Заключение брака в Германии
Мне на справку о регистрации с места жительства апостиль понадобился.
Все верно:апостиль,перевод,нотариус.
И опять же,повторюсь,у каждой земли свои требования.Нужно смотреть в перечне необходимых документов,требуется ли апостиль?Там все должно быть указано.
Спасибо девочкам с форума,которые помогли мне ,в свое время ,с переводом.
И еще,повторюсь,что могут еще чего-нибудь запросить,на усмотрение работника ЗАГСа ,будьте всегда готовы к сюрпризам.
Все верно:апостиль,перевод,нотариус.
И опять же,повторюсь,у каждой земли свои требования.Нужно смотреть в перечне необходимых документов,требуется ли апостиль?Там все должно быть указано.
Спасибо девочкам с форума,которые помогли мне ,в свое время ,с переводом.
И еще,повторюсь,что могут еще чего-нибудь запросить,на усмотрение работника ЗАГСа ,будьте всегда готовы к сюрпризам.
1. обязательно делайте копию аусвайса и райзепаса любимого. это подтвердит, что он и правда ездил к вам.
2. спрашивал совмесные фото. я сказала, что к сожалению, с собой не взяла. (могут попросить у него в германии).
Неужели, когда подаешь доки на визу невесты с решением на брак, могут задать такие вопросы?
Поделитесь, девочки...кто уже замужем, так ли это.
У меня в марте термин в посольстве Москвы на визу невесты.
Уже во сне посольство сниться
2. спрашивал совмесные фото. я сказала, что к сожалению, с собой не взяла. (могут попросить у него в германии).
Неужели, когда подаешь доки на визу невесты с решением на брак, могут задать такие вопросы?
У меня в марте термин в посольстве Москвы на визу невесты.
Уже во сне посольство сниться
такое спросить?? никаких фото и аусвайсов у меня не спрашивали... единственный вопрос был: муж (... хотя он жених был...) - немец или нет? просто ответила да и ... подтверждения никто не спрашивалIlmira писал(а):1. обязательно делайте копию аусвайса и райзепаса любимого. это подтвердит, что он и правда ездил к вам.
Решение суда - обязательно, без него не назначат термин (дату росписи).Малена писал(а):Искренне поздравляю!Катро писал(а): Мы подали документы в посольство на визу!
Осталось подождать 6-8 недель и я смогу быть с любимым.
Но еще вопрос- а решение суда у вас уже есть?
Laecheln писал(а):
Ilmira писал(а):
1. обязательно делайте копию аусвайса и райзепаса любимого. это подтвердит, что он и правда ездил к вам.
такое спросить?? никаких фото и аусвайсов у меня не спрашивали... единственный вопрос был: муж (... хотя он жених был...) - немец или нет? просто ответила да и ... подтверждения никто не спрашивал
я наверное повторюсь - это киевское посольство. А вообще как по мне - лучше перестраховаться и взять больше документов, чем меньше. им что не надо - вернут. Он начал спрашивать все эти документы, потому что мой МЧ был рядом. Если бы его не было, он бы наверное пропустил. Но опять-же, я "перестраховщица" и стараюсь взять максимум документов с собой.
вопросы задавал:
где познакомились?
как называется сайт?
кто кому первый написал?
была ли я у него?
сколько раз? (приглашал ли он или кто-то другой?)
был ли он у меня?
сколько раз?
первый ли брак?
есть ли дети?
на каком языке общаемся?
и еще какие-то стандартные вопросы.
ничего сложного, главное,чтою любимый потом ответил так же.
Девочки,если почитать тему,то можно прийти к выводу,что собеседование в посольстве _это лотерея.Киевское посольство заморачивается даже на распечатках скайпа,так что ничего нет удивительного,что у одного так,а у другого иначе.И не всегда зависит удача от присутствия вашего немца рядом.При мне беременная с мужем долго и нудно сдавала доки ,а потом еще плакала.Все зависит еще от настроения девушки в окошке.Те,кто уже получил визу,поздравляю,а те,кто еще ее ожидает желаю поскорее получить.
