А вообще, я б еще училась бы и училась! Понравилось мне
Интеграционные курсы в Германии
Про оплату непонятно
. По закону вам положены интеграционные курсы за счет государства. И оплата с вашей стороны за урок 1 евро, об этом вас должны были проинформировать.
§ 9 Kostenbeitrag
(1) Für die Teilnahme am Integrationskurs haben Teilnahmeberechtigte einen Kostenbeitrag in Höhe von 1 Euro pro Unterrichtsstunde an das Bundesamt zu leisten. Zur Zahlung ist nach § 43 Abs. 3 Satz 4 des Aufenthaltsgesetzes auch derjenige verpflichtet, der dem Teilnahmeberechtigten zur Gewährung des Lebensunterhalts verpflichtet ist.
http://www.aufenthaltstitel.de/intv.html#9
§ 9 Kostenbeitrag
(1) Für die Teilnahme am Integrationskurs haben Teilnahmeberechtigte einen Kostenbeitrag in Höhe von 1 Euro pro Unterrichtsstunde an das Bundesamt zu leisten. Zur Zahlung ist nach § 43 Abs. 3 Satz 4 des Aufenthaltsgesetzes auch derjenige verpflichtet, der dem Teilnahmeberechtigten zur Gewährung des Lebensunterhalts verpflichtet ist.
http://www.aufenthaltstitel.de/intv.html#9
LaKalinka, я изначально пришла на эти курсы по собственному желанию именно для изучения языка. Потому мы и платили по полной,как за языковой курс. Потом уже мы с мужем окончательно решили расписаться. Брак заключался в Дании. После чего была проблема с легализацией брака и у меня не было (и до сих пор нет) соответствующей визы на пребывание в Германии. Соответственно Ауслендерамт не может мне выдать направление на интеграционные курсы.
Вот как-то так...
Вот как-то так...
- Anabel Lee
-
HelenBeauty
Признание действительности брака
Девочки, скажите пожалуйста, если выходишь замуж за немца, но в другой стране, тоже европейской, брак является автоматически признанным? или нужно экзамен сдавать какой-то?
я имею ввиду не гражданство и интеграцию, а сам факт заключения брака
заранее спасибо
я имею ввиду не гражданство и интеграцию, а сам факт заключения брака
заранее спасибо
подходящая тема для вашего вопроса...
вообще непонятно как признание брака связано с экзаменом???
задаю наводящий вопрос...после заключения брака в другой европейской стране,вы планируете там и остаться????
если вы собираетесь проживать с мужем-немцем в Германии,то для получения ВНЖ тест на начальные знания немецкого языка обязателен.Это закон.Сможете обойти-значит вам свезло
вообще непонятно как признание брака связано с экзаменом???
задаю наводящий вопрос...после заключения брака в другой европейской стране,вы планируете там и остаться????
если вы собираетесь проживать с мужем-немцем в Германии,то для получения ВНЖ тест на начальные знания немецкого языка обязателен.Это закон.Сможете обойти-значит вам свезло
-
HelenBeauty
Камасутра уже сдана ))))Stirlitz писал(а):или я извиняюсь
вы можыт какой-другой экзамен имели ввиду штоб брак был признан...
ну там на знание камасутры какой-нибуть? незнаю...
Я про язык говорила)
ну да, в Германии мы жить навряд ли собираемся)
просто интересно не будет ли у меня проблем с видом на жит-во в другой стране... да и вообще, мы же можем жениться в третьей стране? ни в моей, ни в его....
Спасибо за ответ
Теоритически, возможно. Женяться ведь немцы с иностранцами в Дании.HelenBeauty писал(а): в Германии мы жить навряд ли собираемся)
просто интересно не будет ли у меня проблем с видом на жит-во в другой стране... да и вообще, мы же можем жениться в третьей стране? ни в моей, ни в его....
Спасибо за ответ
Соответственно, если например, мужик-немец живет и работает в Дании постоянно, естественно от может там жениться на ком угодно. Вот только вид на жительство прийдется получать для той страны где он живет или собирается жить со своей женой
На мой взгляд нужна вам такая проблема? Тут и без третьей страны проблем с документами мешком
Замуж - это ведь не только счастливый конец, но и начала проблем с документами, т е паспортами визами, консульствами и т д. Не известно как сложиться ваша судьба и что вы захотите в будущем, например сменить гражданство свое на другое, и т д и т п.
На форуме уже была одна дама желающая выйти замуж в третьей стране, она это действительно сделала, а вот как дальше все развилось неизвестно...Она наверное дала бы вам точный ответ на этот вопрос стоит ли на такое идти или нет
-
HelenBeauty
Sweetlana, спасибо большое за ответ!
