Поздравляю вас с заветными документами!!! Молодцы!!!
СУПЕР!!!

мне еще только предстоит это сделать... зх

Совершенно точно могу сказать - по месту жительства ответчика.Leandra писал(а):Девочки, кто знает иск по лишение отца родительских прав подается по месту проживания ответчика или там где живет ребенок?
Наш папа живет в другом городе![]()
У юристов информация розниться, один говорит одно, другой другое... кому верить??
Порядок лишения родительских прав стандартен. По месту постоянного проживания ответчика подается иск о лишении родительских прав. В том же случае, если достоверно установить место его проживания не предоставляется возможным, иск подается по месту последнего известного места жительства родителя – ответчика, или же по тому месту, где находятся его вещи. (с)Leandra писал(а):Девочки, кто знает иск по лишение отца родительских прав подается по месту проживания ответчика или там где живет ребенок?
Наш папа живет в другом городе![]()
У юристов информация розниться, один говорит одно, другой другое... кому верить??
Stirlitz писал(а):
Вот как бы поступила я.Я бы конечно без ребенка никуда не поехала.Я бы прям сейчас отдала ребенка на интенсивные курсы здесь или на занятия с преподом. Чтоб ребенок с утра до вечера учил немецкий-это сейчас самое главное. Времени у вас все равно еще месяца полтора есть: запись на национальную визу я думаю,не ранее чем на начало сентября.Обложилась бы бумашками,про то какие у нее успехи в изучении немецкого(с курсров),как легко она вливается в незнакомый коллектив(от психолога),как ей хочется жить и учиться в Германии (от самой девочки), приправила бы все это слезным письмом
про гаагскую конвенцию и бла бла бла...и пошла бы подаваться на визу с просьбой составить интеграционный прогноз по девочке.
Ну соответсвенно мужыг бы мой все это время методично клевал AБХ на предмет:как вы смеете вставать на пути семейного счастия добропорядочного бюргера!
Спасибо за волнение.Leandra писал(а):Taiss, есть новости? волнуюсь за тебя... как там у вас дело решается...
пиши!
Девочки! кстати, забыла рассказать как объяснили в консульстве такое разногласие.Taiss писал(а):И всё же не могу понять - откуда такое разногласие консульства и АБХ
Девочки, а если посмотреть на ситуацию с другой стороны - ребёнок ведь не маленький и для обучения в школе , как минимум В2 нужен, а ещё лучше С1, о котором та тетенька так "ненавязчиво" намекает и без которого очень-очень трудно будет адаптироваться в немецкой школе даже приналичии интенсивных курсов.Taiss писал(а):Но если АБХ считает, что он нужен, значит он нужен!!!"
Чудесно....
К сожалению, это не всегда возможно.соответственно можно было ребёнка на тот же интенсив заранее записать и подтянуть язык
Очень надеюсь, что именно в реаль нам удастся попасть. Про гимназию я и не мечтала.Это очень плохо, вашему сыну надо будет приложить неимоверные усилия чтобы в Реаль -то попасть.
Девочки, это все теория, а на практике не так быстро, как хотелось бы. Расскажу о своей ситуации. Дочка с первого класса училась в гимназии с углубленным изученим инностранных языков. Причём училась на отлично. На момент нашего отъезда немецкий интенсивно изучала 4 года ( английский был с 1-го класса, а немецкий позже). Плюс за год до отъезда мы наняли ей дополнительно репетитора, я уже не говорю о том, что с мужем она шпрехала на немецком каждый день. Так вот, было очень трудно первый год особенно с немецким. А если бы она ехала с нулевым языком, то это была бы катастрофа - немецкие подростки не будут снисходительно ждать пока ваше дитё адаптируется и заговорит на беглом немецком. Ребёнок без свободного языка окажатся в вакууме, первое время будет исключительно интерес, как к новичку, а потом для общения нужен язык, причём подростки говорят на своём слэнге.Ni-ka писал(а): А то, что язык там быстро приходит, это точно.
это Декабристка в другой теме писала...значит чего хочу сказать...таки да...вывоз ребенка иногда (на самом деле всегда) связан с определенными сложностями...усыновление,конечно,штука хорошая...но,усыновитель с ребенком должен прожить под одной крышей не менее года...дык для этого надо ребенка сначала вывести,чтоб его под одну крышу поселить,поэтому,конечно в этом смысле никаких проблем усыновлением не решить...
В случае воссоединения с гражданином Германии эффективным средством избежать вышеописанных проблем является усыновление ребенка (будущим) мужем. В этом случае ребенок автоматически приобретает немецкое гражданство .
В школу она пока не ходит. Вот доучим до июля язык, попробуем сдать экзамен, посмотрим "на что она годится"Nett писал(а):Taiss, если не секрет, как вы решили вопрос со школой для девочки?
Если она посещает языковой курс с Вами, значит в школу она пока не ходит?
На третьей странице этой темы, читайте сообщение от Stirliz от 2011-06-01 20:59:44 . Это как вариант.Natali Belarus писал(а):Здравствуйте, девушки! Всех искренне поздравляю, кто успешно воссоединился!!! Читаю все больше историй с лишением РП, а может кто-то воссоединялся без этого документа в последнее время?! Поделитесь опытом!!!У меня есть только согласие отца на вывоз ребенка на ПМЖ и не знаю даст ли он добровольное согласие на отказ от родительских прав... После прочтения форума, прибываю в недоумении, что делать?...
Спасибо Таисс, что делитесь такой инфой.Taiss писал(а): В школу она пока не ходит. Вот доучим до июля язык, попробуем сдать экзамен, посмотрим "на что она годится"
Здесь уже разговаривали с директором гимназии и реальшуле, берут её и туда и сюда. Мы сами ещё не определились куда. Все говорят что в гимназии будет очень сложно. Ну, пока время есть, ещё думаем.