Точно - лотерея, еще какая! И как по мне, так все зависит исклчительно от сотрудника в окошке (если парень, то лучше...), ну конечно же - при прочих равных условиях, т.е. если доки собраны по списку.
Прочитала вопросы к Катро - ну не бред!!! Это они так безопасность страны защищают или что??? Ну какая разница, кто написал первым - это мы здесь на форуме можем об этом потрещать.... ха-ха, вот вам и уровень посольства... надо было еще спросить, а скольким вы написали письма, и чего ж они м.... не выкупили раньше... фу...
Катро, надеюсь, вы понимаете что это не к вам относится
Прочитала вопросы к Катро - ну не бред!!! Это они так безопасность страны защищают или что??? Ну какая разница, кто написал первым - это мы здесь на форуме можем об этом потрещать.... ха-ха, вот вам и уровень посольства... надо было еще спросить, а скольким вы написали письма, и чего ж они м.... не выкупили раньше... фу...
Катро, надеюсь, вы понимаете что это не к вам относится
unagatto писал(а):Точно - лотерея, еще какая! И как по мне, так все зависит исклчительно от сотрудника в окошке (если парень, то лучше...),
НЕТ! Парень как раз там ужасный! вредный. Я когда гостевую перед новым годом получала - он был такой с...й. когда я его снова увидела в посольстве сразу поняла, что с первого раза документы не сдам.
И таки правда. НИКТО из подающих не сдал с первого раза, всех "посылал" дописывать!
Мне наверное повезло в свое время. Служащая в окошке, когда принимала документы а нац.визу, грызла яблоко. И т.к. рот у нее был занят, вопросов задавала не много. И даже в компьютер не заглянула, чего я очень боялась. Я на вопрос были ли отказы по визам, написала - не было, а на самом деле был один, правда, после него уже и визы были. Но кто ж знает, как правильно отвечать. Вобщем она одной свободной от яблока рукой штемпеля на документах наставила, и дальше в работу отдала.Meeresbrise писал(а):Девочки,если почитать тему,то можно прийти к выводу,что собеседование в посольстве _это лотерея
Жаль,не пересечёмся Я позже там буду.У меня новый загран будет только 20 марта готов.И это ещё с "ускорением"Ilmira писал(а):Konotopka, у меня термин 5 марта в 12:30Konotopka писал(а):Ильмира,а когда у вас термин?Я тоже на визу на воссоединение планирую документы в марте подавать)))
Буду рада, если мы с тобой пересечемся ))) .
Я подаю вместе с дочерью
-
Я получала в октябре паспорт нового образца.Тогда особой очереди не было-сделали за 45 дней.Сейчас запись на подачу доков на загранпаспорт нов.образца у нас в городе-аж на начало апреля Это только отдать документы+45 дней ждать!На старого образца-ещё всё хуже обстоит.Я заказала старого образца-с ускорением,т.е. за бОльшую плату можно документы сейчас подать и получить через 10-20-30дней.Зависит от суммы,какую можете заплатить.Чиновники зарабатывают.
-
-
Меня этот вопрос просто очень волнует. Скоро виза закончится, а потом и срок паспорта уже неделече. Вот и думаю, что вдруг в старый паспорт уже никакую визу еще раз не смогу получить. Ведь, чтобы визу дали, после окончания срока действия визы, нужно чтобы паспорт имел еще запас времени, то есть был бы действителен там сколько-то. Для разных стран по-разному: где один месяц, а где три месяца должен быть паспорт еще действителен.
