трудности со сбором документов для замужества
- Morgenstern
Таисс, Вы держИте при себе Ваш паспорт, не забудьте свой адрес и индекс (не смешно, я вот в кому впадаю, когда у меня мой индекс спрашивают - никогда его не запомню!). Это существенно сэкономит время и денюжку. Держите под рукой календарик, чтобы понимать, какие даты Вам светят. Меньше суеты, и улОжитесь за минутку.
Девочки, а вот такой вопросик....
Какую именно информацию консульство "пробивает" когда документы на визу невесты сдашь?
Я тут такой пунктик вспомнила: брала кредит для брата, оформляла на себя. Он платит добросовестно, регулярно - тут всё в порядке. Но сам факт того, что на мне "висит" кредит - это может как-то повлиять на решение о визе?
Какую именно информацию консульство "пробивает" когда документы на визу невесты сдашь?
Я тут такой пунктик вспомнила: брала кредит для брата, оформляла на себя. Он платит добросовестно, регулярно - тут всё в порядке. Но сам факт того, что на мне "висит" кредит - это может как-то повлиять на решение о визе?
Taiss, по идее, это никак не должно отразится. Но это по идее.
У меня бред с доками на брак продолжается. Вот, в декабре еду вновь в Германию к медведю. Буду теперь там давать клятвенное заверение, что у меня нет несовершеннолетних детей. Капец Уже задумалась, а нужен ли мне этот гемор с замужеством... То доказывать, что я не замужем (буду дополнительно ко всем докам брать справку из консульства о незамужестве). Теперь справка об отсутствии несовершеннолетних детей. Бред
У меня бред с доками на брак продолжается. Вот, в декабре еду вновь в Германию к медведю. Буду теперь там давать клятвенное заверение, что у меня нет несовершеннолетних детей. Капец Уже задумалась, а нужен ли мне этот гемор с замужеством... То доказывать, что я не замужем (буду дополнительно ко всем докам брать справку из консульства о незамужестве). Теперь справка об отсутствии несовершеннолетних детей. Бред
Главное, чтобы не было долгов у вас . Помнится, залезла я на всякий случай накануне отъезда очередного на сайт приставов, проверить на наличие долгов. А там , опаньки, добро пожаловать, у Вас долг. Бегом звоню приставу, а мне - долг по квартплате Моя в шоке, битье в грудь, я не такая. Короче, домоуправление перепутало и отправило приставам на мня бумажку. Мать их так. Пришлось Два дня попариться..Теперь каждый раз себя проверяю на том сайте, хз наших бюрократов знает....
это точно! абсолютно пофиг! у меня обычный кредит был (после отъезда сестру просила оплачивать), и автокредит, оформленный на меня, но машину сестра покупала (ей кредит не давали). и ничего, никто и слова не сказал! никому это не надо!AdaWin писал(а):Да глубоко пофиг немецкому консульству ваши обязательства по кредиту в Раше...
вот когда вы соберетесь на пмж в Германию ехать и гражданство получать, то Россия конечно всё проверит прежде чем отпустить вас навсегда "нет ли у вас долгов на родине"
Бавария она считает себя государством в государстве , у нее свои законы, но если честно распространяется ли этот закон на РЖ я не знаю(хотя очень может быть) , на тех кто переехал в ДЕ в рамках государственных программ 100%Иннуля писал(а): что, серьезно???!!! я думала вся страна не допускает двойного гражданства...
Ой-ёй, это ещё так далеко... даже пока не думаю об этом.
Тут собираемся документы везти, первый раз в консульство лететь, так тут таакие сборы..... Он тоже приедет, "перерыли" весь инет в поисках гостиницы...и т.д. и т.п.
А вы говорите пмж.... это ещё там, за горизонтом....
Вот, кстати, первый раз столкнулась с "их" практичностью (скупостью или экономичностью - кому как нравится). Перерыл весь интернет, находит всякие-разные гостиницы, мне сайты шлёт...с каждым разом всё дешевле.....Я деньгами не избалована и особо к этому не придираюсь, но, блин, как некрасиво.....даже настроение пропало....
(понаписала тут - не в тему...)
Тут собираемся документы везти, первый раз в консульство лететь, так тут таакие сборы..... Он тоже приедет, "перерыли" весь инет в поисках гостиницы...и т.д. и т.п.
А вы говорите пмж.... это ещё там, за горизонтом....
Вот, кстати, первый раз столкнулась с "их" практичностью (скупостью или экономичностью - кому как нравится). Перерыл весь интернет, находит всякие-разные гостиницы, мне сайты шлёт...с каждым разом всё дешевле.....Я деньгами не избалована и особо к этому не придираюсь, но, блин, как некрасиво.....даже настроение пропало....
(понаписала тут - не в тему...)
