Добрый вечер,logistik писал(а):А какие "свои" условия? Чего конкретно он хочет?
Konotopka писал(а):И при чём тут областной суд?какое будет решение,никто не предскажет
Тут такое дело,насчет областного суда..когда дело сложное,так называемо "необкатанное", адвокаты идут в областной суд за советом. Такая сейчас сложилась практика(идем к Европейской системе прецедентного права).Rose24 писал(а):Адвокат уже связался с областным судом, практики нет ни какой по таким делам, и след-но ни каждый суд захочет связываться с подобными делами.
Сложно давать советы без детального анализа всех документов,попробуйте проконсультироваться у другого юриста( не у адвоката).Konotopka писал(а):Для иска должны быть основания.В таком случае дело рассмотрят по существу.
Все верно, интерес у БМ только один, как за счет сына получить больше площадиKonotopka писал(а):ОМЖ вашему БМ возможно нужно для того,чтобы получить от армии квартиру бОльшей площади,для этого весь маскарад с пропиской-выпиской,другого резона я не вижу.Он не дурак,это уже понятно.Не говорите ему о своих догадках,не показывайте негатив.Вам нужно его перехитрить.
Тут такое дело,насчет областного суда..когда дело сложное,так называемо "необкатанное", адвокаты идут в областной суд за советом. Такая сейчас сложилась практика(идем к Европейской системе прецедентного права).Fiesta писал(а):.
Молодец, Rose24, не сдавайтесь. Пусть судья и увидит вашего мужа. Это все ж таки не просто ваши заверения. Главное, чтоб решение нужное приняла.Rose24 писал(а): и когда я сказала, что все что я сказала это правда и я могу подтвердить аудиозаписью, которая была сделана во время беседы.
Тогда БМ прямо таки недовольно заговорил, начал обвинять меня во слежке, а судья ему, слежка - это когда 24 часа за вами следят, а аудиозапись не возбраняется.
Розе вы молодец, не расслабляйтесь, будьте осторожны с экс, не поддавайтесь на провокации и думайте над каждым словом, он же может тоже аудио делать.Rose24 писал(а):
ну очень ОНИ - суд и БМ , все желают увидеть моего супруга, который готов взять ВСЮ ответственность не только за меня но и за моего сынулю.
Алиса, я слежу за каждым моим словом и спокойствием во рвемя разговоров. Большую часть доков от моего супруга мы уже имеем остается только перевод.Алиса писал(а): будьте осторожны с экс, не поддавайтесь на провокации и думайте над каждым словом, он же может тоже аудио делать.
А у судьи узнайте что нужно кроме пероны вашего мужа, может справку о зарплате и о квадратных метрах предоставить, чтобы было видно что не просто ХОЧЕТ вас забрать, а условия жизни с ним будут получше чем сейчас.
Ну ты смотри,какие заботливые!Слов нет!Rose24 писал(а):.
О забыла,ещё дописать, суд хотел бы сопоставить доход моего супруга с прожиточ. минимумом в Германии.
Они подстраховывают себя, если вдруг какая проверка, да и для положительного решения чем больше документов, тем лучше. Ну а замуж выходят по-разному, историй даже на форуме у нас достаточно.Meeresbrise писал(а):
Ну ты смотри,какие заботливые!Слов нет!Конечно,ребенку будет "лучше" с отцом,на родине,чем с матерью в Германии!
Rose24, напишите пожалуйста предмет исковых требований. Любой вопрос судьи не случаен, не ради праздного любопытства. А вот ответ может повлиять на исход дела. Можете написать в личку.Rose24 писал(а):Милые девушки, я ещё хотела бы уточнить такой вопрос. Судья в процессе предварит. засед. уточняет у меня: А Вы (т.е. я) имеете прописку (регистрацию) в Германии по месту жит-ву супруга? я сказала, нет, т.к. регистрация будет с получением визу на воссоединение.
Говорить на суде можно по-разному. Есть право не давать показания,для этого ссылаются на статью 51 Конституции "Никто не обязан свидетельствовать против себя самого, своего супруга и близких родственников, круг которых определяется федеральным законом.".Lillyа писал(а):Но если неправду говорить на суде - еще хуже
ЗДОРОВО!!!Это был самый лучший и быстрый вариант конца судебных разбирательств!!!!П-О-З-Д-Р-А-В-Л-Я-Ю!!!!! Судья видно тоже молодец,сумела убедить или вы! В любом случае..уфф..счастья Вам!!!Rose24 писал(а): БМ признал мой иск, написал и согласие на выезд и согласие на принятие единоличных прав за мнойСпасибо Всем огромное за поддержку!!
Rose24!!! Поздравляю ВАС! Вот это счастье! Вы молодец и значит все правильно сделали!!! ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!Rose24 писал(а):Добрый вечер, Спешу поделиться свою радостной новостью.
Сегодня был суд, о чем я писала выше. Я и супруг подготовили все доки для суда,мой супруг на суде был лично+психолог и в итоге БМ признал мой иск, и пошел со мной и моим адвокатом к нотару и все написал и согласие на выезд и согласие на принятие единоличных прав за мнойМы безумно счастливы с моим мужем!
Спасибо Всем огромное за поддержку!!
Нет не принципиально. Важен смысл, текст.Rose24 писал(а):Пожалуйста подскажите, принципиально ли название бумаг, например
я имею:
1. согласие на ПМЖ - так она называется
2. согласие (не доверенность), в которой по тексту отражено о моих единоличных правах на ребенка ?
И справки от врача, психолога, из садика заверять у нотариуса?
для Посольства, мне же необходимо будет доказать исключительность случая по ребенку, почему он должен ехать со мной, а не оставаться здесь, второй родитель не лишен же род.правLillyа писал(а): А зачем вам эти справки, если у вас уже есть все необходимые согласия. Если вы их хотите все же взять с собой, тогда да, заверьте и переведите. Впрочем вы это можете и в Германии сделать (даже лучше), если они вам вообще где-нибудь понадобятся.
Lillyа, мне хочется быть очень вооруженной всеми доками и бумагамиLillyа писал(а):Rose24, я конечно могу ошибаться, но по-моему из постов форумчанок, которые не так давно открывали визы на детей, не надо доказывать исключительность ситуации. Достаточно согласий отца.
У меня кстати тоже это были 2 отдельных согласия, на ПМЖ и на единоличные права, и отец не лишен был род.прав. Но АБХ не требовало доп.документов.![]()
Ну а паспорт, если фото ребенка еще узнаваемо, то можно паспорт и попозже сделать, а если не актуально, то тогда я бы сделала паспорт.