-
Подскажите пожалуйста, справка из ЖЭК должна быть по какой форме, мне сказали что существует 5-ть форм этой справки справки, тетенька из ЖЭК как узнала что мне справка заграницу нужна, так распереживалась говорит ни разу еще ни кому не делали они таких справок... А вообще я приятно удивлена, как все меняется в нашей стране, в Мин.юсте очень подробно проконсультировали по апостилю, где и что ставить, чтобы лишних денег не тратить. В ЗАГСе сказали что за 10 мин. поставят апостиль на свидетельство о рождении.
Там самое главное должно быть указано, где вы проживаете, ваш адрес.
Я эту справку в свое время сама не компьютере набрала, текст с паспортисткой согласовала и она заверила. Потому что мне выдали справку на таком огрызке бумаги желтого цвета, что я даже не представляла как его где-то можно показать. Не знаю как сейчас в жэках.
Я эту справку в свое время сама не компьютере набрала, текст с паспортисткой согласовала и она заверила. Потому что мне выдали справку на таком огрызке бумаги желтого цвета, что я даже не представляла как его где-то можно показать. Не знаю как сейчас в жэках.
Да все так же там. И куча самомнения, чтобы нервы потрепать.Lillyа писал(а):Я эту справку в свое время сама не компьютере набрала, текст с паспортисткой согласовала и она заверила. Потому что мне выдали справку на таком огрызке бумаги желтого цвета, что я даже не представляла как его где-то можно показать. Не знаю как сейчас в жэках.
Я с мужем воссоединялась. Но вопросы завали именно эти. Тетеньку интересовала дата нашей первой встречи. Я точную дату уже не помнила, так что я с копии паспорта прочитала по штемпелям даты въезда-выезда в Украину. А потом она плавно перешла на вопрос где же я нашла своего мужа и мне пришлось ей рассказать про ИФ.Ilmira писал(а):1. обязательно делайте копию аусвайса и райзепаса любимого. это подтвердит, что он и правда ездил к вам.
Вот зла не хватает, сорри, что не в тему - ну какая разница!!!???!!!! Тем более, если это уже воссоединение, т.е. "самое страшное" (из-за чего они боялись и голову с визами морочили), с их точки зрения, уже произошло Где познакомились, кто первый, кто что ел, чем попу вытирал... вот узнаешь ты все это - и чтоооо!!!???Алиса писал(а): Тетеньку интересовала дата нашей первой встречи. Я точную дату уже не помнила, так что я с копии паспорта прочитала по штемпелям даты въезда-выезда в Украину. А потом она плавно перешла на вопрос где же я нашла своего мужа и мне пришлось ей рассказать про ИФ.
кому-то жить легче стало или угрозу терракта предотвратили
unagatto, я Вам по секрету скажу, я готовила очень много доказательств нашего знакомства - получилась толстая папка. Я еще ее спросила, нужны ли доказательства, она сказала нет. А потом так настойчиво уточняла дату первой встречи, что мне пришлось достать весь мой багаж. Она как увидела сколько у меня этих доказательств, ограничилась только датами встречи и где я нашла мужа.
Пардон, а брак - это не доказательство (достаточного) знакомства
Напоминает сакраментальную фразу "секс - это еще не повод для знакомства"
Ох не знаю, как я этот поход в посольство переживу Я вот совершенно не понимаю, зачем я должна отвечать на такие вопросы, вот раздеться в аэропорту - ну это для нашей же безопасности, а вот "оголяться" в посольстве.... ну ЕМОЕ, где ж у меня буква "йо"
Напоминает сакраментальную фразу "секс - это еще не повод для знакомства"
Ох не знаю, как я этот поход в посольство переживу Я вот совершенно не понимаю, зачем я должна отвечать на такие вопросы, вот раздеться в аэропорту - ну это для нашей же безопасности, а вот "оголяться" в посольстве.... ну ЕМОЕ, где ж у меня буква "йо"
- aliyushkin
жуть..вот ведь пардон. раскрытие всех личных подробностей-это же беспардонно... ох..кошмарики на воздушном шарике...Алиса писал(а):unagatto, я Вам по секрету скажу, я готовила очень много доказательств нашего знакомства - получилась толстая папка. Я еще ее спросила, нужны ли доказательства, она сказала нет. А потом так настойчиво уточняла дату первой встречи, что мне пришлось достать весь мой багаж. Она как увидела сколько у меня этих доказательств, ограничилась только датами встречи и где я нашла мужа.
