НАШИ СВАДЬБЫ!
Мышка, примите и мои поздравления со счастливым событием.
Мы вам, супруги молодые,
Желаем счастья и добра.
Пусть будет светлою дорога,
Пусть будет дружною семья.
Храните чуткость, нежность, ласку,
Не забывайте первых встреч,
И кольца те, что взяли в руки,
Сумейте до конца сберечь.
Пусть этот день, как светлый праздник,
Вольется радостью в ваш дом,
И вашу жизнь навек украсят
Надежда, Счастье и Любовь.
И пусть любовь весенней зорькой
Не гаснет долгие года,
Пусть лишь на свадьбе будет "Горько!",
А в вашей жизни - никогда!
Живите весело и дружно,
Имейте все, что в жизни нужно,
Храня огонь любви святой
До самой свадьбы золотой!
Мы вам, супруги молодые,
Желаем счастья и добра.
Пусть будет светлою дорога,
Пусть будет дружною семья.
Храните чуткость, нежность, ласку,
Не забывайте первых встреч,
И кольца те, что взяли в руки,
Сумейте до конца сберечь.
Пусть этот день, как светлый праздник,
Вольется радостью в ваш дом,
И вашу жизнь навек украсят
Надежда, Счастье и Любовь.
И пусть любовь весенней зорькой
Не гаснет долгие года,
Пусть лишь на свадьбе будет "Горько!",
А в вашей жизни - никогда!
Живите весело и дружно,
Имейте все, что в жизни нужно,
Храня огонь любви святой
До самой свадьбы золотой!
Если честно, то меня тоже интересует этот вопрос. Мне сказали, что пред свадьбой, после помолвки, кольцо носится на левой, а после свадьбы на правой. Католики, вроде , на левой носят, православные на правой. Интересно, это принципиально в Германии?Kiss писал(а):Лучик у нас тоже на левой, а разве есть разница?
Как я заметила, на безымянном пальце правой руки обручальное и венчальное кольца носят только адепты православной церкви (ну атеисты с территорий бСССР), все остальные по обе стороны океана обручальное и венчальное кольца носят на левой руке. Овдовев. переодевают обручальное кольцо на противоположную руку.
Im Deutschland und Österreich trägt man den Verlobungsring als äußeres Symbol der Verlobtheit an der linken Hand.
Bei der Trauung wird er als Ehering gegenseitig auf die rechten Hand gesteckt, wo er auch ein Leben lange verbleiben sollte.
In der Tat trägt man in fast allen europäischen Ländern den Ehering an der linken Hand, nur die deutschsprachigen Länder – Deutschland, Österreich und die Schweiz tanzen aus der Reihe.
Это мы как-то тоже заинтересовались этой темой. Носим на правой руке.
Bei der Trauung wird er als Ehering gegenseitig auf die rechten Hand gesteckt, wo er auch ein Leben lange verbleiben sollte.
In der Tat trägt man in fast allen europäischen Ländern den Ehering an der linken Hand, nur die deutschsprachigen Länder – Deutschland, Österreich und die Schweiz tanzen aus der Reihe.
Это мы как-то тоже заинтересовались этой темой. Носим на правой руке.
Luchic, так как мой был уже женат, то он заверяет, что помолвочное кольца одевают на левую руку(что мы и сделали), а потом на свадьбе уже переодевают на правую. Так, видимо, и будем делать. Но все же, хотелось докопаться до истины, как правильно. Спасибо Колибри, теперь знаю, что это не принципиально, видимо, для DE .
Мы носили до свадьбы помолвочные кольца на правой руке. Обручальные тоже носим на правой.Ношение колец
Традиционно обручальное кольцо носят на безымянном пальце.
У православных христиан принято носить кольцо на безымянном пальце правой руки, также на правой руке обручальные кольца носят в странах Центрально-Восточной Европы, католики в Австрии, а также, в частности, в Белоруссии, России, Украине, Сербии, Польше, Грузии, Чили, Норвегии, Германии, Австрии, Греции, Испании, Индии, Венесуэле и др.
На левой руке обручальные кольца носят в таких странах как: Австралия, Турция, Армения, Куба, Бразилия, Франция, Ирландия, Канада, Мексика, Словения, Хорватия, Швеция, США, Великобритания, Италия, Япония, Корея, Сирия.
(wikipedia)
Мне показалось, это не принципиально сейчас. Как кому нравится, так и носят.
- IRINAKALINA
Я тоже интересовалась этим вопросом...Так, "исподволь", спросила МЧ: как у них в Швайце с пальцами для колец дело обстоит(он опытный, был женат ). Да, помолвочное колечко на левой руке, обручальное - на правой. А вообще, неокольцованные пока девушки, на всякий случай держим все безымянные пальцы свободными!
- IRINAKALINA
- Лёлик Строгий
- Откуда: Сампросветбюллетень для женщин о психологии мужчин и отношений http://dating-zamuzh.ru/
- Контактная информация:
Новые парочки! Medea *уже писала на форуме* & Klaus и Oxana & Peter
http://www.interfriendship.de/erfolge/e ... z1zfN8AKsC
http://www.interfriendship.de/erfolge/e ... z1zfN8AKsC
- Schokolade
- Anabel Lee
- Anabel Lee
- Anabel Lee