SOS не знаю , что делать. Голова уже кругом от этой беготни. Короче, подала я доки в Германии без справки из ЗАГСА о моем бывшем замужестве , так как меня уверили, что справок о разводе не выдают на Украине с 2010 г .и моя бумажка из суда теперь "царь и Бог" во всех делах. Ну я и повезла клятвенное заверение , что не замужем и документ о разводе. В Standesamt меня попросили написать еще одно клятвенное заверение , что свидетельства о разводе мне не выдают, и прошлого свидетельства о браке тоже не имею ( у меня его изъяли в зале суда). Пригрозили, что если мои показания ложны, то грозит тюремное заключение сроком на 3 года. че бы вы думали? Не давала покоя меня это недополученная бумажка. Позвонила я недавно опять в ЗАГС и снова спрашиваю, не дадут ли они мне справку, что была замужем и разведена. Мне снова ответили, что решения суда достаточно, пока я еще раз не позвонила уже к начальнице и тогда она сказала, что это называется не справка, а ВЫТЯГ и они такую выдают.

Девочки, у меня ноги подкосились. Значит, дают все-таки что-то??? А я клятвенное заверение написала уже. Короче, взяла я этот документ, но апостиль уже не успею поставить, так как 18 моему МЧ нужно нести все доки. Что делать? Оставить все как есть, раз согласились принять без этого дока из ЗАГСА Украины ? Высылать без апостилей, чтобы успел перевести? Или сидеть уже не дергаться? Боюсь, как проверят....

Я вообще-то законопослушная, а тут , получается, затаила поневоле одну бумажечку-то. Переносить даты сдачи доков ,уже не могу, сроки и так поджимают. Посоветуйте, кто помудрее, плииз. Ну правда, уже с этой мотатней голова отказывается соображать.