Они на фиктивность отношений (или брака) еще проверяют.unagatto писал(а): Вот зла не хватает, сорри, что не в тему - ну какая разница!!!???!!!!
Раньше лет 10 назад вообще домой приходили к супругам соответсвующие службы, проверяли, вместе ли живут. Так фиктивных браков боялись.
А вы говорите, какая разница. У немцев свои приколы.
От моя, деуки, не могет понять, че вы так пыхтите про эти вопросы... Вопрос спрошен - ответ отвечен, делоф-та. А то вы прям как партизаны в гестаповских застенках...unagatto писал(а):Вот зла не хватает, сорри, что не в тему - ну какая разница!!!???!!!! Где познакомились, кто первый, кто что ел, чем попу вытирал... вот узнаешь ты все это - и чтоооо!!!???
кому-то жить легче стало или угрозу терракта предотвратили
От меня не убудет ответить на пару вопросов... Еслиф вопрос дебильный, то ответ точна такой же... Меня тожа спрашивали, помниццо, про то, скока раз и хде мы встречались. Я начала перечислять - тетка сказала хва, когда у нее в форме, которую она заполняла, место закончилось... Ну и ваще, когда я начинала отвечать на вопрос, она меня никогда до конца выслушать не хотела...
не на "такие", а на личные (= почти интимные). Когда познакомились - это стандартный вопрос. Зачем их драконить, если уж они не спрашивают, в каком белье (ну или без) вы сексом занимаетесь.unagatto писал(а): ок, я уважаю любой труд, но если заранее известно, что мы имеем право на "такие" вопросы не отвечать, то почему бы сразу не пропустить этот момент...
Ваша ж задача визу получить (а не удовольсвие от общения)
- Bienuschka
Здравствуйте, Чудесные и Милые Женщины и Девушки!
Я хочу поделиться с моей маленькой радостью. Мой МЧ получил сегодня положительный ответ из немец. загса. Мы можем пожениться. Принятие решение о разрешении на брака заняло 27 дней. Никаких дополнительных документов не понадобилось. Все по списку, как я и писала уже ранее.
Я хочу поделиться с моей маленькой радостью. Мой МЧ получил сегодня положительный ответ из немец. загса. Мы можем пожениться. Принятие решение о разрешении на брака заняло 27 дней. Никаких дополнительных документов не понадобилось. Все по списку, как я и писала уже ранее.
Rose24 писал(а):Здравствуйте, Чудесные и Милые Женщины и Девушки!
Поздравляю!!!
Желаю скорейшего воссоединения...
Rose24 писал(а):Здравствуйте, Чудесные и Милые Женщины и Девушки!
Поздравляю Rose24!!!!Желаю Вам скорого воссоединения с любимым!
документы для брака
Девочки, я в шоке...
Представляете какой бред,
в земельном суде моему МЧ (он сегодня туда звонил) сказали, что требуется подтверждение того, что на момент развода с моим первым мужем, я являлась гражданкой РФ...
Я получила гражданство РФ в 2000 г.
наличие паспорта, загранпаспорта и в свидетельстве о расторжении брака написано, что я гражданка... Этого им мало.
Слава богу, что МЧ договорился под присягой свидетельствовать, что я гражданка...)))))
Опять время тянут...
каждую неделю новую бумажку требуют...
Rose24, я очень за Вас рада, что Вы без проблем все получили...
в земельном суде моему МЧ (он сегодня туда звонил) сказали, что требуется подтверждение того, что на момент развода с моим первым мужем, я являлась гражданкой РФ...
