И тоже не понимаю, где такие расстояния? 40 минут до крохотного городка!

Gatto_Nero ты верно тут говоришь, даже в самом поселении хотелось, чтобы было куда пройтись. У меня в приоритетах городок на 20-25 тыс. населения. И в 10-30 км большой город.
Один раз можно. Но возможно разные характеры, разные представления. 4 часа в один конец по автостраде меня действительно напрягают. По крайней мере я знаю, что моя точка зрения встречается.Natylissimo писал(а):Это не кажется, это факт. Однако ж, если для Вас Милан далеко от Венеции, а Инсбрук от Вены, тогда да. По опыту скажу, что совершенно без напряга можно съездить из под Дюссельдорфа во Франкфурт на вечеринку, при этом еще и заехать мозольского винца глотнуть и полюбоваться красотами, а на следующий вечер уже с друзьями пойти "полечиться" куда-нибудь.
Нет, как потребитель, я не хочу ни в какую "глубинку",Gatto_Nero писал(а):...В деревне, к примеру, может быть очень хорошо, в Европе в некоторых регионах до 70% предпочитает жить за городом, на природе, и имея машину легко обираются до любого города. НО есть понятие деревенский образ жизни, то есть неспешный, приземленный, замкнутый на повседневной рутине...
Согласна. В Европе особенно популярны невесты через интернет знакомства в местах, где возможности познакомиться ограничены. Если пролистать каталог, заметны наиболее часто повторяющиеся области, разумеется отдаленные от больших центров. Если хорошо ориентироваться в географии, зная названия близлежащих деревень и городишек в округе, то даже создается впечатление, что вся деревня сидит на ИФ, от бургомистра до тракториста.Карла писал(а):К сожалению,девочки,если логически мыслить,то на сайте большой процент МЧ из деревень,по-сравнению с большим количеством русских женщин из города. Кто в Германии или Австрии начнет искать невесту из России? В основном,где знакомства затруднено,как вы говорите,от деревни до райцентра...В городах такой проблемы нет,большой выбор для знакомств у МЧ.Глаза и так разбегаются.
![]()
А кто из славянок ищет мужей заграницей? Активные,знающие язык или готовые его выучить,несколько раз уже побывавшие за рубежом и способные к сравнительному анализу.Сложно найти такие самородки в российской деревнивсе барышни из городов.А если и переехали в свое время из глубинки в город,то вряд ли согласятся вернуться в деревню. Даже европейскую.
О предложении бургомистра я бы может и подумала, а трактористы досталиGatto_Nero писал(а): вся деревня сидит на ИФ, от бургомистра до тракториста.
Согласно такому определению, Гамбург как первый в списке по количеству Singlеs - бАльшая ненецкая деревняGatto_Nero писал(а): Если хорошо ориентироваться в географии, зная названия близлежащих деревень и городишек в округе, то даже создается впечатление, что вся деревня сидит на ИФ, от бургомистра до тракториста.
Географический показатель - не единственный. Разумеется, есть и много мужчин, которые ищут через интернет по другим причинам.LaKalinka писал(а):Согласно такому определению, Гамбург как первый в списке по количеству Singlеs - бАльшая ненецкая деревняGatto_Nero писал(а): Если хорошо ориентироваться в географии, зная названия близлежащих деревень и городишек в округе, то даже создается впечатление, что вся деревня сидит на ИФ, от бургомистра до тракториста.?...
Большинство городских singles абсолютно удовлетворены своей холостяцкой жизнью и возможностью выбора в большом городе.Ориентированны на семью более консервативные МЧ из глубинки.Так же в глубинке холостой МЧ вызывает много пересудов среди населения,а в городе же такому МЧ легче "затеряться" и не так сильно общественное любопытство.Все в порядке вещей.LaKalinka писал(а): Согласно такому определению, Гамбург как первый в списке по количеству Singlеs - бАльшая ненецкая деревня?...
В Германии статус женатого выше! В бизнесе это порой важно! С женатым с большим доверием сделки заключают...Luchic писал(а):Честно говоря я думала, что это только у нас на селе всех холостых мужчин "бобылями" называют. И косточки перемывают.Карла писал(а):Так же в глубинке холостой МЧ вызывает много пересудов среди населения,а в городе же такому МЧ легче "затеряться" и не так сильно общественное любопытство.
