинское на специально образованных для этой цели курсах , после чего контракт на 3 года. По аналогичной системе , только а Альтерхайм ( организовывал красный крест) попала в ДЕ в свое время одна моя приятельница, ее задача была до истечения контракта выйти замуж с чем она успешно и справилась (правда вскоре развелась, но это уже другая историяStern im Norden писал(а):Но я не представляю, как может кто то запросто приехать работать ,к примеру медсестрой. Ведь образование надо сначала "подтвердить" и получить немецкий документ.
.