Я получила гражданство РФ в 2000 г.
наличие паспорта, загранпаспорта и в свидетельстве о расторжении брака написано, что я гражданка... Этого им мало.
Слава богу, что МЧ договорился под присягой свидетельствовать, что я гражданка...)))))
Опять время тянут...
Rose24, я очень за Вас рада, что Вы без проблем все получили...
Re: документы для брака
В сильно то в шок не впадайте, а несите бумажку требуемую, подобные вопросы могут касаться вашего дальнейшего пенсионного обеспечения ( с разными странами, и разные договоры на эту тему), плюс страховка вашего буд.мужаPolli писал(а):Девочки, я в шоке...
..
Re: документы для брака
Это обычная ситуация. Не все обходились малой кровью при оформлении документов. Не паникуйте.Polli писал(а):Девочки, я в шоке...
Konotopka писал(а):Полли,и у нас так было.В неделю по бумажке.А я бегала по очередям,а потом на перевод.А потом DHL,и всё не 5 копеек стоит.Всё равно получите разрешение,просто это стоит нервов и времени.А где вы собираетесь эту бумагу доставать?Непонятно вообще,о чём идёт речь...
У меня есть справка о смене гражданства с KZ на RF, которую я получила в 2000. ее пошлю.
И мой МЧ даст присягу, что подтверждает, что я гражданка. Все.
В паспортном столе мне сказали, что раз паспорт русский, значит я гражданка.
Не знаю, почему у них сомнения, может потому что я не русская и родилась в Казахстане.
Да-а-а, для присяги термин назначили 07.03.2013. )))
Так они справки не только с меня требуют, но и с моего МЧ. Он раньше в ГДР жил. Вот с него тоже какое-то свидетельство потребовали, я только не поняла какое...
Возмущает то, что сразу не говорят, что надо... Хотя наверняка знают
Так они справки не только с меня требуют, но и с моего МЧ. Он раньше в ГДР жил. Вот с него тоже какое-то свидетельство потребовали, я только не поняла какое...
как я поняла - свидетельство удостоверяющее, что в 87 году он переехал в ФРГ. И что сейчас он проживает в том месте, где проживает... может это справка с места жительства. Но он ее вроде уже подавал...
ЖУТЬ))))
как я поняла - свидетельство удостоверяющее, что в 87 году он переехал в ФРГ. И что сейчас он проживает в том месте, где проживает... может это справка с места жительства. Но он ее вроде уже подавал...
ЖУТЬ))))
Заключение брака в Германии
Да, земельный суд может потребовать дополнительные доки - это обычное дело для них. Мы не знаем всей "кухни" проверки доков, и кажется, что просто тянут время. На самом деле, очень даже важной может быть такая бумажка.
Права AdaWin:
У меня например, потребовали доказательство того, что мой экс-муж был на момент развода гражданином Украины. Shocked Как доказательство, я сделала нотариально заверенную клятву.
Запаситесь терпением. Главное - жених имеется уже.
Права AdaWin:
В сильно то в шок не впадайте, а несите бумажку требуемую, подобные вопросы могут касаться вашего дальнейшего пенсионного обеспечения ( с разными странами, и разные договоры на эту тему), плюс страховка вашего буд.мужа
У меня например, потребовали доказательство того, что мой экс-муж был на момент развода гражданином Украины. Shocked Как доказательство, я сделала нотариально заверенную клятву.
Запаситесь терпением. Главное - жених имеется уже.
Ну я не уверена,что в каждой бумаге есть смысл.У меня например не хватало с 16 до 16 с половиной лет справки о незамужестве.Эти полгода по прописке вылетали.И вот им этот срок надо было подтвердить,что я замуж не выходила.Зачем,спрашивается?Я вижу во всём этом единственный смысл-отсеивать несерьёзные пары.А также фиктивные.
- Bienuschka
- Bienuschka
- Bienuschka