Да, вы правы что нужно все-таки обращаться что называется напрямую.
У всех, конечно, ситуации разные, даже в самой Германии (судя по ответам на форуме). Да, представляю сколько сложностей с документами. Поскольку у меня пока свои документы здесь, у нас это дело не горит и пока дело до бумажек не дошло; я на будующее интересовалась
Да, вы правы что нужно все-таки обращаться что называется напрямую.
У всех, конечно, ситуации разные, даже в самой Германии (судя по ответам на форуме). Да, представляю сколько сложностей с документами. Поскольку у меня пока свои документы здесь, у нас это дело не горит и пока дело до бумажек не дошло; я на будующее интересовалась
Через 3 года у вас будет в любом случае вид на жительство, смена гражданства- это по вашему желаниюTAV114 писал(а):Skajite pojalusta,vozmojno li sdat ekzamen B1 bez poseshenija integracionnih kursov?Sertifikat o sdachi etogo ekzamena kak mne skazali v Auslanderbehorder nujen dla poluchenija nemezkogo grajdanstva po istechenii trehgodichnogo vida na jitelstvo.Zaranee spasibo.
1- это Еinbürgerungstest
2- сдать тест на знание немецкого, любой уровень главное от В1. Записаться на курсы можно в VHS в вашем городке. Почитайте тему о смене гражданства у нас на форуме
через 3 года можно подать заявку на оформление бессрочного внж, но не факт, что его оформят! нужен сертификат о прохождении интеграционного курса (В1+ориентирунгстест) и вроде как финансовый вопрос должны проверить.
также можно и заняться оформлением гражданства, но это не обязательно. как сами для себя решите, что хотите поменять гражданство, так и поменяете. но там тоже экзамен сдать надо будет.
также можно и заняться оформлением гражданства, но это не обязательно. как сами для себя решите, что хотите поменять гражданство, так и поменяете. но там тоже экзамен сдать надо будет.
Инна, виза будет в любом случае, если брак существует
. Просто запугали нас здесь, не продлят, не дадут, выгонят... Откуда тогда в Германии появилось такое большое количество непристроенных иммигрантов
В Германии по закону, человек имеет право на семью, и выходит даже, если он не может ее финансово содержать
.
Я постоянно знакомлюсь с женщинами утверждающими, что они жены немцев. В процессе общения выясняется, что они в Германии дольше меня, а у них еще AE-Аufenthaltserlaubnis.
Я предполагала, что они просто не побеспокоились и поэтому нет, а выясняется, что муж постоянно меняет место работы и т д и тп.
В конечно итоге оказывается, что муж –русский немец, но т к они не немки сами по национальности, соответственно считают, что их мужья немцы
. Несмотря на то, что закон один, и после 3 лет брака положено NE- Niederlassungserlaubnis , но выходит не всем
. Если муж получает социал, его жену иностранку не выгонят и из страны по истечению AE , просто продлят АЕ на пару лет. И продлевать будут пока существует этот брак. При разводе, женщина с АЕ может оставаться в Германии до истечения срока его действия, а вот имеющая уже NE всю жизнь и не важно на какие средства она будет проживать. Например, людям приехавшим по еврейской линии сразу же по приезду давали NE.
Теперь к смене гражданства /я сама нахожусь в процессе/ .Я не посещала никаких курсов, просто пошла записалась на экзамены и сдала. В теме по смене гражданства я дала ссылку на документ, там четко написано, что нужно для смены гражданства. Сдав указанные документы немецким властям, если все удачно, вы получите через какое-то время EZ- Einbürgerungszusicherung, но не советую сразу же раслабляться. Получение этого документа вовсе не означает автоматическое немецкое гражданство
.
Моя знакомая получила EZ, сдала документы в украинское консульство на выход из украинского гражданства, этот процесс длится около года, с условием если вы уже стоите там на КУ. Потом развод с немецким мужем, после которого она сразу же получила письмо от немецких властей с требованием предьявить справку о том, что она достаточно зарабатывает, что может прокормиться себя сама без соцпомощи, в противном случае EZ будет аннулированно. Хорошо, что она доктор наук и работает в Германии, что она и подтвердила
. Проблем больше не было. В документах EZ упоминается, что переход на социал лишает EZ.
В Германии по закону, человек имеет право на семью, и выходит даже, если он не может ее финансово содержать
Я постоянно знакомлюсь с женщинами утверждающими, что они жены немцев. В процессе общения выясняется, что они в Германии дольше меня, а у них еще AE-Аufenthaltserlaubnis.