Любовь77, попробуйте по моей ссылке пройтись и проверить свой пакет с документами.в Германии про мое письмо ничего не известно.вот и где оно?
После перехода немецкой границы наши отправления переходят на Deutsche Post. Вводите номер в их поиске
http://www.edost.ru/tracking.php
Добрый вечер!
недавно закончила сбор документов для заключения брака в Германии. Перечитала все сообщения на форуме, получила много полезной информации, которая облегчила мне весь этот процесс. Огромное спасибо!!!
Хочу поделиться некоторыми своими "хождениями" по инстанциям. Возможно, кому-то приходится. Сразу напишу, что я из Минска, поэтому моя информация будет в большей степени интересна беларусам:
1) Среди прочих документов мой жених прислал мне бланк Доверенности на подачу заявления на регистрацию брака (Beitrittserklärung zur Anmeldung der Eheschließung (§28 PStV) на немецком языке и сказал, что подпись на ней должна быть заверена нотариально и должен стоять апостиль. Я обратилась в несколько нотариальных контор, но везде получила отказ (этот документ не является документом установленного в РБ образца). Но в одной из нот. контор мне подсказали телефон организации, которая приведет этот документ в соответствие с бел. законодательством и тогда они мне смогут нотариально заверить. Стоит эта услуга в пересчете на евро 100 евро. Я, конечно, была ОЧЕНЬ удивлена такому прайсу и когда спросила почему так дорого, ответ был такой "Раз уж вы выходите замуж за иностранного гражданина, значит у вас есть деньги! и больше в РБ вы нигде не сможете сделать такую справку". Вот такой вот принцип ценообразования.
Очень неприятно!
2) В Минюсте отказались ставить апостиль на свидетельстве о рожении, т.к. печать была плохо читаема. Пришлось сделать новое.
Обо всех остальных "подводных камнях" писать не буду, т.к. большинство ситуаций уже описано.
недавно закончила сбор документов для заключения брака в Германии. Перечитала все сообщения на форуме, получила много полезной информации, которая облегчила мне весь этот процесс. Огромное спасибо!!!
Хочу поделиться некоторыми своими "хождениями" по инстанциям. Возможно, кому-то приходится. Сразу напишу, что я из Минска, поэтому моя информация будет в большей степени интересна беларусам:
1) Среди прочих документов мой жених прислал мне бланк Доверенности на подачу заявления на регистрацию брака (Beitrittserklärung zur Anmeldung der Eheschließung (§28 PStV) на немецком языке и сказал, что подпись на ней должна быть заверена нотариально и должен стоять апостиль. Я обратилась в несколько нотариальных контор, но везде получила отказ (этот документ не является документом установленного в РБ образца). Но в одной из нот. контор мне подсказали телефон организации, которая приведет этот документ в соответствие с бел. законодательством и тогда они мне смогут нотариально заверить. Стоит эта услуга в пересчете на евро 100 евро. Я, конечно, была ОЧЕНЬ удивлена такому прайсу и когда спросила почему так дорого, ответ был такой "Раз уж вы выходите замуж за иностранного гражданина, значит у вас есть деньги! и больше в РБ вы нигде не сможете сделать такую справку". Вот такой вот принцип ценообразования.
Очень неприятно!
2) В Минюсте отказались ставить апостиль на свидетельстве о рожении, т.к. печать была плохо читаема. Пришлось сделать новое.
Обо всех остальных "подводных камнях" писать не буду, т.к. большинство ситуаций уже описано.
Да лаааадно уж, ELIF! Скажите что ли, что Украина подобных официальных "поборов" не делает?!
Я лично не знаю ни одного государства, которое бы не занималось бы таким способом пополнения казны. И в Украине, и в России, и в Белоруссии, и в ... - да везде примерно та же политика. И Германия этим так же не гнушается, Вы уж наверняка заметили.
Вот, к примеру, пару недель назад продлевали мне ВНЖ. Ну чё, 80 евро - как с куста! И за что?! - за бланк формуляра, который я сама же и заполнила, за 5 минут рабочего времени чиновницы в Landratsamt и за выданную потом "карточку"?! Или за то, что я - жена-иностранка?!
Я лично не знаю ни одного государства, которое бы не занималось бы таким способом пополнения казны. И в Украине, и в России, и в Белоруссии, и в ... - да везде примерно та же политика. И Германия этим так же не гнушается, Вы уж наверняка заметили.
Вот, к примеру, пару недель назад продлевали мне ВНЖ. Ну чё, 80 евро - как с куста! И за что?! - за бланк формуляра, который я сама же и заполнила, за 5 минут рабочего времени чиновницы в Landratsamt и за выданную потом "карточку"?! Или за то, что я - жена-иностранка?!
