Культура и традиции в Германии
Да, конечно. Почти все приготовили, но кушать начнем в Воскресение.
Это не просто, когда в семье постится кто-то один. Но пост это не каша на воде Смысла в посте, в конце которого люди начнут ползать от бессилия нет конечно. Много вкусных блюд можно приготовить. И потом, у каждого своя мера поста, кто-то поститься с молочным, рыбным , но без мяса например. Это по силам и по здоровью все решается в индивидуальном порядке.
Это не просто, когда в семье постится кто-то один. Но пост это не каша на воде Смысла в посте, в конце которого люди начнут ползать от бессилия нет конечно. Много вкусных блюд можно приготовить. И потом, у каждого своя мера поста, кто-то поститься с молочным, рыбным , но без мяса например. Это по силам и по здоровью все решается в индивидуальном порядке.
- Царевна Лебедь
- Schokolade
Наступил Адвент. Жутко хочу похвастаться Adventskalender,который сама навояла
Высыпала на стол всё необходимое для календаря:мешочки в кол-ве 24, столько же прищепок и конфеты для наполнения
Мешочек на перекладине
Уже наполнен конфетами
Это общий вид.Для основы две параллельные полосы с петлями,в которые продеты перекладины
Сегодня 1.декабря,первый день Адвента,к кофе были конфетки подходящи
Высыпала на стол всё необходимое для календаря:мешочки в кол-ве 24, столько же прищепок и конфеты для наполнения
Мешочек на перекладине
Уже наполнен конфетами
Это общий вид.Для основы две параллельные полосы с петлями,в которые продеты перекладины
Сегодня 1.декабря,первый день Адвента,к кофе были конфетки подходящи
Нее..нам такой Адвенткалендар низяя)))
Нам надо каждую ячеечку запаять,зашитьили заклеять намертво .В противном случае все будет съедено и разобрано еще в первый адвент.
А если серьезно, то очень красиво !Как мне нраится эта традиция .
Жаль у нас нет ничего аналогичного.
Рождество в Германии я просто обожжаю большим и трепетным чувством.Охх...
Нам надо каждую ячеечку запаять,зашитьили заклеять намертво .В противном случае все будет съедено и разобрано еще в первый адвент.
А если серьезно, то очень красиво !Как мне нраится эта традиция .
Жаль у нас нет ничего аналогичного.
Рождество в Германии я просто обожжаю большим и трепетным чувством.Охх...
А у нас девочкам папа покупал такой календарик: каждый день - новое украшение ! Но не готовое, а полуфабрикат, самим смастерить из бусинок, то сережки, браслетик или на елочку звезду какую. Идея с украшениями мне очень понравилась, сказала мужу, что мне бы такой календарик в женском варианте, в кармашке то колечко, то колье, бусики какие .
- aliyushkin
ой же ж красота..
а я буквально недавно узнала..после того.как первую коробку за три дня умяла.. а когда пришла еще одна - у шефа спросила - а зачем эти неудобные окошки .. а мне тут такое - каждый день по одной конфетке..такой реальный сюрприз..
эх как же ж у Вас красиво все.. и душевно..и рядом есть кто любимый..
а я пока не знаю.. одЫн. сАвсем одЫн..(надеюсь конечно, что скоро буду не совсем одын.. но в целом..) и пока даже не до убранства общежитской комнатушки к рождеству..
творить.. творить.. и еще раз творить)))
а я буквально недавно узнала..после того.как первую коробку за три дня умяла.. а когда пришла еще одна - у шефа спросила - а зачем эти неудобные окошки .. а мне тут такое - каждый день по одной конфетке..такой реальный сюрприз..
эх как же ж у Вас красиво все.. и душевно..и рядом есть кто любимый..
а я пока не знаю.. одЫн. сАвсем одЫн..(надеюсь конечно, что скоро буду не совсем одын.. но в целом..) и пока даже не до убранства общежитской комнатушки к рождеству..
творить.. творить.. и еще раз творить)))
Милая Барышня, наслаждайтесь свободой, молодостью, возможностью жить в цивилизованной стране, встречаться с мужчинами.Радуйтесь Вашей комнатушке в общежитии и всему ,что с Вами происходит.
Сейчас время рождественских базаров , вина и сосисок ))Чудное время в Европе !Подумайте о том,сколько нас, уже не очень молодых и живущих так далеко от Европы женщинмечтают сейчас оказаться на Вашем месте . Наслаждайтесь тем,что у Вас есть.
Сейчас время рождественских базаров , вина и сосисок ))Чудное время в Европе !Подумайте о том,сколько нас, уже не очень молодых и живущих так далеко от Европы женщинмечтают сейчас оказаться на Вашем месте . Наслаждайтесь тем,что у Вас есть.
Как хорошо сказано! и добавить нечего.NoAngel писал(а):Милая Барышня, наслаждайтесь свободой, молодостью, возможностью жить в цивилизованной стране, встречаться с мужчинами.Радуйтесь Вашей комнатушке в общежитии и всему ,что с Вами происходит.
- Графиня Никушинская
http://de.academic.ru/pictures/dewiki/1 ... d-2009.jpg Вот какое Пасхальное дерево наряжают каждый год в Саальфэльд
Сайт посвященный этому Чудо-Дереву
http://www.eierbaum-saalfeld.de/?seite=geschichte
http://www.eierbaum-saalfeld.de/?seite=geschichte
Это, к сожалению, не мой кошак! Но тож очень нра!
Странно, я у МЧ спросила что это? Он ответил "что думаешь что тут кто-то умер? нет. Просто для красоты." Но честно говоря, странная такая красота. солома в круг собрана и подвешена за черный х.б-ый бантик. В голове застряло. Может он вдовцом был, а я не знала?
Странно, я у МЧ спросила что это? Он ответил "что думаешь что тут кто-то умер? нет. Просто для красоты." Но честно говоря, странная такая красота. солома в круг собрана и подвешена за черный х.б-ый бантик. В голове застряло. Может он вдовцом был, а я не знала?
Мой муж после знакомства на сайте начал активно мнго читать о России. Это же нормально. показатель того что он серьезно интересуется русской женщиной. До сих пор читает все интересные очерки и статьи о России которые попадаются.Mija писал(а):Ну, вот. Я даже и не задумалась и замечен не был, что он мог этим интересоваться. ну красоты в том венке точно не найдешь.
А что до красоты венка- так ведь вкус дело такое..... разный......
У вас скорее всего черная ленточка ассоциируется с трауром . А у него с чем то другим.Mija писал(а):Это, к сожалению, не мой кошак! Но тож очень нра!