Я предполагала, что они просто не побеспокоились и поэтому нет, а выясняется, что муж постоянно меняет место работы и т д и тп.
В конечно итоге оказывается, что муж –русский немец, но т к они не немки сами по национальности, соответственно считают, что их мужья немцы
Теперь к смене гражданства /я сама нахожусь в процессе/ .Я не посещала никаких курсов, просто пошла записалась на экзамены и сдала. В теме по смене гражданства я дала ссылку на документ, там четко написано, что нужно для смены гражданства. Сдав указанные документы немецким властям, если все удачно, вы получите через какое-то время EZ- Einbürgerungszusicherung, но не советую сразу же раслабляться. Получение этого документа вовсе не означает автоматическое немецкое гражданство
Моя знакомая получила EZ, сдала документы в украинское консульство на выход из украинского гражданства, этот процесс длится около года, с условием если вы уже стоите там на КУ. Потом развод с немецким мужем, после которого она сразу же получила письмо от немецких властей с требованием предьявить справку о том, что она достаточно зарабатывает, что может прокормиться себя сама без соцпомощи, в противном случае EZ будет аннулированно. Хорошо, что она доктор наук и работает в Германии, что она и подтвердила
Мне кажется, для детей это даже лучше. Так они быстрее интегрируются и найдут себе друзей среди ровесников.
А на интеграционных курсах публика очень разношерстная. По моим наблюдениям дети там себя чувствуют неуютно.
Павда летом на каникулах моему сыну разрешили посещать инт.курсы (бесплатно), но я спрашивала разрешения у директора Volkshochschule. Официального направления от АБХ для него у нас не было.
А на интеграционных курсах публика очень разношерстная. По моим наблюдениям дети там себя чувствуют неуютно.
Павда летом на каникулах моему сыну разрешили посещать инт.курсы (бесплатно), но я спрашивала разрешения у директора Volkshochschule. Официального направления от АБХ для него у нас не было.
интенсивные языковые курсы начиная с А1
Посоветуйте пожалуйста интенсивные языковые курсы начиная с А1 в Мюнхене или в Баварии. Для посольства нужно не менее 18 часов в неделю. Смотрели Гете инститтут интенсив курс от А1 и т.д., а также VHS там дешевле, но не очень хвалят эти курсы. Может кто знает хорошие языковые курсы, напишите ссылку.
Приехала только что со сдачи теста по немецкому языку перед курсами.
Кто-нибудь сталкивался с подобным?Короче,меня записали на курсы с марта месяца,а сегодня заставили снова туда ехать и писать что-то на подобии экзаменов,которые я сдавала раньше.А через неделю будет интервью с преподавателем по немецкому.Думала,все проще будет,а тут такие заморочки.Выделили мне 30 мин.на тест,дали 8 листочков с заданиями.Почувствовала себя снова на экзамене. 
- aliyushkin
Это где так?Fotina писал(а):Приехала только что со сдачи теста по немецкому языку перед курсами.Кто-нибудь сталкивался с подобным?Короче,меня записали на курсы с марта месяца,а сегодня заставили снова туда ехать и писать что-то на подобии экзаменов,которые я сдавала раньше.А через неделю будет интервью с преподавателем по немецкому.Думала,все проще будет,а тут такие заморочки.Выделили мне 30 мин.на тест,дали 8 листочков с заданиями.Почувствовала себя снова на экзамене.
Я в VHS ходила - мне тупо просто 100 вопросов. плюс два письма и все.. и то еле на B1+ уговорила - но повезло - оно мне пригодилось для теста Гете Института B1. Наверно раз на раз не приходится..
- aliyushkin
- aliyushkin
вот мне если все будет хорошо - в университете так же буду учить - но вот не знаю где-то 2 месяца ждать и результата от универа и новый паспорт..Fotina писал(а):Спасибо,aliyushkin.Только мне до В1 еще,как до Киева ползком.![]()
Каждый день,по 4 часа,кроме среды и выходных,9 модулей,1 год ходить на курсы.Насколько я правильно поняла женщину,то один модуль колеблется от 1до 2 месяцев.Теперь я понимаю,почему АБХ не устроили обычные курсы для мам от школы.
вот только не знаю - дадут мне визу - ВНЖ только уже как для студентки, не выезжая в Россию. если до этого текущее ВНЖ практика.. эх.. геморрой..
а Вам терпения.. терпения и как говорил дедушка Ленин - еще учиться..))