Мне кажется, речь идет не о внешнем различии, а о внутреннем сходстве - т.н."Dorfpsychologie" - это абсолютно одинаково во всем мире и имеет как достоинства, так и недостатки. Человеку, родившемуся в большом городе, тяжело терять анонимность (как здесь уже писали), но если повезет и внутренне человек готов принять этот образ жизни, она может стать даже приятнойЛюбовь77 писал(а):деревня в России и деревня в Германии - две большие разницы
Абсолютно согласнаЛюбовь77 писал(а):деревня в России и деревня в Германии - две большие разницы. как побывавшая в Германии могу сказать, что там лучше жить именно в маленьком городке, чем в мегаполисе. домики все небольшие, аккуратные, красивые, кругом полно зелени, и куда сходить тоже есть. а деревня не намного отличается от города. улицы заасфальтированы, дома тоже аккуратные, садики рядом с домами. да плюс свой дом и никаких соседей ни снизу, ни сверху. поэтому у кого есть средства стараются купить дом в деревне, недалеко от работы
Действительно-2 большие разницы!!!Aljona писал(а):Мне кажется, речь идет не о внешнем различии, а о внутреннем сходстве - т.н."Dorfpsychologie" - это абсолютно одинаково во всем мире и имеет как достоинства, так и недостатки. Человеку, родившемуся в большом городе, тяжело терять анонимность (как здесь уже писали), но если повезет и внутренне человек готов принять этот образ жизни, она может стать даже приятнойЛюбовь77 писал(а):деревня в России и деревня в Германии - две большие разницы
Надо только иметь хорошую машину.Надя Шевелёва писал(а):100 км машиной? Это не для тех, кто привык к динамике городской жизни.
Когда какНадя Шевелёва писал(а):Natylissimo, Вы хотите сказать, что каждый день накатываете по городу расстояние в 100 км? В таком случае, какая бы ни была машина, сочувствую.
Иришег, а если 230, то за полчаса можно доехатьSibirien писал(а):Ну, если машина едет со скоростью 300 км/ч, то да - 100 км по автобану это 20 мин езды. А если на газ поднажать, то вообще за 10 мин домчаться можно. Но это будет лет через 20 осуществимо. А пока что - 100 км по автобану - это примерно час езды, если вам повезет и на этом участке автобана не ведутся ремонтные работы и нет пробок
Люба! Да купите себе велосипед или мотороллер для 5 км!!! А потом войдете в аппетит, и будете на "Харлее Девидсоне" крутая байкерша. У ваших ног МЧ валятся будут непроходимыми завалами! И будет и квартире в городе на весь этаж, и деревня - своя собственнаяЛюбовь77 писал(а):... я здесь, в не очень маленьком городе на общественном транспорте ... до работы добираюсь, а иногда и 40 минут, если пробка, а расстояние - километров 5
Ну, ты же знаешь, что я свою деревню ни на что не променяюNatylissimo писал(а):Скажи что тебе плохо в деревне, ну скажи![]()
да я пока в России, на севере. где зима пол-года. на лисапеде или мопеде особо не покатаешься. я летом предпочитаю пешочком ходить. я вообще гулять люблю. поэтому не понимаю как мой МЧ на третий этаж на лифте ездит и на работу на машине, до которой можно пешком за 20 минут дойти...Toni писал(а):Люба! Да купите себе велосипед или мотороллер для 5 км!!! А потом войдете в аппетит, и будете на "Харлее Девидсоне" крутая байкерша. У ваших ног МЧ валятся будут непроходимыми завалами! И будет и квартире в городе на весь этаж, и деревня - своя собственная
Тони, я его знаете чем отпугнуть хотела? Я написала, что у меня тоже была операция на сердце и я нуждаюсь в заботе и уходе...Toni писал(а):А пущай это ходячее несчастье опишет в письме, какие приключения с ним стряслись за последний год. В результате или сам отвалится, или прояснится, что все не так страшно у него как в последние недели...