В моем случае получилось все довольно быстро - зарегестрировалась на ИФ в конце января 2011, первое письмо от будущего мужа получила 1 февраля, 25 февраля прилетела в Германию на первую встречу, и 1.02.2012 прилетела в Германию с визой невесты. Это был мой первый и последний опыт в дейтинге.
За прошедший год было 8 встреч с ним от 4 дней (первая встреча) до полутора месяцев, в России, Германии, других странах, и знакомства с родителями обеих сторон. В октябре прошлого года последывало предложение руки и сердца и кольцо к помолвке. Документы начали готовить с ноября, когда я вернулась в Россию. Без поддержки жениха я бы, наверное, не осилила это. Но он делал все возможное - звонил в консульство и АБХ, подавал вместе со мной документы на нац.визу, организовывал экзамен в институте Гете, бронировал самолеты и гостиницы (для получения апостилей я летала в Сибирь, где когда-то разводилась с бывшим мужем), не говоря уже об оплате всего. И это тоже характеризовало его как подходящего мне человека.
Переписывалась поначалу со многими, но после первой же встречи с будущим мужем стало понятно, что это серьезно, и на ИФ я больше не заглядывала, а после второй встречи оба закрыли профайлы. Я читала, что так не стоит делать, но мне стало просто неинтересно общаться с другими, да и не хотелось никого обманывать. Написала тем, с кем еще была переписка, что встретила мужчину, с которым начались серьезные отношения. И те просто так же пожелали мне счастья и успеха.
С самого начала в наших отношениях все складывалось удачно. Конечно, были и проблемные моменты. Никогда ведь нельзя быть ни в чем абсолютно уверенным. Особенно если себя накручивать. И у всех свои пути к счастью. Мой поиск был относительно недолгим, но главное - результативным.
Так что ИФ мы оба очень-очень благодарны!