- aliyushkin
хотелось бы верить и надеяться..AdaWin писал(а):Дадут, не напрягайся, пойдешь в АБХ со всеми бумажками и поменяешьaliyushkin писал(а): вот только не знаю - дадут мне визу - ВНЖ только уже как для студентки, не выезжая в Россию. если до этого текущее ВНЖ практика..
а вот момент такой - если у меня есть возможность, с бумажкой поступить, что за меня ручается немецкий гражданин - но на сайтах надо, чтобы он пришел к ним за verpflichtungserklrung, но там якобы как приглашение что-ли действует - никто не в курсе, если я уже тут - это уже частный случай? и уже там надо уточнять?
а то я ж не наберу сразу 8тыс.. евриков..
Русская действительно дешевле, но если нужно будет к врачу, то за визит придется по приватному тарифу заплатить. И можно в сотню не уложится. Не считая лекарств, которые стоят весьма не дешево.Lillyа писал(а): которая стоит 80 евро в месяц. А из Раши 80 евро в год.
Это просто к сведению. Не мне решать.
Не люблю вмешиваться в чужие советы, но никогда, НИКОГДА и еще раз НИКОГДА не вздумайте экономить таким чудовищным образом на страховкеLillyа писал(а):
которая стоит 80 евро в месяц. А из Раши 80 евро в год.
Это просто к сведению. Не мне решать.
Воспетый на форуме "коммунизм" действителен только для надежно застрахованных. Мне неоднократно приходилось присутствовать при переговорах об оплате незастрахованных иностранцев и видеть счета, медицинские услуги, прежде всего в больницах, стоят огромных денег. Случаи, когда стоимость пребывания в больнице без операционных вторжений в самых спартанских условиях исчисляется тысячами евро в день
Мой совет: либо жить в Германии с нормальной страховкой, либо не жить в ней вообще.
Ромашечка,ты как в воду глядела.Сегодня меня экзаменовала преподаватель и сказала,что мне первый модуль уже не нужен-сразу на второй послала.РомашкаS писал(а):Тест перед курсами-это нормальное дело,должны же в школе знать,каков уровень знаний ,чтобы определить в соответствующую по уровню группу.
Я потом подумала,что экономлю два месяца и 120 Евро за модуль,так что уже даже рада,что так случилось.Скучала я на недавних курсах...вот где скучала!Я даже обрадовалась,когда меня определили на другие курсы.Иннуля писал(а):Фотина, на втором модуле Вам уже будет гораздо интереснейНа первом бы скучали
- Посторонним В
У меня знакомая сейчас ходит на эти курсы в Германии. А до этого мы с ней здесь вместе занимались на курсах.
Ей в России больше нравилось учиться. Говорит, что там группы большие, в их группе 16 человек. Уровень у всех очень разный, некоторые и на своём родном языке писать не умеют. И преподаватели не так требовательны. Короче, пока она не в восторге.
Ей в России больше нравилось учиться. Говорит, что там группы большие, в их группе 16 человек. Уровень у всех очень разный, некоторые и на своём родном языке писать не умеют. И преподаватели не так требовательны. Короче, пока она не в восторге.
Так мы же обсуждали уже, порадоваться за себя и своего МЧ
. Мне были более непонятны экономные - которые присылали своих дам к нам в город немецкий учить например из Винтертура, они бедняги по утрянке на электрический поезд спешили, чтобы денег своим МЧ- мужьям наэкономить
Уровень зарплат, и соответственно услуг в ДЕ и Швайце совершенно разный
- aliyushkin
я бы по простоте душевной сама бы по себе поездила бы.. зато можно на эти же деньги поэкономить на еду.... )) но 830 евро за курсы.. это ж уму не постижимо..AdaWin писал(а):Так мы же обсуждали уже, порадоваться за себя и своего МЧ. Мне были более непонятны экономные - которые присылали своих дам к нам в город немецкий учить например из Винтертура, они бедняги по утрянке на электрический поезд спешили, чтобы денег своим МЧ- мужьям наэкономить
![]()
Так от Винертура до вас рукой подать! А экономия существенная получается. Но токо мой жених и его родственники какие-то недогадливые...Мы как-то поехали к вам в Концтанс на "шоппинг" как было объявленоAdaWin писал(а):Так мы же обсуждали уже, порадоваться за себя и своего МЧ. Мне были более непонятны экономные - которые присылали своих дам к нам в город немецкий учить например из Винтертура, они бедняги по утрянке на электрический поезд спешили, чтобы денег своим МЧ- мужьям наэкономить
![]()
И ведь абсолютно никаких интеграционных курсов, всё сами-сами