Почитала я комментарии. Понятно, что каждая на себя "картинку" померяла и в соотвтествии со своими представлениями написала. Но понять не могу, почему на Юлю так набросились.
Юля, все путем! И нормальная вы хозяйка и мама хорошая, только не торопитесь все же сейчас! И не снимайте короны, это вещь полезная и в хозяйстве просто не заменимая

Решать, конечно, вам, но вот эта фигня, которая периодически у вашего МЧ вылазит, очень сильно может испортить вам жизнь в будущем. Спросите себя, готовы ли вы к этому? Если да, то вперед! Если вам нужна уверенность в партнере, в том, что он будет с вами всегда, чтобы вы или ваш ребенок не натворили в этой жизни, остановитесь!
Про язык. Во-первых, либо ваш МЧ не понял, либо это не совсем те курсы. За эту цену идут 4 часа каждый день, 2 месяца один уровень. Достаточно сложно, если вы с ребенком, которого тоже нужно интегрировать. Занаятия + ДЗ. Заговорите вы, но не на раз-два и не через пару месяцев так, чтобы уж поддерживать беседу. Надо быть к этому готовой.
Я сама приехала с английским. И с момента нашего знакомства до сегодняшего дня не видела в этом пробемы в смысле пребывания. Для примера. Мой муж сразу всем объявлял, что не говорю по немецки и представьте, народ переходил на английский. У кого были с этим проблемы (заметьте не у меня), то муж мне переводил. Более того, для меня был найден англоговорящй врач, мы поменяли пуцефрау, чтобы я могла с ней объясняться. Так что, проблемы я не вижу.
Про хозяйственность. Муж уже забыл, а я помню

Он у меня очень любит хорошие стейки. Покупает только ирландскую говядину за 28 евро, сам режет кусочки нужной толщины, раскладывает в специальные пакетики и замораживает. Как-то (дело было еще до свадьбы) уже во второй половине дня его торкает на ужин пожарить стейки. Я возражаю, говорю, что они не успеют разморозиться (я сама всю жизнь размораживаю в холодильнике). Он, отвечает, мол не проблема, положи в холодную воду. ????? Ну, положи и положи

Достаю смясо из пакетиков и бухаю в золодную воду. Готово! Проходит какое-то время, заглядывет муж на кухню. Что это???

Как что, ты сам сказал! Оказывается, я все испортила (ну не все, конечно), т.к. мясо просто "размокло". Он ни сказал мне ни слова, только объяснил, почему так нельзя делать. Я к нему потом даже приставала, почему он не рассердился, а он ответил: ты же на знала, а я тебе не объяснил
А теперь предыстория. Как-то, на стадии развития отношений в скайпе, он мне сказал, что очень вспыльчивый, т.е. может накричать, психануть. На что я ему абсолютно серьезно возразила, что на меня никто никогда не кричал и я не позволю никому это делать. Где-то через полчаса после завершения "сеанса связи" звнок: "я думал над твоими словами, я все понял, я обещаю тебе никогда в жизни это не будет относиться к тебе". И все окружающие говорят, что мой муж очень жесткий и резкий человек. Но, я этого не знаю! Я знаю, что утром рано, пока я собираюсь на курсы, он сделает мне завтрак, положит таблеточку, чтобы я не забыла ее принять, выгонит машину из гаража, чтобы мне только в нее прыгнуть и поехать, соберет мне с собой "перекус" и водичку и стописятраз напомнит, если мне еще куда-то надо заехать, чтобы я не забыла.
Юля, это я к чему. Только к тому, что это вы должны диктовать условия, на которых согласны жить с вашим МЧ. И это он должен переживать и беспокоиться, чтобы вы были довольны всем и счастливы. И все эти невыгруженные стиралки, рубашки и прочее - это такая фигня, на которую ваш МЧ даже не должен обращать внимания, потому что это ничто, по странению с той ценностью, которую представляете для него вы!
Так что, Юля, решайте, снимать вам корону или нет