Спасибо Anabel, сертификат у нас выдают тока через неделю. Поэтому и не знаю свои баллы по каждой теме. В пятницу получу сертификат. Вот и обмоемAnabel Lee писал(а):Luchik, с сертификатом Вас! Обмыть бы надо при получении))))

Нет, Лучик, и в ДЕ тоже,тебе выдают бамажку с количеством баллов и отметкой,так что расслабься и получай удовольствие от новой семейной жизни, а такими глупостями не заморачивайсяLuchic писал(а):э-нет, дорогая Фотина. Я отношусь к категории людей, для которых важна разница. Я знала, что бумажку эту получу. Для меня важен был результат.
Девочки, в других институтах тоже нельзя посмотреть свои ошибки?
Для меня тоже. Только для меня важен результат поскорее быть с любимым.Luchic писал(а):Я знала, что бумажку эту получу. Для меня важен был результат.
AdaWin писал(а): Подтверждаю, мой первый БМ освоил русский даже за 4 месяца, но это был его 6й иностранный язык, и вообще он был умница
Лучик,согласна с вами. Сейчас учу в Германии нем.язык на С1. Я в Германии 1год, мои одноклассницы 4-8(у каждой своя история).Luchic писал(а):В супермаркете, в который ходим за покупками, работает "в колбасном" отделе русская женщина. Она замужем за этническим немцем. 10 лет живет в ДЕ. Но у нее такой дойч, что у меня аж уши сворачивались в трубочку. Так шта от страны проживания не зависит владение языком в совершенстве.
Я очень самокритична, мне всегда кажется, что моего знания не достаточно ,что нужно еще..еще, еще подучить.Lea писал(а):fitina молодец! Ничего себе - 90 баллов, отличница ты наша, а сколько страхов было.
А "говорение" у тебя как прошло?
Все равно бы не получилось увидеться. У меня до поезда было не так много времени и нужно было смотаться в агенство, забрать деньги обратно за некорректный перевод наших доков. Потом я помчалась к знакомой , нужно было отдать кое-что и уже оттуда на поезд.Вообщем, сумасшедший денек.unagatto писал(а): Эх жаль, я только вот в Киев вернулась, а то могли бы встретиться...
Я посчитала, в общей сложности, два полных месяца готовилась. Действовала по советам девочек с форума: направила репетитора в нужное русло, чтобы она меня подготавливала по материалам института, которые я тут скачала. И последний месяц по ним и готовились, что спасло меня. А первый месяц просто грамматику учили.Luchic писал(а): А вы ведь, как я помню, совсем недавно начали изучение немецкого.
Странно, но ведь на официальном сайте Goethe-Institut написано другое. Вот здесь, в пункте 15:Fotina писал(а):Единственное, что огорчило, что сертификат действителен только 3-4 месяца, по информации от девочек, которые сталкивались с посольством, а сотрудники из ГЕТЕ института сказали, что пол года. О ,нет, пересдавать не хочется...нужно торопиться.
Так я про то, что и про А1 на сайте немецкого посольства не указан срок давности. Это меня тоже волнует. Потому что я еще не знаю, когда буду подавать на воссоединение. Попробую еще дозвониться в посольство.Fotina писал(а):Карла, насколько я понимаю, это правило распространяется только на уровень А1. Остальные уровни бессрочны.
Так они сталкиваются с этими посольскими делами каждый день. Я , конечно, рада была бы услышать , что это не так ,если кто дозвонится в посольство, но вряд ли...не удивлюсь, если эти правила недавно ввели. Я уже ничему не удивляюсь.Luchic писал(а):Фотина, а первоисточник-то посольство. Мало ли что там в агенстве сказали. Туда надо звонить и спрашивать.
Тут как-то советовали мне, что в посольство можно сделать письменный запрос по интернету, адрес должен быть на сайте. Они отвечают официальным письмом с разъяснением вопроса. Иформация самая достовернаяFotina писал(а): Я , конечно, рада была бы услышать , что это не так ,если кто дозвонится в посольство, но вряд ли...не удивлюсь, если эти правила недавно ввели. Я уже ничему не удивляюсь.
Да , уж песня .unagatto писал(а): Ну а если позитивно - Фотина, за 3 месяца язык станет только лучше+опыт, так что даже если вдруг опять экзамен - так это же будет сплошная "лейся песня"![]()
![]()