Klaus.Gruene@bva.bund.de
visa@bva.bund.de
Я отправляла запрос по этим адресам. Ответ получила в течении 2 дней.
visa@bva.bund.de
Я отправляла запрос по этим адресам. Ответ получила в течении 2 дней.
А телефон здесь можно найти http://foren.germany.ru/familie.html?Cat=
решение принимает АБХ,а точнее определенный беамтер,который на первой букве вашей фамилии сидит ))
вопщем, доки приходят в АБХ попадают к этому самому беамтеру,дальше он-беамтер(в нашем случае письмом) просит МЧ явиться к ним , МЧ топает в АБХ, демонстрирует,что у него все ок с доходами и жилплощадью. Ну через денек электронкой ответ приходит в консульство...ну это,если у беамтера нет отпуска,болезни,запоя,свадьбы-похорон... а это у них в порядке вещей,не нервничайте,Таисс
вопщем, доки приходят в АБХ попадают к этому самому беамтеру,дальше он-беамтер(в нашем случае письмом) просит МЧ явиться к ним , МЧ топает в АБХ, демонстрирует,что у него все ок с доходами и жилплощадью. Ну через денек электронкой ответ приходит в консульство...ну это,если у беамтера нет отпуска,болезни,запоя,свадьбы-похорон... а это у них в порядке вещей,не нервничайте,Таисс
- Царевна Лебедь
- Morgenstern
- Natylissimo
Ой, знакомая история, только у нас были повальные отпуска Мой, тогда еще будущий муж, буквально изнасиловал это АБХ, причем в извращенной форме День регистрации-то подкатывал Он договоритлся с беамтором и "сдался" заранее, но доки где-то между Кёльном и АБХ сначала затерялись, потом наш беамтер ушел в отпуск, потом другой, которому доки передали. Супруг мой был в гневе и дошел до "главного по тарелочкам" Через два дня я получила визу
- Morgenstern
Точно. Срок рассмотрения может затянуться на месяцы, было бы ограничение в месяц или определенное кол-во недель, то беамтеры бы так не расслаблялись.
Таисс, почему Вы решили, что Вам скажут "нет"? Вопрос только в сроках, а оснований для отказа, скорее всего, и нет. Разве, запросят дополнительно документы, но это тоже не отказ, а очередная жвачка. Впрочем, я Вам желаю, чтобы никаких дополнительных бумажек не запрашивали. Все будет хорошо ))
Таисс, напомните, когда Вы подали доки? Извините, если Вы уже писали об этом, я просто не в курсе. Вы в ЗАГС предварительно подавали и имеете разрешение из суда уже? Или Вы подавали доки "по длинному" списку, т.е. сначала доки уходят из Консульства в ЗАГС, суд и т.д.?
Таисс, почему Вы решили, что Вам скажут "нет"? Вопрос только в сроках, а оснований для отказа, скорее всего, и нет. Разве, запросят дополнительно документы, но это тоже не отказ, а очередная жвачка. Впрочем, я Вам желаю, чтобы никаких дополнительных бумажек не запрашивали. Все будет хорошо ))
Таисс, напомните, когда Вы подали доки? Извините, если Вы уже писали об этом, я просто не в курсе. Вы в ЗАГС предварительно подавали и имеете разрешение из суда уже? Или Вы подавали доки "по длинному" списку, т.е. сначала доки уходят из Консульства в ЗАГС, суд и т.д.?
Я в Германщину не собираюсь, я так, по гуманитарным соображениям спрашиваю: А почему разрешение на женитьбу с иностранкой разрешение дает не местный орган власти (опосля проверки имущественных вопросов), а тетьки и дядьки в черных мантиях?Morgenstern писал(а):... Вы в ЗАГС предварительно подавали и имеете разрешение из суда уже? ?
- Morgenstern
Я не знаю, почему. Знаю, что после подачи доков в немецкий ЗАГС, бумаги отсылаются "куда-то", потом "откуда-то" возвращаются обратно в ЗАГС с ответом. Этот ответ был на двух бумажках. Одна из них, если память не подводит, из земельного суда.Toni писал(а):Я в Германщину не собираюсь, я так, по гуманитарным соображениям спрашиваю: А почему разрешение на женитьбу с иностранкой разрешение дает не местный орган власти (опосля проверки имущественных вопросов), а тетьки и дядьки в черных мантиях?Morgenstern писал(а):... Вы в ЗАГС предварительно подавали и имеете разрешение из суда уже? ?
- Natylissimo
Девочки,тут уже писали о заключении брака с иностранцем в Чехии
http://www.inter-wedding.com/
Кто-нибудь может сказать,как это на практике? Действительно ли все так просто?
http://www.inter-wedding.com/
Кто-нибудь может сказать,как это на практике? Действительно ли все так просто?