Девчонки,спасибо за добрые слова!!!Хочу тезисно записать наш путь с документами,чтобы потомкам не искать часами)))
1.Жених идёт в Штандесамт,берёт там список документов и форму заявления.Вы готовите документы по списку+заявление.В нашем случае были:
а) копии загранпаспортов(моего и ребёнка),
б)св-во о рождении моё и ребёнка в оригинале,
в)копия внутреннего российского паспорта все страницы,
г)справка из ЗАГСа об отсутствии записи о регистрации брака.Эту справку теперь выдают только за период прописки.Т.е. у меня было целых три справки.Начиная с 16-летнего возраста,
д)заявление у российского нотариуса о незамужестве,
е)справка с места жительства о прописке,
ж)само заявление на подачу документов в Штандесамт,оно же и доверенность на имя жениха.
2.Переводите эти документы на нем. язык.У нас основную массу документов перевёл нем.переводчик.
3.Апостиль на документы нам не потребовался,так как копии нам заверила чиновница Штандесамта.Этот момент жених должен оговорить во время первого визита в Штандесамт.Таким образом экономится приличная сумма денег.
4.Поскольку я еду выходить замуж по шенгенской визе,жених,делая мне приглашение в Ауслендерамте,об этом там сообщил.Ему вместе с приглашением сделали дополнительную бумагу,где он гарантирует моё возвращение на родину после заключения брака.
5.После того,как жених отнёс все документы с заявлением в Штандесамт,Штандесамт отправляет все документы в суд и остаётся ждать разрешения суда.Суд может запросить доп. документы.
6.Получаете разрешение суда,жених идёт в Штандесамт и договаривается о дате свадьбы.
Ух,вроде всё!!!