Не-не! Срываться я не буду! Я имела ввиду в гости, только знакомиться! И даже лучше по тур визе,если МЧ всё оплатит...Madona писал(а): Условия то неравные. Он в случае неудачи ничего не теряет а вы с места срываетесь в никуда.
Ох, чем раньше, тем лучше, а то вдруг так получится, что появятся чувства, а человек финансово окажется несостоятельным и прийдётся потом по приезду считать каждый еврон и любоваться красивой жизнью со стороныEль писал(а):Wildcat
Так ведь я так пишу на начальном этапе знакомств..
Конкретно, по столбцам и строчкам следует, наверное, не раньше предложения
Ну а почему так долго? Что муж говорил? В чем задержка была? Все-таки год..не месяц...Stern im Norden писал(а):У моего мужа была подобная ситуация- без детей и без раздела имущества.процесс занял ровно 2 года.Год раздельного проживания,зафиксированный адвокатом и потом ровно год ждал развода. Ну,попутно присматривая новую жену,конечно....
За это время происходит несколько заседаний суда где определяются все мелочи развода - с кем проживает ребенок кто какие получает алименты, какую часть от пенсии получает жена после развода и т. д.Зачем еще полгода, если все со всем согласны и год прожили, как положено, раздельно.,?
Смотря какой конфессии церковь имеется ввиду. В православной венчают второй брак, просто обряд отличатся от первого брака.Valenti писал(а):Вот я тут вдруг подумала, а если мужчина разводной и уже был в церкви с предыдущей супругой.Если он женится снова , он уже не может идти в церковь? Только регистрация в ЗАГСе?
Ну не знаю где так просто венчают во 2 раз. Обязательно должен быть проведен обряд развенчания. На разрешение едут с просьбой к епископу своей епархии. И только при уважительных причинах это разрешают делать. И по моему только в том случае, если человек собирается опять жениться и венчаться.Лёлик Строгий писал(а): В православной венчают второй брак, просто обряд отличатся от первого брака.
Не знаете, так о чем вы пишете? Одна баба сказала?Goldig писал(а):Я конечно не знаю достоверно. Но наслышана
1) Нет никакого "развенчания" венчаного брака - ни в католичестве, ни в православии!Goldig писал(а): Обязательно должен быть проведен обряд развенчания. На разрешение едут с просьбой к епископу своей епархии. И только при уважительных причинах это разрешают делать. И по моему только в том случае, если человек собирается опять жениться и венчаться. И уж тем более не венчают просто так запросто католиков в православной церкви. А вот в католической церкви это проще. Я конечно не знаю достоверно. Но наслышана, что у католиков венчают каждый новый брак.
В православии ещё радикальнее, там все как писала Эдельвейс в своем посте.Valenti писал(а):Вот я тут вдруг подумала, а если мужчина разводной и уже был в церкви с предыдущей супругой. Если он женится снова , он уже не может идти в церковь? Только регистрация в ЗАГСе? Ну это ..имеется в виду в Германии, католическая.
Света, не боись, все не так страшноGoldig писал(а):Ну не знаю где так просто венчают во 2 раз. Обязательно должен быть проведен обряд развенчания. На разрешение едут с просьбой к епископу своей епархии. И только при уважительных причинах это разрешают делать. И по моему только в том случае, если человек собирается опять жениться и венчаться.Лёлик Строгий писал(а): В православной венчают второй брак, просто обряд отличатся от первого брака.
И уж тем более не венчают просто так запросто католиков в православной церкви.
А вот в католической церкви это проще. Я конечно не знаю достоверно. Но наслышана, что у католиков венчают каждый новый брак.
Toni. не согласна, мы с мужем не расписывались, но нас повенчали 3 месяца назад в Киевской области и свидетельство дали о таинстве венчания. Сейчас как раз и не нужно свидетельство из ЗАГСА. Это раньше нужно было расписываться, а потом идти венчаться.Мой муж был женат, но не венчан. Об этом перед венчанием батюшка спрашивал.Значицца так, нынче венчают по только после предъявления из ЗАГСа свидетельства о браке.
Toni, не берусь судить священослужителяон обвенчал вас с нарушением чина
Я, конечно, не Toni, но позволю себе внести ясность.ELIF писал(а):Но главное, что люди счастливы будь то гражданский, законный или церковный брак.
Хотя в случаях разводов и раздела согласно нашего Семейного Кодекса гражданские браки тоже считаются браками.Toni поправьте если я не права.
Toni, на самом деле, действительно, всё зависит от прихода, о чём выше и написала ELIF. Ни в одном законодательном акте не содержится того, что венчание проводится только после регистрации брака! Да и, двое взрослых людей способны оценить свои действия, не правда ли?Toni писал(а):Девы, да ладно с ними, формулировками. Лучше скажите: чего же не пожениться в ЗАГСЕ и в тот же день прямиком к батюшке венчаться? Зачем священника в соблазн вводить самочином?
Швейцария...LoraNT писал(а): Ни в одном законодательном акте не содержится того, что венчание проводится только после регистрации брака!